2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろうエッセイ5

1 :この名無しがすごい!:2020/05/14(Thu) 12:45:56 ID:EzngAa23.net
小説家になろうのエッセイジャンルの作品及び作者について語り合うスレです
次スレ立ては>>970にお任せします

過去スレはこちら
なろうエッセイ(初代)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1567823257/
なろうエッセイ2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1572732512/
なろうエッセイ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1581607737/
なろうエッセイ4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1586161558/

*らんた先生はこのスレにおいて指摘を受けた際サイレント修正を行うといった行為を確認されているので正当性を確保するために指摘をする際には魚拓を取り、取った日時を併記することを推奨します。
*らんた先生の作品が苦手な方もいらっしゃるので、晒上げ目的でポイントを入れるといった行為はできるだけ控えてください。

952 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 15:37:32.60 ID:FpcoEEvO.net
そもそも日本のコロナ対策は失敗じゃなかったんかい
んで自宅待機は効をそうしたとかダブスタってレベルじゃねえぞこのアホは
お前の論が正しいなら日本大勝利、安倍晋三バンザイじゃねえかアホか

953 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 17:38:51.79 ID:wIiPzs0R.net
本当に「下劣」ってらんた先生のためにある言葉だわ、マジで。

954 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 17:59:21 ID:F7xXR0dZ.net
下劣:
人物、物の考え方などが、下品で卑しいこと。
人柄や態度が下品で、他人に対して守るべき節度を欠いてること。
程度が低く、下品なさま。
道義的に下等であること。

うん、言葉通りw

955 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 18:56:12.72 ID:w2ym0rSt.net
わりとまじめに下劣で不謹慎の一言だなこれ
そして誰も批判しないあたりガチでらんた界隈はカルト教団じみてきたな

956 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 20:01:49 ID:vTNrds6B.net
そもそもコロナの死者数と自殺者の減少数比べる必要あんの?
普通にリモートワークが導入されたから自殺者が減ったでよくない?

957 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 20:09:55 ID:as8YrbPB.net
>>945
自殺が減ったのでリモートワークを普及させたいというのは十分わかるんだが
そこからひきこもりはともかくなぜニートにまで話が及ぶ?
ニートは引きこもりとは限らないし家の中でも働いてないだろって。
結局のところ自殺者云々というのは建前であって
ひきこもり高齢無職であるらんた自身を正当化したいという本心が見え透いているんだよな。

958 :この名無しがすごい!:2020/06/21(日) 20:38:33.00 ID:AZwzHjnC.net
本当にらんたはコロナ禍が訪れて嬉しくて嬉しくてたまらないんだろうな
真剣に気持ち悪い
吐き気を催す邪悪とはまさにこいつの事だよ

959 :この名無しがすごい!:2020/06/22(月) 01:00:27.98 ID:+DgvaRG+.net
このたびはらんたが大変失礼いたしました
コロナウイルスの被害に遭われた皆様に心よりお詫び申し上げます
ほららんたも頭下げろ

960 :この名無しがすごい!:2020/06/22(月) 09:19:09.37 ID:dN5M6cu9.net
まさに ヘルジャパン だなwww
                                    ・税率の高きこと北欧の如く
       ,ィ                        __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、 /./- 、 ・福祉拡充せざることアメリカの如く
    / | |    ヽ   l l        ( 誘◇.外 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (   ・官僚の腐敗すること中国の如く
  /o O / l´ ノ /)||(\ヽlo ヽ      ( 致◇ 患 }
  \___/ ト、 ∠● I I●ゝハ  ∧      `⌒/7へ‐´   ・思想統制すること北朝鮮の如く
 / ,イ   レ_    ││   ミl~T--‐彡     /./
/ ̄ ̄l  彡、 ノ(__)ヽ ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     ・放射線飛び交うことロシアの如く
彡:::::::::::l  ト、_├─┤ /|  l:::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \ ,⌒、/ ,イ  川ハ ヾー‐'^┴         ・出生率上がらざること韓国の如し


961 :この名無しがすごい!:2020/06/22(月) 09:31:19.51 ID:dni6q/Fe.net
みんなー、このスレもまだまだ賑わいそうだぞー

新エッセイ 日間4位獲得
2020年06月22日(月) 09:17
「エッセイのらんた」復活です!

962 :この名無しがすごい!:2020/06/22(月) 09:45:39.15 ID:+DgvaRG+.net
らんたがランキングに乗るなんてよほど悲惨な状況なんだな
と思って日間エッセイ見てきた
地獄のようなラインナップだったぞ
いや毎日が地獄みたいなジャンルだが今日は特別酷い

963 :この名無しがすごい!:2020/06/22(月) 10:05:19 ID:pTY37K40.net
なんでとっくに措置入院してなきゃおかしなメンツばかり並んでるのw
岡座にノマー、ヘルマンにらんたに作文w
こっちの頭がおかしくなるw
さすがヘルエッセイランキングwww

964 :この名無しがすごい!:2020/06/22(月) 10:13:09.29 ID:w3o89TKu.net
京アニにしろコロナ禍にしろなぜらんたは死者を自らの承認欲求の踏み台にできるのか

