2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【架空戦記】ネット仮想戦記を語ろう29【火葬戦記】

1 :この名無しがすごい!:2019/12/03(火) 19:00:34 ID:dCBwt7gl.net
ネット上に散らばる仮想戦記を語るスレです

前スレ
【架空戦記】ネット仮想戦記を語ろう28【火葬戦記】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1562037921/

↓小説以外の軍事書籍を語りたい方は 関連スレ
新軍事板書籍・書評スレ 74 雑談禁止
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1511967006/
↓創作や自作設定の内容・設定について語りたい方は
■○創作関連質問&相談スレ 88○■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1564305407/
※各サイトの運営方針や管理人に対する誹謗中傷はNGです

次スレは>>970にお願いする。無理ならば次スレ他力本願を宣言すること。荒らしや煽りはスルーする

952 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 18:23:01 ID:vLXyJL7a.net
どっちの辻もキチガイっぽいのが笑える
完全に共通認識だわなw

953 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 18:27:28 ID:9uKy58IT.net
誰が書いても同じような描写になるっていうのがすげえよなwww

954 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 19:03:28.64 ID:khyBgrRK.net
>>944
どうやらこれっぽい

ありたとう

955 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 21:17:29 ID:R4adW2M5.net
戦艦放浪記レイテで急に真面目に戦記始めるから驚いたわw

956 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 21:30:46.43 ID:YFgydttn.net
令時って、「太平洋戦争では、日本が毎週連絡する中立国などないし、
アメリカなど敵国とも一切連絡を取り合わずに戦争を続けてた」ってことに
なってないだろうか?

確かに猛獣処分は近くにまともな中立国がなかったってことでもあるが。

957 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 22:09:53.58 ID:l/Be7VgE.net
一応スイスの描写とかがあったはず

958 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 22:27:54 ID:41DKayX0.net
そもそも連絡取ってみたところで、その先がまるで見通せないのは作中にあった通り。

959 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 22:35:22 ID:Fiz7jlTa.net
先が見通せないなら尚のこと対話できる相手との連絡が重視されんかな?

960 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 22:39:41 ID:p2ZhsJup.net
対話しようとしてるけど
アンジャッシュのコントみたいな事になって
まともなやりとりが成立しない
って描写があったような

961 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 22:41:34 ID:BM+ZzSxN.net
大使館がまだあるのは、枢軸以外では作中にも出てきたスイス、スウェーデン、ソ連、スペイン、南米諸国あたりか?

こいつら、本国がおかしくなったとしか認識してなさそう。

962 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 22:42:08 ID:2cLzYOiM.net
ここ最近見た辻〜んはボディスナッチャー、コンビニガダルカナル、放浪戦艦
どれも殆ど違わず同一人物で草生える

963 :この名無しがすごい!:2020/03/09(月) 22:46:07 ID:41DKayX0.net
近場にクワ・トイネみたいな5500万トンの食料をポンと売れる(売れたとしても食料価格がヤバいレベルで高騰しそうだ)国がありゃ、
そりゃ喜んで対話でも何でもするだろうが、そのレベルの国は現代でもありゃせんのだ

964 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 00:19:59 ID:Vgak4Goa.net
サイパンあたりで獲得した捕虜を日本本土に移送して日本の状況や
映像の世紀を見せたりした上で米本国に無線連絡入れさせたとしても
捕虜が洗脳されていかれたとしか思わんだろうに

965 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 00:24:16 ID:Lr43v+uY.net
食料だけでいうならタイにワンチャンあるけどさ
ただ港と鉄道が

966 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 00:26:25 ID:Lr43v+uY.net
>>964
正直イギリスの偉い人をタイ(物理的に近く)経由で日本本国まで連れて行ってイギリスとその連邦と停戦するのが一番良いかと
少なくともイギリス連邦と交易出来るだけだいぶ助かる

967 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 00:28:03 ID:m9/1hSW+.net
正直なところ現代の価値観をもったアメリカ人とWW2の時代のアメリカ人じゃもはや別世界の住人だし……仲介も無理だよな

968 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 08:33:15.97 ID:nVS6l3jG.net
日本をチート化したらなんでアメリカが開戦に踏み切るのか説明できない→ルーズベルトを基地害にする
ルーズベルトが基地害で人種差別主義者なら史実でなんで中華の味方したのか説明できない
結局は金やろ?蒋介石の嫁さんがロビーしたんや→だから日本をチート化したらなんで米帝様にロビーしなかったんや?
ルーズベルトが基地害だから→エンドレス

969 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 08:36:27.53 ID:/aaEvhla.net
いや普通にシナ市場のためだろ

970 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 08:52:31.91 ID:nVS6l3jG.net
米帝様「くくく、たとえ東洋一の艦隊でもこのベイテイに掛かればごらんの通りよ、まあ多少は苦労したがな、さて早速報酬を…な、なにいーーー?」
勝ち誇った米帝が見たさきは報酬であったはずの中華大陸に翻る赤い旗であった…

971 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 09:36:34.26 ID:L+41hJ98.net
>>970
次スレお願いします

972 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 12:09:49 ID:RzITMIr0.net
>>969
オランダ未満の購買力市場に戦争する魅力はない
普通にチート化日本と交易した方が儲かる

973 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 12:17:28 ID:5CoGsu3y.net
>>968
コミンテルンに操られてたから
アメリカは建国当時からコミンテルンが影の支配者なのさ

974 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 12:18:52 ID:L+41hJ98.net
史実でも貿易の取引額って確か米華より日米の方が高かったんだよな

975 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 13:36:42 ID:Vgak4Goa.net
時獄篇は米政府の中枢やら近いところに赤い人がたくさんいるとか
マンハッタンな計画の中身が赤い国に流れてますよって話を
スイス経由で米英に流さないのかな
ルーズベルトが大統領中は意味ないかな?

