2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説家になろう】底辺作者が集うスレ520

1 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 66fb-BrrW):2020/08/02(日) 15:43:33 ID:tr9R0mzS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

小説家になろうの底辺作者が互いに傷を舐め合うスレです。
お互い底辺であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。(晒す前に>>1-2をよく読むこと)
>>3-4のテンプレについても一度は読んでみることをお勧めします。

対象:ブックマーク登録件数が100未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし・打ち上げ禁止/コテ・半コテ禁止
  (違反者はスルー)

■新スレ作成
・次スレは>>950が立てる
・スレッドタイトルは「【小説家になろう】底辺作者が集うスレ(現行スレの次の番号)」
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連スレ
・投稿してまだ日が浅い人、初心者向けのアドバイスが欲しい人向け
【小説家になろう】初心者作者の集い

・底辺卒業者は以下へどうぞ
【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ 【ワッチョイ】

・タイあらを直したい
【小説家になろう】タイトル・あらすじだけ晒すスレ

・いわゆる本スレ
【投稿サイト】小説家になろう

・前スレ
【小説家になろう】底辺作者が集うスレ519
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1595494839/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 06:50:46.29 ID:OKIt5MK60.net
喋ったら死ぬ病気にでもかかってるのお〜?

953 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 06:52:51.78 ID:OKIt5MK60.net
はあ・・・
もうウジ虫の相手すんの疲れたわ

954 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 06:54:02.53 ID:OKIt5MK60.net
ブックマークのことbmって略すのやめろや!!!!!!!!!!

955 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 330c-Ea0s):2020/08/11(火) 07:02:12 ID:OKIt5MK60.net
口開けれねーならワイの精液でも代わりに詰めとくか?(ボロン)

956 :この名無しがすごい! (ワッチョイ a968-eVbW):2020/08/11(火) 08:15:22 ID:e3QAOb1F0.net
【小説家になろう】底辺作者が集うスレ521
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1597101292/

957 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bfb-hOFP):2020/08/11(火) 08:21:38 ID:KTmYgqbd0.net
>>956
超有能

958 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 08:50:59.83 ID:oW9WPxWR0.net
やばい
せっかくのお盆休みなのに投稿するストックがない

959 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 08:59:41.91 ID:c42ueczw0.net
お盆休みて、PVが伸びないよな

960 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 09:12:11.41 ID:KTmYgqbd0.net
普段から読んでる人でなく一見さんが増えるだけだし
そんな人たちはランキングのなろう系読んで帰っちゃうだろうしな

961 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 09:52:35.11 ID:ES/sggooa.net
>>956
乙ブクマ

962 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 10:11:32.98 ID:zu+Ar3/ed.net
>>868の晒しだけどブクマの割には評価多いと思うし、読まれさえすればって感じなのかね
実際ブクマに対して何%ぐらいの人間が評価入れてれば、物語自体は面白いと思っていいんだろうか?

963 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 330c-Ea0s):2020/08/11(火) 10:14:39 ID:OKIt5MK60.net
>>962
勝手にエタってろや!!!!!!!!!!!!!

964 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 10:27:04.06 ID:LXP0QiCcd.net
>>962どうやらブクマ比評価率は面白さを示さない
そこで面白いつまらないを判断しない方が良いと思うよ

965 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 10:27:14.79 ID:vRtMPIJI0.net
>>868は面白いんだがなろうとしては俺TUEEEが少な過ぎる
魔王の力がいずれ開放されるんだろうが
それまで延々と鬱展開になるからな

966 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 11:25:03.74 ID:CPpDZKJ/0.net
次スレ立ったし埋め

967 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 12:02:03.92 ID:lDZG/bQUd.net
ブクマ剥げ メッキも剥がれて リスポーン

中学校時代にリスポーンさせてください

968 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 12:04:02.69 ID:m3jiDKslr.net
ついに1更新1〜3ブクマがおわってしまった

969 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 12:08:08.40 ID:ES/sggooa.net
>>962
題材によって変わってくるとは思うけど、とりあえずある程度の文字数時点で評価P計>ブクマ数 でないと物語としては…うーん……という評価だろうか?
ただ評価Pが高すぎる場合は題材がニッチ過ぎ、またはなろう受けしないというケースも多いような感

970 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 12:12:30.33 ID:OweFoXFK0.net
ランキングの掲載タイミングがわからないので、教えてplease
ジャンル検索、ランキングポイントでソートするとそこそこのポイント稼いでるんだが
ランキングで検索すると全然出て来ない俺の作品……なぜでせう?

971 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 12:33:50.44 ID:kEjolTNc0.net
スパイス程度にエロ描写入れてるんだけど修業の為にノクターンで書いてみようかな。

でも文章で書くエロの魅力って正直良くわかんないんだよね。

972 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 12:36:46.25 ID:TYHn5GuI0.net
エロ小説はいいぞ
pixivやノクターンで毎日漁ってるわ
なろうよりメインで書いてるし

973 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 12:49:56.41 ID:rsVZ1Gpnp.net
>>868
内容は日間テンプレなのに無駄に文章が重厚で作風と合ってない
と思ったけど二話以降は普通に良い感じじゃん
って事は一話が要らねーなこれ。単なるプラバ要因でしかねーわ
まあ元魔王様が「じゃん」とか使うのはどうかと思うが一話のノリでやられるよか随分とマシ

数話しか読んで無いけど普通に読める。いやむしろ面白いと言って良い出来
これが日間に上がってても不思議には思わないね

974 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 13:06:42.80 ID:nRx3TVrd0.net
>>970
このスレにランキングのことを語れる人がどれくらいいると……?

