2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7746【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2020/03/22(日) 22:41:06 .net
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるでごわす!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるでごわす!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるでごわす!
・現実の政治経済の話題は厳禁でごわす!age進行禁止でごわす!荒らしはスルーでごわす!荒らしを相手にするのも荒らしでごわす!
・テンプレは>>1のみでごわす!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7745【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1584862234/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

490 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 08:54:33.38 .net
>>483
ワニみたいに上手くやれないから
電通案件にしてもらえ

491 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 08:54:37.38 .net
>>489
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /

492 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 08:54:59.36 .net
韓国で新たにクラスターが発生 礼拝を継続した教会で46人感染
2020年3月16日 19時4分

【AFP=時事】韓国で16日、新型コロナウイルスの新たなクラスター(感染者の集団)が発生したことが明らかになった。
中止要請にもかかわらず礼拝を継続した首都ソウル近郊の教会で、感染者46人が確認されたという

493 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 08:56:07.97 .net
ノベラにしてもカクヨムにしても作者同士で褒め合ってるだけで作品がそもそも面白くない問題

494 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 08:56:31.07 .net
>>488
わっちょいが嫌い

495 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 08:56:41.81 .net
お前らの悪ノリや情弱の勝手な想像がワニの作者を泣かせてしまったんやで?

496 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 08:56:45.95 .net
>>483
公式コンテンツになった公募のほうの大賞はあとがきで出来レをゲロってさらに悲惨なことになってるんだぞw

497 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 08:56:48.32 .net
嫌儲だってなんjに比べたらマシだしな
なんjは過去を遡っても2ch史上最悪の板

498 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 08:56:58.73 .net
にゃああああああああああああん

499 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 08:57:07.69 .net
韓国で新たにクラスター爆弾投下

500 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 08:57:27.29 .net
生き物大好き板以上に醜悪な板を俺は知らない

501 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 08:59:13 .net
韓国のコロナの最初のでかいクラスターもキリスト教の教会だったから
世界は日本みたいなアンチキリスト教国家じゃなくて韓国を参考にしてる
キリスト教の人間にとって日本は世界でも数少ないキリスト教の布教が異常に難しい国って有名だから

502 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 08:59:25 .net
ところで質問なんだけど
お前らって前世でどんな罪を犯して今の生活してるの?

503 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 08:59:33 .net
みろゴミが人のようだ

504 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 08:59:53 .net
>>500
詳しく

505 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:00:00 .net
>>502
止められてたのにリンゴ食べちゃった

506 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:00:16 .net
>>501
で?

507 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:00:39 .net
日本人「学校休みだからスペインに旅行行ってくるー」
欧米「感染地域へようこそ」

508 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:00:46 .net
【Twitterで話題】「100日後に死ぬワニ」書籍化決定、100日後の後日譚など描き下ろし収録も ワニが死ぬのは明日3月20日(金)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584617586/

小学館公式ページによると、4月8日にきくちゆうきさんの「100日後に死ぬワニ」コミックス版が発売されるそうです。
100日間の本編に加え「0日目」や「100日後の後日譚」描きおろし28ページ収録予定。

こんな手際の良いコミック化あるかっての「100日後の後日譚」描きおろし28ページ収録とかもう仕掛ける気まんまんじゃないと
収録てきんだろw

509 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:01:06 .net
>>505
見栄はるなよ
お前はそんな大物ではない

510 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:01:31 .net
人間のいうとこの罪なんて
前世と全く関係ないよ

お前の人生って罪や罰程度のものに左右されるのか?

511 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:01:50 .net
>>508
書籍化は早くて3ヶ月かかるからなあ
まあ、そういうこと

512 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:02:39 .net
>>501
もう落ち目でイスラム教に押されてる宗教がなに言ってんだか

513 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:03:05 .net
>>508
そもそも100日以上前から決まってないと
コロナ騒動の中made in Chinaの数々のグッズを大量生産とか絶対無理

514 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:03:59 .net
>>510
つまりお前がハゲなのはなんで?

