2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説家になろうの女性向け作品を語るスレ138

84 :この名無しがすごい!:2020/07/22(水) 15:34:45.06 ID:wUYauhrG.net
求婚をもう一度〜家を出た不器用な不惑の妻は、ひざまずいた元遊び人な夫からもう一度愛を囁かれる〜

みんな浮気浮気と言ってるけどただの浮気じゃなくて淫行なのが問題
しかも相手は友人の嫁入り前の娘で14歳
ローティーンの小娘の告白を間に受けて据え膳セックスする初老の淫行野郎がヒーロー
前に吟遊詩人だからよくある云々と擁護してる変な人いたけど
作品世界でも相手の親や夫には殺したいほど憎まれてるんだし倫理的にアウト

無理 キモい

原作さんの青鳥見たけど、監修頼まれた時に炎上しそうと思ったが
作者のメンタルが弱ってるのを理由に話の筋は甘く見ろと言われたと
原作者は男性で、ネット繋がりの女性からそんな事言われたら断れず、今みで自由に2次創作させてた事もあって文句言えなかったみたい
連載中、読書視点でどう思われるかのリスクまで説明して話の変更を提案したが、どうしてもこの話がいいと断られた
公開後、約束してた2次創作やifの注意書きもなく、驚いた原作者が頼んでタグつけさせた
キャラをクズ扱いされ仲間打ちもクズクズといじってるのを目にしてキャラに愛着持ってた作者はショックを受けた
というような内容が書かれてた
かなり思いつめてて胸が痛い

作者がヒーローをクズと思ってる訳じゃないというのは原作者の手前かな?って思った

原作者にメンタルやられてるから話に文句言うなって脅してまで人様のキャラを淫行野郎にするなら
最初から自分のキャラでやりゃいいのにね

総レス数 1001
406 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★