2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説家になろう】底辺作者が集うスレ472

1 :この名無しがすごい! :2019/08/17(土) 09:49:16.49 ID:3Urlwg3F0.net
小説家になろうの底辺作者が互いに傷を舐め合うスレです。
お互い底辺であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。(晒す前に>>1-2をよく読むこと)
>>3-4のテンプレについても一度は読んでみることをお勧めします。

対象:ブックマーク登録件数が100未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ・半コテ禁止
  (違反者はスルー)

■新スレ作成
・次スレは>>950が立てる
・スレッドタイトルは「【小説家になろう】底辺作者が集うスレ(現行スレの次の番号)」
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連スレ
・投稿してまだ日が浅い人、初心者向けのアドバイスが欲しい人向け
【小説家になろう】初心者作者の集い

・底辺卒業者は以下へどうぞ
【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ

・いわゆる本スレ
【投稿サイト】小説家になろう

・前スレ
【小説家になろう】底辺作者が集うスレ471
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1565134292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

960 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 11:10:26.97 ID:/qalB3w0M.net
>>959
【小説家になろう】底辺作者が集うスレ473
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1566871610/

961 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 11:15:44.48 ID:kfvhFSYEd.net
>>960スレ建て乙です!
評価1の1億入れました!

962 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 11:32:39.99 ID:Z/0yj/Vi0.net
>>960
立て乙カレー 税込み573円

963 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 12:18:57.90 ID:AFRJIBUV0.net
>>960
乙、次スレで俺と一緒に卒業しようぜ!

964 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 12:46:55.55 ID:qzSScGyy0.net
まんこ〜
まんこ〜
まんこっこ〜♪

965 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 13:07:14.78 ID:++my04V1r.net
うんち

966 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 13:09:27.95 ID:2ZX39jMna.net
下品な底辺

967 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 13:18:54.64 ID:Z/0yj/Vi0.net
ついに10万文字超えたぜ!

968 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 13:28:25.83 ID:qzSScGyy0.net
>>965
ちんぽ!

969 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 13:40:12.13 ID:Z7AYadiip.net
10万って意外にすぐだよな
100万は遠く感じる

970 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 13:55:23.74 ID:Z7dNx3Q60.net
10万を十回くり返すだけで100万になる
簡単じゃないか

971 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 13:58:33.80 ID:UpRymZocd.net
10卍ブーストはなかったけど50話くらい超えてから安定してpv4桁貰えるようになった
夏休み期間だからってのもあるかもしれないけど

972 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 14:01:36.89 ID:kfvhFSYEd.net
つまり後4日で……

973 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 14:30:42.44 ID:UpRymZocd.net
俺は夢から覚めるんだろうな…

974 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 14:41:13.69 ID:/DnOfHR06.net
てーへん!

975 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 15:13:18.83 ID:KtRUVviLd.net
大学生の夏期休暇はまだ続くぞ ワンチャンある

976 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 15:16:59.47 ID:kfvhFSYEd.net
エンドレスエイト底辺

977 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 15:53:21.28 ID:Z7dNx3Q60.net
落ちこんだ主人公を書こうとしてるんだが一人称だと難しいな。

978 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 15:57:55.44 ID:kfvhFSYEd.net
一人称でやらない方がいいシーンだからなあ、落ち込むとかマイナスメンタルに突入するのは
参考になる作品がパッと引き出しから出てこないだろ

979 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 16:02:04.06 ID:qzSScGyy0.net
>>977
俺はローションたっぷり使ってVRオナニーした後に感動系のBGM聞くとリアルに落ち込むよ
何ていうか両親の顔とか浮かぶんだよね
気持ちよくザーメン出す程「俺何やってんだ・・」感も強くなる
まあ試してみ

980 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 16:03:00.64 ID:UpRymZocd.net
はぁ…とか言わせたり
仲間に大丈夫?とか言わせたりしてる

981 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 16:04:20.20 ID:kfvhFSYEd.net
賢者タイムエクストラハード

982 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 16:33:36.29 ID:qemfe/OFd.net
>>980
おれはそういう時は
寝取られ系まとめサイトのやつをパクってる

983 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 16:59:05.15 ID:AFRJIBUV0.net
>>980
強がってる主人公が、自分では普段通りにしてるはずなのに、周囲から「大丈夫か?」とか「無理するな」とか言われてるシーンとかちょっといいかもな。
主人公の弱さと仲間との絆を同時に表現できる。