515 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:04:00 .net
コロナと名前が同じってだけでバッシングされてる本好きの下克上でお馴染みのTOブックス直営漫画サイト、コミックコロナもよろしくな!!

516 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:04:35 .net
>>513
コロナで武漢閉鎖が2ヶ月前だから4ヶ月前くらいからしこんでないと無理だなあ

517 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:04:54 .net
電通さんにかかれば世の中のブームなんてざっとこんなもんよ
ネットでギャーギャー言ったところで、世の中はグッズで溢れるだろう

518 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:05:07 .net
>>515
このライトノベルがすごいが2年連続1位も電通案件だったのか

519 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:06:01 .net
ネットでの本好き信者って明らかになろうを読んでなさそうなの混じってたから
そういうのは広告会社がやってたのかもな

520 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:06:56 .net
転スラも電スラだった!?

521 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:07:41 .net
>>520
それは洒落にならん

522 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:07:42 .net
>>501
あれ最初のヤツはデマだったらしいで
信者を全員検査して陽性反応が出たのって2人か4人らしい

523 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:08:12 .net
>>520
転スラは一応コミックの実売がモリモリ上がってからだから
ちょっと違う

524 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:09:56 .net
>>519
てか、案外ラノベや文庫化されたなろうは読んでるが
なろうのサイトじたいは行ったことがない
行っても1,2回っての多いで

525 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:11:35 .net
そんなやつがいるのか
書店で表紙買い?

526 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:13:23 .net
まあ、なろう民てなろう作品を金出してまで読まなそうだもんな

527 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:14:50 .net
100日くらいの絵でボロ儲け出来そうなんやから
もっと複雑な話を作れるなろう作家が話を単純にして
絵の練習すれば広い市場が待ってるで

528 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:31:48 .net
>>526
そう思ってるやつの声がでかいだけで黙って買ってるやつは多い

529 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:32:26 .net
ワイは買ってる

530 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:33:15 .net
>>496
隠す気さえない、って最低だな
権威付けに使われるのが一番ダメージがデカいと言うのに

531 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:33:19 .net
>>528
月夜先生もアニメ化したしな

532 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:35:09 .net
>>525
たぶんそれは少数派
初投稿の時から見てたよ、的な見守りお姉さんの立場から買う人が多いんじゃないかな

533 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:36:25 .net
みんなここであれを読んでいるとかそれを買ったとか書き込まないもんな

534 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:37:21 .net
>>524
書籍化したからなろうに来て読む、と言うパターンだな
この層はお金は落とさないが、ヒナちゃんとしては貴重なPV
書籍作家をランキングからはずさない理由のひとつ

535 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:37:35 .net
pneumoniaにーもにあ(肺炎)
fluふるー(インフルエンザ、流感)
virusばいるす

ウイルスは何語? -「ウイルス」という言葉は何語でしょうか?英語の辞- その他(教育・科学・学問) | 教えて!goo
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/480698.html

536 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:40:35 .net
月夜オーク2巻で伸びずに死亡
なずなは毎日のように新作が人気出なくてかんしゃく起こして削除
駄サイクルも潮時だな

537 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:41:15 .net
>>530
第13回HJ文庫大賞に応募した人は10万字執筆ボランティアだからな
悲惨だ
当選した奴は賞金二百万で二巻確約五巻は刊行予定(執筆済み)だから待遇も破格

538 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:41:39 .net
うんち!

539 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:43:04 .net
ホビジャに未だに応募するやつが情弱としか

540 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:43:57 .net
>>538
もぐもぐ

541 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:44:08 .net
>>533
ここで報告してどんな良いことがあると言うんだよ
悪いことならあっという間に複数思い付くんだが

542 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:45:10 .net
>>541
ちんぽ

543 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:45:42 .net
オーバーラップがオーバーシューーーット!!!

544 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:45:43 .net
>>541
どこで話するの?

545 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:46:00 .net
おいおい、メルケルコロナ感染かよ

546 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:46:20 .net
>>544
心に秘めておけ

547 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:46:25 .net
>>543
すでに死に体やぞ

548 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:46:41 .net
もうコロナ感染を前提にして生活しろ

549 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:46:43 .net
>>544
それはもちろんお前のベッドの中さ

550 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:46:50 .net
>>546
わかった!

