2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ109【クソゲーハンター】

1 :この名無しがすごい! :2020/08/05(水) 21:41:09.35 ID:Ap3x6h5B0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる
・ワッチョイの付け方

1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

※前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ108【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1596168125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :この名無しがすごい! :2020/08/05(水) 23:19:44.52 ID:UwzjTJHt0.net
>>1
乙天誅

3 :この名無しがすごい! :2020/08/05(水) 23:21:15.26 ID:hUjr/Oio0.net
1乙
新連載ヴォーパル学園
あると思いますわ

4 :この名無しがすごい! :2020/08/05(水) 23:21:43.74 ID:MF3mrJIf0.net
>>1

エナジーカイザーをあげよう

5 :この名無しがすごい! :2020/08/05(水) 23:23:24.50 ID:GA1VH1760.net
>>1
乙天誅
人気でたら幕末かネフホロの番外がありえなくもない

6 :この名無しがすごい! :2020/08/05(水) 23:23:38.33 ID:ab9e8YGv0.net
>>1
立て乙、ネフホロ2を買う権利をやろう

7 :この名無しがすごい! :2020/08/05(水) 23:29:56.20 ID:pBbBB4p50.net
>>1
乙天誅

8 :この名無しがすごい! :2020/08/05(水) 23:46:39.94 ID:fioIskqV0.net
>>1
つまりシャンフロコミカライズも○巻まで読めって言われる漫画になるんですね
私知ってるわざとGHC編の「脱獄!」まで貸して続きは買わせる外道が多発するやつ

9 :この名無しがすごい! :2020/08/05(水) 23:47:22.94 ID:UkUYouyX0.net
>>5
SAOでGGOの外伝が出たように
シャンフロで幕末外伝を若先生にやってもらおう!とみ新蔵でもいいぞ!

10 :この名無しがすごい! :2020/08/05(水) 23:48:15.41 ID:UkUYouyX0.net
>>8
シルクハットの女性が少女に熊ちゃんをあげるところで止める方が

11 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 00:21:55.69 ID:rODX3aoq0.net
なんとなく爆弾魔VSマッチョ1号の決着で1巻分の引きになるイメージ
そうなったら次の巻はどんな配分になるんだろう

12 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 00:23:23.83 ID:LxZONgO+0.net
コミカライズ決定後から読み始めた新規なんだが質問させてくれ
この作者はなんでこんなに人気があるんだ……?
ツイッターで読者との絡みがワチャワチャ楽しそうでびっくりした
明らかに他の作者とは毛色が違うよな?
1ヶ月ほどROMったがなんか皆で楽しそうという結論しか出なかった
あの作者のキャラが徐々に浸透して愛されてる感じなのか?

13 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 00:25:45.72 ID:JLKmwPnQa.net
色んなゲーム、色んな設定があるから、皆自分の好きなものを見つけやすいんだと自分は思う。ちなみに自分の推しはシグモニア前線渓谷だ

14 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 00:27:55.40 ID:iwiaAhe5d.net
元々、頻繁に感想返しで
本編で出て来ない裏設定と書いてお漏らしを提供してくれてたんよ

で、それが高じて遂にtwiで自分から能動的にお漏らしするようになった。
新しい設定と外道共のおバカが見たい儂みたいな読者が
嬉々として入れ食いになるという仕組み

15 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 00:28:55.34 ID:LxZONgO+0.net
>>13
早速答えてくれたのにごめん
質問の仕方が悪かった
知りたいのはどうして「作品」が人気あるかじゃなくて「作者」の人気があるかなんだ
ツイッターの盛り上がり方が他のなろう作家とは違う気がして

16 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 00:34:18.40 ID:9OC0251ra.net
シャンフロの設定の7割くらいは本編に載ってない感想返しとかだったんだがついにTwitterを始めて延々と設定を吐き続けだした

17 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 00:37:23.45 ID:HSRmivcHa.net
当然作品の人気ありきだが感想等への対応が丁寧かつ気さくだから絡む読者が多い
シャンフロ自体に作者の趣味嗜好が全面に取り込まれていたり執筆を楽しんでる雰囲気が親しみやすさにも影響してる気はする

18 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 00:41:41.06 ID:QcgEqibQ0.net
元々、感想返しとかで裏設定とかを垂れ流ししたり、前書きとかで趣味を語ったり、謎に分量のある話数を連続投稿したりして読者に(良い意味で)やべーなこいつみたいに思われてたんだけど、去年の7月ぐらいに唐突にTwitter開設してからさらに個人的な趣味とか垂れ流ししたりして身近な親しいネットの人って感じで好かれてる
。最近ではギスオン作者とデンドロ作者、硬梨菜ニネキの三角関係が話題になったりしたな。まあつまり、作者のキャラが徐々に浸透して愛されてるって感じ、炎上も絶対にしなさそう。
てかギスオンの豆類と同じ扱いなのでは???

