2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読むのがツライいろいろを晒し上げて墓標にするスレ 三冊目

1 :この名無しがすごい!:2020/08/05(水) 20:47:47.67 ID:3t7iXevj.net
日本語としてキツイ
内容がわけわからん
意味不明すぎる
そんな読むのがツライものを埋める墓穴スレ

地雷を踏む前の転ばぬ先の杖として

sage禁止

次スレは>>980あたりが適当に

※別になろう専用じゃない


前スレ
読むのがツライいろいろを晒し上げて墓標にするスレ 二冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1550548710/

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :この名無しがすごい!:2020/08/10(月) 11:28:25.37 ID:89NGWH7z.net
ここが新しいハウスね

3 :この名無しがすごい!:2020/08/10(月) 11:36:53.25 ID:A1jtyZAj.net
数日放置しても落ちないもんだね

4 :この名無しがすごい!:2020/08/10(月) 12:19:17 ID:Sn8ugiot.net
お前らがいいならいいけど 正直スマンかった
つか前スレ建てた奴も悪いんだよ 次はコレ頭に付けとけよ ID表示だとチキる奴いるかもだし

!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

5 :この名無しがすごい!:2020/08/10(月) 12:30:30 ID:Sn8ugiot.net
昨日ランキング流し読みチェックしてたらやっぱ酷いのしかねーな

おっさん勇者の劣等生とかいうのも失笑モノなんだがアレは作者がマジで後乗せサクサクすりゃいいだろと思ってる伏線知らない池沼か
実験的にふざけてんのかわからんな

読者がアレを求めてんのか? バカしか納得しないようなキャラと世界だろうにランキング駆け上がり過ぎだろww

ランキング上位でややまともなのが1作のみとか なろう終わってんな

6 :この名無しがすごい!:2020/08/10(月) 14:08:55.14 ID:RbZgr8o5.net
月夜涙
通称「腋」。なろうに吐き気を催す妄想を垂れ流す毒虫。
2015年より数多くの作品を出版し、著書の回復術師のやり直しのアニメ化が決定しているが、2019年にライトノベル新人賞を受賞するなど謎が多い。
作中の設定をいちいち覚えておらず、矛盾どころか主要人物の名前すら間違えることは日常茶飯事。
あまり話題に出しすぎると、信者という名の荒らしが沸くので、ワッチョイのないこのスレはあっという間に自演コメで埋まる恐れがある。
なので、できるだけ月夜涙スレを活用すること。

三木なずな
台湾人。日本語が母国語ではないため、文法がかなり怪しく、感想欄が添削で埋まることもしばしば。
量を書けばいつかは面白い作品が書けると盲信しており、数多の駄作を生み出し続けている。
量産される作品も大概はテンプレ止まりであり、思ったよりポイントが入らなければそこで削除されるためオリジナル展開は少ない。
自称商業作家で、打ち切りになった作品は更新するモチベーションが保てないらしく、無理やり完結させている。
作品のタイトルを本文を無視して日替わりで変更するといった奇行に走ったこともある(現在は削除済み)。

月島秀一
代表作の一億年ボタンにて令和元年に総合1位を獲得。月夜涙と合わせて月一族と呼ばれることもある。
このすば*Elonaを愛読しており、毎回後書きに書かれる『陰ながら応援してるよ!』はelonaの影響を受けたものである。
パロディというレベルを通り越して、漫画やゲームの設定やシーンそのものを流用することも多々ある。
戦闘描写に自信があるらしく相当の文字数を割くが、全く状況が掴めず、九頭七尾のキンキンキンの方がマシと言われる始末。
また、戦闘中に視点がコロコロ変わるという特徴がある。

初枝れんげ
マサツグ様。作者名や作品名を知らずとも、マサツグ様の名前を出せば通じるほどの伝説を持つ。
長い間活動を休止していたが、リハビリと称して新作を発表した。
自分のことを神と思い込み、下等生物を導いてあげているというような超絶上から目線の主人公に感情移入できるかどうかで評価が変わるだろう。
生々しいイジメ描写に定評があり、作者の実体験ではなかろうかという噂されている。
もしかしたらイジメが理由で不登校になっていたのかもしれないため、文章力はお察し。

7 :この名無しがすごい!:2020/08/10(月) 15:10:53.43 ID:RbZgr8o5.net
どまどま
チートコード操作というポイントで殴る作品の作者。ポスト月島枠。
コード中に"T"が出てくるあたりチートコードが何かを理解していない。

ハーーナ殿下
後書きが自分の別作品への誘導で埋まる。誤字脱字のセルフチェックなんてまどろっこしいことはしない。
追放された無能主人公が本当に無能だったという新しいパターンを生み出したが、テンプレの域は出ない。

おうすけ
うざいおっさんを書く才能がある。それ以外は微妙。
そこじゃないだろってタイミングで完結済みにするので、エタ作品は意外と少ない。

茨木野
なろう小説をよくパクる。キンキンキンでもパクる。
書籍化、打ち切り、エタという流れを懲りずに繰り返している。

可換環
FFが200前後のtwitter芸人。唐突なゲームのパロディや某youtuberをネタにしてポイントを稼いでいる。
九州大学の学生らしいが、知的(笑)な数値が出てくる度にツッコミが入ることが多い。

