2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内藤騎之介】異世界のんびり農家 八村目

1 :この名無しがすごい!:2019/05/22(水) 15:58:59.02 ID:AHy5BOwv.net
KADOKAWA/エンターブレインからデビューされた内藤騎之介先生の「異世界のんびり農家」スレです。

「異世界のんびり農家」の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください。


【内藤騎之介】異世界のんびり農家 七村目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1556204421/



●KADOKAWA/エンターブレイン様より書籍化されました。
 【一巻 2017/10/30 発売中!】
 【二巻 2018/03/05 発売中!】
 【三巻 2018/07/05 発売中!】
 【四巻 2018/11/05 発売中!】
 【五巻 2019/04/05 発売中!】

●コミックウォーカー様、ドラゴンエイジ様でコミカライズ連載中です。
 【コミックス一巻 2018/03/05 発売中!】
 【コミックス二巻 2018/07/05 発売中!】
 【コミックス三巻 2019/04/05 発売中!】

2 :この名無しがすごい!:2019/05/22(水) 16:18:00.73 ID:xkDzCUA8.net
>>1は神

3 :この名無しがすごい!:2019/05/22(水) 17:49:54.41 ID:v+RUmQaY.net
>>1は神の使い
これは譲れません

4 :この名無しがすごい!:2019/05/22(水) 20:09:50.30 ID:WQqt1Ft7.net
更新きたぞー

5 :この名無しがすごい!:2019/05/22(水) 20:45:49.92 ID:gpthedT2.net
報奨メダルとトロフィーを>>1

6 :この名無しがすごい!:2019/05/22(水) 22:49:40.66 ID:gVzjuEAb.net
弾道計算してるならあれだ、経過時間から適切な高度で拡散させて小爆弾ばらまくクラスター的な攻撃とか
エスコンの散弾ミサイル的なやつでワイバーン一気に落とせるんだな

7 :この名無しがすごい!:2019/05/22(水) 22:57:44.86 ID:56rKV+wO.net
時間があいたからか素直に楽しめなくなった自分がいる

8 :この名無しがすごい!:2019/05/22(水) 23:20:18.23 ID:uDfw9o3D.net
着々と侵略戦争用兵器が出来上がって行く

9 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 00:02:19.44 ID:yAtoF5gy.net
「番外 嘘」では角が使われていたようだけど、クーデルは連鎖式爆炎弾は気に入らなかったのかな

10 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 00:18:29.86 ID:d+D1WLEk.net
>>9
爆弾は村長の許可なしじゃ持ち出せないだろ
それとこんなもの作れるルーすげえになってしまうから嫌なんだろ

11 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 00:37:33.21 ID:mEqF+aop.net
不在が代名詞のルールーシーはこんな風に研究成果見せないとな

12 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 01:21:11.03 ID:uA7TDbyY.net
不貞が代名詞

13 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 01:23:12.02 ID:IbEiF1dh.net
>>7
同じく

14 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 01:31:01.69 ID:Bh/0tlp6.net
そろそろフローラも研究結果を出さないと
発酵したニシンとか

15 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 01:33:37.32 ID:OFpPcQxu.net
ティゼルの話どうなった

16 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 04:55:57.84 ID:kvRPdJXm.net
次の更新は7月末です

17 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 06:06:36.12 ID:+/mIsZHk.net
アルフレートじゃ筆がのらないのか、村長に戻したね
もう
ルー以下が無茶してヒラクが止めるでワンパターンで良いような

18 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 07:01:37.96 ID:/XZ9WkgB.net
単純にリハビリ短編なんじゃないの

19 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 07:06:29.63 ID:4vnm9dbu.net
やっと本業が落ち着いたのかな

20 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 10:39:34.64 ID:lmZZD24y.net
>>9
威力が角超えてるんで、魔法障壁を突破しちゃんとちゃうんか??

21 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 13:17:06.62 ID:N/OHEY8m.net
二ヶ月に一回の更新というワケのわからなさは、やったー年間で更新が六回だーと喜びながら目を逸らさないと耐えられませんよ。

ほんとうに。

22 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 13:32:41.63 ID:BBlBd9xc.net
連続更新・・・だと・・・

23 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 13:59:51.96 ID:hQk5IKsY.net
いったいいつから2ヶ月毎の更新だと勘違いしていた?