976 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 14:02:53.54 ID:GYtdJUun.net
お、丁度くだばったな!

977 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 14:43:49 ID:xQ4HJNW0.net
スは怪作だな、読み終わって乾いた笑いが出た
遊星からの物体Xを思い出したわ

978 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 16:37:44.48 ID:UIBWS1je.net
スも元ネタあるけどな
スのくだりまで元ネタから引いてきたのかは知らんけど

979 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 18:20:11.70 ID:MdTOYtvM.net
スの人の堀越技師の話もキレキレだったわwww
なんか作者はストレス抱えてるんか?

980 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 18:59:31.13 ID:bfvlX1nb.net
小説書こうとするのがバレるとラスボスの嫁に宣戦布告されるから…

981 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 19:12:17.68 ID:MdTOYtvM.net
>>980
マジ?なんやそれwww

982 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 20:43:06.40 ID:L+41hJ98.net
割烹読めば分かるけど、家族サービスとか大変らしい…

983 :この名無しがすごい!:2020/03/10(火) 23:24:47.75 ID:NFYeNcoS.net
創作は直で完成品がアウトプットされるわけじゃなくて
構想から資料集めはては文章の組み立てやら矛盾の再検証等々 実際に生み出す時間はかなり必要だからな
嫁さんがぶちきれるのもしかたない

984 :この名無しがすごい!:2020/03/11(水) 14:33:19.55 ID:sguPhu+2.net
次を立ててもいいですかね?

985 :この名無しがすごい!:2020/03/11(水) 14:51:37.25 ID:sguPhu+2.net
言い出しておいてあれなんだがこのホストじゃ立てられないといわれてしまいました
立てる人は良かったら使って下さい
質問&相談スレは次スレ(90)立ってるがまだ現行が残っているので89にしました

ネット上に散らばる仮想戦記を語るスレです

前スレ
【架空戦記】ネット仮想戦記を語ろう29【火葬戦記】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1575367234/

↓小説以外の軍事書籍を語りたい方は 関連スレ
新軍事板書籍・書評スレ 74 雑談禁止
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1511967006/
↓創作や自作設定の内容・設定について語りたい方は
■○創作関連質問&相談スレ 89○■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1576736859/
※各サイトの運営方針や管理人に対する誹謗中傷はNGです

次スレは>>970にお願いする。無理ならば次スレ他力本願を宣言すること。荒らしや煽りはスルーする

986 :この名無しがすごい!:2020/03/11(水) 18:23:45.96 ID:HLyERoTw.net
放浪記は大和と陸奥が戦わなかったことだけが救い
地獄変対ソ連を始めるみたいだけど、戦力と物資弾薬の備蓄がどうなっているのかそこが

987 :この名無しがすごい!:2020/03/11(水) 18:28:43.74 ID:IfJijSLT.net
スターリンをぶち殺すだけに留めたらどうなるだろうな
何も変わらんのかな

988 :この名無しがすごい!:2020/03/11(水) 18:32:23.14 ID:Ej/GzGpt.net
レーニンが暗殺されかけた後、逆に赤色テロやりまくった連中だからなぁ…

989 :この名無しがすごい!:2020/03/11(水) 18:35:16.14 ID:0zyZfM+A.net
【架空戦記】ネット仮想戦記を語ろう30【火葬戦記】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1583919211/

はい次すれ。

>>986
敵の攻勢を待ってたら弾薬の必要量が何倍にもなるって観点みたいだな。

990 :この名無しがすごい!:2020/03/11(水) 18:36:15.15 ID:Ej/GzGpt.net
>>989


991 :この名無しがすごい!:2020/03/11(水) 19:09:16.54 ID:HppDh8zQ.net


992 :この名無しがすごい!:2020/03/11(水) 19:40:41 ID:FLSZChTu.net
>>989


993 :この名無しがすごい!:2020/03/11(水) 20:12:05.09 ID:gH9HFkwp.net
>>989おつつ
令時、次はソ連か
橋や鉄道を破壊して遅延工作すれば今ある資材で何とかなるのか
敵が前線に集合してからじゃ物資が不足するのね

994 :この名無しがすごい!:2020/03/11(水) 20:50:49.88 ID:uMy9my6n.net
アメリカが核使っても止めらんねえと判断してる相手に
正攻法じゃ勝ち目ないでしょ

995 :この名無しがすごい!:2020/03/11(水) 20:56:23.44 ID:SVeJSfrm.net
>>989
乙です

996 :この名無しがすごい!:2020/03/11(水) 22:18:34.12 ID:R18HpuSR.net
スターリンが死守命令ださないなら助かるだろうな

997 :この名無しがすごい!:2020/03/12(Thu) 01:13:12 ID:kv6QFl2o.net
無警戒のうちにスターリンやチャーチルも爆殺したほうがいいんじゃないかと

998 :この名無しがすごい!:2020/03/12(Thu) 01:18:10 ID:gtS/m8a+.net
つーかもうすべてをゼロにして次の世代に未来をたくそう

999 :この名無しがすごい!:2020/03/12(木) 11:57:53.71 ID:s6xmpS79.net
戦艦放浪記
そろそろ出番かとアップしていた大井篤氏が呆然としているようです「俺のセリフ……」

1000 :この名無しがすごい!:2020/03/12(Thu) 12:27:43 ID:Z9Mu0Agy.net
おい、すごい小説見つけたぞ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★