2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異世界料理道】EDA総合スレ5

1 :この名無しがすごい!:2020/03/08(日) 14:55:29 ID:q12V3p2j.net
小説家になろう、書籍で活動中のEDA先生の総合スレッドです

■スレルール
・sage進行推奨
・次スレは>>980が宣言の上、立ててください
 >>980が立てられない場合はアンカーで代理の指定をお願いします
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

■関連リンク
EDA なろうマイページ
https://mypage.syosetu.com/421138/

異世界料理道(小説家になろう)
https://ncode.syosetu.com/n3125cg/
書籍シリーズ紹介(HJ NOVELS公式)
https://hobbyjapan.co.jp/hjnovels/series/4/
コミカライズ作品ページ(コミックファイア)
https://hobbyjapan.co.jp/comic/series/ryouridou/

アムスホルン大陸記(小説家になろう)
https://ncode.syosetu.com/n7886dr/

こちも(書籍イラスト、コミカライズ担当)
https://tw itter.com/kochimo2akitoki

■前スレ
【異世界料理道】EDA総合スレ4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1557500606/

2 :この名無しがすごい!:2020/03/08(日) 14:56:21 ID:q12V3p2j.net
■刊行情報
HJ NOVELS
2015-02-20 異世界料理道 1
2015-04-22 異世界料理道 2
2015-06-24 異世界料理道 3
2015-09-19 異世界料理道 4
2015-12-22 異世界料理道 5
2016-03-24 異世界料理道 6
2016-06-22 異世界料理道 7
2016-09-23 異世界料理道 8
2016-12-22 異世界料理道 9
2017-03-23 異世界料理道 10
2017-06-22 異世界料理道 11
2017-11-22 異世界料理道 12
2018-02-23 異世界料理道 13
2018-05-24 異世界料理道 14
2018-09-22 異世界料理道 15
2019-01-25 異世界料理道 16
2019-04-23 異世界料理道 17
2019-07-23 異世界料理道 18
2019-11-22 異世界料理道 19
2020-03-21 異世界料理道 20

■コミックス情報
2018-05-26 異世界料理道 1
2019-01-26 異世界料理道 2
2019-11-27 異世界料理道 3

3 :この名無しがすごい!:2020/03/08(日) 15:08:22.03 ID:ewOGvVdH.net
奴隷開放で数百名も新たな人を雇う事になったがどのくらい金がかかるのか計算してみる
奴隷達は日の出と共に日が沈むまで体が泥のようになるまで休まず毎日働かされてた
いわゆるブラック企業だね
そのブラック求人が日雇いで気楽に暮らしてる人足達と金額が同等では人が集まらないと思われる
結果的に賃金を人足より良くすると赤銅貨が日当30枚の人足に比べて50枚はもらわんと割に合わない
数百名という言い回しからザックリと300名を募集するとなると日に支払う賃金は赤銅貨15000枚
月にかかる赤銅貨は450000枚
安全のために警備の衛兵も増やすからそこにも金がかかる

4 :この名無しがすごい!:2020/03/08(日) 15:10:49.27 ID:ewOGvVdH.net
また、当作についてそのような議論が交わされていようなどとは、寡聞にして存じあげませんでした。
光栄であると同時に、なかなか身の引き締まる思いでございますね。

一点、お伝えしたく思うのは、あの世界において土瓶や木箱は使い回されているという裏設定についてでございましょうか。
昭和の時代のラムネ瓶のように、返却したら代価がもらえるというシステムではありませんが。返却するのがモラルでありマナーであるという、暗黙の了解でございますね。
もちろん無法者などはマナー無視で、返却せずに捨ててしまうのでしょう。土瓶や木箱を扱う業種の方々は、そんな無法者をたいそう忌々しく思っております。
土瓶や木箱は壊れるまで使い回すシステムであると思し召しくださいませ。

あと、簡単にお答えできる点として、警護の衛兵に関しては、現時点で北の民の脱走を見張るために相当数の人員を割いているので、むしろ労力は軽減されるかもですね。

5 :この名無しがすごい!:2020/03/08(日) 15:11:50.49 ID:ewOGvVdH.net
作者の発言と前スレで残った議論に使えそうなレスをコピペしといた
考察に使ってね

