2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【淡海乃海 水面が揺れる時】イスラーフィール総合スレ★25

1 :この名無しがすごい! :2020/07/10(金) 13:06:18.52 ID:aLYz4wBe0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)

ここはイスラーフィール先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言してから立てること
 >>970が立てられない場合はアンカーで代理を指定
 テンプレは>>4まで
■スレルール
・sage進行推奨
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

■前スレ
【淡海乃海 水面が揺れる時】イスラーフィール総合スレ★24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1591617327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :この名無しがすごい! :2020/08/19(水) 07:52:57.04 ID:Nj9mSYQQ0.net
豊臣政権に受け身になると官位や家格の秩序が完全崩壊するから、
秀吉は公家ルートだと最大の敵で、
当事者になる公家としては是が非でも回避しなくちゃいけないはず

953 :この名無しがすごい! :2020/08/19(水) 08:03:54.80 ID:l88kkVdQr.net
秀吉だとくっついても暗殺されそう

954 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-Rjdo):2020/08/19(水) 08:21:18 ID:A9aVCb+ta.net
朝廷滅ぼしてノッブ帝国になっちゃえば極官なんか関係ないぞ

955 :この名無しがすごい! :2020/08/19(水) 08:39:57.99 ID:xU/Es+lH0.net
史実の信長は朝廷と対立していないからな
巧く誘導すれば国内政治体制はどうにでもなるだろ。

信長政権でリスクになるのは対外進出
史実の秀吉より大規模になるが、その影響がどう出るか。

956 :この名無しがすごい! :2020/08/19(水) 10:16:44.90 ID:sEH2Copx0.net
8巻の発売明日だよな。
店舗特典ってどんな感じなん?

957 :この名無しがすごい! :2020/08/19(水) 11:59:39.73 ID:4Lyw9sTe0.net
自分で調べてください

958 :この名無しがすごい! :2020/08/19(水) 12:07:46.13 ID:sEH2Copx0.net
事前にググってみたんだけど、TOオンラインストアに特典が付くことしかわからんかった。
いつもは、メロンとかにもあったよね

959 :この名無しがすごい! :2020/08/19(水) 13:00:50.08 ID:l88kkVdQr.net
TOはなんか書店どうでもいいと思っていそうな感じがある
大きく取り扱って貰うにもなんかコストやらかかるんとちゃうのあれ

960 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff8c-YpYZ):2020/08/19(水) 13:17:44 ID:h7DHmzrl0.net
老雄を書いてるみたいな発言があったしメロン特典もあるんじゃないの

961 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sa63-n7kZ):2020/08/19(水) 13:52:21 ID:ufYqDYjea.net
本好きですら作者がガンガン宣伝してるから広報出来てる部分強いしな
作者がツイ垢作ったのもソレやらせるつもりだったんじゃね?

962 :この名無しがすごい! (JP 0H7f-aw9l):2020/08/19(水) 15:12:58 ID:rXcXyWRrH.net
信長は天皇すら排除しかねない怖さが

963 :この名無しがすごい! :2020/08/19(水) 15:25:55.88 ID:2SVlr5va0.net
To側が特典については考えがあると作者が描いていたから、特典をまとめた本出すだろうな

964 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f6a-JCw3):2020/08/19(水) 16:14:37 ID:xIZPo3Bp0.net
>>962
ないない

965 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff81-YpYZ):2020/08/19(水) 16:31:25 ID:IX1AFUfd0.net
ノッブは本編では朝廷との対立も辞さない発言はあったな

966 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff8c-YpYZ):2020/08/19(水) 16:32:07 ID:h7DHmzrl0.net
歴史上の信長はそういうことはしそうにないが
淡海の信長は幕府より上を目指したかった的な発言をしてるから無くもない