19 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 00:42:49.50 ID:7Xw2uIuxp.net
今はもう反応の返ってくるvtuber的な人気

20 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 00:43:51.48 ID:SU39SqiLp.net
初期の頃から面白い人だなぁと思ってた 
ゲーム出たから休みますって自分で言ってるのに普通に更新してたし

21 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 00:45:27.28 ID:rdf5oARqr.net
頻繁に感想返ししてくれてたからじゃない?
読者からの質問、考察、称賛や批評に対するコミュニケーションを積み重ねてた結果かなぁ。

現実でもそういうことが出来てる人には親しみ持てるでしょ?

22 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 00:51:15.34 ID:UsMwreW90.net
ネニキは現実には存在していなかった……?

23 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 00:55:41.85 ID:b+hFruxd0.net
ファンの方でwiki作ってるとはいえ設定をとめどなく吐き出していくせいで常にTwitterをチェックしないといけないという側面はある

24 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 00:56:27.53 ID:x73nH7xZp.net
ネニキは現実の黒いところが無いのか上手く隠してるのかで見えてないからな

現状わかってるのは(おそらく)名鉄の支配地域に住んでることくらいだし

25 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0101-xivT):2020/08/06(木) 00:58:57 ID:LxZONgO+0.net
皆ありがとう
なるほど
本当に作者の人柄さが好かれてる感じなのか
確かにこの人のツイッター気さくで面白いな
感想欄は見た事がないので今からお漏らし見てくるわ

こんなにすぐ答えが返ってきて驚いた
みんな本当に作者大好きなんだなー

26 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b02-e++8):2020/08/06(木) 01:02:54 ID:LZmiTFGA0.net
元々作品が好きで集まってくるんだから気さくに話して程よく設定とか語ってれば人気も出るさ。
荒らし耐性もあるから変なの踏んで爆発する心配も無いし。

27 :この名無しがすごい! (ラクッペペ MM8b-eUM+):2020/08/06(木) 01:04:22 ID:Fghkfy9LM.net
人が不快になる発言やネガティブな発言はしないようにしてるしネットリテラシー高いよね

デンドロのアニメ実況してたときとか特にそう思った

28 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 13b9-dHHX):2020/08/06(木) 01:07:44 ID:rODX3aoq0.net
不快にならない煽りができるのは希少な才能

29 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b02-e++8):2020/08/06(木) 01:08:00 ID:LZmiTFGA0.net
設定語りも先の事を匂わせつつ肝心なとこを伏せる匙加減が上手い。

30 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bfc-1Ivh):2020/08/06(木) 01:56:25 ID:OPCW3B8O0.net
Twitter見てると、シャンフロはなろう原作だから面白いのも納得派となろう原作だからつまらないのも納得派が両方いて笑った。どっちだよ

31 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 137c-34aH):2020/08/06(木) 02:00:03 ID:9wdt/9k20.net
なろう原作だから漫画のペース考慮してなくて区切りが難しいだけは事実だと思う

32 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 02:28:33.84 ID:9pFMmqS3M.net
最初のリュカオーン戦はユザパってちょっと回想入れるくらいで良かったと思うわ
原作でも長々と描写してないから逆に想像の余地があったと思うし

33 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 03:07:31.60 ID:qOImjtpW0.net
いやリュカオーン戦は無いとそれこそ盛り上がりどころがなくなるので週刊連載的にキツいだろう

34 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 03:42:02.04 ID:MbOhIhan0.net
>>8
とりあえず○○まで読ませて合わなかったんならしようがないって出来にはなって欲しいわな
ワートリで位置を教えろまでいって合わなかったらまぁ合わなかったんだなって諦めれるし