965 :この名無しがすごい!:2020/06/22(月) 10:14:53.00 ID:pTY37K40.net
ランキングがやたららんたらんたらんたらんたらんた……うぜえ
台所の黒いアレかオメーはw
ひとつあったら10はあるみたいな?
なぜか水源兄貴がいなかったような……どうしたのかなあ

966 :この名無しがすごい!:2020/06/22(月) 10:29:10 ID:dni6q/Fe.net
>>965
水源兄貴は転職してから土日しかなろうに投稿してないから
らんたみたいに暇じゃないからね

967 :この名無しがすごい!:2020/06/22(月) 10:34:48.37 ID:w3o89TKu.net
てかコロナ禍で失業して苦労してる水源兄貴をさしおいて「コロナ禍になってよかった。人の命が救われた」ってよく無邪気に書けるよな
そういう無神経さは流石に引くわ
ガチで引いてる
らんたちゃん面白くないよそれ

968 :この名無しがすごい!:2020/06/22(月) 10:38:13.27 ID:w3o89TKu.net
あとわかりやすいのが今日はらんたらしきIDの書き込みがないことね
結局自分が評価されてないから当て付けでなろう批判しているだけだって証明しちゃったねらんたちゃんw
本当にくだらない人間だよ

969 :この名無しがすごい!:2020/06/22(月) 11:54:53.20 ID:GOSVaAg7.net
>>968
たぶん>>960がらんたじゃない?
あいつは反論できなくなったらコピペ荒らしする癖があるから

970 :この名無しがすごい!:2020/06/22(月) 18:15:48.78 ID:zo1ao1rG.net
止まってたから新スレ立てといた

なろうエッセイ6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1592817297/

971 :この名無しがすごい!:2020/06/22(月) 18:32:52.40 ID:Sp71Cyec.net
(らんた君、聞こえていますか)
(君に耳寄りな情報があるんだ)
(韓国は今大変な状況だろ?)
(でもな、こういう時中国やロシアから経済支援が入ったりするもんなんだ)
(だから、今資産運用するなら韓国ウォンだぞ)
(巻き返すんだ、らんた君)
(君なら程々のところで賢く運用できるはずだ)
(健闘を祈る)

そんなことはさておき>>970

972 :この名無しがすごい!:2020/06/22(月) 19:37:30.29 ID:LkcT7Swk.net
>>970
縦乙

973 :この名無しがすごい!:2020/06/22(月) 20:28:57.21 ID:kfGcatKt.net
>>970


たぶんこれで気をよくしてノベルデイズには帰りません発言がくるに花京院の魂を賭ける

974 :この名無しがすごい!:2020/06/22(月) 20:35:14.33 ID:CaIPJ1x2.net
スレ立て乙

っていうかエッセイは衰退国で終わりにするとか言ってなかったか?

975 :この名無しがすごい!:2020/06/22(月) 21:06:07.10 ID:CaIPJ1x2.net
間違えた
戦前化だった

976 :この名無しがすごい!:2020/06/22(月) 21:11:26.45 ID:ecl0/gMe.net
んなわけない。
何時もの口ばっかだよ。
明日からは単発エッセイ連打しまくって、らんた禍の第二派が訪れるよ
んで予防線に割烹で『○○だから(てきとうな言い訳)なろうでもうしばらく活動します』
これが確定された未来。

977 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 07:31:34 ID:x3l3Z4eA.net
>ランキングがやたららんたらんたらんたらんたらんた……うぜえ

そりゃー、まともな事書いてるからだろうw

978 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 07:52:17 ID:15YTeMFr.net
>>977
エアプでゲームを叩くことのどこがまともなんですか(小声)

979 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 08:17:20 ID:9hqSz2Cg.net
【衝撃の事実】()エッセイ()のらんたのお間抜け返信コメント

それだけじゃありません。日本はオンライン申請も満足に出来ないIT後進国ということまでばれました。
今だにFAXが現役という国辱も。いい加減にハンコを廃止しろ、電子認証しろ、営業もベル※※※※使え。
ビニールカーテン下げる前に無人コンビニと無人スーパー作れって言いたいです。本当に。

出来れば、無人レストランも。
らんた
2020年 06月21日 18時08分

というよりも高度成長期って組合が強くてすぐストライキだったので9時〜5時勤務、
一番風呂はお父さんと一緒に食卓を囲むというのが当たり前の光景だったのです。
人間はいかに組合に守られてきたか、その組合政党である日本社会党を壊すとどうなるか、
それが1980〜2020という時代が答えを出しているのではないですか?

>もうとっくに変わるべき時になってたっていうのに、変わろうとしない、変わりたくない、
そういう連中がこの国多すぎなんですよね本当。

本当だよ。
らんた
2020年 06月23日 05時27分

お前文句言って喚き散らすだけの老害じゃねーか

980 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 08:48:33.40 ID:T9palNB8.net
いやどこがまともだよ
コロナによって救われた?
じゃあコロナで死んだ人の命はどうでもいいのかこいつは
らんたちゃん心底つまらんよそれ

981 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 09:43:35.10 ID:/yPIBWyh.net
それだとらんたノベルがランキングにかすりもしないのはまともな出来でなかったからだということにもなるが?

