2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【月が導く異世界道中】 あずみ圭 12

1 :この名無しがすごい!:2020/05/26(火) 09:42:10 ID:5V+PfJK4.net
月が導く異世界道中について語るスレです

アルファポリス
http://www.alphapolis.co.jp/content/cover/931067230/
14巻 2018年04月05日
15巻 2020年 3Q予定

アルファポリス(コミカライズ)
https://www.alphapolis.co.jp/manga/viewOpening/48000051
7巻 2020年02月29日
https://www.alphapolis.co.jp/book/detail/8035230/6377

あずみ圭Twitter
https://twi tter.com/azumikeiwr
木野コトラTwitter
https://twi tter.com/KotoraEX

次スレは>>980前後を目安に立ててください

前スレ
【月が導く異世界道中】 あずみ圭 11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1587032432/

952 :この名無しがすごい!:2020/06/20(土) 15:56:14.25 ID:oVeCBC+l.net
ここ数年FGOしかやってなかったから書くネタ切れたんだろ

953 :この名無しがすごい!:2020/06/20(土) 15:57:57.44 ID:vamMfaxN.net
姉が加護残ってる内にできて妹が耐性が付いた時にできた
真の時が一番不安定な状態だったのでは?という推測はあったような

954 :この名無しがすごい!:2020/06/20(土) 16:07:53 ID:IUmOA6Jk.net
真は世界の環境の変化で産まれたクリーチャー

955 :この名無しがすごい!:2020/06/20(土) 17:09:26.33 ID:TBIfU8Dt.net
>>950
1巻当時のものらしいから……

あずみ圭@AzumikeiWr 6月19日
extra更新です
今回のは実は単行本一巻の加筆分として提案したのですが諸事情で収録には至らなかった、いわば書籍版extra幻の一話目が元になっております
当時はボツだし消そうかと思っていたのですが何となく残っていたのを心境の変化からwebで公開する事にしたものです


読めないままよりは読めるほうがいい

956 :この名無しがすごい!:2020/06/20(土) 18:02:59 ID:vamMfaxN.net
神々すら知ってる有名ヒーラーが人間臭かったってだけでもひとつの話ではあるな

957 :この名無しがすごい!:2020/06/20(土) 18:03:29 ID:GvwaLbYp.net
真は種違い

958 :この名無しがすごい!:2020/06/20(土) 18:10:13 ID:M6E6ldCQ.net
一巻当時か
通りで今更感半端ない情報だと思った

959 :この名無しがすごい!:2020/06/20(土) 19:46:45.39 ID:kj0d6FPQ.net
そういえば母親が魔族とヤリまくってたこと明言されてたな
どっちにしろ真は奇形か

960 :この名無しがすごい!:2020/06/20(土) 19:48:06.44 ID:2rIIvHMO.net
つか子もかりんなる人物は何者w
あのクソ女神の異世界から渡ってきたのか?

961 :この名無しがすごい!:2020/06/20(土) 20:03:39.22 ID:15lMQmO4.net
ってか真も色々とおかしいが
姉や妹、向こうからきた両親も出番少ないだけで
今の真や真の価値観しっても、疑問に思わないズレた一家の可能性もあるし…

962 :この名無しがすごい!:2020/06/20(土) 22:25:37.88 ID:jBxHrdp1.net
>>957
逆だぞ
真だけは確実に両親の子供
本編でヒューマンと明言されてるしな

963 :この名無しがすごい!:2020/06/20(土) 22:27:44.88 ID:wpt93Yzx.net
真「I'm a perfect human.」

964 :この名無しがすごい!:2020/06/20(土) 23:14:20.29 ID:XmsAm5OA.net
女神に血が繋がってると言われてたけど「人間」とも言われてるんだよね

965 :この名無しがすごい!:2020/06/20(土) 23:18:23.16 ID:15lMQmO4.net
まあ向こうで普通?に生活できるってだけで
こっちのヒューマンからしたら別もんみたいなもんだろうし

966 :この名無しがすごい!:2020/06/20(土) 23:38:46.64 ID:R3+ckvv5.net
人間に異世界転移特典くれる世界さん(仮)はヒューマンって言ってたな

967 :この名無しがすごい!:2020/06/20(土) 23:47:33.49 ID:661eYHZR.net
真は出自より頭狂ってる理由を説明してほしい

968 :この名無しがすごい!:2020/06/20(土) 23:53:54.82 ID:XmsAm5OA.net
そこはスサノオとかが言ってた才能に起因してると思うんだよね

969 :この名無しがすごい!:2020/06/20(土) 23:56:20.63 ID:g6KFOoa/.net
人間ベースに作ったヒューマンが原初の世界で産まれて人間に先祖帰りしてるのが真だろう
野生化して猪になった豚みたいなもんで
人間だからヒューマンじゃない
ヒューマンだから人間じゃないとか明確に別物って訳でも無いのでは?

970 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 00:01:40.47 ID:Rbc9upv1.net
>>967,968
コミックでもあった「いきものがしぬと かなしい」とかってのも
心底から理解してんじゃなくって訓練された反射みたいってことでいいんだっけか

>>969
同意
環境で先祖返りしそうと思った
少なくともあの容姿については

971 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 00:52:01 ID:XQcqu8rN.net
高機能なAIかゴーレムかよ

972 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 03:40:36.99 ID:5cL7W0Bg.net
>>959
これどこらへんで名言されてたんだ?
ツイッター?