35 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 03:48:52.56 ID:YXUIgQ/+0.net
今のところクソゲーハンターの面がスポイルされてるのでそっちをどうにかしてもらわないとな

36 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 03:54:39.17 ID:ohNpjuETd.net
現状ドナルドダックの大冒険みたいな話だしな

37 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 138c-/Jt2):2020/08/06(木) 04:40:18 ID:7XxST/nE0.net
漫画正直不満が多いけどシャンフロの未知を故意に作るのは嫌だから悩ましいわ
絵に気合入れてるのはよく分かる、分かるけどシャンフロあんまり読んでのに表面だけ画一的になぞろうとするのは正直やめて欲しい
距離感掴めねえよファック

38 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 494b-UfAL):2020/08/06(木) 05:43:30 ID:YXUIgQ/+0.net
この段階で出してほしいものいっぱいありすぎてな
まずログアウトが欲しい
なんの媒体でもいいので天音永遠をちらっと映してほしい
陽務一家、特に母の特性を出してほしい
便秘を出してほしい

39 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 05:57:26.72 ID:HzZDgZsE0.net
漫画版でイカれたメンバー紹介がなくなってて寂しい

40 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b199-cXMz):2020/08/06(木) 06:16:13 ID:SYloAdOf0.net
何か消えたの、イかれたメンバー紹介って

41 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr5d-x+9A):2020/08/06(木) 06:27:23 ID:JjVJYfQMr.net
結果的にとはいえ、一瞬リュカ相手に共闘状態になったレッドキャップのことじゃね
無くなったのは残念だが、
それまで戦闘してた複数の敵が一瞬で壊滅の方が漫画的にはインパクトあるしね…

42 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 07:14:36.89 ID:KO6Fw1/K0.net
流石に一体一体潰されてく描写をコンパクトにするのは無理や

43 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 07:34:37.30 ID:9IMgYM0h0.net
>消えたと思ったら背後から突然現れるわ

この部分は漫画で描いてほしかった
2戦目でも肝になる部分だし

44 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 07:43:08.57 ID:K8GvrcKb0.net
サンラクって顔バレしてるのはレイ氏だけで他は名前バレしてるだけ?

45 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 07:43:44.49 ID:aWx2OsFv0.net
>>43
わからんでもないが、そういう挙動は雑魚にはしない
志士は獲物を狩るのにも全力を尽くすとは言うが、おもちゃで遊ぶ時は弄ぶだけだろ?
って説明があった気が

46 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 07:44:49.43 ID:aWx2OsFv0.net
…志士じゃなくて獅子だな
なんかシャンフロ的に妙に内容がハマってるけど
つまり幕末志士はライオンだった・・・?

47 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 07:45:19.70 ID:AvbRKB/LM.net
>>45
18話で描写ある

48 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 07:47:35.04 ID:KO6Fw1/K0.net
楽郎くんのリアル顔をはっきりと認識してるのはシャンフロ内ではヒロインちゃんだけだな、アドバンテージとして活かせるかは…

49 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 07:54:54.11 ID:c5T/2HvN0.net
便秘が楽しみなんだけど、触手アタックとか拳ショットガンとかがどういう描写になるのか気になるね。ノイズが撒き散らされるのか、寄生獣みたいなのか、無理に引き伸ばした感じになるのか。

50 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 08:06:57.32 ID:MRgGmWLbM.net
>>48
まあ鉛筆がその気になれば
サンラクのリアルは一瞬で丸裸だからなあ
もっと頑張れヒロインちゃん

51 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 08:15:06.49 ID:3iDY+JCi0.net
イアイフィストサンラクはなんか月光仮面みたいなぐるぐるターバンサングラスなイメージなんだけど
あとなんかスカジャン
マンガはどんな感じになるんだろうね

52 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 08:34:46.40 ID:nkpqPdpr0.net
というか鉛筆は妹経由で顔知ってなかったっけ
それを直接明かしちゃうと戦争だからサンラクさんには明かしてないけど

53 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 08:47:19.07 ID:XCA0Z9cr0.net
現状シャンフロは書籍化してないから作者を応援するにはマガジンと単行本を買うしかない。
ならそれでいいではないか。

全く知らない新規さんにも好評を得たいなんてのは流石に高望みが過ぎる。
序盤が普通の「なろう」っぽくてまだ特長が出きってないのは俺らも認めるところだし。
原作読者の10人に1人くらいが買い支えれば打ち切り回避には十分すぎるくらいだろ