6 :この名無しがすごい!:2020/03/08(日) 15:52:15 ID:vY2QgYEW.net
>>3-5はテンプレではありません
荒らしが勝手に貼ったものです
次回スレ立て時はご注意ください

7 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 10:10:32.38 ID:UwaGAYNi.net
作者からの返答を引用しただけのものをヌケヌケと荒らし認定する

これぞ荒らしのメンタルってやつですなぁ

8 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 17:16:11.31 ID:EBbWIcDW.net
3書き込みは作者じゃない常駐荒らしなので荒らしでしょ

9 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 17:43:59 ID:DJyYef8+.net
作者コメの4さえもまとめて荒らし扱いしてるし6はどうみても荒らしでしょ

10 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 18:08:54.27 ID:EBbWIcDW.net
「荒らしが荒らし目的のためにコピペしたもの」だから
「作者コメント自体は荒らしではない」が「このコピペ行為自体は荒らし」だぞ?
本当に意味理解できてるか……?

11 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 18:30:42.60 ID:66hbMPHU.net
荒らしの根拠がないのに荒らし扱いするのは正義マンなのか場を荒らす荒らしなのか…
>>5が議論の〜って言ってるけど荒らし扱い

12 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 18:42:56.45 ID:EBbWIcDW.net
>>11
やってる事が前スレ>.3コピペの土瓶マンと同じだからでしょ
100歩譲って議論するならいいけど、議論の〜と言っても最初から議論するつもりがないみたいだし
議論したらしたで難癖つけて自演扱いする変なのも居ついちゃったしな

13 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 18:51:41 ID:66hbMPHU.net
難癖つけてるようにしか思えないな
アナタのID見たら前スレで自演がバレたって書き込まれてるがバレたから今度は議論させないようにしてるとも思えるよ

14 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 18:53:57 ID:0wFUt6te.net
いい加減にせぬか痴れ者共
土瓶ぶつけんぞ

15 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 18:54:48 ID:PIRRUfuz.net
議論つーても
こいつ馬鹿か
馬鹿じゃないよ
の議論であって
土瓶やワインそのものの議論なんぞ見たことないんだが

16 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 18:58:20 ID:EBbWIcDW.net
>>13
前々スレと前スレを1からちゃんと観ようよ……
俺は最初から議論してたけど変なのに自演扱いされてるだけだぞ?
議論させないために議論しようって書くか?その上で自分自身を荒らし認定するか?

17 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 19:02:42 ID:EBbWIcDW.net
>>15
そこが>>3が荒らしたる由縁だからな
一方的な提示と主張だけで、反論には一切無視、だから「議論」にならない、そして作者叩き
反論自体は何度も何度も前から出てるよ
俺も反証含め反論したら>>>3の自演扱いよ

18 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 19:06:00 ID:66hbMPHU.net
>>16
前スレざっと見たけど土瓶だかワインだか一人で議論やってるフリしてたように見られてるけど、それらの発言全て自演扱いって決めつけてるのも怪しいようにもみえるよ
客観的にみると必死すぎてたしかにバレてマジギレしてるようにも感じる
まぁそれを証明しようがないけど
ただそれを証明しようとすると
>>12の最初から議論する気がないっていう証明もないよ

19 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 19:12:10 ID:p56WNOJV.net
もう土瓶の話しは面倒くさいから成仏してくれ
作者にコメントさせたんだし十分だろ

20 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 19:12:39 ID:EBbWIcDW.net
>>18
頼むから1から真面目にちゃんと見てくれ……自演の皮肉も理解できてないし
そりゃ作品好きで居ついてるのに、作者叩きの基地と一緒にされればマジ切れするよ?