くまなの
くま クマ 熊 ベアー。アニメ化決定。
コミカライズのおかげで売れているが、原作は誤字脱字、異次元の台詞回しが多くとても読めたものではない。

富士とまと
醤油。書籍版の見どころは挿絵が美しいことと誤字脱字が排除されていること(公式)。
腐女子版腋とも呼ばれる地雷作家らしい。

8 :この名無しがすごい!:2020/08/10(月) 15:52:28 ID:89NGWH7z.net
なろうの誤字脱字王と言えば、岡沢六十四やろ

9 :この名無しがすごい!:2020/08/10(月) 15:55:19 ID:zg6M5dnb.net
>>8
このスレで一度も名前上がったことないんだが

10 :この名無しがすごい!:2020/08/10(月) 16:03:11.75 ID:n+Jg/8Ns.net
なろう投稿が誤字脱字してようがキッチリ作品として読めるものを出して
それでしっかり修正されて本も売れてコミカライズもされてる作者は問題無いだろ

くななのとか富士とまととかあまうい白一とか銀翼のぞみとか
そういう問題じゃねーよってのを墓標にするスレだろ

11 :この名無しがすごい!:2020/08/10(月) 16:13:41 ID:ING+gr3c.net
>>8
今のうちに紹介して どうぞ

12 :この名無しがすごい!:2020/08/10(月) 16:15:13 ID:iwJbXsFc.net
>>10
書籍化作者限定のスレでもないけどな

13 :この名無しがすごい!:2020/08/10(月) 16:20:14 ID:n+Jg/8Ns.net
>>12
1スレ目から読み直せ

14 :この名無しがすごい!:2020/08/10(月) 16:25:19.42 ID:1AQU7sIw.net
>>13
ブーメランって言葉はご存知かしら?

15 :この名無しがすごい!:2020/08/10(月) 16:32:09.88 ID:eQkSSzsV.net
※※※注意※※※

月夜涙が自分の作品を出版するスレッドに出没し
他作品や他作者を罵倒するなど荒らし行為が慢性化しています
見かけたらスレッド住人に相手をしないように注意喚起してください
IDを変えるなどの工作は月夜涙の常套手段です
書き込みの内容を見れば簡単に判断できるので正しくスルーしましょう

例:月夜先生の(まだ発売してもいないものを含む)新作は名作だから売れる
  同じレーベルの○○より上(部数などの数字を捏造してマウントを取りたがる)
  糖質、ガイジ、病院行けなどの定型的な罵倒

月夜の話題はこちらで
【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ36【参考にしました】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1589552117/

16 :この名無しがすごい!:2020/08/10(月) 17:22:05 ID:kZmMTq/Z.net
ギルド追放された雑用係の下剋上 〜超万能な生活スキルで世界最強〜
作者:夜桜ユノ

【2020年7月10日(金)発売! 第8回ネット小説大賞、《金賞》受賞。TOブックス様より書籍化・コミカライズ】

黒い噂が絶えない作者の作品。
大賞を取れたことが不思議でしかない。

17 :この名無しがすごい!:2020/08/10(月) 18:16:00.26 ID:EjV0dlcX.net
クラスで陰キャの俺が実は大人気バンドのボーカルな件
作者:夜桜ユノ

【感謝&またお願い】
最新話まで追ってくださりありがとうございます…!
本作の現実恋愛年間ランキング1位が本当にあと少しのところです…!
何度も本当に申し訳ございませんが、まだの方は評価をお願いいたします…!(土下座)
会員でない方はメールアドレスがあればアカウントを作れます!
すでに小説家になろうの会員の方は下の「☆☆☆☆☆」からポチッと押していただいて「★★★★★」にしてください!
少しお手数ですが、どうかよろしくお願いいたします……<(_ _)>ペコッ

【お詫び&感謝】
いつも、ポイント評価をお願いしてしまい申し訳ございません。
読者のみなさんとしては毎回目にして煩わしいモノだと思います。
ご指摘を越えた誹謗中傷もいただいてしまい、今日は少し落ち込んでいました。。。
それもあって、今朝は投稿できなくて……すみません。
ポイント評価をしてくださったみなさん、本当にありがとうございます…!
年間ランキング1位はもう目と鼻の先です!
すみませんが、最後のひと押しを今スマホを握っているか、あるいはPCのモニターの前にいる貴方にお願いしたいです……!
よろしくお願いいたします<(_ _)>ペコッ

18 :この名無しがすごい!:2020/08/10(月) 21:47:21 ID:MbnL84sH.net
>>17
全然懲りてなくてワロタ

19 :この名無しがすごい!:2020/08/10(月) 21:50:53 ID:+pxlvUqB.net
>>17
うわうざい

20 :この名無しがすごい!:2020/08/10(月) 22:40:34.88 ID:PWcjdzOX.net
通報したら警告出そうなクレクレしてるな

21 :この名無しがすごい!:2020/08/11(火) 01:20:21.58 ID:SQHp83qg.net
>>7
茨木野もうちょっとなんとかならん?
これじゃただの剽窃家ってことしかわからない

