2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

書籍化作者限定グループチャットを作りました

1 :この名無しがすごい!:2020/02/18(火) 23:26:48.04 ID:I5OUeofg.net
https://discord.gg/GnEWFGx
現在六人です
細かい仕様については、人が増えてから内部で追々相談しようということになっています

12 :この名無しがすごい!:2020/02/23(日) 16:52:16.57 ID:tm6dlM8p.net
書籍化作家本人かの確認取れないんでしょ
成りすましてる奴がやりたい放題しそう

13 :この名無しがすごい!:2020/02/25(火) 18:36:18.64 ID:yyz1Aow0.net
現在十三人です!

>>12
ペンネームは基本的に伏せてもらってますよ
確認はツイッターなりでいくらでも取れますし

14 :この名無しがすごい!:2020/02/26(水) 06:24:24 ID:DzA2XqC3.net
あげ

15 :この名無しがすごい!:2020/02/26(水) 07:22:51 ID:P5vcCQYP.net
>>13
でもグループ内の作家が新作を書いんで読んでね、っていったらそれ評価するんやろ?
10〜20人がそれで一気にポイント入れれば打ち上げ成功
端から見たらそれは不正やってんのと何も変わらんよ

16 :この名無しがすごい!:2020/02/26(水) 11:05:28 ID:Mml9Ve6F.net
>>15
しないよw
まずペンネーム晒してる人いないしそういう人が増えれば明確にルールで禁止します
それに中の人達みんなレベル高いから書けば総合表紙確定みたいな人ばっかりだよ
高ポイント作者の大半は逆お気に入りユーザーだけで一瞬で打ち上がる
なんでわざわざそんなアウトな行為する必要があるの

17 :この名無しがすごい!:2020/02/26(水) 18:36:37 ID:lHHuduEB.net
ちゃくちゃくと証拠捏造の準備が整っているようだな

18 :この名無しがすごい!:2020/02/26(水) 20:09:31.24 ID:Z5YC58a6.net
ペンネームも知らん相手のレベルが高いとかなんの根拠があるのだろうか

19 :この名無しがすごい!:2020/02/27(木) 18:26:51.13 ID:xSf/MRfq.net
あげ

20 :この名無しがすごい!:2020/02/27(木) 18:27:53.56 ID:xSf/MRfq.net
>>17
そういうことはしてません

>>18
話してくれる人なら話せばわかりますよ
自分も情報は持ってますから

21 :この名無しがすごい!:2020/02/27(木) 18:28:43.32 ID:3GQuxHIr.net
プロ作家()なりきりチャットか

22 :この名無しがすごい!:2020/02/27(木) 18:53:21.02 ID:xSf/MRfq.net
>>21
なりきりの人が入っても話すことないと思いますよ

23 :この名無しがすごい!:2020/02/27(木) 20:46:47 ID:ONHOpwqk.net
ID無のガイジはここのインチキキャプチャとかにころっと騙されて無実の作者をリンチするんやろなぁ

24 :この名無しがすごい!:2020/02/29(土) 09:39:51.34 ID:tahNlTu/.net
募集してまーす

25 :この名無しがすごい!:2020/03/01(日) 07:10:02 ID:XMjVVErd.net
中の様子どんな感じ?

26 :この名無しがすごい!:2020/03/01(日) 15:54:06 ID:YlyC85AL.net
>>25
普通に賑わってますよ
超上流スレを発展させた感じですね
向こうよりずっと勢いありますし

27 :この名無しがすごい!:2020/03/01(日) 20:02:06.05 ID:WDi/duWL.net
超上流スレ一気に過疎った気がするな
表立って話すには厄介な話が多いし、こういう場所ができたらそうなるか

28 :この名無しがすごい!:2020/03/01(日) 21:46:49.99 ID:LbZRFPyr.net
荒らしとか話題が無い限り上流時代からあんなもんだっただろうが
なんでわざわざ印象sageするんですかねぇ……

29 :この名無しがすごい!:2020/03/02(月) 10:25:19 ID:GttvALnZ.net
>>28
いや遡ってみ
今のは酷いよ

30 :この名無しがすごい!:2020/03/02(月) 19:08:43.51 ID:XXIvdku/.net
ここももっと人数必要だけどな

31 :この名無しがすごい!:2020/03/03(火) 19:41:45.91 ID:zwHWo9Ma.net
あげ

32 :この名無しがすごい!:2020/03/04(水) 17:25:36.79 ID:sutJUo5I.net
あげ

33 :この名無しがすごい!:2020/03/04(水) 18:36:03 ID:sutJUo5I.net
あげ

34 :この名無しがすごい!:2020/03/04(水) 23:01:23 ID:sutJUo5I.net
あげ

35 :この名無しがすごい!:2020/03/04(水) 23:46:37 ID:sutJUo5I.net
あげ

36 :この名無しがすごい!:2020/03/05(木) 10:20:40.02 ID:IY0AGZo/.net
今十九人もいるのか

37 :この名無しがすごい!:2020/03/06(金) 00:26:37.46 ID:9aVWChvM.net
あげ

38 :この名無しがすごい!:2020/03/06(金) 02:24:22 ID:9aVWChvM.net
>>36
ええ
最初は人数が集まらないかなと思っていましたが、今はそれなりに賑わってきました

