2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 14ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】

1 :この名無しがすごい! :2019/05/03(金) 11:22:11.18 ID:bkzLYEYxa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

わい/三嶋 与夢氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

◆テンプレは>>1まで。
◆荒らしはスルー
◆次スレは>>980が立てる

◆関連リンク
ヒーロー文庫 『セブンス』
https://herobunko.com/books/hero29/

MFブックス 『ドラグーン〜竜騎士への道〜』
http://mfbooks.jp/books/series/dragoon/

フリーダムノベル 『脇役勇者は光り輝け』
http://freedom-novel.com/

GCノベルズ 『乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です』
http://micromagazine.net/gcn/mobuseka/

作者Twitter
https://twitter.com/kazukurai

前スレ
【セブンス】わい/三嶋 与夢総合ス レ 13ヒドイン 【乙女ゲー世界はモブに厳しい】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1554378774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 13:51:15.81 ID:fAzCdBTlM.net
前スレ
>お前らもそれに便乗し身内を亡くした一端を担っていたのを棚に上げているのがすっきりしない

たしかに
5章書籍で変えるとかだっけ
どうなんのかな

3 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 14:12:29.73 ID:fb2H2g520.net
あのシーンは、しょせん共和国の貴族なんてこんなもんって思ってた
世代変わっただけで自浄作用なんて働いてないんだなって
特にユーグ(弟君)なんかはセルジュが反論出来ないのを良いことにタコ殴りとか
他人を見下す側に居たのが負けたから自分たちの中で立場の弱い人間を選んで上下関係を作ってるようにみえる

4 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 14:13:21.94 ID:fb2H2g520.net
忘れてた、それはそれとして 1おつ

5 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 18:05:06.92 ID:jlpAep5Pd.net
今日幕間更新だってよ

6 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 18:15:05.87 ID:clOZHReYM.net
20時か いいね

7 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 18:15:19.97 ID:l/xnMmqEd.net
共和国側の上層部は根付いた選民思想ヤクザ外交頭聖樹と言う理由はあるけど流石に露骨にバカ&アンチヘイトキャラにしすぎ
あの流れにするんだったらイデアルの本体が聖樹と融合して怪電波流して上層部と兵士達半ば洗脳だったらまだ話的には自然のような気がする

8 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 19:15:17.48 ID:2CUNNIKBa.net
>>3
ユーグの知らん間に戦争が起きてて知らん間に共和国が負けてたって状況なら怒るのも無理ないと思う
あるいは元からイデアル使って六大貴族内でデカイ面してたセルジュが気に入らなかったか

9 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 19:17:16.40 ID:TnDylGkf0.net
わい先生は王国同様普通ではありえない共和国の歪な思想を表現したかったと思うけど
アルベルク、クレマン、ナルシスとか中途半端な常識人がいたせいで表現しきれてなかったよね

10 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 19:32:29.26 ID:l/xnMmqEd.net
ユーグの
>お前が! お前が余計なことをしてあの伯爵を怒らせたせいだろうが!お前は喧嘩を売る相手も選べないのか!お前が死ねばよかったんだよ!」
これに関してセルジュが悪いし代わりに死んだ方が良かった思う読者視点から見たらお前の兄貴はピエールとエリクの件を忘れてセルジュを糾弾する立場なのに結局一緒に喧嘩を売り半ば自滅したの自業自得悪いね。
ナルシスも
>私も随分と家族を失ってしまってね。結婚したばかりの嫁も失っているんだ。余裕がないんだ」
此奴は比較的まともでリオンがやられたら何百倍して返すヤベー奴だと認識していたのにセルジュや家族を止めることもせず嫁さんを遠くに避難させなかったくせに
これで何でもいいから反省していたらまだ同情できたのに

11 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 19:53:01.96 ID:DKxuQO0a0.net
ナルシスは分家も分家で決定権もクソもないのに上が死にまくって貧乏くじ引かされた人なんだが?