24 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 14:02:05.97 ID:/e6/sPus.net
本業が一段落したんかね。

25 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 14:05:14.67 ID:nfbucMps.net
本当だ
すげえ

26 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 14:18:00.46 ID:N/OHEY8m.net
>>23
あー・・・・・・

なるほど。

なるほど、なるほど。

・・・・・・

「大変、申し訳ありません」

27 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 14:21:53.70 ID:O9i+v2aE.net
エロが終わったらこれか
これで更新速度が戻ると嬉しいな

28 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 16:04:23.01 ID:aTVohNWh.net
作者怒りの更新

29 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 16:10:33.00 ID:Q7aDoZ/u.net
作り置き・小出しという概念が無い無能作者w

30 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 16:12:28.55 ID:UYPbyJ11.net
連続更新したところで失った信用や去った読者は戻らない

31 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 16:48:10.44 ID:9G1b4WrG.net
作者のやる気を削いで楽しい?

まぁここの落書きなんてチェックしてないだろうけど

32 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 17:13:44.60 ID:UYPbyJ11.net
やる気を削ぐって?
ははは
豆腐メンタルの度が過ぎるな

33 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 17:14:49.15 ID:6mXM2F2q.net
作者はたいへんなものを失いました!
私からの信用です(キリッ

34 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 17:29:27.36 ID:ebuioLrI.net
ザブトンの子ども、また変な進化しそうだw
イーブイより可能性あるかもしれん

35 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 17:38:53.29 ID:/e6/sPus.net
読み専だからか、不必要に作者を叩く気持ちがよく分からない‥

36 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 17:39:17.57 ID:lmZZD24y.net
エロの方  ・・・・・・まさかの本人????

・・・・・・・・まさかね・・・・・・・・

37 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 17:54:40.61 ID:Rzob/pwP.net
何はともあれ俺は更新が再開してくれてとても嬉しいぞ

38 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 18:17:55.09 ID:D9P9CoylS
エロのせいで原作更新きてたけど
モヤッとして楽しめない
これって原作に対する迷惑行為に当たるんじゃ

39 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 18:16:38.16 ID:vmwmgEfO.net
読むのなくなってたから俺も

40 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 19:12:13.84 ID:dHsiMVbE.net
珍しいフルーツ、、マンゴー、ドリアン、マンゴスちん
キューイ、食虫植物

わざわざ溜池で無くても河とか沼とか池とか海とか
羽デーモンスパイダー

41 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 19:44:40.98 ID:u73IQUFJ.net
2日連続更新とかビビるが1年前なんかは連続更新結構あったんだよな
徐々にでいいからまた更新ペース戻るといいな

正ヒロインのルーの出番と台詞多くて嬉しいが子供からの人気は相変わらず低そうだ

42 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 19:47:37.68 ID:937dQH11.net
>>35
会社の同僚からすれば本業の方で本気だせよ
って思って当然だしな

43 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 19:55:41.90 ID:5X8rYx/g.net
現在のシャシャート(と五村)関係者を出してきたね。
魔王のおじさんの街とシャシャートとの経済戦争についてジワジワと綴られていきそうだ。
実に楽しみ

44 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 20:00:04.71 ID:Bh/0tlp6.net
本が結構売れてるから他の社員からのやっかみが酷いんじゃなかろうか

45 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 20:17:32.73 ID:/e6/sPus.net
>>42
なろうはプライベートの範疇だろうから
会社にどうこう言われない(言われたくない)だろうけど、
商業になると副業になるか‥。
隠してないんだから社則的に(業界的に?)副業が許容されてるんだろうけど、
まぁ心理的には難しい問題か。

46 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 20:28:30.40 ID:/JwkqnvC.net
>>42
本業のファンがなろうばかり更新してないで本業の方に力を入れて下さいとか感想に書き込まれてから更新ペースが落ちてったからなあ…

47 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 20:40:28.12 ID:Q7aDoZ/u.net
本業副業のどっちも中途半端な内藤
二兎を追う者は一兎をも得ずって知らんのかな?

