2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説投稿サイト】マグネット!21

1 :この名無しがすごい!:2019/08/15(木) 16:56:58.56 ID:HasjqEfC.net
■マグネット!公式Twitter https://twitter.com/magnet_novels

◎小説投稿サイト『マグネット!』について語るスレです。
◎『sage進行』を推奨。書き込みフォームのメール欄に「sage」と必ず入れてください。
◎次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定しましょう。
◎荒れそうなレス、【禁止事項】抵触のレス等はスルー推奨。

■前スレ
【小説投稿サイト】マグネット!20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1556974667/
(deleted an unsolicited ad)

282 :この名無しがすごい!:2019/08/25(日) 21:07:04.96 ID:2qhres4W.net
>>280
身バレは平気な感じ?

283 :この名無しがすごい!:2019/08/25(日) 21:27:56.68 ID:okQV0YZs.net
>>281
公式連載作家の3分の2くらいは参加してるかな?
あとは読み専さん数人と絵描きさん数人。許可も何も取ってないし名前は晒せないけど
匿名じゃなくてちゃんとペンネームで参加してるぞ。
公式作家の考えとか創作論とか聞けてなかなか興味深い。

284 :この名無しがすごい!:2019/08/25(日) 21:30:30.92 ID:okQV0YZs.net
>>282
ラインオープンチャットって、参加するときにリアルのライン垢とは別の垢で参加できるのよ。
オープンチャット専用垢って感じかな?
身バレいやなら別垢で参加すればいいし、あのチャットも最初の方は別垢で参加してた
公式連載作家が、打ち解けて実は〇〇でしたって垢名ペンネームに変更して交流してたりするし。

285 :この名無しがすごい!:2019/08/25(日) 21:32:43.32 ID:okQV0YZs.net
とりあえずオプチャのリンク張ってあるバーブスの作者のツイート貼っておくわ
気になる人いたら覗いてみたらええんでない?
少なくともこのスレよりは100億倍有意義な会話してるよ。

https://twitter.com/you_amaaki/status/1164512876792385536?s=20
(deleted an unsolicited ad)

286 :この名無しがすごい!:2019/08/25(日) 23:21:21.39 ID:VXskk9od.net
>>285
死に体なのに無理するな
誰も興味ない

287 :この名無しがすごい!:2019/08/25(日) 23:34:25.95 ID:orq/M3Mq.net
そうか?
俺は興味ある
マグネットに関心があるから、このスレにいる訳だし

288 :この名無しがすごい!:2019/08/25(日) 23:38:50.85 ID:RhtxVdK7.net
活動的だった奴らはノベプラスレに移動しマグネットの話をしてた奴らはラインチャットに移動し
ここは何が残るんだ

289 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 00:31:04.24 ID:C+hNMxmE.net
参加してない作者を吊るし上げて悪口大会やってそうで怖いな
それかわざと名前を上げないで嫌われ者つくり
LINEはそういうのあるからな

290 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 00:40:37.13 ID:C+hNMxmE.net
嫌いな作者が参加してたらそれだけで下がるし
嫌われ者が来たらしーんっていう雰囲気も嫌だ
そういうのって読まれてるような有名どころ向けじゃね?

291 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 00:49:29.57 ID:yr+QSuQ/.net
ぜひかおりさんに凸していただきたいな

292 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 00:51:02.05 ID:Yr3wyuLK.net
>>289
ラインってグループラインとか?
怖いなそれ

293 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 00:52:22.26 ID:C+hNMxmE.net
有益なものもあるかもしれないけど俺はパスだな
作者同士の褒め合いと公式作家の創作論演説が主だろうし
どちらも出来ない俺なんかが参加してもしょうがない

294 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 01:15:53.52 ID:C+hNMxmE.net
>>292
確証があって疎外感を感じても被害妄想や自意識過剰で片付けられる
そういった目に見えないハブが嫌だから主催や有名どころをヨイショし続けなくちゃならない
和気あいあいのうちはいいけど性格悪いのが上に来るとやばいね
創作に限らずコミュなんて大体そんなもんだと思う
公園のママ友みたいなもんだ