22 :この名無しがすごい!:2020/08/11(火) 01:25:12.82 ID:KTF55ieW.net
富士とまとに至ってはもはや伝聞

23 :この名無しがすごい!:2020/08/11(火) 03:39:22.91 ID:QzA/Qol7.net
なろうサイト内でのランキングや評価数値で足切してる出版が多いのも事実
すでに書籍化のある作者でも新作はまずは出版の目に付くために客観的な数字が無いと話にもならない

後書き部分で★を押してくれという作家は多い
それこそ★の押方まで登録の仕方を懇切丁寧に説明する作者も多い
ようつべで「登録高評価お願いします」を必ず入れてるのと同じ

正直>>17程度なら序の口レベル
毎回既刊宣伝と評価願いだけで下段1/4ほど埋めてるせいで
スクロールで下がると上に戻るのがなめてんのかってほど長くなってからが本番
本文半分残り宣伝とファンアートと高評価願いとコメント返信までいってるのもいる

24 :この名無しがすごい!:2020/08/11(火) 16:12:38.14 ID:oBWEFRXh.net
>>7
茨木野
なろう小説をよくパクる。キンキンキンでもパクる。腋作品をパクったこともある。そして炎上したら削除する。
15歳前後の青年やおっさんをよく主人公にするが、場違いな言動が多く、小学生の方がまだ大人びて見える。
テンプレ通り主人公はチートで無双するが、さすごしゅやご都合主義がひどく、主人公すらチートに振り回される操り人形のようである。
対峙するモンスターは咆哮の擬音語くらいしか個性がなく、技名と効果音などが並ぶうちに大抵の戦闘が終わる。
twitterのアイコンは著書のドラゴンのお母さんであるが、通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんをパクった時のように今後もパクリ続けるという意思表示だろうか。

25 :この名無しがすごい!:2020/08/11(火) 20:34:21.38 ID:UOuO8LIe.net
本文読むのがだるいし、くれくれだけ読んで墓場行きか判断できそう

26 :この名無しがすごい!:2020/08/12(水) 10:47:53.42 ID:njU2X7Ge.net
>>24
twitter 関係なくね?

27 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 00:31:04.01 ID:D2FbE9Ny.net
砂魔法で砂の王国を作ろう〜砂属性なんて使えないと国から砂漠に追放されたから、魔法で砂の城を生み出し、オアシスを作りスローライフを満喫していた筈が、いつの間にか祖国を上回る巨大国家が出来上がっていた!〜

作者:空地 大乃


ラクダの鳴き声が「ンゴ」ってのはググったら出てきたけど、蟻の鳴き声が「アリ」って何?
ラクダがンゴンゴうるさくてうざい

28 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 00:34:17.06 ID:CSFlBFk5.net
そう思うウサ
そうだペン

29 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 00:41:09.36 ID:t6FSRubn.net
ホルス「イシスまだちょっと調子悪そうだね」
イシス「少しふらっと……」
ホルス「それは大変だよそこでこれ栄養満点のつ★!」
ラク「ンゴ〜!」
ホルス「うん、この下の評価で最大★★★★★までつけることができるんだ!だから僕やイシスを応援してくれるならつけてくれると嬉しいよ!イシスも元気になるしね!」
ラク「ンゴッンゴッ♪」
ホルス「うん。ブックマークもつけてくれたら嬉しいね!」
イシス「既に両方つけてくれた方はありがとうございますおかげで元気を分けてもらえました」
ラク「ンゴ!ンゴー」
ホルス「うん!感想やレビューもお待ちしてます!」


蟻達に何が!
ハニーアント「アリ〜(応援ありがとうアリ〜)」
ハニーアント「アリッアリ〜(気に入ってくれたら下の評価で★を貰えると嬉しいアリ〜)」
ハニーアント「アリリ〜(★は最大★★★★★までつけれるアリッ!)」
ハニーアント「アリアリ♪「ブックマークもしてもらえると嬉しいアリ〜♪)」
ハニーアント×10「「「「「「「「「「アリアリアリアリアリアリアリアリアリアリ〜♪(既にブックマークも評価もしてくれた皆はありがとうアリ〜♪)」」」」」」」」」」
感想やレビューもお待ちしているアリ!