967 :この名無しがすごい! :2020/08/19(水) 17:22:08.15 ID:gjZzacxw0.net
まあ、ぶっちゃけ、信長が海外目指しことになれば
朝廷への対応を見て麿綱が助言を考えれば良いだけだからな。
何の助言もされなければ信長も秀吉のように朝鮮中国を目指すことになる。
そうすれば当然疲弊して国内での統制に不備が出てくる。
朝廷をちゃんと敬うのなら海洋方面からの進出を進めてやれば良い。

968 :この名無しがすごい! :2020/08/19(水) 17:30:08.23 ID:1DiqiqAgr.net
ぶっちゃけて言うとそこまで話が進む前に別路線書き始めてほったらかしになるだろう

969 :この名無しがすごい! :2020/08/19(水) 18:00:52.26 ID:zS+aWJ4G0.net
公家編は日本統一後の方向性を示す位で締めて
海外進出は本編で書いてくれればそれで充分です。

970 :この名無しがすごい! :2020/08/19(水) 19:01:13.39 ID:K6BXBPZt0.net
老雄のSSイマイチだから近所の本屋で買うか

971 :この名無しがすごい! :2020/08/19(水) 19:12:00.29 ID:p3/4J3jy0.net
あるある

972 :この名無しがすごい! :2020/08/19(水) 19:24:43.18 ID:efQe//5u0.net
メロンのサイトで書き下ろしSS小冊子付きと書いてあった
俺は電子で買っちゃうが。もう明日か、楽しみだな

973 :この名無しがすごい! :2020/08/19(水) 19:32:44.16 ID:bXq+NVck0.net
hontoは例の如く20%offクーポンが24時で切れる
その後クーポン追加は朝になる

ちなみにDMMはまだ50%還元中だ。新規会員なら50%offがつくぞ

974 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff8c-YpYZ):2020/08/19(水) 20:12:23 ID:h7DHmzrl0.net
>>970
次スレよろしく

975 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fd9-u2+K):2020/08/19(水) 20:42:03 ID:aZg2bS4k0.net
次スレが立たぬまま更新きたぞ

976 :この名無しがすごい! :2020/08/19(水) 20:56:26.24 ID:RfxxuBsa0.net
羽林更新されてる

977 :この名無しがすごい! :2020/08/19(水) 21:13:20.07 ID:sJfHaZ1f0.net
野良田、桶狭間、観音寺崩れ…
三好、毛利、後北条などの嫡男…

それらって十回に一度ぐらいだと思った方がよくない?
100%って確信してるよね?

978 :この名無しがすごい! :2020/08/19(水) 21:40:03.84 ID:bXq+NVck0.net
史実通りに物事が動くかどうかは本来分からない事だけど
まあ淡海世界では基綱が干渉しない出来事は史実通りなんだろうさ

野良田は六角の油断、楽勝だという意識は動かないからこそ
本陣突入、退却、釣られて総崩れになるのは必定と
今川も本陣の位置がばれていての奇襲突撃だから変わらないという作者の考えでしょ

979 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7d-KI/h):2020/08/19(水) 21:48:30 ID:UmAO2HGy0.net
タイムスリップなんだから何もしなきゃ100パーその通りになるんじゃないの
今川に転生して偶然史実と変わって桶狭間勝ちました!とかやられても困るし

980 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa5-UAxq):2020/08/19(水) 21:59:37 ID:yj9yDr/f0.net
史実の起きる理由と原因と過程に変更がないんだから結果が同じでもおかしくない。

981 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff60-YieA):2020/08/19(水) 23:48:00 ID:sSX56ro70.net
麿は史実を前提にして動いてはいるけど
外れたら破滅するような全額ベットをしてるわけでもないし何の問題も無いでしょ

982 :この名無しがすごい! (オッペケ Sr73-OI6m):2020/08/19(水) 23:50:28 ID:1DiqiqAgr.net
歴史から外れると話書けなくなるからな

983 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f6a-JCw3):2020/08/20(木) 00:07:19 ID:8W/yWNck0.net
>>982
自己紹介か?