295 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 01:17:47.50 ID:0zf+lSbI.net
さっきリンク貼った者だけども。

さっきから言われてるような創作論演説だの悪口大会だのは全くないからな。断言する。
むしろお互いちゃんとペンネームで発言してるから不用意な悪口や嫌味なんて言わないし、
そもそもヴァ―ヴスの作者がちゃんとオープンチャットのノートでそういった発言や露骨な宣伝だのを
禁止してる。

悪いように捉えたいんだろうが、ありスレ・なしスレのノリとは根本的に違う。
ちゃんとした交流の場として機能してるぞ。客観的に見てもな。

296 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 01:19:33.35 ID:0zf+lSbI.net
っていうかみんな、オープンチャットとグループラインを根本的に勘違いしてないか……???

297 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 01:27:57.75 ID:yr+QSuQ/.net
〜ここは公式連載作家様オープンチャットの勧誘導線となりました〜

298 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 02:40:31.12 ID:nZkkNYPZ.net
怪異に乙女とチェーンソー

299 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 09:03:18.87 ID:7fqqJT0o.net
三題噺リニューアル(笑)されて1週間経ったわけだが……いまだに19作しか投稿されてないの草

300 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 10:51:24.68 ID:6iqAvldb.net
期間をのばせば作品が集まって質も向上すると考えるのが素人臭い
根本的に創作への造詣がない

301 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 11:41:29.66 ID:7fqqJT0o.net
ミニコンの参加賞として応援用磁界プレゼントとかすればいいのに。
マグコンも、公式連載も、ミニコンも全くシナジー発揮しない

302 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 18:19:23.57 ID:/OLa6gwy.net
それこそLINEノベルに参加してる人が開きそうなチャットだな

303 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 18:24:06.08 ID:A0IMT5l4.net
>>299
みんな去ってノベラに行った

304 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 20:55:03.18 ID:g2ze4IeU.net
体感の「過疎った」なんてあてにならないけど、投稿作品数が増えないのは問題だな
ノベラと同時掲載してる身で言うのもなんだけど

305 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 21:17:35.41 ID:NPSx30Iy.net
読者は増えたらしいが作品が無いとな

306 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 21:36:33.86 ID:C+hNMxmE.net
これ可愛いね
https://twitter.com/henshu_magnet/status/1165927246780977153
(deleted an unsolicited ad)

307 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 22:20:38.29 ID:gCNNG7h4.net
>>299
とにかく読まれないのが痛い
応募締め切りから賞発表までトップページに参加作品を載せるくらいすれば良いのに

308 :この名無しがすごい!:2019/08/26(月) 23:49:35.10 ID:rr+i+wjV.net
さて「さて執筆するか。今夜は10000文字書かなきゃな」とツイートしなきゃな

309 :この名無しがすごい!:2019/08/27(火) 01:23:11.26 ID:8WbYkv+C.net
公式連載に少し人が集まったことはいいこと。
しかしその恩恵を受けられるまで非公式作家が待てるだけの時間はもうない
施策の順番も優先度もめちゃくちゃなんだよ

310 :この名無しがすごい!:2019/08/27(火) 02:00:42.04 ID:Z0X07V2w.net
そういえば特集の新規追加が最近ない気がする
あの無駄なスペースをミニコン参加作品紹介にでもすれば、多少は盛り上がる気がしないでもない

311 :この名無しがすごい!:2019/08/27(火) 07:08:56.43 ID:4rp+6W1q.net
>>310
それ良いね

312 :この名無しがすごい!:2019/08/27(火) 07:57:52.60 ID:KZTY/L79.net
この作品増えないの実はよろしくない状態なのではないでしょうか?