証明も何も>>3のコピペ自体が土瓶マンの作ったコピペだからな
議論する気がないという前例があって、実際に3の内容もすでに議論するつもりがなかったし
証明というかもうすでにそうなってるんだからさ

21 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 19:22:18 ID:66hbMPHU.net
>>20
一つ言える事は>>3の一番初期の大元は私が書き込んだものだよ
土瓶の人とは全く違うのでそこは伝えとく
いつの間にかスレごとにコピペされてたのかわからないけど私が最初のを荒らし目的じゃなく想像で書いたのは事実
証明は出来ないけど…
前スレ見たら私の文章が土瓶の人の荒らし文章と同一に見られてるがアナタが決めつけて書き込んでるのかと疑ってるよ
証明出来ないから違ったら悪いけど
ただ考察として貼られてるなら嬉しいから純粋に楽しんでもらいたい
>>5は作者の文章も貼ってるし結論出た土瓶のは貼ってないし荒らしと決めつけるのは早計

22 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 19:26:29 ID:1fcaON7o.net
自演議論が発覚してファビョーンw
早く病院いけよな
土瓶オナニーとワインオナニーに続いて樽オナニーは気持ちいいぜー
とか思ってたんだろうね〜

23 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 19:28:47 ID:1fcaON7o.net
もしかしたら既に病院から書き込んでたら草

24 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 19:30:32 ID:EBbWIcDW.net
>>21
荒らしと同じ行為してれば荒らしと見られても仕方ないぞ……
しかも、自分で悪用を訂正や批判するわけじゃなく、放置して荒らし用コピペにされ放題で今更
逆に>>6含め前スレ見てた人からすれば、擁護する側が荒らしと同類
考察や議論はいいよ?自演認定荒らしが湧いてて確実に荒れるけどな

25 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 19:34:51 ID:66hbMPHU.net
ひとまず荒れないように考察で盛り上がってくれると助かるとだけ言っときますわ

26 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 19:38:08 ID:1fcaON7o.net
自演荒らししてたくせに認めない奴が荒らしを放置したと説教してて笑える
なにがしたいんだよ

27 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 19:44:07.06 ID:1fcaON7o.net
注意報

このスレには土瓶やワインについて一人で自演してブツブツ言い続けてる異常者がいるので注意してください

28 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 19:50:19 ID:1fcaON7o.net
土瓶ワイン落ち込みマンの特徴

土瓶やワインの事になると早口になる
作者がエタると騒ぎ続ける
誰も話してないのに土瓶やワインの話を自演してまで続ける
自演が判明すると逆ギレしてスレで議論する奴は全て荒らし扱い
プライドが高いのか反論しなきゃ気が済まない
毎日スレに住み着いてる無職

29 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 19:50:52 ID:Sb723uLF.net
>>25
議論ってことだけど、、
>>3は奴隷導入以前にも利益が出てた
ってことで決着じゃない?

30 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 19:59:38.32 ID:PIRRUfuz.net
アムスホルン戦記のほうはどうも魅力がなくて読み進められないんだけど
あっちは魔法出てきてんの?
てことはもう大神は目覚めてるわけ?

31 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 20:00:11.12 ID:66hbMPHU.net
>>29
タダ同然だった奴隷導入前に比べて余分に>>3でかかるようになったって事ですね
その金はどこから捻出してるのかとか本当にその金額で考察していものかどうかとか
作者曰く今は兵の人員は奴隷関連に割いてるらしいから兵は少なそう
まぁ考察するのはこれに限らず色々と広めると面白いかと

32 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 20:02:39.65 ID:66hbMPHU.net
>>30
ネタバレになるので多くは言えないですが魔術は出るよ
ジャンルがちがいすぎるから読む人を選ぶけど読んでるとわりとハマるので一気読みオススメ

33 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 20:50:54.66 ID:Sb723uLF.net
>>31
タダ同然だったのは奴隷導入後だね
奴隷導入以前は住民が就労、日給も発生しつつ収益があった
なので
奴隷解放後は奴隷導入以前の形態に戻るだけ
減収は確実でも産業自体が破綻することはない

どこから捻出するか?って言われたら
フワノ・ママリア産業の収益からってことに

金額の妥当性
奴隷の維持費や住民からの税収の分で多少の前後はあっても
桁外れに変わることはないんじゃない?