984 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 17:10:47.65 ID:UpRymZocd.net
>>983
後そう言ってくれた仲間に対して逆ギレとかも個人的には入れたりしてたな余裕のなさを表現出来るとか思って
そういうのは望まれてないんじゃないかと思って今の作品はそもそも落ち込まないけど

985 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 17:22:05.81 ID:LBAE8Qvpa.net
膵臓とか秒速5センチメートルとか君の名はみたいな軽いラノベ要素の文芸的な作品が読みたい

986 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 17:31:35.74 ID:XcvsGv0Z0.net
>>985
膵臓は観た事無いけど、5センチメートルは知ってる

あれはいいよな

987 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 17:48:59.06 ID:++my04V1r.net
膵臓を一次落ちさせた下読みは無能やなあ

988 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 17:57:50.62 ID:Z/0yj/Vi0.net
十万文字を超えたのにブーストはまだか・・・

989 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 17:59:45.64 ID:2hIskJxo0.net
>>583
読み返してみたけど、臓腑えぐられるわ。

990 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 18:28:37.41 ID:XcvsGv0Z0.net
書き溜めのストックがあとひとつしかなくなった!


やばいやばいやばい!

991 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 18:55:22.14 ID:F0+1Gc4W0.net
>>985
三秋縋おすすめ

元々2ちゃんで書いてて今はプロになってるけど
「げんふうけい SS」でググれ

992 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 19:08:02.43 ID:X0fa7qWb0.net
書きためたストックはまだ3万字ぐらいあるけど貼る作業さえ面倒くさくて更新が月刊とか四半期刊になってる…

993 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 19:18:08.36 ID:MCQuyQj6M.net
>>987
公募としては一次落ちも当たり前の作品だぞアレ

994 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 19:36:58.32 ID:9axp+ynN0.net
でも書籍化して映画化したんでしょ

995 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 19:38:45.94 ID:aKP/CFwp0.net
例えどんなに優秀な編集でも100発100中でヒット作を見分けられるわけではない
それ位は普通に考えられる人ならわかるはず

996 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 20:33:31.36 ID:OTzjzryyr.net
お涙ちょうだい自体が二〜三番煎じだしあんま良い印象持たれなくても不思議ではない
膵臓も一発屋だったし、もしドラ同様ただの過大評価

997 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 20:36:33.23 ID:Dxn4xWGE0.net
>>996
他の作品もかなり売れてるよ

998 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 20:39:59.33 ID:2hIskJxo0.net
>>996
この前書店行ったら住野 よるの「また、同じ夢を見ていた」と「よるのばけもの」も置いてあったけど、一発屋かな?

999 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 20:50:07.14 ID:HMsh0Jad0.net
まあ、膵臓はなんかのアニメに似てるよな
何かは忘れた
主人公の名前伏せる作戦は下手したら一次落ちくらう諸刃の剣なんだろうな

1000 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 20:50:46.79 ID:bpxDdCHN0.net
底辺にバカにされる一発屋とは

1001 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 20:53:07.37 ID:qRDFzIadM.net
一発どころか、ちょっとした破裂音すら世の中に響かせられない人が大半なのに、一発出せるなら大したものだよ

1002 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 20:54:57.93 ID:dn//pkCs0.net
戦闘シーンをガッツリ書きたいけど頭の中で動いてるアニメーションをそのまま文字にすると途端にテンポが悪くなるんだよな
端折ったり台詞で補ったりしてるけどキンキンキンみたいなん方が読者にとってはわかりやすいんだろうか

1003 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 21:07:17.23 ID:BCPQivlld.net
何文字更新と決まってて描写分話が進むのが遅れますじゃなければ
適度に読み飛ばしてくれるんじゃない

1004 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 21:09:00.44 ID:xfjuM5zoa.net
うめ

1005 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 21:09:13.68 ID:xfjuM5zoa.net
うめうめ

1006 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 21:10:24.86 ID:aLBWaryB0.net
とりあえず思いついたプロットに沿って書いてみたけど
ただの世界観説明みたいな作品になってしまった
まあ、独自過ぎて説明する他ない世界感なんだがそれを傍観者目線からの一人称で書いたらそうなってしもうた
例えるなら知らん街に一人旅してる人の日記みたいなかんじ

1007 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 21:14:06.96 ID:BCPQivlld.net
うめ

1008 :この名無しがすごい! :2019/08/27(火) 21:15:47.59 ID:HMsh0Jad0.net
うめ

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★