48 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 21:14:54.38 ID:3SJ4gnxO.net
いやこっちで結果見せてんだから頑張らないといけないのはゲーム性の方やろ
キャラはゲームシステム命なとこあるし

49 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 21:16:59.51 ID:Bh/0tlp6.net
中途半端ではないレベルだろう
メッシやクリロナではなくてもJリーガーくはいはある

50 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 23:40:37.70 ID:D9P9CoylS
つかあの二次エロ小説ってやっかみ持った会社の
同僚が作品貶す為に書いたんじゃ
開始と完結のタイミングが更新の停止と再開のタイミングに合いすぎだし
同僚なら作者さんの仕事の忙しさとかある程度わかるだろ
なんかそんな気がしてきた

51 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 21:49:47.80 ID:nfbucMps.net
ニ牙の生えた兎くらいは獲てるだろ
ニパニックカリブーほどではないかも知れないが

52 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 22:32:15.92 ID:8AJVuMtb.net
明日は原作とコミックの2つ更新あるかもと思うと楽しみになってきた

53 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 22:44:57.13 ID:9xwBapio.net
これで更新頻度遅いってこれしか読んどらんのかい

54 :この名無しがすごい!:2019/05/23(木) 23:59:35.68 ID:dHsiMVbE.net
村長が何かする、村人集まる、横取りする
小魚干す、マルビットがくすねる、焼いて酒
相伴する、2人切りだと不味いので妖狐とフローラ呼ぶ
宴会になる、子供達、他村人が参加したかったと不平漏らす
ドノバンまでも泣き顔に、4日間宴会になった、アホっじゃん
なんの為の報奨メダル、こんなくだらない事よりも
さっさと5村周辺耕せよ
絶対的食糧不足、自給率上げて味噌、醤油、ラーメン、ビールは5村で1から生産しないと2万人の未来は暗い

55 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 00:02:53.93 ID:C0ZAOpch.net
食料はあるよ
めちゃくちゃ美味しい村の食料の希少価値が高いだけ

56 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 00:16:47.27 ID:q0oXM8bV.net
村長が耕さないと年1の収穫しかないからな
その為に魔物出る森を開発しなければいけないのはどうかな

57 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 00:17:44.40 ID:BwI20SNV.net
>>54
既に耕してて現地の人を働かせてる
シャシャートの街に卸してる食料生産地設定になってる街だからな

ただ悲しいかな美味しさ世界一の村長直通ばかり話題になって
仕事を引き継いだ現地の農民はスポット当たらないんだよ

58 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 00:21:24.03 ID:BwI20SNV.net
ついでにいうと
五村現地人だけで耕してる畑もある
警備隊の訓練の一環としてエルフ達も頑張ってた

59 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 00:57:40.48 ID:8sOUioaK.net
ザブトンの子供が桃白白に…

60 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 01:05:45.77 ID:cH7mh3Pv.net
世界樹餅…世界一高価なお菓子

61 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 01:48:08.67 ID:Y5hNvRQY.net
うまい、うますぎる!

62 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 05:38:43.71 ID:zr8y8Erv.net
そろそろ出産報告が聞きたい

63 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 06:50:47.85 ID:CBRdABYv.net
ザブトン「わかりました」

64 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 06:56:02.60 ID:0N7P3bUc.net
大樹の村って何石くらいに相当するんやろ

65 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 07:16:36.13 ID:T6iszEC/.net
キーちゃん、キーちゃん。
出産報告はまだかしら?

66 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 07:26:58.40 ID:Y5hNvRQY.net
「神の子を産む」

神人族にとってこれ以上の誉があるだろうかいやない

67 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 09:32:10.17 ID:biad4Yeu.net
神人族という種族名を使うことが恥

68 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 11:41:58.34 ID:cH7mh3Pv.net
>>52
コミック版の次の更新は来週ですぜ…

69 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 17:28:02.40 ID:Y5hNvRQY.net
3日連続ッ!

70 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 17:29:50.38 ID:VC4Di1Yy.net
千葉!滋賀!佐賀!