34 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 21:13:06.64 ID:66hbMPHU.net
>>33
奴隷の生活費は残飯じみたクズ食材でほぼ無料
早朝から晩まで働かされてたから奴隷開放後の日当でかかる金額は桁違いに増えますね
それこそ奴隷が日の出から晩まで無料で雇えた事で生産量も増えてたから奴隷導入前の下手したら2倍くらいの生産量になってた可能性もある
そこまで生産量が増えると流通価格も安くなってたはず
そこで流通してた生産量が奴隷導入前に戻るとなると大騒ぎになる
ならないわけがない
>>3の計算を昔したけど早朝から昼頃までと昼頃から晩まででそれぞれで人員を日に倍雇って生産してるかもしれない
作中曰く奴隷を雇わなくて賃金で雇ってももかなり儲かるらしいからその、かなり儲かるって根拠がどこにあるのか気になる
仮に>>3で書いてる計算だと奴隷開放前は金がほぼかからなかったのに開放後には一日で赤銅貨15000枚かかるとするとその負担ははかりしれないかと
逆に負担にならない根拠があるか考えるのも面白いかも

35 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 21:16:06.09 ID:66hbMPHU.net
ひとまず私は傍観しますね
前スレはあまりいなかったけど初期の頃のスレは面白かったので以前のような雰囲気に戻って欲しい

36 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 21:17:12.11 ID:66hbMPHU.net
あぁ>>31の奴隷導入前ってミスです
意味不明ですな
ではでは

37 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 23:00:38 ID:Sb723uLF.net
>>34
日当とは別に衣食住費が支給されるんだっけ?
だったらその分増えますな

生産・流通量
奴隷解放前に増産、解放後の減産には同意
ただ、解放直前にフワノはポイタンと黒フワノに、赤ママリアは白ママリアにシェアを侵食されて行ってた訳で
減産が市場に対して無影響とは言わないまでも、大騒ぎは回避できるのでは?

> 負担ははかりしれなかと
総収益が不明なので何とも言いがたい

38 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 23:25:15 ID:z8M5VSI9.net
ばーか

39 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 23:54:10.90 ID:jotZtNqv.net
粘着マンて小説一冊も購入したこと無いんだろうな

40 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 00:04:44.06 ID:U7oiYW4l.net
意外と知らない人が多いんだけど、
ワインの原液を飲むのってのは中流上流の話で、
(これですら酒精や風味が高すぎて混ぜ物をしないと下品とされた時代があった)
庶民向けに果実水で薄めて発酵させた安ワインがあった
……というか、欧米の全体的な一般流通ではむしろそっちが主流だったのよ
安上りで大量生産でき糖度が高く酒精もそこそこなので人気があった
貧困層向けには、絞りカスを使い更に薄めて樽一つ千円ほどの激安ワインもあった

41 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 00:11:50.93 ID:tppGtVBc.net
前に見たよその話しは

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1557500606/815

815 この名無しがすごい! 2020/02/23(日) 17:39:40.79 ID:Z3DYtjAB
意外と知らない人が多いんだけど、
ワインの原液を飲むのってのは中流上流の話で、
(これですら酒精や風味が高すぎて混ぜ物をしないと下品とされた時代があった)
庶民向けに果実水で薄めて発酵させた安ワインがあった
……というか、欧米の全体的な一般流通ではむしろそっちが主流だったのよ
安上りで大量生産でき糖度が高く酒精もそこそこなので人気があった
貧困層向けには、絞りカスを使い更に薄めて樽一つ千円ほどの激安ワインもあった

42 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 00:15:02.05 ID:GqmBQSgu.net
土瓶ワイン落ち込みマンの特徴

土瓶やワインの事になると早口になる
作者がエタると騒ぎ続ける
誰も話してないのに土瓶やワインの話を自演してまで続ける
自演が判明すると逆ギレしてスレで議論する奴は全て荒らし扱い
プライドが高いのか反論しなきゃ気が済まない
毎日スレに住み着いてる無職

43 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 00:43:41.58 ID:poSz2S/x.net
別にどっちの味方とかはないけどさぁ
一番きもいのってレス連投ではなかろうか