想像だが、固定客がついてある程度売れればマガジンに対する原作者の立場も向上するから意見も通りやすくなるだろう。

54 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 09:28:20.81 ID:aWx2OsFv0.net
無駄に心配してるやつらはなんなの
プロにまかせておけばいいじゃん、すくなくとも俺らみたいな素人や無能がいくら頑張っても結果なんて本一冊分くらいしか変わらんだろ

55 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 09:29:59.20 ID:nkpqPdpr0.net
買い占めして頑張れば50冊分くらいはあるいは

56 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 09:39:57.19 ID:b1i8o51Ja.net
ぶっちゃけ個人的にこの作品の転換期は便秘だと思うんでそこまで座して待とう

57 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 09:40:07.90 ID:7xPhO/N1M.net
>>37
結局これなんだよな

58 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 09:45:27.10 ID:CENa882sd.net
つかなんでまたこの話持ち出したの?
さっきのスレで終わったじゃん

59 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 09:46:53.11 ID:MrmxzILB0.net
へそ出しミニスカの鉛筆が早く見たい

60 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 09:50:52.91 ID:uQ3iRcvYa.net
本編更新まだか

61 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-Tizg):2020/08/06(木) 10:00:55 ID:BHuMv6sYa.net
不満持つのは自由だけど吐き出すのは自重してほしい
気持ちよく仕事してもらうほうが利も大きいやん?

62 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 5102-/Jt2):2020/08/06(木) 10:03:34 ID:mHAkmt0K0.net
どうせ杞憂だからね
とりあえず全員杞憂天誅!

63 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 10:06:42.48 ID:rODX3aoq0.net
ヴァッシュの袴の模様、「魂」なんだね

64 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 10:11:15.27 ID:EpJ35iwk0.net
いかにも「なろう」なのが気になると言えば気になるけど、
冷静に考えるとマガポケとかはともかくマガジン本誌読者って
ラノベや深夜アニメ見てない層も多そうだし、「なろうぽい」
こと自体は言うほどマイナスでもない気がしてきた

65 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 10:16:44.76 ID:EhDkEtL7K.net
シャンフロ内対人少ないとはいえ負け無しなんだよな
メタられて数で押されて負けるの楽しみ

66 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 10:22:04.70 ID:tt4CRQZ90.net
無限虐殺コンボって大規模PvPでも使えるかな?
割とプレイヤーみんなしぶとそう

67 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 91da-/Z6K):2020/08/06(木) 10:57:29 ID:bjAIa2/v0.net
内戦だとカルマとの兼ね合いでサンラクというかカルマ気にしないといけないロールしてる面々は無双できないんだよなあ…
流石に糞仕様では

68 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 11:07:52.56 ID:kf4rME0K0.net
エムルもヴァッシュももっとずんぐりむっくりしてると思ってた

69 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 11:08:22.60 ID:UsMwreW90.net
そもそもカルマを気にするロールをしている面々は戦争に参加する理由がなさそう
参加するにしても護衛程度で無双はプレイスタイルに合わないのでは

70 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 11:08:43.56 ID:tt4CRQZ90.net
ヴァッシュが思ったより極道だった

71 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 11:20:26.40 ID:e09K1vvI0.net
もっと、こお、シルバニア系かと思ってた

72 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 11:23:44.05 ID:9wdt/9k20.net
サバイバアルですらケアできるんだから大丈夫だろ

73 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 11:37:33.12 ID:XCA0Z9cr0.net
そもそも戦争イベって強制参加ではないよな?予告されてるイベントだし
ジークヴルム戦みたいにその場にいた奴全員参加方式?

74 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 11:49:53.77 ID:LT1li37Ga.net
プレイヤー側に敵味方を区別する手段が与えられていない場合実質強制参加だがどうなってるのかね

75 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 11:50:20.42 ID:MP4iC1Dja.net
戦争の裏でゴルドゥニーネバトロワがありそうな気がする…?