12 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 20:21:19.10 ID:l/xnMmqEd.net
>>11
貧乏くじ引かされている事はわかっているんだけど棚に上げているから何言ってんだこいつと思ってしまう

幕間ルクシオンの名前の意味はそうきたか

13 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 20:27:48.06 ID:CIB26Eged.net
セブンスの女神の記憶っぽいのが出てきたな

14 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 20:29:36.69 ID:IjxAFSVh0.net
この白衣の二人も登場人物のうちの誰かになってたりするんかね

15 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 20:29:58.39 ID:TnDylGkf0.net
先生の作品は全体的につながりあるからね

16 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 20:31:02.03 ID:bvpJyyP0M.net
魂の記憶がここで…
エリシオンはすでに登録されてたワロタ

17 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 20:31:19.01 ID:CIB26Eged.net
亜人種が〜ってのはノウェムのとこっぽい

18 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 20:34:45.85 ID:v44WoY6M0.net
この2人の旧人類の研究者、レギュラーメンバーの誰かだったりするんだろうか?
男の方リオンだったら二重転生でごっちゃごちゃになるからまずないと思うけど

19 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 20:35:26.31 ID:xNJohOEba.net
ナルシスは棚上げ発言してなくね?

20 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 20:37:26.13 ID:pXsjhlA20.net
おうふ、泣ける話や……ルクシオンパパママは現世で記憶取り戻せたんかなぁ

21 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 20:38:13.20 ID:TnDylGkf0.net
>>18
女性がリビアだったら更にややこしいことになるなぁ

22 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 20:59:30.48 ID:lYYU09bh0.net
白衣の2人誰なんだろう
複数恋愛になってない登場人物で恋仲になってる奴らの誰かか?

23 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 21:06:57.77 ID:l/xnMmqEd.net
オスカルとジェナはあの二人に転生は勘弁して欲しい
悪く言い過ぎだが美しい花に横にシュールストレミング置かれた気分になる

24 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 22:13:50.23 ID:/lZEOTOR0.net
なんか普通にいい話だった

白衣の二人の転生先は想像もつかないな

25 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 22:16:15.18 ID:ovEkXF6V0.net
転生先がローランドとミレーヌだったら笑うしかないな

26 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 22:19:13.63 ID:lhErE2sg0.net
リビアとアンジェに一票
信頼のジョークグッズ

27 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 22:21:12.48 ID:DKxuQO0a0.net
リオンとミレーヌ様
開幕告白

28 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 22:27:08.18 ID:3pEZWUWWa.net
>>26
ソレダ!

29 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 22:36:20.86 ID:l/xnMmqEd.net
エリカとエリヤだったらあっちのほうアンチ共が発狂して大炎上祭

30 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 22:36:49.47 ID:IjxAFSVh0.net
>>26
あー、リビアがあの研究者のどちらかの魂を引き継いでいたならなぜかルクシオンがリビアの言う事を聞いてしまったという理由付けにもなりそうね

31 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 22:40:26.07 ID:TnDylGkf0.net
今回の幕間で思ったことの1つはノエルは案外聖樹を作ったあの娘さんの転生体だったりするかも

32 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 22:41:18.03 ID:3pEZWUWWa.net
どっちかリビアとは思ってた
その相手を男で考えていたけど
アンジェしっくりくるわー

33 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 22:59:03.97 ID:/jmDh4tLd.net
TS…?

34 :この名無しがすごい! :2019/05/04(土) 23:51:37.90 ID:DKxuQO0a0.net
自分で用意した体に意識を移すんならともかく前世と現世で性別違うくらいTSもクソもねーよな

35 :この名無しがすごい! :2019/05/05(日) 00:25:06.39 ID:BAw51ZeQ0.net
ルクシオン……
まぁそういうことでいいと思うが

36 :この名無しがすごい! :2019/05/05(日) 00:44:10.15 ID:DU6xl6k80.net
でもリビアが研究者の転生体だとすると夢(別√か?)で最後にルクシオンに裏切られたのが説明つかんような

37 :この名無しがすごい! :2019/05/05(日) 02:23:14.20 ID:j2bH98R8d.net
>>36
前世の恋人じゃない人を選んだからあなたは彼女の前世じゃない的な思考になったんじゃないかね

38 :この名無しがすごい! :2019/05/05(日) 05:54:39.01 ID:3bF5KA0p0.net
というか読み直したら男の方がプロポーズする言ってて女が受け入れる発言だから
リオンが女研究者側でアンジェが男研究者って可能性もあるんじゃね?
プロポーズ発言してるのはアンジェの方が先だったし

39 :この名無しがすごい! :2019/05/05(日) 07:15:42.13 ID:/hAvFOTi0.net
リオンとマリエじゃないの
アンジェもリビアも旧人類要素皆無じゃん

40 :この名無しがすごい! :2019/05/05(日) 10:41:42.98 ID:EPdpePyda.net
現代日本人の記憶ありだとダブル転生か?ってのが少しややこしい
いやまぁ前世、前々世とかでいいのか