あと掲示板に限らず人との交流で重要なのは
かたくなに真実を追求することじゃなくて
適度に相手にあわせることだと思うんよ

44 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 05:52:12.80 ID:yOhMbyWr.net
変なのが湧くようになっちゃったからワッチョイ版立てようか
それでも荒れるようなら避難所

45 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 07:07:56.44 ID:gZbE1JDH.net
わざわざ立てんでもあきるまでスルーなだけでいんじゃね

46 :この名無しがすごい!:2020/03/11(水) 01:11:40.17 ID:7J0Q69jM.net
コミック版ニコニコでも見られるんだな
コメントを見る限りなんか最新話はわりと好評のように見える
もう全編ギャグ回でいいんじゃないかな

47 :この名無しがすごい!:2020/03/11(水) 01:30:41.53 ID:7Ah2TISa.net
漫画はルウ家での晩餐編が酷すぎた
原作は初期の小物ドンダルウが良かったのに

48 :この名無しがすごい!:2020/03/16(月) 20:07:12.59 ID:a/F/glks.net
アスタの女性評(心の声)が枯れたお爺ちゃん風というか評論家ぽくって面白い
…女体グルメ?

49 :この名無しがすごい!:2020/03/17(火) 09:51:50.26 ID:hIuG4YTO.net
高校生があの環境にいって我慢し続けるってやべーよ。

50 :この名無しがすごい!:2020/03/17(火) 16:19:51.45 ID:3xyk9y2e.net
作者が自身の知識の足りないことを料理人見習いとして高校生出したのにいつの間にかチート料理人
長期連載の弊害だな

51 :この名無しがすごい!:2020/03/17(火) 20:49:24.06 ID:vw9jwLBh.net
レイリスも筋肉痛で介助が必要な状態なのかな

52 :この名無しがすごい!:2020/03/18(水) 20:42:20.94 ID:03t75mXU.net
奴隷は残飯を食わしてりゃ育つだろぐらいみたいだよ
死んだら死んだでいいや程度

53 :この名無しがすごい!:2020/03/18(水) 21:12:52.78 ID:NfD4OUaE.net
いきなりなんだ

54 :この名無しがすごい!:2020/03/19(木) 00:55:03.83 ID:6GgP+lXm.net
なろうで料理道の累計ランキングかなり順位下がったのね…
以前は100位くらいだったのにそこから150位あたりまで転落してるとは知らんかった
100位前後にいた頃はまだアスタが森辺で民として認められてない頃だったかな

55 :この名無しがすごい!:2020/03/20(金) 13:45:13.02 ID:8g8c2Tel.net
最近はどうなったかもわからん

56 :この名無しがすごい!:2020/03/20(金) 18:54:54.55 ID:wBMD0VIK.net
だらだら同じ事繰り返し過ぎなんだよ

57 :この名無しがすごい!:2020/03/20(金) 20:22:11.28 ID:3olzxI1F.net
見返してみても数話おきに宴会してるだけだからな
新料理出ても大体反応薄いしレネタ切れ気味なのか大体同じような料理ばっかりになってきたし

58 :この名無しがすごい!:2020/03/20(金) 20:24:53.46 ID:LDypD20x.net
俺もwebためこみだした
群像のときもためたがそれはイッキに消化したのだが

59 :この名無しがすごい!:2020/03/20(金) 23:05:27.76 ID:56m5T3V3.net
マヒュドラの食材が入ってきてから
また何か一変するかな
とはいえあと未登場の定番て何があるかな?

