2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.50

1 :この名無しがすごい! :2019/08/14(水) 22:43:58.32 ID:np9aNDpna.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


ここは『オーバーロード』の二次創作に関連する話題を総合的に扱うスレです

・次スレは>>980が宣言して立てること。無理な場合は代理を指名してください。
・ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
・sage進行推奨
・自作品を晒すときは、あらすじやタグなどに「晒し中」といれること
・荒らしはスルー・コテはNG
・紹介された作品を批評するときは理由をつけること。また、他人の批評への反論も論理的かつ冷静に“作品に関して”行うこと

自晒し、またはレビュー用のテンプレ
【作品名】
【作者名】
【URL】
【長さ】長編 中編 短編
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【あらすじ・概要】 or【紹介理由・見て欲しい点・感想・注意点】

前スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1560639669/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

957 :この名無しがすごい! :2019/10/15(火) 23:16:15.58 ID:LFhgcfbj0.net
真面目にナザリックと敵対しようとするとどうしても第八階層攻略する必要があるので世界意思でもない限り不可能
天空城とか水晶の城とかギルド拠点付きでギルメン複数+NPCなら互角に戦えるかも
>>954
自分が神に作られた最強クラスの存在だと思ったら相応に増長するのは普通の反応

958 :この名無しがすごい! :2019/10/15(火) 23:24:41.11 ID:b9pqU/JWa.net
いうてイビルアイ以外の蒼薔薇すら傲慢の部類だからな
その界隈でトップ層になると調子乗りになるのは当然

959 ::2019/10/15(Tue) 23:53:59 ID:b7xgq9720.net
 実際オリ至高なら「捨てられた」とかなんとかアインズ様やNPCへのNGワードを拡散すれば、
頭悪くても強くなくても簡単に内部崩壊に持ち込めるとおもう
 アンチじゃないし事故だけど世界征服しないってよでそういう展開あったような
 ハッピーエンドにしろバッドエンドにしろ、ナザリック陣営に緊張感を演出できるからこの展開もっと増えてもいい気がするけど

960 :この名無しがすごい! :2019/10/16(水) 00:14:58.33 ID:VmxcuW020.net
だいたいのオリ至高はモモンガとNPC救済の為の都合のいい存在だからなあ

961 ::2019/10/16(Wed) 01:11:03 ID:6fHAIPEzM.net
破滅の少女IFは続きが気になるよな
正直破滅の少女本編より面白そう

962 ::2019/10/16(Wed) 13:15:51 ID:PKkYUGPGd.net
時間停止って効果範囲とかあるんだろうか そもそも対象者の時間のみを止めて本来の”時間”自体は止まってないのかな?

963 ::2019/10/16(Wed) 13:19:30 ID:XA+1JxXPM.net
実際の時間が止まってるなら全然関係ない所で時間対策してる人がいたら時間止めれる存在がいることがバレちゃうし用心深いモモンガさんが戯れで時間停止使うことはないんじゃね

964 :この名無しがすごい! :2019/10/16(水) 17:28:00.91 ID:b6jNHInZa.net
ウルベルトさんがサ終直前ログインして巻き込まれ転移の新連載よさげ
まだプロローグと1話のみだけど、エタらず早め更新して欲しいな

965 ::2019/10/16(Wed) 18:15:46 ID:c3ztS8Y3a.net
東方SSで時間停止に耐性出来て以降、時止めキャラがどっかで時間止める度に買い物中だろうがなんだろうが何時間も何もできなくなってクソ迷惑〜みたいな展開あったの思い出した

966 ::2019/10/16(Wed) 22:12:58 ID:HBp7eExm0.net
原作で1500人相手にして勝ったとか書いてあるけど、良く調べると大した事ないんだよな
侵入者の半分は傭兵NPCでユグドラシル時代のNPCのAIはお粗末な物だったのでプレイヤー程役には立ってなかった
侵入者のプレイヤーは90レベルで、10レベル違うと勝率が無くなるから100レベルプレイヤー多数いるナザリック側からしたら雑魚
八階層にいるのが未攻略拠点時代のボスとするなら、当時27人の平均90レベルのモモンガ達でも攻略できる程弱かったボス
90レベルの雑魚が大量に侵入してきたってだけなので、蟻んこプチプチ踏み潰すのと変わらん事をユグドラシル時代にやってた訳だ
話題になったのは1500もの敵が戦闘して鯖落ちしなかった事が原因じゃね?