313 :この名無しがすごい!:2019/08/27(火) 08:09:29.01 ID:A/Ezj42t.net
読者の方が多いってなるとわかんねえな
カクヨムのカクカク状態を目指すのも良くないのは分かるが

314 :この名無しがすごい!:2019/08/27(火) 08:56:06.01 ID:vFZMOIaC.net
読者ランキングを覗いてみたら読み専さんが増えてるな
一昔前とくらべると信じられん
この人たちを定着させて、色々な作品を読んでもらえる施策を打ち出せれば、サイトが大きく盛り上がるんじゃね?
んな方法があるのか分からんが

315 :この名無しがすごい!:2019/08/27(火) 09:11:04.67 ID:LyxMoidR.net
色々やってるっぽいけど成果は不明
読者が増えたら作者が来るってもんでも無さそうだしむずいは

316 :この名無しがすごい!:2019/08/27(火) 13:47:49.11 ID:jVIcM3Ng.net
読者から書き手になったりしそう

317 :この名無しがすごい!:2019/08/27(火) 20:32:13.08 ID:JZOBqZT0.net
なんでやったらやりっ放しなんだ

書籍化作品
グッズ販売
公式連載
公式ツイッター

これはトップページからワンクリックで専用ページなどに飛べるようにする
特にグッズ販売は遊びでやったわけでもあるまいし探さないと見つからないようになってるのは
頭おかしい

ずらーと同じアイコンが並ぶのをなぜ改善しない
特集もやったらやりっぱなし
書籍と公式連載と特集で同じ作品並べるとかちょっと考えろよ

318 :この名無しがすごい!:2019/08/27(火) 21:00:42.14 ID:CCkVgY8c.net
下手に競合について触れるよりも他にツイッターでできることあるだろう。コミュ障のかまってちゃんみたいで気持ち悪いわ。
公式連ノベラはエゴサしたりリアクション早くてライブ感あるけど、マグネットのツイッターはやる気ないの見え見え。
小手先の文面ちょこっと変えただけで騙される馬鹿なユーザーばかりじゃないだろう

319 :この名無しがすごい!:2019/08/27(火) 21:10:05.80 ID:JZOBqZT0.net
二つのサイトが合体するようなサプライズがあればいいのに
初めから仲間でしたみたいなさ
ノベラのツイッターはまじでうらやましい

320 :この名無しがすごい!:2019/08/27(火) 22:34:06.24 ID:IV26fGuY.net
さーて
「今夜は徹夜で執筆」
とか
作家ごっこのツイートでもするかな

321 :この名無しがすごい!:2019/08/27(火) 22:52:13.17 ID:MmWUjh61.net
読み専が増えているのは不思議だ
運営は特に努力していないと思うんだが

322 :この名無しがすごい!:2019/08/27(火) 23:10:32.86 ID:Bftq58uy.net
>>317
これ、本当にそう思う。
最初はランキング作品じゃなくて運営おすすめがトップページに載るのスコップ的要素があって悪くないと思ったが
ず〜と同じ作品が張り続けられている現状は絶望しか無い

323 :この名無しがすごい!:2019/08/28(水) 01:24:18.16 ID:nGr/DsfZ.net
>>314
そのランキングはリニューアルでなくなってないですか。
クラスタの応援合戦がなくなって人が減ったので読み専が目立ってるだけで増えたわけではないのかもです。

324 :この名無しがすごい!:2019/08/28(水) 07:34:49.84 ID:jCHFj7dq.net
さて「ランキングxx位になりました!」とか本人以外はどうでもいいツイートでもするかな
むしろムカつかれるけど自慢ツイート楽しいからな

325 :この名無しがすごい!:2019/08/28(水) 14:21:14.80 ID:OceiVTF4.net
>>323
いや、自分で確認しろよ
普通にまだあるぞ
人気作のコメント欄とか見てりゃ新規の読み専増えてるのは一目瞭然でわかると思うが

