2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【理想のヒモ生活】 渡辺恒彦 総合スレ その15

1 :この名無しがすごい! (アウアウウー Sab3-T/06):2020/07/05(日) 18:45:23 ID:vPSEsp+1a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。

ここは、渡辺恒彦について語るスレです。
小説家になろうで連載されているネット小説、出版書籍、
などを自由に語ってください。
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。
※前スレ

【理想のヒモ生活】 渡辺恒彦 総合スレ その14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1589178148/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :この名無しがすごい! :2020/12/05(土) 20:37:34.94 ID:EyDdFDgh0.net
自分は書籍の1巻の表紙見て買ったよ

953 :この名無しがすごい! :2020/12/05(土) 20:55:13.03 ID:UVo8NfON0.net
951ではあんな事言ったけど実は俺も一巻の表紙とタイトルが決め手で買った

954 :この名無しがすごい! :2020/12/05(土) 21:02:17.79 ID:/0VEAtZd0.net
手広げて弓の受け取りを断ってる絵が最初の記憶。
ずっとスルーしてきたけどアウラとイザベラ殿下が
ビー玉巡って腹芸合戦してるところが目を惹いて
あれ、これ面白そうじゃないのと読んではまって原作に至る。
ちゃんとプロモーションになってる。

955 :この名無しがすごい! :2020/12/05(土) 21:47:36.94 ID:uPq/AUU9F.net
コミックのほうは印象と違うかな
アウラは可愛いイメージではないから
ある程度迫力とかほしいし

956 :この名無しがすごい! :2020/12/05(土) 23:35:13.45 ID:RIJgLNjBa.net
>>955
でも初夜の前で緊張してる陛下は可愛かったぞ

957 :この名無しがすごい! :2020/12/05(土) 23:38:44.07 ID:ZuMipg3q0.net
自分も一巻の表紙買いだったなあ

958 :この名無しがすごい! :2020/12/06(日) 00:33:22.82 ID:qVe4i7JP0.net
なろう小説、というかなろうそのものを知ったきっかけが1巻のアウラ様だったな
身も蓋もないタイトルと、狼と香辛料の人が描いた褐色ヒロインが目にとまった

959 :この名無しがすごい! :2020/12/06(日) 06:14:38.67 ID:Q4UVAk7/0.net
王族を増やすにはいい方法じゃないの
精子の二次利用

960 :この名無しがすごい! :2020/12/06(日) 10:37:02.21 ID:VjGDVi50r.net
自分はタイトルからしておきらくなスローライフ物かな?
と思って読み始めたら全然違ったw
伏線のはりかたが凄いなとも思った

961 :この名無しがすごい! :2020/12/06(日) 17:05:07.67 ID:QgksyjkM0.net
この小説にすごい伏線の要素ある?

962 :この名無しがすごい! :2020/12/06(日) 17:18:14.83 ID:Kj372koU0.net
餌をあげないで下さい
野生の動物に餌をやると居付く事例が多数あります(´・(ェ)・`)

963 :この名無しがすごい! :2020/12/06(日) 17:47:57.06 ID:GNgyt+Nf0.net
伏線あったっけ?と考えてみたけどマルグレーテの出自とか?
あれ伏線というより隠し設定とか後付けの類だと思うけど

964 :この名無しがすごい! :2020/12/06(日) 20:07:48.98 ID:SEHRRpBXr.net
善治郎・ビルボ・カープァの
ビルボってミドルネーム

なんか意味あったっけ?覚えない

965 :この名無しがすごい! :2020/12/06(日) 20:08:40.62 ID:dS6YcTOAr.net
伏線となる事でもアウラがすぐにこういう裏がと説明するからなあ
本を読むペースによっては伏線に感じるかも?

966 :この名無しがすごい! :2020/12/06(日) 20:14:59.50 ID:aj+ra/UB0.net
押しつけられた貴族位じゃなかったっけ

967 :この名無しがすごい! :2020/12/06(日) 20:20:20.60 ID:rxQ7o+JR0.net
ビルボ公爵になったから?

968 :この名無しがすごい! :2020/12/06(日) 20:40:37.24 ID:4VoRbUze0.net
ハーツオブカープァ2とかあると
俺のビルボが死んでしまった!

969 :この名無しがすごい! :2020/12/06(日) 20:47:43.23 ID:SEHRRpBXr.net
あー
公爵になった時に付け加わったのか
忘れてた

サンクスです

970 :この名無しがすごい! :2020/12/06(日) 20:48:32.32 ID:tCSLkzgna.net
使うかわからんけどネタをちりばめておいて後から回収するのも伏線じゃない?
時間遡行とか白の帝国関連は序盤から結構伏線張ってるよね

971 :この名無しがすごい! :2020/12/06(日) 21:53:52.46 ID:dS6YcTOAr.net
イネスとかも一応伏線だったのでは
回収済みだが

972 :この名無しがすごい! :2020/12/06(日) 22:18:36.38 ID:3PjzAbF30.net
生き別れた従姉妹とか

973 :この名無しがすごい! :2020/12/06(日) 23:25:18.59 ID:ak+TJTDq0.net
次巻は久しぶりにアウラが表紙になるのかどうか気になる