76 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 12:02:30.63 ID:0jL8vdVTd.net
というか今回のイベント中はPKしてもカルマ溜まらないんじゃなかった?
NPCは一発アウトだけど

77 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 12:03:57.43 ID:2X+XlfHid.net
新王側が勝ったら結構な確率で新大陸まで巻き込まれるように見えるだろうし最前線組的には割りと参加必須なのでは
最悪前線拠点で攻城戦起きて拠点機能しなるかもだし

78 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 12:04:40.29 ID:e0qZvRo8p.net
国を守った英雄になればカルマ0やで()

79 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 12:08:33.57 ID:Od8j3nJ/0.net
後衛の護衛に低レベNPC混ぜたり突撃兵にNPC混ぜたりでかなり相手の行動制約できそう

80 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 12:12:33.25 ID:yOOWEaPcM.net
別ゲーで避難所にビルをぶち込んだ元レッドネームの外道が主人公サイドにいるんすよね…

81 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 12:14:28.52 ID:f8pGP9GWa.net
新大陸組って参加できるんかな

82 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 12:20:51.66 ID:WPuC7Txoa.net
ディプスロ「旧王派にはオマケするよぉ?」

83 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 12:22:12.55 ID:3ytgEvQXa.net
今前王と残基は新大陸いるっけ?どうすんだろうね

84 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 12:22:13.97 ID:6InV6sITM.net
幼女爆破と闇属性教祖が手を組んでるとか負ける気がしない(最悪自爆で相討ち)

85 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 12:33:15.08 ID:y4yYLsz0F.net
>>83
旧大陸に護送されてなかった?

86 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 13:19:41.19 ID:KO6Fw1/K0.net
Twitterで、王女誘拐イベントをRPAが王女量産で防いだおかげで旧王側の残機が2つになったって話があったし、イベントのルール説明がされた頃にはもう旧大陸に行ってるっぽい

87 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 13:27:28.79 ID:hBQp6ipg0.net
NPCは一発アウトってのは一般人NPCの話じゃないのかな
戦争イベントなのに敵兵士NPC殺せないとか難しい

88 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 13:32:52.07 ID:9OC0251ra.net
兵士さんにも家族はいる苦楽を共にした同僚も居れば慕ってくれてる部下もいる
相手は兵士だしやれないことはないだろう
その後の好感度は知らんけど

89 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 13:35:30.49 ID:bjAIa2/v0.net
好感度に関しちゃそもそも人里に降りないツチノコさんには関係ないんだけれど
カルマが

90 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 13:39:13.31 ID:0ptoBwX90.net
カルマが高かろうがヴォーパル魂が上がってれば問題ないからなツチノコ

91 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 913d-6bCS):2020/08/06(木) 13:49:36 ID:fORmaN160.net
カルマ高まると仇討人剥奪やぞ

92 :この名無しがすごい! (アウアウカー Saad-/Jt2):2020/08/06(木) 13:53:14 ID:lUIGJLuda.net
いつの間にか地の文でもカルマが〜って言うようになったけどどこかで確定情報として言及されてたっけ?

93 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 91da-/Z6K):2020/08/06(木) 13:56:28 ID:bjAIa2/v0.net
そもそも就職条件がカルマ値10以下やしね
…エリアPKで+50という

94 :この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp5d-gCkt):2020/08/06(木) 13:59:17 ID:dZX36NkKp.net
無職はいかんぞ無職は

95 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 14:04:45.23 ID:LT1li37Ga.net
就職時だけ特定ステ参照して就職後はそのステがどうなろうと問題ないって仕様多いけどシャンフロだし厳密だろうなって思う

96 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 14:04:50.15 ID:ezCQR3+R0.net
失職したら推薦人のRTAちゃんと師匠のTASちゃんに失望した目で見られる?ご褒美!

97 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 14:09:11.37 ID:7XxST/nE0.net
皆は漫画が原作と描写順番変えられたら嫌派?
俺は宝石の国の漫画⇒アニメみたいにコンテンツによって情報はきちんと精査して出す順番考えて欲しい派なんだけど

98 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 14:10:16.91 ID:7XxST/nE0.net
ごめん駄目だ鬱屈溜まり過ぎて毒吐き出したくなって来た一度下がる

99 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 14:19:16.96 ID:0MyjhtfSd.net
自分が気にくわないものは肯定しようと努力するだけ無駄だぞ
それを塗りつぶすくらいの面白さがないと無理

100 :この名無しがすごい! :2020/08/06(木) 14:23:35.76 ID:KO6Fw1/K0.net
共感できない批判を見てると萎えるんで専用のアンチスレ建てて、どうぞ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★