326 :この名無しがすごい!:2019/08/28(水) 14:27:43.28 ID:XUMljPyZ.net
読みに来てる読者ぜったいノブリス読みに来てるだろ

327 :この名無しがすごい!:2019/08/28(水) 16:00:12.27 ID:nGr/DsfZ.net
読み専増えた増えたと騒いでいるのはあがきにしかみえん
ノベラちゃんに話しかけたり考えられないことはするけど肝心なことはしない

328 :この名無しがすごい!:2019/08/28(水) 16:40:57.71 ID:P9QOOIiU.net
ホラーコンもうじき締め切りだっていうから覗いてみたけど、投稿数が50にも届かないの笑えない
1000文字くらいの作品も多いし、公式作家や書籍化作家も賑やかしに参加すればいいのに。
前年の入賞者がひとりしか参加してないのも虚しい……

329 :この名無しがすごい!:2019/08/28(水) 17:23:26.02 ID:DkesaLWA.net
マグマク島で公式作家が入賞して文句言っていた奴がいたからじゃね。

330 :この名無しがすごい!:2019/08/28(水) 17:41:54.73 ID:bd9EWNMQ.net
ホラーは書けないからパス

331 :この名無しがすごい!:2019/08/28(水) 18:04:48.11 ID:Vg1u7Kzl.net
ホラーコン面白いのどれ?
注釈機能とか何でそんな縛りプレイさせるんだよ運営

332 :この名無しがすごい!:2019/08/28(水) 18:38:27.06 ID:P9QOOIiU.net
マグネットにミニコンいらないだろ。
マグマク島で最優秀賞とっても、未だに誰もコメントしてくれないの見て悟ったわ。三題噺も参加者増えてねぇし。
運営は、ユーザーの満足度向上に関与しない仕事に人員や時間を割くくらいなら、公式連載と書籍化作品に注力した方がいい

333 :この名無しがすごい!:2019/08/28(水) 20:34:26.86 ID:Nz/bhiiT.net
ミニコンは腕磨きの場と割り切った
あとホラーコンだけど、PV的にはかつてないくらいに盛り上がっていると思うぞ(マグネット比)

334 :この名無しがすごい!:2019/08/28(水) 20:45:23.49 ID:xP55mEmx.net
>>328
小石・イカ・ツバキは参加してる。
こいつらは贔屓とか言われるけど、一定水準以上の作品を毎回投稿してるのはやっぱり偉い。

335 :この名無しがすごい!:2019/08/28(水) 20:47:02.99 ID:mb5osu8G.net
作品数が無い分読者が集中するんかね

336 :この名無しがすごい!:2019/08/28(水) 22:17:53.30 ID:tcnCV7us.net
表紙来てるじゃん
今回早い

337 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 00:15:23.50 ID:olcDpk9X.net
表紙またイラストレーター名ないな。金賞も社内イラストレーターなの?

338 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 01:00:57.50 ID:IY8QgJwv.net
喫煙所いいね
マグネットやるじゃん

339 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 01:55:37.10 ID:olcDpk9X.net
>>338
喫煙所のイラストって、あれ作者本人描いたやつ?

340 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 02:16:04.90 ID:q86/wPaW.net
最上紳士って金賞だったような?
名前なしのイラストなのか?
それともブルーレッドの刻印がないから、書籍化の時に変更されるのか?

341 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 02:23:35.57 ID:DleIdPXf.net
サキュバスと王女様のコミカライズが終わっていたんだが。マグネット畳むんじゃね?