30 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 00:42:59.61 ID:4mHnXW62.net
>>28
わかるイヌ
ありがとウサギ

31 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 00:54:14 ID:banOCX6P.net
わかりみがふかいゾウ

32 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 02:08:06.01 ID:5jVUpyL9.net
>>27
その作者のは数多いし色々辛いんでミュート入れてる

33 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 10:40:13.00 ID:BJnnKfUP.net
>>32
詳しく

34 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 10:58:13.74 ID:XMgVjner.net
>>29
死ね以外の感想が出てこない

35 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 11:21:05 ID:uRa6FHDh.net
絵本どころか小学生の絵日記の方が絵がある分よんでて面白い

36 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 11:26:33 ID:tnXu6FNT.net
>栄養満点のつ★!
"つ" って物を差し出す手のAAだから、文章中に出すのはないわ

>アリアリ♪「ブックマーク
ここ構文エラー

37 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 11:44:17 ID:7UOmBpKT.net
>>27
 タートルモールの叫び声が聞こえてくる。大分効いたみたいだ。だけど、なんだ? タートルモールの回転が段々早まってきている。
 それに、何か太陽の光が甲羅に集中しているような――まさか!
「グォオォォォォオオオオオ!」
 しまった! 眩しい! こいつ甲羅を鏡のように変化させて光を反射させたんだ。
「グォオォオオォォオオォオオオ!」
 更に勝ち誇ったような咆哮。目くらましで?
 いや、違う。キュイイィイィイィン、と奇妙な音が集束している。何かが来る。何だ? 太陽の光、この状況! まさか――刹那、凄まじい轟音で周囲の砂が焼き焦げていった。砂の柱も砕けて僕は砂の上に落下した。
 光線が四方八方に放出されている。太陽光線だ! 太陽の光を甲羅に集めて回転しながら放つ。とんでもない攻撃だ。
 本来のタートルモールの甲羅は硝子ではないようだけど、この場所に居着き石英の成分を取り込んでいるうちに適応して変化したんだろうな。
 だから危なかった。後一歩遅かったら、そうこの鏡の壁を作成するのが少し遅れていたらきっと僕も焼かれていたよ。
 危なかったね。そしてこの辺り一帯が石英の砂で良かった。砂魔法で砂を硝子にしてガードが出来た。
 太陽光線は強力な攻撃だけど硝子で反射出来る。
 これで光線を受ける心配はないけど、ただ、あいつは回転しながら光線を辺り一帯に撒き散らしているから、この状況じゃ僕も迂闊に動けないや。

38 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 11:48:31 ID:CSFlBFk5.net
>>37
甲羅って凸面だよな
なんで四方八方に反射した太陽光で砂が焦げるんだ?
謎物理

39 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 11:50:15 ID:7UOmBpKT.net
甲羅に反射されても乱反射だろうし、太陽光線にはならんだろ
石英が出てきてファンタジー壊しにきてるし、ただのガラスを鏡と言い張るのも謎い
鏡で反射できるのはほとんど可視光線で、熱はそこまで反射できないはずなんだが
できるならレーザーを使うロボットが鏡の盾を持たない理由がない

40 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 11:58:13 ID:CSFlBFk5.net
http://www.tagen.tohoku.ac.jp/labo/shibata/public_html/image/solar_thermal/solar_thermal_collectors.png
ここまでやれば鉄も溶ける
太陽炉ってやつ

アマゾンでも売ってるソーラークッカーでも200℃超えるが砂は焦げないなあ

41 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 12:02:05 ID:uRjQSGOZ.net
>>40
亀の甲羅がそのパラボラみたいな形だったというのもなんだし、それにレーザー当てたら溶けると思われ

42 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 12:17:07 ID:CSFlBFk5.net
戦艦大和の探照灯部品というのにロマンを感じる
こんだけでかくて浅いパラボラ面使っても焦点は直径より短い場所になるんだし、実現しようと思ったら
鏡をたくさん使って一か所に集中させる方法かなあ

数十人が手鏡もって集中させれば肉程度は焼けると思うよ
天気次第だけど

43 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 12:34:06 ID:jrv4Qlv2.net
>>37
ゆで理論的な何か

44 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 12:47:58 ID:XMgVjner.net
ガラスってだけじゃ太陽光透過するよな
鏡にするならアルミとか銀でメッキかけないと

45 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 21:37:13 ID:VeZ7BbG1.net
幼馴染は見知らぬ男に嫁いだので、僕を拾った美少女と幸せに暮らします。
作者:八木やる彦

作者名のフリガナはメイド・ズキナ・オトコ
常識のない大金持ちのお嬢様に拾われるのまではいい
お金を持ってる設定なのに所々ケチ臭いのもまぁなろう
だし許せる
ただ、タイトルの幼馴染みが主人公の知らないところでとはいえ、拉致され売られていくってのはヤバくないか
ジャンルは現実世界〔恋愛〕、どんだけむかつくやつでも反社は胸糞だわ

46 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 23:27:09.91 ID:efpr1zVK.net
幼馴染み居なくても話進みそう

47 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 23:47:47.13 ID:vy3tHRsM.net
>>46
幼なじみに捨てられなければ美少女に拾われなかったとはいえ、拾われてからはまず関わらないだろうから、いなくても話は進んだだろうね
後書きにちょっと書くくらいの感じで拉致シーンが入るのは狂気を感じる

48 :この名無しがすごい!:2020/08/14(金) 01:09:46 ID:hKencs9D.net
>>27
日間1位獲得
このまま書籍化コミカライズコースですわ

