2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説家になろう】女性読者視点雑談スレ4【話題無制限】

214 :この名無しがすごい!:2019/08/19(月) 20:24:12.33 ID:KeQFN0m3.net
>>211
なろう乙女ゲー物読んでる乙女ゲープレイヤーだけどちょっとわかる
ドラクエ映画の監督がプレイせずに映画作ってバッシングされてるような、「やってないけどだいたい分かる(分かってない)」で書いちゃってる感
分かってなさを臆面もなく披露してるのがたまにイラッとする

勉強の一環で英語版の乙女ゲーアプリやってるんだけど
米国産の乙女ゲーアプリだと選択肢で超絶分岐するタイプのが流行りみたいだね
日本のだと多くてもベスト・グッド・ノーマル・バッドの4エンドくらいにしか分岐しないけど
あちらで1番売れてるのはps4のデトロイトビカムヒューマンみたいに何百何千と会話や結末が分岐するみたい
日本にもこの流れ来るかな?
これだと乙女ゲーに転生しても選択肢多すぎて訳分かんなくなりそう
まぁ仮に日本で流行ったとしてもなろうの乙女ゲーはほぼなろうオリジナルみたいなもんだし関係ないかな?

総レス数 1001
332 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★