2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盾】アネコユサギ 総合スレ21【槍】

1 :この名無しがすごい! :2019/11/07(木) 19:12:56.37 ID:3JtLuvKYM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行書き込むのですぞ

「小説家になろう」でのアネコユサギさんの連載作品、「盾の勇者の成り上がり」「槍の勇者のやり直し」等について語るスレですぞ

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てるのですぞ

アニメ公式サイト
http://shieldhero-anime.jp/
アニメスレ
盾の勇者の成り上がり Part66
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1563987618/

前スレ
【盾】アネコユサギ 総合スレ20【槍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1569057811/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :この名無しがすごい! :2019/12/25(水) 08:54:06.03 ID:19cx6x1c0.net
気付かずに踏んでた…
スレ建てたことないんだけど、1をコピーして最後の方にこのスレッドのURL貼ればいいのかな?
コピペして3行とかよく分からない…

953 :この名無しがすごい! (スッップ Sd33-JB8d [49.98.173.157]):2019/12/25(水) 09:03:07 ID:CbG0FTakd.net
>>950
ジャンルから召喚前の好みを割り出して尚文が頭抱えるくらいの事はやりかねん 

!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コレを3列同じ文字列付けてして最初の「スレ立て時に〜」以下コピペして前スレ直せばおk
だけど今回スレ立ては>>980くらいでいいんじゃないか?

954 :この名無しがすごい! :2019/12/25(水) 09:13:07.66 ID:19cx6x1c0.net
教えてくれてありがとう
けど建てなくても良さそうな感じだから今は建てないでおくよ

955 :この名無しがすごい! :2019/12/25(水) 11:54:51.20 ID:BjoDP/30p.net
てかガエリオン、やってる事がなんか転生者だな

956 :この名無しがすごい! :2019/12/25(水) 12:05:21.70 ID:WT5AbMIB0.net
970くらいでいいかもな

957 :この名無しがすごい! :2019/12/25(水) 12:07:41.15 ID:RLM+U3UXd.net
>>955
転生者ではなくループ物の主人公がよくやることでは?
狂ってる元康はあんまりやらないしやっても大雑把だからミスすることが多いけど

958 :この名無しがすごい! :2019/12/25(水) 12:24:47.62 ID:CbG0FTakd.net
映像を映画化して金稼ぎの方じゃないか?
ガエリオンも元康も何か元ネタっぽいの知らなそうだけど

959 :この名無しがすごい! :2019/12/25(水) 12:53:39.55 ID:RLM+U3UXd.net
なんでも金に繋げるのは転生者というより尚文っぽい感じがある
実際尚文も提案されたら簡単に乗ったし

960 :この名無しがすごい! :2019/12/26(木) 11:19:25.97 ID:utatVaGu0.net
ディメンションウェーブ、もうコミカライズも企画上がってんのか

961 :この名無しがすごい! :2019/12/26(木) 12:03:48.11 ID:/WmYJPpE0.net
盾の勇者 絆サイドとか見てみたいなぁ>コミカライズ

962 :この名無しがすごい! :2019/12/26(木) 12:16:31.25 ID:zSTMugixd.net
ブレイブスターの続きが読みたいなあ
剣ところどころ出てるし

963 :この名無しがすごい! :2019/12/26(木) 12:23:57.56 ID:9YBYWRFad.net
アゾットはブレイブスターで最終的にはどうなったんだろ
幼馴染も巻き込まれてて錬にその気がないのを悟る展開あるらしいが

964 :この名無しがすごい! :2019/12/26(木) 12:31:12.26 ID:/WmYJPpE0.net
練に関しては向こうで二人も想い人残してるからね。
転移させられる前なら可能性はあったとは思う

965 :この名無しがすごい! :2019/12/26(木) 19:14:52.84 ID:TUzBJiRW0.net
谷子とエクレアな

966 :この名無しがすごい! :2019/12/26(木) 19:57:16.99 ID:P5LSqGqTa.net
書籍では錬の幼馴染にチャンスは来るのか・・・

967 :この名無しがすごい! :2019/12/26(木) 20:34:58.81 ID:U1hgaQfZ0.net
ありっちゃありだろうけど今までの書籍の展開の傾向的には尚文ハーレム増やしてばかりだから他の勇者のヒロイン増えるかは怪しい気はするな

968 :この名無しがすごい! :2019/12/26(木) 21:11:10.84 ID:1mQX5PCn0.net
槍「豚なんぞ増やして何になるのですかな?
   フィロリアル様ならいくら増えてもなお足りませんが」
樹「あぁ僕、そう言う話は結構ですので。リーシアさんさえいれば十分ですよ」
リーシア「ふぇええええええ……/////」

969 :この名無しがすごい! :2019/12/27(金) 07:24:50.30 ID:9KCg3SLhp.net
樹は種馬ハーレム強要されないし、なんだかんだ勝ち組

970 :この名無しがすごい! :2019/12/27(金) 07:52:41.81 ID:1Ds3lwSIa.net
樹「避妊できないんだ、命中するから」

971 :この名無しがすごい! :2019/12/27(金) 07:54:47.86 ID:vCNWXgaAd.net
決戦後は尚文のフォローあったとはいえ樹のとこが一番関係の進展順調だったからなー

972 :この名無しがすごい! :2019/12/27(金) 08:35:27.98 ID:lu/DqSJg0.net
純愛派にとっては樹は希望の星ですよ

973 :この名無しがすごい! :2019/12/27(金) 09:02:51.77 ID:Da34+oDq0.net
ブレイブスターって一応緊急帰還中の話だっけか?
書籍で展開かわると無かった事になるんかな

974 :この名無しがすごい! :2019/12/27(金) 09:46:23.63 ID:Afwt5zFZa.net
真槍直し見るに、展開変わってもなろう世界の錬だけの話で落ち着くかな、とは思う

975 :この名無しがすごい! :2019/12/27(金) 13:26:34.01 ID:JFOGu6lZ0.net
アニメ見て、今19巻まできたけどそろそろキツイな
転生者のくだりがワンパターンすぎて同じ話を繰り返しやってるみたいや
主人公ヨッコイショも目に余ってきたしもう切るか

976 :この名無しがすごい! :2019/12/27(金) 13:28:54.41 ID:jx/SiQS70.net
一応そろそろ次スレ立てますかね
テンプレの次スレアンカー980に変えていい?