39 :この名無しがすごい!:2020/03/07(土) 14:11:21 ID:hHEzpgwR.net
あげ

40 :この名無しがすごい!:2020/03/12(木) 18:46:53 ID:0u/kDwgY.net
あげ

41 :この名無しがすごい!:2020/03/12(木) 18:46:54 ID:0u/kDwgY.net
あげ

42 :この名無しがすごい!:2020/03/12(木) 20:21:19.92 ID:0u/kDwgY.net
あげ

43 :この名無しがすごい!:2020/03/12(木) 20:45:26.81 ID:ZRJMuIL/.net
ここでも言っとくけど、他所のスレにここの宣伝とかグルチャの勧誘とかしだしたら荒らしと変わんないし、グルチャ自体の評判や印象も悪くなるだけだからな

44 :この名無しがすごい!:2020/03/18(水) 22:11:05.35 ID:A//kZOyZ.net
現在二十人です

45 :この名無しがすごい!:2020/03/22(日) 23:33:45.62 ID:QmhknD4e.net
あげ

46 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 06:40:00.93 ID:1tWgiGIR.net
>>1
そもそも、お前自身は書籍化作者じゃないよな

前にラノベ作家志望者の仲間(実は出会い厨)を
この板で募集していた人だろ?

自分が管理してるサイトへ誘導とか
個人的なスレを立てるなよ

47 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 06:42:07.29 ID:1tWgiGIR.net
>>1
わざわざ、そんな妙なサイトにコソコソと誘導して
何がしたいのやら。

この書籍サロン板で情報交換すればいいだろ

48 :この名無しがすごい!:2020/03/23(月) 15:12:27.57 ID:x/IfigGt.net
>>46
書籍作家です
その人は知りません
疑う理由もわかりません
中で仲良くなった人にならペンネームを晒すつもりもあります
文サロに個人的なスレの制限はありません
一部の板を除いて認められています

そしてディスコードは妙なサイトではありません
ラインやツイッターに次ぐ最大手級snsです
日本ではやや知名度で劣りますが、気になるなら調べてみてください

49 :この名無しがすごい!:2020/03/26(木) 19:05:56.17 ID:APHDC7MV.net
あげ

50 :この名無しがすごい!:2020/03/27(金) 08:30:57 ID:FQm1G4RV.net
シロップか?

51 :この名無しがすごい!:2020/03/28(土) 20:07:40.90 ID:TMHJtzwU.net
あげておきますね

52 :この名無しがすごい!:2020/03/28(土) 23:01:27 ID:WcP/gGiS.net
>>16
レベルが高い
書けば総合表紙確定

中々ぶっこんでるくるな

53 :この名無しがすごい!:2020/03/29(日) 11:01:16 ID:DE6NjN8g.net
匿名のチャットに書き込むメリットねえよ
身バレリスクも怖いし

54 :この名無しがすごい!:2020/04/01(水) 16:23:46 ID:F5L2mS+4.net
なろう以外からの書籍化作家でも加入できますか?

55 :この名無しがすごい!:2020/04/03(金) 06:23:01.45 ID:PodYZ3Fg.net
もう今は、二人ほど新人がきて挨拶だけして、それ以外何も動いてないぞ。
話題もこの板と変わらん

56 :この名無しがすごい!:2020/04/03(金) 08:25:38 ID:x7bziEew.net
中の人間じゃないが、どうせ言い出しっぺが最初に飽きて停滞してるパターンだろ
2年前ぐらいから上流スレで繰り返してきた流れだわ

57 :この名無しがすごい!:2020/04/05(日) 11:56:45.16 ID:jtuAgH45.net
>>54
問題ありません!
最近少し忙しくて反応遅く、申し訳ございません…

58 :この名無しがすごい!:2020/04/05(日) 19:28:07 ID:8JJ50plf.net
十年前に本だしてそれっきりの人間でも加入できますか?

59 :この名無しがすごい!:2020/04/21(火) 16:35:47 ID:UHhbeFkc.net
>>57
書籍化作家で性格が歪んでる女性作家がいるけれど
そういう人が参加希望したらどうするんですか?
まあ、自意識過剰でプライドが高い人なのでこういうのは参加しないと思うけど

60 :この名無しがすごい!:2020/04/24(金) 17:40:56 ID:P9XrODM9.net
>>58
問題ありません!

>>59
さあ、その方を知りませんので…
あまり問題を起こす方がいれば出て行ってもらうこともあるかもしれませんね

61 :この名無しがすごい!:2020/05/02(土) 22:27:53 ID:z9TuGy2c.net
証拠捏造してIDなしの正義マンごっこしてるガイジどもに潰させるための布石チャット

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★