60 :この名無しがすごい!:2020/03/20(金) 23:31:38.88 ID:/8PpNFmT.net
ギバのペニスや睾丸を食べないのはなんでだ
性欲増強でスッポン的な立派な食材になると思うんだがなぁ

61 :この名無しがすごい!:2020/03/20(金) 23:34:55.32 ID:e6S6QHaY.net
「森辺の美女図鑑」の様相を呈して来た気がする

62 :この名無しがすごい!:2020/03/21(土) 00:24:43.75 ID:PSMLuYhP.net
宴会する→新キャラ出す→色恋沙汰からの結婚→宴会する
無限ループの完成

63 :この名無しがすごい!:2020/03/21(土) 06:50:43.12 ID:2d9yHaB7.net
作者が手抜きする為に無限ループに入ったからなぁ
手抜きされてまで長編読みたいわかじゃないからサクサク進めてもらいたいね

64 :この名無しがすごい!:2020/03/21(土) 07:23:35.72 ID:W4b6ZxzM.net
>>60
狩猟ジビエしてる人曰く、ベニスは不味いしアンモニア臭くて食べられない(海外ですら一般的ではない)
睾丸は結構美味しいがとにかく心理的な拒否感が大きい(海外でも"珍味"なのはこのため)

65 :この名無しがすごい!:2020/03/21(土) 11:55:12.13 ID:kuRLs4rZ.net
ドンダ父さんが性欲増強なんかしたら
ルウ家が何十人になってしまうことか

66 :この名無しがすごい!:2020/03/21(土) 13:15:06 ID:7CPyOyId.net
命かけて狩りしてんだから種の保存のあーだーこーだで狩り終わったらそりゃもうあれよ

67 :この名無しがすごい!:2020/03/21(土) 13:51:07.93 ID:A+2oDmr8.net
一夫一妻制なんだから
年イチで産んだとしても40人には達するまいよ

68 :この名無しがすごい!:2020/03/21(土) 13:53:12.73 ID:UXmudni9.net
大きく人数減らしたり 男も死にやすいってのに
なぜ一夫多妻にならなかったのだろうね

69 :この名無しがすごい!:2020/03/21(土) 13:56:20.29 ID:7CPyOyId.net
一夫多妻なら血がもうとんでもないことになりそうだな

70 :この名無しがすごい!:2020/03/21(土) 14:06:19.32 ID:A+2oDmr8.net
閉鎖空間で一夫多妻をやると
昔のハンガリーあたりの貴族と同じように
近親近親でえらいことになるな

71 :この名無しがすごい!:2020/03/21(土) 19:33:30.50 ID:ukmEv8Ts.net
いとこ婚、又いとこ婚多すぎだよな

72 :この名無しがすごい!:2020/03/21(土) 19:56:59.33 ID:tDcGHesa.net
またギバカツカレーシャスカは登場せずか

73 :この名無しがすごい!:2020/03/21(土) 21:36:08 ID:YwR9ELOz.net
なんか作者へのあたりがきついが
ティアとお別れ編のフェルメスの研究推論は素直に面白かったと思うな

74 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 00:05:21 ID:c6N4DQvN.net
それよりもジェムドさんの体力凄すぎのほうが気になってさw

75 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 01:17:37.67 ID:po0Kd/zV.net
そういや結局ラダジット達にカレーシャスカ食わせてなくない?

76 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 02:35:34 ID:x2Q1zRCz.net
ギャムレイは左腕が欠損しているのが特徴の一つなんだが
書籍版の口絵では欠損しているのが分からないのはどうなんだろう
別に服で隠してるわけでもないのに

77 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 06:30:30.01 ID:WujSpqjX.net
こちも駄目駄目だな

78 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 06:31:13.75 ID:WujSpqjX.net
こちも駄目駄目だな

79 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 14:35:59.58 ID:y/FWv/aB.net
書籍もだいぶためてるが
https://img1.mitemin.net/fo/aw/kjtdcniqhp1igvf9ydnak6m93at_urj_15o_qx_7032.jpg.580.jpg

ピノこういうのだったか
文章あまりおぼえてないが

80 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 15:03:34.31 ID:OZLYUMGp.net
一夫多妻というけど正式な配偶者は一人なんだよな
側室は使用人ということらしい

81 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 15:19:33.71 ID:ZQ+1DsV+.net
>>79
書籍読みながらキャラが想像と違って違和感覚えるのは
こちらの想像不足なのかイラストレーターの力量なのか
最初に思ったのがダン=ルティム(もうちょい愛嬌あっていいんじゃね)
まぁこれはジャブ程度だったけどミダ・シュミラル・ミケル・ナウディス・ピノ
完全にその上行ってたわ