984 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7f-DAwy):2020/08/20(木) 00:10:54 ID:oCBqI3l+0.net
淡海本編は史実系イベントからかなり離れているが

985 :この名無しがすごい! (スッップ Sd9f-XYV5):2020/08/20(木) 00:11:38 ID:+MDApsWHd.net
八巻ダウンロードきたけど巻頭の地図が早速アレ。
作者氏はなんも言わんのかな。

986 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f7f-DAwy):2020/08/20(木) 00:14:21 ID:oCBqI3l+0.net
>>985
いや言ってると思うぞ
直せないのは担当が無能だから
コミック版は漫画家が書いた地図をほぼそのまま載せてるじゃん

987 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-u2+K):2020/08/20(木) 00:55:52 ID:1aJCvcS30.net
【淡海乃海 水面が揺れる時】イスラーフィール総合スレ★26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1597852533/

988 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f6e-YpYZ):2020/08/20(木) 00:56:45 ID:Dv2mnSyE0.net
七巻の毛利からまたなんか進化したのか
担当の脳内地図どうなってんだ

989 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe3-KxzA):2020/08/20(木) 01:04:18 ID:dLfykXh20.net
「出来れば六角と浅井の戦も見たい、如何かな?」
これまさか麿綱がいきたいってこと?まさかね
近在の村人が戦見物してることもあったって聞いたことはあるがさすがに厳しいように思える
鞍馬流の変装でもするのかな
普段は高眉白粉だろうから元に戻すだけでいけるかな?お歯黒はそう戻せないような気はするが

990 :この名無しがすごい! :2020/08/20(木) 01:34:54.28 ID:/92rJfev0.net
見られるなら見たいだろうなあ、せっかく転生したんだし

991 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbd-yT/a):2020/08/20(木) 01:46:34 ID:w2xnLjvP0.net
>>987

>>988
播磨但馬が朽木領なのに紀伊がなぜか三好領だし
時系列を整理できてなさすぎだな

992 :この名無しがすごい! :2020/08/20(木) 02:22:43.19 ID:J2thHxSH0.net
但馬はこの巻で切り取るのに気が早いことだ
そして仮に但馬が朽木領だとしても少なくとも伯耆では健在なはずの山名がハブられてる

そういや山名ってどうなったんだっけと気になってWeb版をテキスト検索してみたら降されてから一度も名前出てこないのね
名家は基本的に残したがるのに族滅した?

993 :この名無しがすごい! :2020/08/20(木) 07:27:22.79 ID:8sm+YRMI0.net
九州の毛利領の広さよ

994 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fed-Lf6i):2020/08/20(木) 08:41:16 ID:/1HXiNcn0.net
龍造寺もデカすぎだな

995 :この名無しがすごい! (アウウィフ FF63-Y9t9):2020/08/20(木) 08:44:22 ID:b8acdmInF.net
挿し絵の吉川元春めっちゃ濃くて吹いた

996 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-Dag0):2020/08/20(木) 09:48:41 ID:W9qYp9vg0.net
公家編で義輝が麿綱に朽木を継がせなかったことを悔やんでるけど、
後を継がせてたら弟は九州の端で家臣と忠義面した大名に
気狂いの坊主を利用されて殺されて家を滅ぼすことになるんだから
当主交代させて正解だよね。

997 :この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp73-M5jW):2020/08/20(木) 09:54:42 ID:DRoZl9Cxp.net
なおもっと悲惨な末路を辿らないとは言っていない

998 :この名無しがすごい! (ワッチョイ ff81-YpYZ):2020/08/20(木) 10:07:24 ID:YGr+ccBr0.net
下手すりゃ足利一門朝敵で終わるからな

999 :この名無しがすごい! :2020/08/20(木) 10:18:37.92 ID:BvYhq18Hr.net
本編と同じ流れになるとは限らんよ
分岐の理由は本人の行動の差だし

1000 :この名無しがすごい! :2020/08/20(木) 10:32:02.73 ID:qQtLN9Lid.net
弟のことなんかに気をまわしそうにない人やろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★