967 ::2019/10/16(Wed) 22:42:12 ID:k9V4FIt80.net
>>966
侵入者側がレベル90止まりって初耳なんだけどソースどこ?

968 ::2019/10/16(Wed) 22:47:23 ID:TcfPGkli0.net
10レベル違うと勝率が無くなるって言っても100レベルにとって90が雑魚とか
そんなことはない筈だが

969 ::2019/10/16(Wed) 22:51:43 ID:1XNQlcox0.net
>>964
いいね!

970 ::2019/10/16(Wed) 22:52:10 ID:sWpZdBXb0.net
10レベル違うと勝率無くなるのはタイマンでの話じゃなかったっけ?
出来れば各要素ごとにどこに情報ソースがあるかを教えて。

971 ::2019/10/16(Wed) 23:03:59 ID:TocmT2ZH0.net
妄想で語ってるだけだろうからソースなんてないぞ

972 :この名無しがすごい! (ワッチョイ 57d1-vNPv):2019/10/16(Wed) 23:06:26 ID:mh/YknAw0.net
13巻でアインズvs憤怒の魔将(84)が瞬殺されなかったし雑魚ってことはないだろう
というか魔将二体いたら勝てなかったんじゃね?(アインズが高位のアンデッド創ったり召喚すれば別として)

ちなみに1レベル差があると勝率が10%変動し、4レベル差以降は2%の変動になるので9レベル差があると100:0として考えてます。ただ、武器や魔法支援等によって変動するんですが(Arcadia感想返し[783]ばよえーん様)
wikiでこんなの見つけたけど、どう考えてもタイマンでの話だな

973 :この名無しがすごい! :2019/10/16(水) 23:23:33.40 ID:VmxcuW020.net
PCNPCとモンスターではレベル差での強さの基準が違う可能性

974 :この名無しがすごい! :2019/10/16(水) 23:23:55.72 ID:JpTTewvOa.net
そりゃタイマンなら何もさせずに倒せるだろうけど
チームで来られたらプレアデス程度でもそこそこ面倒臭いだろ

975 ::2019/10/16(Wed) 23:36:05 ID:c3ztS8Y3a.net
LV100時の適正狩場で湧く雑魚が70〜90辺りとして1.2撃で倒せると思うか?
まあアホなフリした釣りだろうけど

976 ::2019/10/17(Thu) 00:34:54 ID:y9gyJBO50.net
何もさせずにって事もないと思う
極端な話HP9割削られても、勝ちは勝ちだからな
どんなにクリティカルヒットが続いても真っ向勝負では9割削るのが限界というなら勝率0%だ
もちろん実際はこんな極端ではないだろうが

977 ::2019/10/17(Thu) 07:06:28 ID:APGCXYCS0.net
>>975
錦遠来「?」

978 ::2019/10/17(Thu) 20:08:46 ID:dCpBVdrN0.net
>>964
読んでみた
ひさびさくっそテンション上がった
紹介ありがとう!

979 :この名無しがすごい! (ワッチョイ c7d1-bL5O):2019/10/17(Thu) 22:39:16 ID:URbXjMTk0.net
>>975
1、2撃で倒せない敵が大量にいたら囲まれて叩かれて死ぬけど
それ雑魚か?

980 :この名無しがすごい! :2019/10/17(木) 22:51:52.67 ID:jaWu9kqxa.net
単騎で敵の群に突っ込むとか普通のゲームやったことなさそう

981 ::2019/10/17(Thu) 23:15:12 ID:L5y5RcU6M.net
MMOの適正レベルって大体同レベ付近じゃね?

982 :この名無しがすごい! :2019/10/18(金) 04:28:37.86 ID:MRAW0MyR0.net
ゲームによるとしか
MMO=チョンゲって思考の人も多そう

983 ::2019/10/18(Fri) 05:00:30 ID:6wCEmAxy0.net
10レベル差って相性差を考慮してもひっくり返せないのかね?
100レベルが相性最悪のレベル90と戦ったらどうなるかとか話あったっけ?

984 ::2019/10/18(Fri) 13:37:09 ID:CtQDFgDQd.net
8階層はヴィクティムがチートだって話じゃなかったか?
8階層のボスなんてどこから引用してきたの?