41 :この名無しがすごい! :2019/05/05(日) 18:35:03.62 ID:Mj4lS5B9d.net
あの二人は案外最終回で片方はリオンと嫁達の誰かの子供かもう片方はマリエと5馬鹿の誰かの子供に転生ルートとかありえるかもな

42 :この名無しがすごい! :2019/05/05(日) 19:52:49.33 ID:SYwwE4au0.net
後書きから察するに最終章はかなり難産になりそう後エンドゲームの影響受けて種を残すオチなるかもしれないなぁ

43 :この名無しがすごい! :2019/05/05(日) 20:02:35.92 ID:EPdpePyda.net
星間もさいしょの予定より遅くなるか

44 :この名無しがすごい! :2019/05/05(日) 21:39:04.23 ID:AGkp7jI1a.net
6章がボロクソに叩かれまくったから7章は難産だろうね

45 :この名無しがすごい! :2019/05/05(日) 22:12:20.98 ID:/rNWSvgX0.net
何度も転生しているとすべての記憶を引き継ぐとも限らないとか
ゼノギアスが確かそんな感じだったような

46 :この名無しがすごい! :2019/05/05(日) 22:22:37.39 ID:Mj4lS5B9d.net
五章と六章キャラ達の描写掘り下げ不足の同じ失敗を繰り返し
作者は変な方向に意識が高くなってるし完結こそして欲しいが出来は期待できないよね
もういっそのことドラグーン同様リメイクを検討しといたほうが思えてきたわ

47 :この名無しがすごい! :2019/05/06(月) 19:49:25.76 ID:oEq0qp5P0.net
元は3章で終わるのを延長した弊害もあるけど章ごとにプロットと話を練る練り書くやり方は
上手くすれば臨機応変に対応できるけど上手く行かなかたら行き当たりばったりになるからなぁ

48 :この名無しがすごい! :2019/05/06(月) 20:36:09.71 ID:uwMjDx8nF.net
そういえばもうすぐマンガが更新だねアロガンツ登場あたりで続くって感じかな

49 :この名無しがすごい! :2019/05/06(月) 20:39:02.88 ID:xoOy0ynPM.net
コミック前回のを読み返してたところ

50 :この名無しがすごい! :2019/05/06(月) 20:45:12.23 ID:jEXM+7Dmd.net
漫画はミオルのくだりがカットされてるからジェナは実家と高圧的ながらも本人なりに弟を心配しているいいお姉さんだな

51 :この名無しがすごい! :2019/05/07(火) 00:18:39.38 ID:ZZpfmghYa.net
漫画版ではジェナの弟爆殺未遂は無かったことにされるかもな
あれがジェナが叩かれ続けた最大の原因だったしペースが遅くなりがちな漫画だと尺的にも無駄だから

52 :この名無しがすごい! :2019/05/07(火) 01:20:09.37 ID:OQ8XuoPJ0.net
逆に無茶苦茶圧力掛けられてごめんなさい連呼しながら仕掛ける展開にするとか

53 :この名無しがすごい! :2019/05/07(火) 07:13:59.79 ID:JiPWrCG40.net
>>46
終わり良ければすべて良しだけど本編終わったらマリエ√の続きは読みたい

54 :この名無しがすごい! :2019/05/07(火) 18:54:39.81 ID:0fgDpRJXd.net
マリエルートに続きあるならエルフがそうだったように獣人にもまともな奴はいる描写とか欲しい

55 :この名無しがすごい! :2019/05/07(火) 20:25:21.86 ID:JiPWrCG40.net
再編リメイクするならルクシオンとリオンが暴力に対応し良くも悪くも己の欲に素直で欲に肯定的なマリエが人の心を救う役割分担してノゲラみたいに兄妹のダブル主人公とかいいかも

56 :この名無しがすごい! :2019/05/08(水) 18:46:12.06 ID:kf41n1I90.net
リビアのゲームルートの記憶が破滅一直線なのから考えると、少なくとも三作品の間は前世の記憶が魔法で戻って最悪を回避できる人が居なかったのかな?
で、三作品の終了時に転生魔法の出来る転生者が1〜3の全部の詳細を知る人に接触し、双方もしくはどちらかが過去へと転生し乙女ゲーが作られることになった?

プレイ如何に関わらず乙女ゲーがある時代の人ばかりが転生していることから考えると、魔法をかけて記憶が復活するのではなく魔法をかけられた人が転生すると魔素とかの影響で記憶が甦る!?

