2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YES 八幡 NO HACHIMAN その6

100 :この名無しがすごい!:2020/08/13(木) 20:35:20.95 ID:SjW9bHwH.net
>>94
それさぁ、そもそも認識が間違ってんだよ

二次創作の大原則ってなに?勝手に使って勝手に楽しんでるんだから、使わせてくれてる原作様に迷惑かけないってのが最低限のマナーだろ?
だからそれが出来ない(する気がない)HACHIMANに腹立ててこういうスレが出来たわけじゃん

で、HACHIMANが暴れててムカつくからHACHIMAN潰す為に俺ガイルも犠牲になれって意見は、俺ガイルという原作様の迷惑になってないとか思ってんの?
>>85で俺ガイルとHACHIMANを家族関係で例えてる馬鹿がいるけど、それをいうならHACHIMANの愚行の責任取る家族に例えていいのは原作じゃなくて二次創作界隈全般なんだよ
権利者様に迷惑かけるくらいなら潰れるべきは原作じゃなくて二次創作サイトの方。これ一般常識な
俺はそれが嫌だからHACHIMANを叩いてんの。原作や二次サイトを利用させて頂いてるだけの二次ファンごときが原作も潰れろなんて烏滸がましいにもほどがある

総レス数 1007
325 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★