71 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 17:42:15.68 ID:3Rp8nffX.net
何だろう。
特に面白かったわけでもないんだけど、更新してくれただけでもありがたいみたいなこの空気感。

72 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 17:48:45.82 ID:Y8OQe9Vd.net
これでようやくヤーとフローラが妊娠するな

73 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 17:50:39.56 ID:q0oXM8bV.net
この作品は新聞の4コマ感がいちばんの良いとこだからな

74 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 17:52:01.01 ID:rxHlkR5o.net
そろそろ村長はキスするだけで妊娠させれるかも知れない

75 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 17:52:45.80 ID:vPk30cXG.net
村長「妖精女王がランクアップして、俺とする人は一定期間妊娠しやすくなる効果が得られるらしい」

こんなこと言ったらずっと寝室に監禁されるぞ

76 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 17:53:43.43 ID:Y5hNvRQY.net
村長「妖精女王曰く、しばらく妊娠強化期間になるらしいから夜は控えよう」

逆効果だろw

77 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 17:54:48.35 ID:ZvjI8lhu.net
始祖様も村長のところに女送り込まなきゃ…ってなるね

78 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 17:56:31.87 ID:q0oXM8bV.net
とかいって妖精女王が妊娠するかも知れない

79 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 18:06:27.87 ID:uZpunFVa.net
無味無臭なのに不味いが気になった

80 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 18:10:16.00 ID:b4XxPGT+.net
ミネラルが入ってない水はまずいってのと一緒じゃない?

81 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 18:21:46.39 ID:beGOSBfy.net
酒スライムがソーマスライムに

82 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 18:24:13.84 ID:IUwM916F.net
効果は別に村長限定でもないから
ガルフやギラルやらの子供が増えたりするかもだし?
一番面白くないオチはガットやドワーフども

83 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 18:29:01.67 ID:YFI+hyWY.net
ヨウコ妊娠するかな

84 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 18:37:44.18 ID:jZ/Mazv5.net
そういえばまだ神との子供はいないのか

85 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 19:03:04.58 ID:Pr0jaj7Q.net
妖精女王  元に戻るって言ってるが、作者はレベルアップっていってるのに
勝手にレベルダウンとかできるのか?w

86 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 19:09:11.92 ID:YFI+hyWY.net
力を制御って話じゃろ

87 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 19:44:40.41 ID:qYkhxb4t.net
妖精女王のレベルが上がっていくと、大地母神の像みたいになるのかな

88 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 19:55:08.27 ID:beGOSBfy.net
酒スライムは5の村だっけ

89 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 19:58:33.96 ID:vXXBrlVt.net
あれ……?やばいことに気付いたかもしれない
今話で村長に子作りフラグがたったから年数かなり飛んでいっぱい子供できましたで終わるかもしれない

90 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 20:10:35.08 ID:lHxbt5wo.net
>>89
ちょっ!おまっ!

91 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 21:56:06.60 ID:+Uj9mFF0.net
妖精女王が普通にしべってて新鮮

92 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 22:29:30.99 ID:BXjgNXVc.net
あと妊娠しそうなのは、フローラ、ヤー、キアービットと
ブルガ、スティファノとかユーリとか
その前にリアやハクレンに二人目かな?
さすがに母親ズに手を出すことは無いと思うが

93 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 22:34:10.58 ID:5JmIdtsV.net
キーちゃんの春はまだかな!

94 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 22:43:19.20 ID:Pr0jaj7Q.net
>>92
【登場人物表】種族と名前一覧4 でブルガ、スティファノ、キアービットは、可能性になってるから
まだ手を出してないと思われ

俺的には、ハクレンとかラスティに二人目とか考えてる
っていうか  村長がちゃんと名前つけれたのヒイチロウだけだよねw

95 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 22:54:07.97 ID:UlixfkFw.net
>>94
ザブトン&マクラ「ワシらは?」

96 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 22:55:47.59 ID:goshVqaS.net
キーちゃん、キーちゃん、お母さん妊娠しちゃったんだけど

97 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 23:03:27.91 ID:BXjgNXVc.net
妖精女王が貴族学園に遊びに行き、ゴール、シール、ブロンの嫁たちが一斉妊娠することに

98 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 23:20:20.69 ID:beGOSBfy.net
2人にできちゃったら、子供は姉妹であり、叔母と姪でもあるのか

99 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 23:39:24.62 ID:Pr0jaj7Q.net
>>95
いやいや  子供の名前の話w

>>98
ここら辺  むっちゃ複雑w

100 :この名無しがすごい!:2019/05/24(金) 23:55:10.43 ID:/F4vgVWx.net
では、村長がキーちゃんとできて、アルフレートがマルビットとできた場合について

総レス数 1003
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★