977 :この名無しがすごい! :2019/12/27(金) 15:08:47.89 ID:jPrB/VdSp.net
>>976
いいんじゃないかな

978 :この名無しがすごい! :2019/12/27(金) 15:43:08.26 ID:I4tZd+SCd.net
まあそのくらいで良さげだな

979 :この名無しがすごい! :2019/12/27(金) 17:24:31.44 ID:jx/SiQS70.net
じゃあ立てますぞー

980 :この名無しがすごい! :2019/12/27(金) 17:25:16.49 ID:jx/SiQS70.net
【盾】アネコユサギ 総合スレ22【槍】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1577435082/

テンプレたのみますぞー

981 :この名無しがすごい! :2019/12/27(金) 21:44:55.22 ID:enqmdwbS0.net
>>980乙なの

テンプレも貼っておいたなの

982 :この名無しがすごい! :2019/12/28(土) 00:39:20.38 ID:Hxzr/V+n0.net
ディメンションウェーブの書籍版
基本大きな展開の違いないけどあの二人追加されてるね ちょっと二人の感じは違う気がするけど

983 :この名無しがすごい! :2019/12/28(土) 21:25:55.16 ID:ualAZRin0.net
そういえばイミアってフォーブレイ編(ゼルトブル前編)以降やり直しでは久しぶりに登場なんだっけ?
ゼルトブル後編とか真槍チュートリアルとシルドフリーデン編では出てなかったよな確か?

984 :この名無しがすごい! :2019/12/28(土) 22:17:56.80 ID:VPxuMBj20.net
コウ「もっと食べないと大きくならないよ」

985 :この名無しがすごい! :2019/12/28(土) 23:42:28.75 ID:hPKO69HW0.net
イミアってホントに容姿の想像が出来ない

986 :この名無しがすごい! :2019/12/29(日) 00:25:28.72 ID:uJnXllZ60.net
ロマサガのモールがイメージだって話だしガチモグラなのでは

987 :この名無しがすごい! :2019/12/29(日) 07:48:18.07 ID:fEAwSV620.net
完全なモグラではないって話だけどほぼモグラだからフィロリアルから美味しそうって狙われまくってるんだろうね

988 :この名無しがすごい! :2019/12/29(日) 08:02:30.99 ID:5Zw0Aj8Fa.net
動物をそのまま人間っぽい二足歩行形態にした感じだと思ってる

989 :この名無しがすごい! :2019/12/29(日) 08:04:56.51 ID:uJnXllZ60.net
フィロリアルってとある一日の描写だとキングやクイーンになる勇者育成の成長期関係なく普通にウサピル喰うんだよな

990 :この名無しがすごい! :2019/12/29(日) 10:49:51.64 ID:Ktwkrw7e0.net
いぬキールちゃんめっちゃかわいかった。

もぐもぐイミアちゃんにも期待やで。

991 :この名無しがすごい! :2019/12/29(日) 12:25:42.04 ID:fGWZbR9m0.net
シルバニアのモグラで想像してた
服作り得意だし

992 :この名無しがすごい! :2019/12/29(日) 14:58:24.51 ID:wWAr0b400.net
挿し絵付きだとしぇりるはやっぱりコウの2Pカラーに見える
あの2人がゲスト出演してたけど脳筋トリオの2人とかウサギとかチョコに吸収された人も出るのかな

993 :この名無しがすごい! :2019/12/29(日) 18:28:54.93 ID:0vYOLd0E0.net
槍漫画は単行本作業で一回お休みになるとしても端折らなければ春先にモグラ一族みれそうだね
今回は書籍3巻62Pで終わり。登場は77P

994 :この名無しがすごい! :2019/12/29(日) 18:38:32.33 ID:0vYOLd0E0.net
そういやパンダも次回かな
ついにキールくんの豚化の呪いが解けるよ!

995 :この名無しがすごい! :2019/12/30(月) 01:29:21.16 ID:kcfbvndd0.net
パンダのデザイン気になってたから期待。
イメージがゴロンダになっちゃってるわ。

996 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 27b1-CfTH [61.44.144.238]):2019/12/30(月) 02:48:58 ID:k7OaDggp0.net
>>989
野生フィロリアルや豚王すらうまそうと舌なめずりするキングクィーン達だぞウサピル・モグラは当然

997 :この名無しがすごい! :2019/12/30(月) 12:32:49.15 ID:EalYSJaS0.net
フィロリアル様は好き嫌いをせず素晴らしいですな!

998 :この名無しがすごい! :2019/12/30(月) 19:31:17.95 ID:EalYSJaS0.net
埋めの勇者

999 :この名無しがすごい! :2019/12/30(月) 19:39:23.76 ID:Pw1H7OAV0.net
埋めリアル

1000 :この名無しがすごい! :2019/12/30(月) 19:39:28.07 ID:zzoqx2td0.net
>>1000なら来年は狩人がお義父さんの処女と童貞を奪う

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★