49 :この名無しがすごい!:2020/08/14(金) 01:20:55.47 ID:YVXRZNj7.net
>>45
幼馴染は反社に拉致られてどこかに売られてしまったので
そいつのことはきっぱり忘れて、僕は新しい彼女と幸せに暮らします。

正しくはこうか

50 :この名無しがすごい!:2020/08/14(金) 10:35:30.50 ID:pN7thczA.net
>>29
総合日間ランキング1位をとれました!皆様の応援あってこそです本当にありがとうございます!あとはこの1位をもう少しの間だけでもキープしたい……そこでまだ評価をしてなかったな〜という御方で、もし、僅かでも、少しでも、もっとこの砂漠の発展を見てみたい!期待している!応援したい!と思って頂けたなら、広告の下の☆を★(最大で★★★★★まで増やせます)に変えて頂き評価してもらえると、ンゴォォオオ!と驚くほどに嬉しく思います!
そしてブックマークがそういえばまだだったな〜という方がいましたらこの機会に是非!
皆様の応援のおかげで執筆も進みます頑張れます!本当にいつもありがとうございます!
感謝の気持ちを込めて明日も2話更新できたらと思います!そして土曜も連続更新できるといいのですが……とにかく気合を入れて頑張ります!
ちなみに現在侍と忍者を組み合わせた全く新しい職業サムジャ!が活躍する異世界ファンタジーも公開中だったりします。下記のリンクから読めますので宜しければどうぞご一緒に!


あ、ありのまま今起きたことを話すよ!昨日の夜、日間総合1位をほんのちょっとだけ体験したけど、朝になったら2位だったんだ!1位だと思ったらいつのまにか2位に落ちてたんだ!
そんなことがありましてありだけに、今総合日間2位です!
2位じゃ駄目ですか?いえ勿論2位でも凄いことです少しの間は1位もあじわえましたし!ですが可能ならまた1位に返り咲けたら嬉しい……ですので評価がまだだったな〜という皆様でこの先が気になる!面白かった!応援したい!と少しでも思って頂けたなら広告の下にある☆を★に変えて評価頂けると嬉しいです!★は最大で★★★★★まで増やせます!
ブックマークがまだだったな〜という御方がおりましたらこの機会に是非!
本日も感謝を込めて後1話更新します!夕方予定ですがもしかしたらずれるかもしれませんがどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m
また作者は侍と忍者が合体したらサムジャだった〜的な異世界ファンタジーも公開中です居合と忍法を組み合わせた居合忍法で戦うサムジャ!気になったなら下記のリンクから読めますのでよろしければご一緒にどうぞ!

51 :この名無しがすごい!:2020/08/14(金) 10:42:20.33 ID:pN7thczA.net
サムジャ推してるけど、全く面白くないんだよな
砂もだけど

52 :この名無しがすごい!:2020/08/14(金) 11:54:25.60 ID:NPDflW9Q.net
クレクレ必死すぎてワロタ

53 :この名無しがすごい!:2020/08/14(金) 12:19:35.10 ID:VOVIyU8h.net
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597205228/
なろう小説「砂を操る魔法なんて糞使えない無能だと言われて追放された!」 これは面白そうじゃね?

54 :この名無しがすごい!:2020/08/14(金) 13:14:00.85 ID:VFWRU69q.net
>>50

1位どころか4位に転落してるんですが

55 :この名無しがすごい!:2020/08/14(金) 13:19:29.64 ID:nT8ttpqF.net
>>51
忍術にはチャクラを消費するそうだから、砂魔法は砂のタヌキだったか

56 :この名無しがすごい!:2020/08/14(金) 13:19:32.07 ID:NPDflW9Q.net
そのままランク外に落ちるのが妥当

57 :この名無しがすごい!:2020/08/14(金) 16:00:26 ID:x8cJVG9i.net
>>45
   ***
「ナオミ。あんたには眠っててもらうよ」
「え?」
 イケメンの男は待ち合わせの直後、ナオミを気絶させた。
 そして彼女を縄で縛りつける。
 彼は暗い笑みを浮かべて言うのだ。
「今度のは爺どもに高く売れそうだな」
 その時、一台の車が男の前に停まる。
 中から厳つい男が一人、出てきた。
「――いい女だな。予定は?」
 その言葉にイケメンは指を三本立てる。
「3000万か。なかなかだな」
「だろう? 一年かけた甲斐があるものだ」
「行くぞ。爺どもが待ちわびている」
「少し遅れたほうが商品価値は上がるのさ」
「それはいい商品の場合だろ?」
「こいつは躾甲斐がある。お気に召すだろうよ」
「そうかよ」
 そしてナオミを車に積み込むと走り出した。
「そんな趣味、俺には理解できないがな」
「俺もこんな女に付き合うの、大変だったぜ」
 夜の高速道路にテールランプの尾を引いて、メルシデス・バンツは闇を切り裂くよう駆けていった。

58 :この名無しがすごい!:2020/08/14(金) 16:49:57.59 ID:tsRYFV62.net
なろう界隈はなろう主に靡かない女にはとことん厳しいな

59 :この名無しがすごい!:2020/08/14(金) 18:14:19.12 ID:4GZVZ3zd.net
拉致はデュラララ思い出した
誘拐犯が半殺しにあうからまだ笑えるけどな

60 :この名無しがすごい!:2020/08/14(金) 23:31:57.80 ID:awEYfrqx.net
なんでただの誘拐に1年もかけんだよ… ただ拉致るならスグだろ

61 :この名無しがすごい!:2020/08/15(土) 00:15:12.55 ID:hp0i+OwO.net
>>60
裏切られて絶望する顔が見たかったから?