342 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 02:48:51.75 ID:NyGhB2eT.net
他の作品に切り替えるんじゃね?
他社で見かけるコミカライズも話の最初だけなのをよく見かけるし

343 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 02:57:44.47 ID:uCUi3vpt.net
只の販促用コミカライズか。夢が無いな。

344 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 08:00:14.64 ID:b7su/JYc.net
>>339
副賞なんだから本人が描くものではないのでは

345 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 08:00:43.03 ID:F3+4oROH.net
カミカライズ
「チェンジ!!!!!!!!!!!!!」の第2話を待ってるんだが
続きがすげぇ気になる

346 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 08:11:04.35 ID:b7su/JYc.net
原作の方読みなよ
あの作品結構好き

347 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 09:20:49.24 ID:Rgs77U8o.net
月末が近くなってきたから、改めて公式連載の順位をまとめてみた
(カッコ内は8/13時点での順位)

・ブクマ
1位→ ノブリス(1)
2位↑ 身売り(3)
3位↑ 120円(4)
6位↓ 吹奏楽部(5)
7位↓ 賢者(2)
8位↑ 終焉(12)
9位↓ カスミ(6)
12位↑ 花嫁騎士(16)
13位↓ 七国伝(11)
18位↑ ヴァーヴス(10)
19位↑ ホルマリン(28)
23位↑ 殺鬼姫(24)
27位↓ エクア(21)
32位↓ ティンクル(26)
34位↑ 狂人(圏外)
64位↓ チョンカ(45)
94位↓ Noah(71)
96位↓ ルネサンス(47)
圏外


・いいね
1位→ 吹奏楽部(1)
2位→ 120円(2)
3位→ ノブリス(3)
10位↑ 終焉(35)
11位→ カスミ(11)
12位↑ 身売り(15)
16位↑ 賢者(19)
17位↑ 狂人(53)
18位↑ ティンクル(22)
19位↑ ホルマリン (57)
24位↓ ヴァーヴス(21)
34位↑ 七国伝(37)
53位↓ チョンカ(36)
54位↑ 花嫁騎士(56)
57位↑ エクア(59)
圏外↓ 殺鬼姫(51)
圏外↓ Noah(52)
圏外↓ ルネサンス(55)


ノブリス・120円・吹奏楽部・身売りが人気なのは変わらず。
それを追って終焉・カスミ・賢者が来る感じかな?

348 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 09:24:25.08 ID:Rgs77U8o.net
来月集計するかわからないけど、伸び率がわかるために貼っておく
左から順に現時点での『PV ブクマ いいね』

ノブリス  712027 1750 573
120円  75023 334 159
吹奏楽部  133265 386 179
身売り   89587 370 85
終焉    9322 138 68
カスミ   7729 76 39
賢者    13300 119 22
ホルマリン 67825 440 185
ヴァーヴス 3764 91 55
七国伝   19545 159 92
ティンクル 7993 102 66
狂人    8766 102 58
花嫁騎士  44933 152 71
エクア   40846 391 195
チョンカ  37165 172 105
殺鬼姫   9184 99 39
Noah    8091 49 22
ルネサンス 29115 149 80

魔法の話 24250 161 69
くろえ 27651 90 50
喫煙所 20652 137 56
結和 2730 57 31
自己顕示欲 13931 112 37
夢喰い 12769 208 85

来月に公式連載が始まる(らしい?)作品の数字も貼っておいた
抜けがあったらゴメン

349 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 09:51:34.44 ID:b7su/JYc.net

書籍化で売れてるのはちゃんと人気あるのな

350 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 11:33:56.27 ID:XU67NEMW.net
並べると改めてノブリス強いな
数字の桁違うw

351 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 11:59:40.26 ID:nC2imJsL.net
特にこれといった変動が起こらず、ノブリスがトップのままサービス終了しそう

352 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 12:37:38.24 ID:b7su/JYc.net
普通にそうなるだろうな
マグオープンからずっと積み重ねた年月もあるし
暗黒騎士も最初の勢いは良かったが他所から来た作品の信者力の限界を見た

353 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 18:15:59.66 ID:ORW9bnud.net
>>346
あのすげぇ絵があってこそだろ
ストーリーなんかどうでもいいんだよ

354 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 20:44:25.06 ID:MPn1IRsJ.net
刊行調整・・・

355 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 20:56:40.85 ID:wj243Wgr.net
廃刊?