975 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 13:15:01.76 ID:uWxuMuJY0.net
ポイント置いてけ〜!
最後まで読んだんなら!
そのポイントよこせよ〜!

976 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 13:16:42.96 ID:LXP0QiCcd.net
ランキングに載る方法は語れないわな

>>970各ランキングページの一番下に書いてあるよ

977 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 13:17:50.76 ID:FfyEnRyL0.net
変な質問して申し訳ないんだけど
女性キャラに「おっぱい」って言わせるのってまずい?
エロ描写関連じゃなく「赤ちゃんにおっぱいあげる云々」ぐらいの台詞なんだけど
ミルクとかお乳とかにした方が良いのかなあ……引っ掛かる基準がわからなくて怖い

978 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 13:24:04.78 ID:uWxuMuJY0.net
>>977
そういうのなら大丈夫でしょ
ダメなのはお触りして性的欲求が高まる描写とかそういうの
知らんけど

979 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 13:25:33.29 ID:rsVZ1Gpnp.net
まあ逆お気に入りが居ない底辺がランキングに載りたいなら書きためてきりの良いところまでドバッと投稿
その後ランキング載るまで毎日更新はしないとダメだね
それが作品の質とか関係ない最低限のスタートライン
プロローグ投稿数日後に第一話、1週間後に第二話なんてやってたらランキングにはほぼ載ることはない

980 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 13:27:48.55 ID:IMskNs3HF.net
逆お気に入りってどうやったら増えるんだ
ランキング載ったらガツンと増えたりするん?

981 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 13:28:54.20 ID:CPpDZKJ/0.net
俺はチマチマ短編書いてると増えてる
理由はしらん

982 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 13:31:18.06 ID:rsVZ1Gpnp.net
>>980
ランキングに載っただけでは月間一位だろうがさほど増えない
そのランキングに載った長編作品を完結させるのが一番増える

983 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 534b-w/Oq):2020/08/11(火) 13:37:38 ID:KCCSGyK40.net
>>970
異世界転移、転生のタグ付けてたら転生、転移ランキングに隔離されるのは知ってる?結構知らない人が多いから。

984 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 33e3-FoHg):2020/08/11(火) 13:38:15 ID:yzrgEvip0.net
晒せる人は凄いな
前向きな強メンタルだ

985 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-rcPj):2020/08/11(火) 13:39:20 ID:uWxuMuJY0.net
投稿はしてるんだから晒しもいけるでしょ

986 :この名無しがすごい! (スップ Sd73-9RSp):2020/08/11(火) 13:40:49 ID:LXP0QiCcd.net
>>985その覚悟、見届けるぜ
さあ、晒してくれ

987 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-rcPj):2020/08/11(火) 13:41:22 ID:uWxuMuJY0.net
>>986
おうまた今度な

988 :この名無しがすごい! (ワッチョイ b122-Aqvr):2020/08/11(火) 13:42:35 ID:tVLg86qX0.net
短編たくさん書けば増えるぞ
https://i.imgur.com/8xXP5y3.jpg

989 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-g+8G):2020/08/11(火) 13:42:59 ID:KMo8GgVia.net
>>977
方向性にもよるんじゃね?
同じ女性で普段から馬鹿な発言してる女性をだしておっぱい発言したりするのもいいし
思春期の男子高校生でエロ話とかでもいい

990 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b61-6FFw):2020/08/11(火) 13:46:06 ID:Ctnv+5iN0.net
>>983
 
そ れ だ !

有り難う!

991 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa55-g+8G):2020/08/11(火) 13:46:08 ID:KMo8GgVia.net
女性キャラといいながら何故か思春期の男子生徒をあげちまった

992 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 14:02:13.73 ID:Ctnv+5iN0.net
転生・転移タグを見直したらちゃんとランキング載ってたよ!

下の方だがな…

993 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 14:04:09.10 ID:uWxuMuJY0.net
おっマウントか?
底辺は軽めのマウントで死ぬぞ
死んだ

994 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 14:12:11.89 ID:nRx3TVrd0.net
>>993
かわヨ

995 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 14:14:04.61 ID:SwegEKQrM.net
>>1000近いしスレ閉じるまで晒していいですか?

996 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 14:20:02.69 ID:UJm8nqjKa.net
いいですよ

997 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 14:21:00.61 ID:UJm8nqjKa.net
まだですか?

998 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 14:21:20.72 ID:UJm8nqjKa.net
はよ

999 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 14:21:30.37 ID:UJm8nqjKa.net
うんち

1000 :この名無しがすごい! :2020/08/11(火) 14:22:49.01 ID:pLOQrOop0.net
ありがとうございます!早速準備します!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★