62 :この名無しがすごい!:2020/08/15(土) 00:37:50.28 ID:bidibS9V.net
>>45
≪外れスキル【ワールド・コンピュータ】が最強すぎる〜手に入れたヒューマノイドたちも最強だったので、彼女たちと共に世界へ復讐を開始します〜≫

気分転換にこちらも書き始めました。

下のリンクから飛べますのでよろしくお願いします。

63 :この名無しがすごい!:2020/08/15(土) 13:57:38 ID:+ZsjGxNr.net
>>61
営利誘拐にその要素いらんだろ
作者頭沸いてんじゃねーの?何が書きたいんだよ 最近のやたらざまぁブームって出てくるキャラが健常者には理解不能な言動ばっかで
話が成立してないわ作者の程度がそのくらいなのか?

カクヨムのボルトコボルトとか星多いから読んでみたら 出てくるやられ役が悉く
「なんだぁ!お前はぁ!」
「いいからぶっころせぇ!」 的な語尾が小文字の小学生が考えた悪役しか出てなくて頭痛した
最初はテンポいいかなって思ったんだが ちょい目新しいだけで結局はな…

せめてまともなざまぁ系ってないもんかね どれも気持ちの悪い「作者と読者の分身にヒドイ事したやつがただ理不尽な目にあう」
ってだけのいじめられっ子の妄想ノートレベルのもんしかねーじゃんか

64 :この名無しがすごい!:2020/08/15(土) 16:17:09.31 ID:Z/HbmF7s.net
行方不明になったヒロインの捜査線上に真っ先にあがりそう デメリットしかない
親父が警視庁のお偉いさんで、全てを揉み消してくれるのかな

65 :この名無しがすごい!:2020/08/15(土) 16:29:29.58 ID:MWaQcz9w.net
待ち合わせ場所が人気のない路地裏なのか
縛り終わってから車の到着を待つのは手際が悪い
値段も決めずに拉致るの? 買い手付かなかったらどうする気?
急に出てくる高速道路に違和感
名前ごまかすならベンツじゃなくて高級外車くらいにしとけ

66 :この名無しがすごい!:2020/08/15(土) 16:52:21.58 ID:qPe0uu/j.net
ベンツで誘拐?
目立つ上に特定も容易
今度のはって発言から常習犯だろうけど、設定が甘い

67 :この名無しがすごい!:2020/08/15(土) 19:24:41 ID:0k1cADB5.net
胸糞展開よりも、作者のアタマの悪さにイラッとくるな

68 :この名無しがすごい!:2020/08/15(土) 19:55:11.20 ID:Xv3jxIJt.net
>>62
チートコードに次ぐ逸材かもしれない

「なぁ、そもそもこのスキルは何なんだ?」
 僕は頭に響く声にそう訊ねた。
『スキル【ワールド・コンピュータ】とはこの世界を構築、稼働させるいわば脳にアクセスし、その力の恩恵を受けることができるスキルです』
 ……なんか強そうだぞ。
 ただ全くと言っていいほど理解できないが。
「簡単に言うと、何ができるんだ?」
『そうですね。これをご覧ください』
 その言葉と共に一枚のウィンドウが現れる。
 そこにはこんなことが書かれていた。
ライブラリ閲覧:ネットワークにアクセスし、好きな情報を得ることができる。
プログラム実行:自由に魔法を構築し、それをプロセッサで処理、実行させる。
デバイス接続:任意の物質にプログラムを適応し、効果を得ることができる。
インターフェース表示:ワールド・コンピュータに任意の文字を入力できる。
 ええと、意味が分からんところが多いな。
 ライブラリはどんな情報でも得られるのか?
 プログラムの魔法の構築って、好きに魔法を作れるってことか?
 デバイスは恐らく魔剣なんかを作れるってことだろう。
 インターフェースってのは、それらの機能を行う時に使うのかな。

69 :この名無しがすごい!:2020/08/15(土) 19:58:21.30 ID:Xv3jxIJt.net
こんなスキルは一〇〇年に一度のレベルだ。 とか
この大陸には七つの大国と二〇の小国がある。 とか
縦書きを意識して漢数字にしてるのか知らんけど、読みにくい

70 :この名無しがすごい!:2020/08/15(土) 23:39:43.08 ID:ra2KmiVQ.net
>プログラム実行:自由に魔法を構築し、
プログラミングなんてなかった

71 :この名無しがすごい!:2020/08/16(日) 04:26:54 ID:tcbG6cUF.net
魔法をソフトウェア的な処理が可能で無双できるなら、CPU DSP FPGA等が
設計できるエンジニアが異世界で無双してもイイじゃないか!イ〇テルの中の人とか
でもこれ、魔法というより大規模集積化された魔道具的イメージかな?