974 :この名無しがすごい! :2020/12/07(月) 00:00:15.29 ID:Dguutidl0.net
アウラフレアのダブルじゃないかなぁ

975 :この名無しがすごい! :2020/12/07(月) 00:59:11.44 ID:KiEu6LsUM.net
ルクレツィア・・・

976 :この名無しがすごい! :2020/12/07(月) 01:05:07.47 ID:t329a8ier.net
ここで掟破りのブルーノ三世

977 :この名無しがすごい! :2020/12/07(月) 07:54:44.18 ID:xd38R9Qba.net
ハニトラに本気になった双王国の4公女で

978 :この名無しがすごい! :2020/12/07(月) 10:01:42.49 ID:Skw8LV4xr.net
今だ表紙になってないボナが可哀想だ

979 :この名無しがすごい! :2020/12/07(月) 12:27:26.64 ID:Vo3N2Autd.net
地味だししゃーない

980 :この名無しがすごい! :2020/12/07(月) 15:31:26.07 ID:1l4hF2Da0.net
>>680
>主人公がルーラ覚えてから、なんかゼンジロウに無双感出て微妙ちゃ微妙

だよねぇ。
この作品は性格の歪んだ売れ残りフェミ婆が、ダメな日本人男性主人公を見下してあざ笑うフェミ作品だからねw

981 :この名無しがすごい! :2020/12/07(月) 15:35:32.39 ID:t329a8ier.net
なんか立てそうもない人が踏んだな
わざとかね

982 :この名無しがすごい! :2020/12/07(月) 20:29:16.09 ID:nR6EbXvOr.net
試しに立ててみる

983 :この名無しがすごい! :2020/12/07(月) 20:30:44.91 ID:nR6EbXvOr.net
【理想のヒモ生活】 渡辺恒彦 総合スレ その16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607340625/
次スレ

984 :この名無しがすごい! :2020/12/07(月) 20:37:59.49 ID:xd38R9Qba.net
>>983


985 :この名無しがすごい! :2020/12/07(月) 21:13:06.95 ID:kUKJqBBya.net


986 :この名無しがすごい! :2020/12/07(月) 21:59:12.45 ID:t329a8ier.net
>>983
乙乙

987 :この名無しがすごい! :2020/12/07(月) 23:14:20.58 ID:Sw8MhMCXa.net
作品の内容と関係ない書き込みしてスレ立てせず踏み逃げとは困った人もいるものだな

988 :この名無しがすごい! :2020/12/08(火) 08:19:07.28 ID:fHKMafwUa.net
>>983
乙です

989 :この名無しがすごい! :2020/12/08(火) 12:20:01.91 ID:dMKM9j4u0.net
>>983
乙です。

990 :この名無しがすごい! :2020/12/08(火) 13:39:53.44 ID:9jM2Sl+jM.net
うめろうめろ

991 :この名無しがすごい! :2020/12/08(火) 16:56:16.56 ID:ykdbEHse0.net
ルイサ尊い
バトルメイドムーブ隠す気ないとことかマジ尊い

992 :この名無しがすごい! :2020/12/08(火) 18:46:26.67 ID:OD4JlnAYM.net
次の巻はゼンジロウが狩場に向かって歩いてる辺りまで時間戻って
ルクレツィアがグスタフ王と話してる場面は描かれると思う

大変な思いをして、何もせずに帰還って可哀想すぎる

993 :この名無しがすごい! :2020/12/08(火) 19:15:09.16 ID:uxeIAT2U0.net
善治郎相手でも北大陸で話せないことなんだから国交もない国王相手に話せるわけない

994 :この名無しがすごい! :2020/12/08(火) 19:42:25.52 ID:SJ3tM49xa.net
>>992
善治郎と仲良くなるのが目的なんだからちゃんと成果出てるで

995 :この名無しがすごい! :2020/12/08(火) 20:55:45.16 ID:WwbP+dCmr.net
素性はわかってるから王子辺りの非公式な接触はあったんじゃないかな
別に事務官とでもいいし
まずは存在少人数と貿易ルート出来るだけで十分な活躍でしょ
それに北大陸の情報も普通の貴族では知れないところまで手に入れただろうし

ゼンジロウについでで頼める小さな商品が売り物なのも大きいな
治癒魔術も連れてくる形なら対応出来るだろうし

996 :この名無しがすごい! :2020/12/08(火) 21:10:12.86 ID:8EAsZ+Mjr.net
>>993,994,995

そっか
ウップサーラでのルクレツィアが描かれるとしても
非公式に目立ちすぎない感じでか

997 :この名無しがすごい! :2020/12/08(火) 21:39:35.80 ID:C5Behq3U0.net
下手に目立つ動きしたらアウラに睨まれて側室入りも遠退くだろうしね
そこら辺馬鹿じゃなさそうだから自重して確かに細々と貴族と誼通じるとかに留めてそう

998 :この名無しがすごい! :2020/12/08(火) 22:30:29.95 ID:WwbP+dCmr.net
うめ

999 :この名無しがすごい! :2020/12/08(火) 22:54:33.33 ID:dMKM9j4u0.net


1000 :この名無しがすごい! :2020/12/08(火) 22:54:51.30 ID:dMKM9j4u0.net
【理想のヒモ生活】 渡辺恒彦 総合スレ その16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1607340625/
次スレ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★