356 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 21:23:51.95 ID:w4hBfl3w.net
実を言うとマグネットはもうだめです
突然こんなこと言ってごめんね
でも本当です

2、3日後にものすごく急なお知らせがあります
それが終わりの合図です

程なく大きめのメンテが来るので気を付けて
それが終わったら、少しだけ間をおいて終わりが来ます

357 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 21:32:41.74 ID:MPn1IRsJ.net
すでに「刊行調整のお知らせ」来てるけど。

358 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 21:35:00.00 ID:2cHHs6fJ.net
なんでもいいから母体もろとも
とっとと潰れてくれ

359 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 21:46:18.41 ID:o0PhzNIU.net
どちらにしろノベラのペースメーカーとして意義はあった
教訓としては非常に非常に非常におおきい

なにもかもやることなすことふがふがじいさんみたいだったけどwww

360 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 22:01:06.03 ID:nC2imJsL.net
うわぁ……まじで終わるかー
こういう大事なことはツイートしないんだね

361 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 22:03:51.34 ID:o0PhzNIU.net
トップページをそのまま放置でわかっていたけど
企業として誠実な対応はしないといけないけどな

これは能力があるとかやる気があるとかとは別問題

362 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 22:29:34.58 ID:vCKlmv62.net
課金させておいて
何の前触れもなくサービス終了だと法律に抵触しそう

363 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 22:34:44.31 ID:OBtLmZUL.net
ブログをどうやって始めるのか?初心者の頃に知りたかったことをブロガーがわかりやすく解説
https://www.youtube.com/watch?v=TEMUZvQSM1Q
【初心者向け】稼げるブログの作り方?アクセスを稼げる記事の書き方とSEOの基礎【発信力強化合宿#2】
https://www.youtube.com/watch?v=CMMmuuGCqtQ&t=1664s
ブログで不労所得1億円!?ブログでお金を稼ぐ仕組みを解説〜イケダハヤトさんはブログで年間1.5億円の収入!
https://www.youtube.com/watch?v=eWw-RfbNP1g&t=517s
【クラウドソーシング】Webライティングで月商100万円まで稼ぐ方法をプロに解説してもらった!
https://www.youtube.com/watch?v=oYoaBwQt0Cg&t=345s
1年半でライターの地位を確立した営業術!駆け出しフリーランスは要チェック【ニシキドアヤト】
https://www.youtube.com/watch?v=DFtmkhw-lHM
ブログで1000万円稼ぐ人気ブロガーに実態を聞いてみた!
https://www.youtube.com/watch?v=YaZVpckvtZ4
SNSの基礎的な使い方とツイッターフォロワーを増やす方法
https://www.youtube.com/watch?v=M0TtX_gVR6E
ブログのアフィリエイトはまだ稼げる?0から3ヶ月で月収50万稼いだ僕がしたこと
https://www.youtube.com/watch?v=prTDXgXDKSc

364 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 22:38:18.54 ID:o0PhzNIU.net
不可思議だよね
いっとき噂があったけど当初はどこかと連携する予定が破談にでもなったのだろうか?

365 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 22:46:30.94 ID:MPn1IRsJ.net
どこか(大手出版社)に事業譲渡なら歓迎

366 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 23:02:32.99 ID:vCKlmv62.net
最初はHJの下請けしてたから噂されてたけどね
まあ自社から出版する他にないと思う
他社と提携しようとしてもマグネットっていう中抜きが増えるだけだし
それなら、出版社側はなろうから発掘する方がマシでしょ

367 :この名無しがすごい!:2019/08/29(木) 23:34:50.61 ID:Gx9ZcVaj.net
社内体制が変わるんじゃないか?
前にもストリエで似たような動きがあったと後にサイトが売り払われてしまった。
まあ、作品は引き上げちゃったけどねw

368 :この名無しがすごい!:2019/08/30(金) 00:11:03.99 ID:jiQW6wo/.net
月一冊の刊行も守れず来年かよ
ふざけすぎであきれた
マグネットコンだけでもきちんと運営はやれよな

ここ個人じゃなくて法人だよね
知り合いを記念出版させて消えていく個人のサイトじゃなくてここは法人サイトだよね?

