2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IS(インフィニット・ストラトス)の二次創作スレ61

886 :この名無しがすごい!:2020/08/18(火) 14:52:49.16 ID:eS/sbmSG.net
原作を読んでないのに原作改変
原作の束を知らないのに白い束
しかも年代と基礎設定から変更
無理がありすぎる
原作未読じゃあ、どこからどこまでが原作設定か二次創作の捏造か区別つかないだろ
言っとくけどアンチ・ヘイト作品のほとんどのキャラは原作とは別人だぞ

そもそも原作に10年プラスしてISの開発経緯や束や千冬の年齢を原作と違うものにするならば一夏や箒、ラウラ、マドカといった主要キャラの根幹設定や人間関係の変化も織り込み済でなければならないが原作未読ならそれもないだろ
(例えば束がISを発表し追われるまでの間に数年の猶予期間がなければ箒がそもそも生まれない。モンド・グロッソの開催年は一夏が原作よりも幼い頃になる。千冬が教導するのは幼すぎるラウラではないかもしれない。マドカは原作どおりの年齢では生まれないかもしれない)

全く関係ない「ジャック・ダグラス伝」読んでる暇があるなら原作読むべき

総レス数 1004
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★