2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワナビはなぜ永遠にワナビなのか?【1】

1 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 07:30:25.79 ID:f2UJ7Dep.net
プロ作家を目指し、行き詰っている人のためのスレです。

2 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 07:32:51.97 ID:f2UJ7Dep.net
ワナビのお悩み、それに対するアンサーなどをどんどんどうぞ!

3 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 07:34:54.52 ID:f2UJ7Dep.net
プロからのアドバイスなどもあると有難いです

4 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 08:04:21.78 ID:wLKWB5st.net
添削はまた糞スレ立てたのか

5 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 08:12:54.52 ID:f2UJ7Dep.net
じゃあ、何かスレを成功させてみて

6 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 08:18:55.85 ID:wLKWB5st.net
>>5
何のために?

7 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 08:22:47.98 ID:f2UJ7Dep.net
無能じゃないことを証明するために

8 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 08:24:26.13 ID:f2UJ7Dep.net
糞スレとdisったんだから
自分はそれ以上のスレが立てられるんだろ?

9 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 08:46:57.15 ID:ZGXodDEX.net
>>7-8
無能じゃないことは実社会で証明できてるし、おれは5ちゃんにdisりに来てるだけだからw

10 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 08:57:18.50 ID:f2UJ7Dep.net
>おれは5ちゃんにdisりに来てるだけだからw

虚しい人生ですね
本当の成功者はそんなことをしないし暇もない

11 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 09:01:21.96 ID:f2UJ7Dep.net
この板での「無能じゃないことの証明」とは
プロ作家になることですが、そうではありませんよね?

12 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 09:02:14.15 ID:ZGXodDEX.net
>>10
>虚しい人生ですね

おまえみたいなおもちゃがあるからこれで結構充実してるぜw

13 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 09:02:49.41 ID:f2UJ7Dep.net
プロ作家でないとしたら、disりに来る場所を間違えている

14 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 09:03:54.97 ID:f2UJ7Dep.net
>>12
レスから知性の無さがアリアリです

15 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 09:25:46.69 ID:d99Mekuf.net
また添削?

16 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 09:29:03.32 ID:f2UJ7Dep.net
添削ではないです

17 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 09:30:15.47 ID:M9gVxaGE.net
「ワナビはなぜ永遠にワナビなのか?」ってタイトルで、
「プロ作家を目指し、行き詰っている人のためのスレです。」ってさあ、センスないわ
タイトルと>>1-3のミスマッチに気付いていないか、このミスマッチの妙が面白いんだとか思っててそのまずさに気付いていないなら、
その程度の能力で俺はできる奴なんだって勘違いしてるからワナビはワナビであり続けるんだってことでタイトル回収!

18 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 09:37:09.28 ID:f2UJ7Dep.net
スレタイというのは、まず人を引き付けるものでないといけない
内容とピッタリ一致する必要はない
ゴロも大事だしね

一度自分で立ててみると良い
その難しさがわかるから

19 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 09:46:01.99 ID:M9gVxaGE.net
>>18
>内容とピッタリ一致する必要はない
ふむ、それは正しい、だが、全くかすらないのはまずいのだよ
それがわからない限り、ワナビは永遠にワナビなのだ! とタイトル回収!!

20 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 10:15:13.61 ID:f2UJ7Dep.net
自分で何か立ててみればわかるから
過疎って途中で投げ出すのがオチ

21 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 10:27:44.07 ID:f2UJ7Dep.net
1スレ消費し切るのだって簡単ではない
投稿サイトとかコアになる物がない
オリジナルの企画スレの場合ね

22 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 10:40:59.50 ID:NhK8Wn3s.net
ウェブ小説板でも作ってもらってそっちでやってろ

23 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 10:45:11.33 ID:f2UJ7Dep.net
だいたい、ここがなろうの板になってるのもおかしいんだぞ

●ここは読書初心者から活字中毒者まで、本に興味を持つ者達がジャンルを越えて集まり、
様々な書籍、数々の文芸作品について語り合う板です。

24 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 11:13:43.24 ID:/9ftr5Lb.net
なろうのワナビスレじゃないのか
解散

25 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 11:14:33.71 ID:f2UJ7Dep.net
ワナビはなろうだけではない

26 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 11:15:45.02 ID:f2UJ7Dep.net
ワナビとは、作家志望者に対する呼称。
差別的ニュアンスを含んで用いられることもある。
広義には、何かになりたいと考え、なろうとしている人々のことである。

27 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 14:15:34.43 ID:YqvD9HW7.net
イッチは頭おかしい人らしいな
さいなら

28 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 20:31:46.00 ID:s0dVhxRV.net
スレが落ちて>>1の無能が証明されて終了だろこのスレ

29 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 20:40:15.57 ID:f2UJ7Dep.net
いや、スレタイだけで何とかなるんじゃね?
勢いは出ないだろうけど

30 :この名無しがすごい!:2019/10/09(水) 20:40:54.39 ID:s0dVhxRV.net
お前以外が書き込んだ回数数えてみろよ無能

31 ::2019/10/12(Sat) 14:16:34 ID:JAC3pBvK.net
なぜワナビは永遠にワナビなのかはこのスレを見れば一目瞭然。
持続力がない。

32 :この名無しがすごい!:2019/10/12(土) 15:25:21.32 ID:xeKw7Ccd.net
>>32
けどそれは結局才能の有無によるから才能の問題。

33 :この名無しがすごい!:2019/10/12(土) 15:25:36.61 ID:xeKw7Ccd.net
>>31
けどそれは結局才能の有無によるから才能の問題。

34 ::2019/10/12(Sat) 15:35:12 ID:wCenmNBH.net
続けるって才能だと思ってたけど、訓練したり自分が成長すれば辛くても続けられることは沢山あるって気付いた
もちろん続けられるくらい好きというのが一番大事
多分小説家になりたいんじゃなくて、人から認めて貰える手っ取り早い方法が今は小説家だっただけなんじゃないかな?
要は好きじゃないから続けられない

35 ::2019/10/12(Sat) 15:40:19 ID:xeKw7Ccd.net
練習である程度上手くなるのはSTGだと思う。
他のことは全部才能。
続けるのも才能だけど成長は全くしないから意味がない。
勉強して初めて成長する。

36 :この名無しがすごい!:2019/11/07(木) 17:43:16.74 ID:NNxMZYBM.net
一文字も書けないワナビ

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★