982 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 09:48:20.40 ID:x3l3Z4eA.net
裏で言うの、かっこわるい!

983 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 10:00:05 ID:9hqSz2Cg.net
5ch覗いてる時点で…
というか、擁護してるからマトモってわけじゃないだがな
思考停止称賛が正義でツッコミが悪ってどんだけ承認欲求強いんだよ
らんたこそ自分の作品()でシャレにならない薄っぺらなカッコよさ()求めてるじゃねーか
ダサいって理解してないし、恥ずかしいと思わんの?

984 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 10:10:02 ID:Nn4K3aE8.net
無人コンビニと無人スーパーに需要があると思うなららんたが参入しろ
散々イノベーションやら新規参入やら言ってなかったか?
口だけ文句を言って動こうとしないのは、らんたが非難している日本と何も変わらないんじゃないか?
変わるべき時に変わらないから日本はダメ?
ここで魔王の仮面や暗黒竜についてアドバイスしたが、結局何も変わってないじゃねーか

985 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 10:28:02.49 ID:L3jiUIl0.net
>>982
だってらんたの感想や割烹に書き込んでも、都合悪いとすぐ消すじゃん
一方的にオタクだのネトウヨだのと決めつけて聞く耳持たないじゃん
だからここで言うしかないんだよ
辛辣な意見から目を背けて取り巻きからちやほやされてりゃらんたは満足なんだろうな。かっこわるい!

986 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 10:34:47.39 ID:x3l3Z4eA.net
朝日新聞社が20、21日に実施した全国世論調査(電話)では、安倍晋三首相の自民党総裁4選も尋ねた。
党の決まりを変えて4期目も続けることについて、「反対」69%(2月調査は60%)、「賛成」19%(同25%)で、2月と比べて反対が増えた。
自民支持層でも「反対」54%(同43%)が、「賛成」36%(同46%)を上回った。無党派層では「反対」が72%(同66%)で、「賛成」13%(同14%)だった。

987 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 10:50:07 ID:I9Cf6Jq3.net
>>986
反論できないってことはらんたは糞ダサいってことでいいのね?

988 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 10:50:31 ID:x3l3Z4eA.net
キモオタ3規制法案に賛成で〜す。
きもいCM、きもいゲーム、きもい漫画は25禁、時間制限制にするべきで〜す!

989 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 10:51:30 ID:x3l3Z4eA.net
>>987
黙れキモオタ!

990 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 10:53:07 ID:I9Cf6Jq3.net
>>988
だから急に話を逸らし始めたってことはぐうのねもでなくなったってことなのね?w
ダサっw

991 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 10:56:17 ID:I9Cf6Jq3.net
>>989
つまり反論がないということは>>985は事実であるとw

992 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 10:57:37.76 ID:x3l3Z4eA.net
25禁制度
超エロ・超グロ表現の漫画・商品を買う場合はマイナンバー提示義務(運転免許証不可)
R-25映画を見る場合はマイナンバー提示義務
R-25ゲームのCM表示の場合は販売(サービス提供元)法人番号提示義務、表示時間0:00〜4:00のみ表示可

993 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 10:58:21.70 ID:I9Cf6Jq3.net
今日も論破されて涙目敗走をアへ顔でキメる糞ダサらんたちゃんwww

994 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 10:59:56.41 ID:wZnKZxpb.net
らんたが荒らし始めたから埋めるか

995 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 11:00:25.49 ID:x3l3Z4eA.net
>>995
黙れキモオタ!

996 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 11:01:25.89 ID:wZnKZxpb.net
>>995
自分で自分にキモオタ言うなよ

997 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 11:02:35.09 ID:I9Cf6Jq3.net
ほんとこのバカ面白いよなwwww
いい時間潰しになるんだわらんたちゃん煽りは
お前みたいな役立たずのゴミでも世の中の役に立ってるってところは認めてやってもいいわ不要不急の存在ではあるけど

998 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 11:03:37.59 ID:wjFZLkdg.net
自己愛性人格障害者まんまなんだよな、お下劣らんたは。
行動も言動も精神性も。
理想の自分と現実の自分の乖離で喚き散らすしかできないんだろう。
コロナでの死者を悼む事なく自分の承認欲求のためにたかが100ポイント前後のクソを捻り出して満足か?
理解したくないだろうけどお前は確実に下劣だよらんた。

999 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 11:04:31.57 ID:I9Cf6Jq3.net
らんたちゃん煽られて動揺しすぎw
はらいてえwwwww

995(2): 06/23(火)11:00 ID:x3l3Z4eA(7/7) AAS
>>995
黙れキモオタ!

バカかお前はwwwwww

1000 :この名無しがすごい!:2020/06/23(火) 11:05:40.04 ID:I9Cf6Jq3.net
らんた=キモオタ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
488 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★