551 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:47:03 .net
>>547
まだまだ頑張れるやろ

552 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:47:05 .net
>>543
印税がシャビー

553 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:47:11 .net
>>550
ものわかりが良いな、天晴れだ

554 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:47:33 .net
て……天晴れ

555 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:47:45 .net
てんぱれ!!

556 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:47:47 .net
>>543
だいぶ前からオーバーシュート状態に見えなくもない

557 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:48:25 .net
>>556
やばいんか…

558 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:48:40 .net
>>555
凄く慌ててる感じになったな
ちなみに豆としては、これは麻雀用語なんだぜ

559 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:48:57 .net
うんちたべたべ

560 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:49:12 .net
>>557
とってる作品の傾向と受賞者数がな

561 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:49:38 .net
ドル/ウォン開始早々1254→1270は笑う

562 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:49:48 .net
>>551
まだだ、まだこの程度では・・・!

563 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:50:27 .net
隙もないのに嫌儲定期
せめて隙を見て書き込めよ・・・

564 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:50:47 .net
モーニングスター大賞で資料本山盛りゲットした
作家たちは軒並み凄い情報量の作品書いとる

565 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:51:00 .net
>>563
隙を作るな!

566 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:51:21 .net
おっぱい

567 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:51:44 .net
ちんぽもぐもぐ

568 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:51:52 .net
うんち君はおっぱいになったの?TSなの?

569 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:52:36 .net
>>564
ハードなファンタジーが欲しいと思わせて上位全部がテンプレ異世界転生だった衝撃
あの手作りトロフィはどうなったんだろう

570 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:53:25 .net
>>560
ふん、あそこは俺の作品を落として他の作品を受賞させるような見る目の無い審査員しかいないからな

571 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:53:43 .net
おっぱい!

572 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:54:05 .net
>>565
書いてるものがガバ設定やぞ
普段の生活がきちんとしているわけがない

573 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:54:26 .net
真面目におすすめ教えて

574 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:54:34 .net
よむもんないねん

575 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:55:20 .net
>>570
全出版社の審査員は全員メクラと言うことか
思想家みたいだなお前

576 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:55:54 .net
>>573
もうありふれでいいよ

577 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:56:34 .net
モーニングスターのエースが
成長チートあるけど無職やめられないとかいう内密コピーやぞ
ハードなファンタジーなんぞいらぬわ

578 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:56:58 .net
>>575
オバラのWEB大賞の事やで
まあなろうコンでも落ちたけどな

579 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:58:39 .net
青のフラッグ読んだら、俺を好きなのはおまえだけかよのサンちゃんがホモ臭く見えるようになった

580 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 09:59:20 .net
ハードファンタジーは流行らんぞ

581 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 10:01:25 .net
【岡田晴恵教授】自粛要請もK-1開催に「政府が中止ということを言って、その分補償すべき」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584924249/

582 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 10:04:14 .net
>>581
やったら今度は横暴だ専横だ独裁だって騒ぐくせに

583 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 10:08:09 .net
補償してくれるなら今から大規模イベントの企画しまくって補償金でボロ儲けができるな

584 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 10:16:48 .net
国に甘えすぎじゃね
自己責任でやるならいいやんけ

585 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 10:17:00 .net
最近は、主人公がヒロインを好き、ヒロインが友人男を好き、友人男は主人公が好き
こんなのが流行ってるよね

586 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 10:18:56 .net
>>536
だいたい月夜なんか買ってるどんな層なんだよ
当然の結果だな

587 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 10:19:32 .net
>>580
本心を隠して応募を募るその手腕見事なり!
なお第二回以降

588 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 10:19:49 .net
>>584
自分ひとりだけ被害受けるならいいけど今回は周りにウイルスばら撒くことになるから主催者側と客側の一族郎党処刑くらいにしないと

589 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 10:21:16 .net
100日後に死ぬサメを書いてサメものがたりとコラボしよう

総レス数 1001
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200