82 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 15:34:57.69 ID:gwz3+tiA.net
ダン=ルティムは完全に
完璧漆式ガンマン(デザイン変更前)のビジュアルで読んでたわ

83 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 17:02:12 ID:WujSpqjX.net
ミダに関しては完全に原作無視したイラストだったな
こちもの独裁者的な振る舞いに驚いたわ

84 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 18:07:37 ID:GHKr4jL2.net
ピノはミステリアス感ある容姿だと勝手に思ってたわ
クロノクロスのツクヨミの顔で想像してた

85 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 18:47:38 ID:y/FWv/aB.net
だいぶ年いってそうだが小さい……
けどなんか色気あるとかだったか?

86 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 18:55:33 ID:ZQ+1DsV+.net
ピノは地獄少女ないしはちょっと年齢高めだけど映画パプリカの主人公かな
シュミラルは勝手に黒人かと思ってた銀河英雄伝説 ルイ・マシュンゴ
ミケルは薬中の危ない人にしか見えなくって、えぇー!となった
ミダとナウディスはもうちょい真面目に書け

87 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 19:14:11 ID:7sYnVh74.net
ピノは日本人形みたいなの思ってた。
笑っても薄気味悪いというか。ただの幼女やん。

所でなんでフライドチャッチないんだろうな。
バーガーに付け合わせる定番だし、ルドなら喜ぶだろうに。
チャッチ素材ならポテチ(チャチ?)
日本人ならお菓子と言えば思い浮かぶだろう。
某スライムで出てるからやらんのかな。
後はハッシュドチャッチなんかならルドはコロッケ並の反応してくれそうだが。

88 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 19:22:34 ID:po0Kd/zV.net
大体のキャラに対して微妙にズレたメニューチョイスしてる感

89 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 19:26:43 ID:JqeGbBVO.net
ピノは見た目地獄少女、雰囲気と仕草がToLOVEるのネメシスのイメージだったわ

>>87
チャッチの単価が高いからじゃない?
炭水化物と油分だと栄養価の問題もありそうだしな

90 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 20:06:44 ID:/qyNKf6z.net
アスタとシュミラルの別れを少し離れた木の陰でハンカチを噛み締めながら見ているガズラン

91 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 21:32:09.65 ID:UzBxXcMv.net
>>79
こんなシーンあったのか全く思い出せない

92 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 21:44:10.19 ID:y/FWv/aB.net
この花びら1枚で入場無料なんだっけか

93 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 21:56:47 ID:kjyxrPO5.net
花びら多すぎじゃね
桜の花びら並に道にばらまくのかよ

94 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 23:55:27.17 ID:U/k3bd1X.net
花弁一枚じゃなくて蕾みたいなのだと思ってた
気になって読み返したら

>何重にも花弁の重なった、真紅の紫陽花のような花であった。

って書いてあったんだけどどうなんですかねコレ
アイ=ファも警戒して毒持った花じゃないか調べてるしなんで嬉しそうなのか

95 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 05:24:05.73 ID:VnDplf3/.net
花びらはパレード宣伝用で、花そのものは直接配布みたいなもんじゃない?

96 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 07:18:00.73 ID:VQuCeKSL.net
とりあえずこのアイ=ファの表情はないな
最初っから出てるキャラへの理解がなさすぎ

97 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 07:33:39.77 ID:KqPDxzu6.net
毎度の事ながら編集からこちもへの注文が雑なんだろう

98 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 07:47:45.38 ID:8j0lYJbl.net
こちもちゃんと料理道読んでないだろ
キャラの人物紹介のページくらいしか読んでないんじゃないのか

99 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 18:39:18 ID:4cOTar+r.net
うわ、ピノのデザイン引くぐらい想像と違う
最悪

100 :この名無しがすごい!:2020/03/25(水) 20:18:06 ID:LDHQQcbZ.net
デザインのこと言うとピノのことは対して記憶なかったら特にないけどザッシュマは衝撃だった。

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★