2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今さらだけど椎名系SSについて語ろう

1 :この名無しがすごい!:2019/06/08(土) 21:20:05.44 ID:I/SvJSrb.net
一大ムーブメントを巻き起こした椎名系SS!
今さらだけどまったり語ろう。

当時を懐かしむも良し。
現役で書き続けてる報告も良し。
当時書いてた方々はハンネを晒してもよくってよ〜

名作、迷作あの展開は今さら考えても無いだろ?とか、あの作者の生存報告。
え?あの作者がなろうから作家デビュー?!なんて情報も大歓迎さ!
クロスの話題もOK!
まったりやりましょう。

950を踏んだ人が次スレ建ててね!
スレのテンプレヘッダーはまだ無い。

2 :この名無しがすごい!:2019/06/08(土) 21:25:30.20 ID:I/SvJSrb.net
Y.Aスレに誘導張ってみました。

3 :この名無しがすごい!:2019/06/08(土) 21:31:23.71 ID:I/SvJSrb.net
とりあえず、良くみてたところ
NT様(トップページが無くなってた…)
http://green.ribbon.to/~koneta/denpa/gs1/index.php
たかがメインカメラがヤられたくらい!な状態?

GTY+様
http://gtyplus.main.jp/index.html

4 :この名無しがすごい!:2019/06/08(土) 21:49:57.43 ID:I/SvJSrb.net
ネタを適当にふってみたいと思う。

数ある名作から最初に何を?
異論反論あるなか?誰をチョイスするか悩んだけど、やはりこの方だろう

「犬雀」氏。

除霊委員会シリーズや、ショートショートのオチの秀逸さは当時驚いたものだ。

嫁バレしてこの界隈から姿を消したのが大変惜しい。
彼が居れば、椎名系SSは後10年は戦えたはず。

5 :この名無しがすごい!:2019/06/08(土) 23:23:17.87 ID:iGOXBD+7.net
横島がTSしてまほらに生徒として通うやつ好きだった

6 :この名無しがすごい!:2019/06/08(土) 23:31:42.19 ID:I/SvJSrb.net
>>5
それってクロスですか?
クロスって守備範囲外で良くわかんないや…NTとかの連載ですか?

でもクロスって、根強い人気なジャンルだよね。

7 :この名無しがすごい!:2019/06/08(土) 23:38:46.50 ID:iGOXBD+7.net
>>6
霊能生徒忠お!ってやつ
当時は赤松系も盛んだった

8 :この名無しがすごい!:2019/06/08(土) 23:46:31.20 ID:I/SvJSrb.net
>>7
ねぎマとか流行ってて、そのクロスも沢山あったイメージだ

9 :この名無しがすごい!:2019/06/09(日) 09:45:11.95 ID:jTJ5jBzO.net
保守あげ

10 :この名無しがすごい!:2019/06/09(日) 10:59:40.14 ID:RIL67iZg.net
懐かしいネタのスレだな
性格改変して俺TUEEEハーレムとか最低物って呼ばれてたね
よこしまなる者とかあったなあ

11 :この名無しがすごい!:2019/06/09(日) 13:13:58.17 ID:jTJ5jBzO.net
あったなぁ…よこしまなる者
迷作として有名だよね

読んでないけどさ

12 :この名無しがすごい!:2019/06/09(日) 22:00:31.98 ID:PtefUlFN.net
ヨコ魔が一番好きだった。無理とはおもうが復活してくれんかなぁ。

13 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 19:04:48.46 ID:IOpDT+3p.net
未完で終わってるの沢山あるよね。
ニューシネマとか続きが欲しい。

14 :この名無しがすごい!:2019/06/13(木) 04:29:37.37 ID:xTOJw/xc.net
女の子達が横島の過去を追体験して過去ポが多かったよな

15 :この名無しがすごい!:2019/06/13(木) 06:41:54.32 ID:UdXKtZDw.net
夕日をみて感傷に浸る横島にドキっとするの多かったな

16 :この名無しがすごい!:2019/06/13(木) 19:36:31.03 ID:OBRITMBr.net
とりあえず東京タワーに登るのはお約束だね

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★