973 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 03:55:05.66 ID:JtKNWOu/.net
extraで真の両親がこっちに来る時のエピソードじゃないかな

974 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 05:11:30.09 ID:jg4Lt/pN.net
>>970
>訓練された反射
アマテラスのマコトか

975 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 09:25:18 ID:2KbpYAfG.net
両親が地球に来た理由が、母親が浮気して魔族との情事を世間にバラされたから夫婦で逃避してきたって割と下らない

976 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 09:33:15 ID:JVtWIBRP.net
世界越えるほどのことか?と思わなくはないな

977 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 09:35:45 ID:RxyHtOyq.net
ツィーゲの近隣に魔族住んでても流されてるくらいだから
なんとでもなったのかな?

そろそろ次スレか
更新多くて消化早かったな

978 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 09:44:58.09 ID:jcrg+UGC.net
蔑んでる魔族と浮気した女によくあの女神が手を貸したねぇ

979 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 10:18:22.98 ID:5cL7W0Bg.net
旦那もよく許したな、そこらへん修羅場とかあったんかねw

980 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 10:20:15.66 ID:RxyHtOyq.net
真も事情知ったのだっけ
親父許したんなら口出しすることでもないか

スレ立てかな

981 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 10:24:38.40 ID:RxyHtOyq.net
次スレ
【月が導く異世界道中】 あずみ圭 13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1592702489/

982 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 14:07:28.22 ID:C3FYnuX8.net
>>981
立て乙

983 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 14:19:26.67 ID:jcrg+UGC.net
>>981
スレ立て乙

>>979
スゲーよなこれ。これで魔族との子供妊娠してたら流石に許さなかったんじゃないの?
ヒューマンと上位龍との間には子供出来ないらしいけど、研究者肌の魔将の件思い返すとヒューマンと魔族との間には出来るよね?

984 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 16:26:39.13 ID:+gwVp+j0.net
>>983
アイツは亜人の血が混じってるだけで純粋な青い肌の魔族じゃないぞ

985 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 16:56:05.73 ID:+88xuVPX.net
魔王が真に娘を勧めてるからヒューマン×魔族は子供出来るんだろうな

986 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 17:03:35.05 ID:jcrg+UGC.net
>>984
あの魔将は「亜人とヒューマンの混血」だったね勘違いゴメン

987 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 17:14:08.67 ID:+gwVp+j0.net
いや、まぁ謝るようなことじゃないよ
昔のことで記憶曖昧なのは仕方ない

988 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 17:21:22.30 ID:YlVUuObQ.net
今13巻まで読み直したけど
セイレンが馴染みのバーで愚痴ってる描写あったから
急にセイレンの話したかったわけじゃなかったんだな
間が空きすぎてなんで今更!?って思ったけど

989 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 17:52:52 ID:jcrg+UGC.net
>>985
まぁ子供出来なくても婚姻って絆自体に意味あるし、「色々仕込んで楽しめるぞ?byゼフ」な楽しみ方もあるし

990 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 18:00:04 ID:RxyHtOyq.net
「孕んだか?」って聞いてはいたっけ

>>988
>>381みたいに言われてもいたね
たしかにいまさら感はあるが
だいぶ更新とまっていたせいもあるか

991 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 18:00:53.58 ID:jcrg+UGC.net
そういや最新話で久々にアイオンって単語出てきたような気がするが、ロッツガルドってどこの国の所属だっけ?
ホーブレイズ家が学園の武術大会で滅茶苦茶コネ使ってたからリミア所属かと思ってた
アイオン貴族が商人にとはいえ他国で権力行使出来るのか出来たとしても不味くないかと思ったけど
クズノハは本店がツィーゲだから本店の方に嫌がらせしてやるという事なのかそれとも只のハッタリか

992 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 18:12:21.36 ID:RxyHtOyq.net
月が導く異世界道中7 | 漫画 | アルファポリスコミックスのCOMICS
https://www.alphapolis.co.jp/book/detail/8035230/6377
商人・真が異世界に流通革命を起こす!?

亜空の爆発事故で受けた心の傷を癒す間もなく、クズノハ商会第1号店の開店準備で忙しい主人公・深澄真。権力者からの圧力を受けず、自由に商いができる学園都市ロッツガルドへの進出も目論んでいて……。


中立ってか
変異体騒ぎのときグリトニア王族も招かれていたし
逆に全部と関係あるとも言えようか

993 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 18:47:32.84 ID:YlVUuObQ.net
>>992
地味に累計発行部数100万超えてんな

994 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 19:01:26.02 ID:stImVqni.net
すげえ

995 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 19:24:32.10 ID:RxyHtOyq.net
>>2だとゲート自衛隊はさすがに別格だけど
その次くらいだね
15巻楽しみ

996 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 21:07:03.97 ID:6yy+Bp6I.net
真の本来の属性は風だったのか

997 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 21:25:34.13 ID:RxyHtOyq.net
>水か、風か。どっちかを切断して……回復ラインを増強

予想されとったシリツか
よく出来てる

あと正宗とはじめて会ったのかって
さいしょは分かりにくかったが
あとのほうも読むと1回だけだったうえ
高校で再会しても互いにおぼえてなかったってw
それでも馬があったのか

998 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 21:31:14.03 ID:YlVUuObQ.net
他の属性失ってたら展開違うのかね

999 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 21:35:47.20 ID:EShCoc43.net
蜃の属性が風と水なので2択の結果が違っててもあんまり変わらんと思うぞ
風なら空飛べる分凶悪度は上がったかもな

1000 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 21:39:46.32 ID:6yy+Bp6I.net
風属性で空を飛んで必中攻撃を仕掛けてくるとか敵からしたら悪夢だよね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★