もうどんな人がやってるのか逆に興味がわくほどお粗末

369 :この名無しがすごい!:2019/08/30(金) 00:27:34.55 ID:TUhU6vql.net
宗教臭い・胡散臭い・地雷臭い
のサンクチュアリ出版に営業代行丸投げしてるような状態やぞ
まともに出版する気概もノウハウも人もいないよこの会社には
http://www.sanctuarybooks.jp/press/pdf/magnetCs1902.pdf

370 :この名無しがすごい!:2019/08/30(金) 00:28:08.50 ID:RyfAmg0W.net
数ヶ月前にエイプリルフール企画だかなんだかしらんが
さきゅばすのアニメ作ったと思ったらそれから半年経たずにこれかよ…

371 :この名無しがすごい!:2019/08/30(金) 01:41:22.44 ID:HPYVow92.net
ペース的には来年一月の作品身売りの続刊かな?

372 :この名無しがすごい!:2019/08/30(金) 02:52:29.65 ID:PK9Fnc3Q.net
カスミナールの巻末が白紙だった時点で決まってたんだけどね。
利益出せるやつだけ刊行してほしい。

373 :この名無しがすごい!:2019/08/30(金) 06:27:09.49 ID:+eUNqX4+.net
もしかしてレッドラ案件再び……?

374 :この名無しがすごい!:2019/08/30(金) 09:27:24.77 ID:/ZPwYOt6.net
>>373

なろうに絡まないから粛々と消えていくと思う。あれはなろうから拾ってたからね。

潰れるだろうなぁと思ってました。

375 :この名無しがすごい!:2019/08/30(金) 10:26:02.32 ID:PK9Fnc3Q.net
公式連載で読者増えたらしいから良い流れ妥当性思ったんだけどなあ。
本当にお通夜確定?

376 :この名無しがすごい!:2019/08/30(金) 10:28:23.92 ID:FrRiNerp.net
受賞者はお通夜かな、それ以外は来年までわからないね

運営に言いたいのは、売れないのを作者や作品のせいにするなよ、それを刊行すると決めたのはお前らだし宣伝もろくにしなかったのもお前らだ

377 :この名無しがすごい!:2019/08/30(金) 10:29:15.30 ID:TUhU6vql.net
部数がたかが知れてるからなあ。重版っつっても他が売れなさ過ぎて初版少なめにしてやった感あるし。
広告収益もクソみたいなもんだろうから、単純にビジネスとして成立してない⇒上向かせるために耐え続ける体力がない&コスパが悪すぎる
撤退するなら早ければ早いほど企業としては正解な時もある。

378 :この名無しがすごい!:2019/08/30(金) 10:34:34.80 ID:cB0Lxk8U.net
マグネットに置いている作品はさっさとノベプラにでも移動させておけよ
いきなりサイトにアクセスできませんじゃ、困るからな
まあ普通は外部テキストに保存しているだろうけどな
それよりも所持しているマグネットはさっさと換金しておくべきだな

379 :この名無しがすごい!:2019/08/30(金) 10:40:18.96 ID:0fjRrmzT.net
やべ。マグマク島を移動させておかなきゃ。

380 :この名無しがすごい!:2019/08/30(金) 10:42:49.10 ID:cWKd4tVL.net
この流れでさっさとノベプラに移動して逃げようとしてたのに受賞しちゃった喫煙所と受賞したのに辞退して逃げた幼馴染思い出したw
ユーザーの行動も物語ってたんだな

381 :この名無しがすごい!:2019/08/30(金) 10:53:52.21 ID:LtcwAVMK.net
喫煙所はほら、いい表紙もらってるし……

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200