72 :この名無しがすごい!:2020/08/16(日) 05:21:32.78 ID:dHaqn1fe.net
>>69
一〇〇は百でいいのにな

73 :この名無しがすごい!:2020/08/16(日) 11:12:35.15 ID:EciN/8Hv.net
>>71
 僕は【世界迷宮】まで歩く間、プログラムなるものを勉強していた。
「ふむふむ、魔法に効果を追加できるのか」
『はい。ここに魔法の術式と追加効果用の構文を書き込めば完成します』
「とりあえずやってみるか」
 ライブラリから構文を引っ張ってくる。
 どれどれ。
 追尾効果、加速効果、威力上昇などなど。
 何でもできるようだ。
 僕はとりあえず魔力消費の少ないファイアーボールを書き込む。
 それに追尾と加速の効果を追加した。
 効果を追加すればするほど、魔力消費が大きくなるらしい。
 魔力は自分のものを使うから、何でも追加ってわけにはいかない。



肝心のプログラミング描写がこれだしなぁ
魔力は自分のとか制限をつけながら、一人では相手にならないというS級モンスターをファイヤーボールだけで撃破する無双っぷり

74 :この名無しがすごい!:2020/08/16(日) 22:47:07.84 ID:dgLIeqxa.net
Sランクパーティを追放されたクラス【運び屋】、スキル『収納』の発動条件を指パッチンに″限定″することで、無限の可能性に目覚めたので無双したいと思います!
作者:ファンタスティック小説家

群像劇 時系列を追うのが大変
ご都合主義満載なのは割愛
露骨な伏線らしきものを全部すっ飛ばして次のシーンに移るので、あれは結局どうなったって思うこと多数
作者がなろうでの連載をメンタル的に無理だと判断し、カクヨムに移動
なろうでの評価ポイントが700未満だが、カクヨムではそこそこ受けている模様

75 :この名無しがすごい!:2020/08/17(月) 12:50:07.12 ID:Lfagqzjt.net
それな 確かに言ってる通りの事俺も感じたわ

でもそれだけ練り込んで設定はしたんだろうと我慢して読んでたんだが
文章がやや稚拙なのとキャラが安易な思考過ぎて幼稚園のお遊戯会見せられてるみたいで疲れて放置だわ

ハンターハンターネタ真顔でパクってたくらいのとこはまぁスルー出来たんだが その後の龍のくだりから集会からがダルい

76 :この名無しがすごい!:2020/08/17(月) 18:18:53.34 ID:pLAXnBjA.net
我慢して読んでたって修行僧かな?

77 :この名無しがすごい!:2020/08/17(月) 21:54:10.60 ID:Lfagqzjt.net
ある意味そうかもな 所詮素人の作品な訳で多少の我慢は必要だろうよ

もしかしたら面白くなるかも知れんしな でも許容範囲緩めにとってても無理だったって話
でもダルくなっただけでこれはマシな部類だと思うぜ

ここで挙がってる中には怒りすら覚えるのもあるしな

78 :この名無しがすごい!:2020/08/17(月) 22:44:32 ID:1LB5qmQp.net
つまり74の墓標を見てから敢えて読みにいったと
勇者だなぁ

79 :この名無しがすごい!:2020/08/18(火) 00:30:06 ID:boDJHQpR.net
ハーーナ殿下のおっさんサッカーが個別ランキングで未だに上位にいる事が恐怖
ヒューマンドラマかあれ?

80 :この名無しがすごい!:2020/08/18(火) 01:03:40.24 ID:/1MYJdK9.net
ハーーナ殿下がうざいのはわかるけど、ここはいつから日間民の批評スレになったんだ

81 :この名無しがすごい!:2020/08/19(水) 13:16:11.65 ID:1Hxy+7Rp.net
器用値を極振りした結果、世界最強の魔王になりました

作者:水音ふくろう


器用版防振り
矛盾だらけの設定は作者公認
其処とか何でもかんでも漢字にしちゃう困ったさん

82 :この名無しがすごい!:2020/08/19(水) 20:49:55 ID:NPZTlQPJ.net
スキルが任意のタイミングでレベルアップときに取得するポイントと交換できる
これがガチでクソゲー
器用振りなのに瞬間移動とかで機動力高いし、その時必要なスキルが出てくるからゲームをやってるワクワク感もないし
おまけにスキルポイントが多すぎて、育成で悩むことがないから個性も死ぬ

83 :この名無しがすごい!:2020/08/20(木) 00:13:47.68 ID:KwOJAhMk.net
297/336

あまりにも私が記憶喪失体質なので書いてみました。
よかったら読んでみてくださいね。
ちなみに/は←が現在で→が過去です。
魔王四天王から紹介します。
魔王四天王とはマツリ、スロウ、ハイト、シロハの四人のことです。