985 :この名無しがすごい! :2019/10/18(金) 20:41:10.47 ID:PiuGZZZv0.net
ナザリックの八階層の「それら」は度々書籍でも書かれてるよ
正体はまだ出てない。ヴィクティムは死亡時に発動する何らかの足止めスキル持ってるだけ
web版だと八階層の「それら」は動画でそれ見たプレイヤーが「チート」だとか「改造データ」だとか
言って運営に抗議メール送ったことがあるって設定がある
「それら」の正体は今のところ特典のプロローグに出て来たボス達じゃないかって考察が最有力候補

ちなみにナザリックに1500人侵攻したってやつは大体がNPCとか傭兵NPCでプレイヤーの方が少数
上位プレイヤーやギルドの連中は参加していないって分かってる

986 ::2019/10/18(Fri) 21:18:59 ID:9JXQOKVN0.net
>>983
LV90の紅蓮のほうがデミウルゴスより強いという例もあるし相性であっさりひっくり返るよ
10レベル差ってのは装備やバフや職業やら全部無視した単純比較だから
感覚的には同じ装備・同じビルドの二人が真っ向勝負のオート戦闘した場合の勝率って感じ

987 :この名無しがすごい! :2019/10/18(金) 22:54:33.98 ID:AQ6VouyU0.net
>>985
>大体がNPCとか

NPCは外出れない設定だったはずだが?

988 :この名無しがすごい! :2019/10/18(金) 22:55:31.42 ID:CtQDFgDQd.net
建てられん・・・
>>985 お願いします

989 :この名無しがすごい! :2019/10/18(金) 23:04:47.61 ID:IswjIHoV0.net
>>987
それは拠点NPCの話だね。

990 :この名無しがすごい! :2019/10/18(金) 23:10:09.02 ID:IswjIHoV0.net
踏んだので次スレ

オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1571407742/

991 :この名無しがすごい! :2019/10/18(金) 23:37:35.20 ID:AQ6VouyU0.net
>>989
拠点NPCでも傭兵NPCでもないNPCて何やねんってなるんだが
あとスレたて乙

992 :この名無しがすごい! :2019/10/19(土) 00:00:08.29 ID:DS4ySfkk0.net
第八階層のあれら「それらって誰だ」

993 :この名無しがすごい! :2019/10/19(土) 00:02:49.23 ID:DS4ySfkk0.net
>>991
街にいる店番NPCとか・・・

994 :この名無しがすごい! :2019/10/19(土) 00:26:59.06 ID:ea+TsuV90.net
>>991
傭兵NPCの事だろ
拠点NPCは外に出られないけど、傭兵NPCは外に出られるはず

995 ::2019/10/19(Sat) 00:55:58 ID:LQIZqHqG0.net
>>994
>>985は>NPCとか傭兵NPCでプレイヤーの方が少数 と言っているので傭兵でも拠点でもないNPCてなんやねんって聞いてるのよ

996 ::2019/10/19(Sat) 04:32:00 ID:9SKoEmuD0.net
パッと思いつくのは召喚、テイムしたモンスターだな
モモンガでいうところのデスナイトとかハムスケみたいな

997 :この名無しがすごい! :2019/10/19(土) 07:39:42.00 ID:WdQTllJaa.net
さすがに召喚だのは人数に含まないだろう
ギルドPC、傭兵PC、傭兵NPC合わせて〜みたいな表現じゃなかったか

どっちにしてもそれで実はたいしたことないってんならそんな語り草になってないんじゃないの
仮にも四桁の戦力が純粋なプレイヤー41人の拠点で全滅させられたのは変わらんしな

998 ::2019/10/19(Sat) 08:01:05 ID:DS4ySfkk0.net
広義ではプレイヤー以外は全員NPCだからな

999 ::2019/10/20(日) 17:25:16 ID:aa9bLGYb0.net
ハメだとたまにカーソルが矢印のままでドラッグできない作品があるけどそういう設定があるの?

1000 :この名無しがすごい! :2019/10/20(日) 21:55:49.96 ID:jvMTtPbr0.net
うめ

1001 :この名無しがすごい! :2019/10/20(日) 21:56:55.49 ID:jvMTtPbr0.net
埋め立て

1002 :この名無しがすごい! :2019/10/20(日) 21:58:16.74 ID:jvMTtPbr0.net
落ちろ

1003 :この名無しがすごい! :2019/10/20(日) 22:00:21.85 ID:jvMTtPbr0.net
堕ちろ

1004 :この名無しがすごい! :2019/10/20(日) 22:02:17.58 ID:jvMTtPbr0.net
dat落ち

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★