約束の地に惨たらしい厄災を!
設定集



まさかの自分用設定集だった

84 :この名無しがすごい!:2020/08/20(木) 23:38:37.88 ID:Gb12OmCb.net
>>83
これ以後の作品に嬉々として盗作認定突撃かましそう……
青葉にならないことを祈るわ
つか非公開にしとけよ自分用備忘録

85 :この名無しがすごい!:2020/08/21(金) 01:47:20.66 ID:5cKVSQAu.net
生年月日:2006-12-31
プロフィールを信じるなら作者は中学生らしい

86 :この名無しがすごい!:2020/08/21(金) 06:45:53 ID:63AT7f8K.net
文章は小学生みたいだが、発想や生活リズム、自分語りが完全におっさん

87 :この名無しがすごい!:2020/08/23(日) 02:37:26.39 ID:WOg5cnk3.net
クラス「無職」になってしまい公爵家を追放された俺だが、実は殴っただけでスキルを獲得できることがわかり、かわいい仔竜(伝説の存在らしいけど)と弟子にも恵まれて、大陸一の英雄に上り詰める。

作者:天川太郎


クラス「無職」になってしまい公爵家を追放された俺だが、実は殴っただけでスキルを習得できることがわかり、大陸一の英雄に上り詰める。
からタイトルを改悪

>実際、リートの父親であるライド・ウェルズリーは、たった一代で公爵にまで成り上がったが、これは“聖騎士”のクラスを授かったからに他ならない。
>希少なクラスを授かれば、たちまち公爵に上り詰めることだってできるのだ。

爵位が何か理解してなさそう
せめて公爵家に養子として迎えいれられたとかにすればいいのに

88 :この名無しがすごい!:2020/08/23(日) 02:50:17.53 ID:G/Dr7tYi.net
公爵というのは日本で言えば国主大名だから別に一代で成れないモノではない
北条早雲とか斎藤道三とか
秀吉はそれをすっ飛ばして実質王位にまで就いてるし

89 :この名無しがすごい!:2020/08/23(日) 03:18:44.06 ID:cKqyepV2.net
言ってること無茶苦茶で草

90 :この名無しがすごい!:2020/08/23(日) 08:04:10.17 ID:57G4oBI+.net
>>87
現実世界では無職が人を殴っても収監されて公民権が停止されるだけ
殴ってスキルを獲られると云うことは物理法則すら違うので爵位の在り方も違うのだろう
同時期で最も良い職業を得た人物は公爵にするとかいうルールを書き足せば問題ない

まぁそれで面白くなることも無いだろうし多分一生読まない題名だけど……

91 :この名無しがすごい!:2020/08/23(日) 09:43:16.61 ID:EBvJPNJ3.net
dukeとすればそれほど違和感はない
つーか、異世界語(笑)を日本語にしちゃった時点でねえ

92 :この名無しがすごい!:2020/08/23(日) 11:19:11.33 ID:5R+t3+sr.net
無職がクラスにあるなら貴族とか公爵とかもクラスにしとけばいいのに(適当)

93 :この名無しがすごい!:2020/08/23(日) 12:37:42.58 ID:B13inOAT.net
「ウェルズリー公爵の跡取りっていうから期待したけど、意外と大したことねぇな」
「強い騎士がいい指導者とは限らねぇしな。公爵も子供には甘かったんだろ」


強いってだけで爵位を授与するとこうなるって作者もわかってるんだな
感想返しで爵位の実例を並べているようだが
無能集団とわかって書いてるってことだろうか

94 :この名無しがすごい!:2020/08/23(日) 15:28:28.59 ID:HR/SrWgo.net
若干非行に走ってる腹違いの兄弟が聖騎士のクラスを与えられたとたんに跡取りとしてちやほやされるけど、その後親の言うことを素直に聞いてたりと性格変わりすぎな

95 :この名無しがすごい!:2020/08/23(日) 15:57:52.70 ID:WBpHQdOn.net
幼なじみの聖騎士からスキルをコピーするシーンがあるけど、この時点ではスキル強奪の可能性もあったんだよな
むしろ強奪の方だと思って読んでた

96 :この名無しがすごい!:2020/08/23(日) 19:55:48.68 ID:kRuy6yTb.net
そもそもクラスが無職ってなんだよ

97 :この名無しがすごい!:2020/08/23(日) 20:49:40.85 ID:OG/n6ioh.net
無職といいつつ実際はクラス欄が空欄やったんやで

98 :この名無しがすごい!:2020/08/24(月) 04:08:13.92 ID:/s6qhZMW.net
クラス欄(職業)空白ならそら無職言われても仕方ないなぁ……

99 :この名無しがすごい!:2020/08/24(月) 14:28:05.10 ID:lKx1WdvC.net
クラスって職業じゃなく役職なんじゃないのか?
冒険者って職業のヒーラー役職とか聖騎士役職とか

100 :この名無しがすごい!:2020/08/24(月) 17:36:06.54 ID:roQgjelC.net
職業と役職をごっちゃにしてるよな

総レス数 1001
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★