57 :この名無しがすごい! :2019/05/08(水) 19:34:15.92 ID:ADSzPUNAd.net
というか謎・伏線の回収はもう無理だろうね

58 :この名無しがすごい! :2019/05/08(水) 20:14:33.22 ID:A7AhhbZ/a.net
てかゲーム世界転生モノは、転生した理由が書かれる作品のほうが少ないぞ

59 :この名無しがすごい! :2019/05/08(水) 21:10:35.50 ID:LDcvRhyNM.net
フェアクロとかは異世界が先にあって
日本のゲームクリエイターがなにか受信してゲーム作ったとかだったか

60 :この名無しがすごい! :2019/05/08(水) 21:14:06.08 ID:ADSzPUNAd.net
モブはリビアの存在で転生した理由はありますて感じの雰囲気はあるよな

あと何度読み直しても主人公批判になるけどやっぱりリオンは大人のフリをした子供だなぁ
書籍2巻の「八つ当たり」の大人とは社会に適応と6章の「つまらない」のセルジュに対して聞き流せばいいのにムキになった感じこの辺が顕著に出てくる

61 :この名無しがすごい! :2019/05/08(水) 21:19:17.70 ID:SPhzTigw0.net
伏線回収は書籍版だとワンチャンあるかもしれない
そこまで刊行できればだけど

62 :この名無しがすごい! :2019/05/08(水) 21:33:53.31 ID:A9MU+WXS0.net
なんとなくだが書籍版は共和国編で終了してマンガも三章までのような気がする
というかもう本編のgdgd見ていると槍のやり直しや魔弾の王みたいなパラレル作品出したほういいような気がしてきた

63 :この名無しがすごい! :2019/05/08(水) 21:48:32.41 ID:A7AhhbZ/a.net
六章は大幅な書き直しがないとダメだろう
五章は中盤がクソで、六章は全体がクソだった
面白かったのは淑女の森との戦いだけ
力入れて書いたエリヤより、テキトーに書いたオスカルのほうがかっこよかった

64 :この名無しがすごい! :2019/05/08(水) 21:57:12.51 ID:ADSzPUNAd.net
同じクズでも王国の淑女の森やクズ女子や売国貴族たち笑えるんだけど共和国のクズ達はなぜか笑えないのはなんでなんだろう

65 :この名無しがすごい! :2019/05/08(水) 22:24:32.95 ID:WpmGsZLCa.net
>>64
ざまあ描写が希薄だからじゃね?
知らん間に死んでたんじゃなくて、エピローグや幕間で別の弱小国の外交官に頭踏みつけられながら嫌味言われたりする描写があればまた違ったと思う

66 :この名無しがすごい! :2019/05/08(水) 22:25:29.96 ID:jP/QvXcgd.net
何回同じ話してんねん

67 :この名無しがすごい! :2019/05/08(水) 22:45:37.88 ID:A9MU+WXS0.net
悪徳が更新されれば話題は変わるだろリアムは好き嫌いは分かれるけど見てて気持ちいいわ

68 :この名無しがすごい! :2019/05/09(木) 01:08:36.95 ID:Wlc/nFAK0.net
リオンが戦いや殺しに対して忌避感と罪悪感は抱かせること事態は問題はなかったけどそれを露骨に強調して引きずらせたのがまずかったね

69 :この名無しがすごい! :2019/05/09(木) 11:14:02.79 ID:Nx5F4dj10.net
その点リアム君は脱童貞直後以外は気持ちいいほどスパスパしてくれる

70 :この名無しがすごい! :2019/05/09(木) 11:14:48.88 ID:PbV/4MGkp.net
延々と同じ話をしてるね

71 :この名無しがすごい! :2019/05/09(木) 11:22:48.37 ID:0XEmDaeka.net
モブせかコミックはまだ明日だったか

72 :この名無しがすごい! :2019/05/09(木) 11:52:28.95 ID:2dey5BV9d.net
リオンは位より金子が欲しいと言っていてうまくいっていれば伯爵止まりだったかもしれないなぁ

73 :この名無しがすごい! :2019/05/09(木) 16:44:00.01 ID:+WygdSkja.net
どうあっても王国に繋ぎ止める為に地位を上げると思うぞ

無理矢理地位を与えるなら俺は国を出る!と言えば出世はしないだろうが

74 :この名無しがすごい! :2019/05/09(木) 17:37:54.10 ID:Wlc/nFAK0.net
リオンは駄々をこねすぎ実際そうだけどセルジュをガキと馬鹿にしてたがリオンはリオンでベクトルが違う生意気なガキと思う

75 :この名無しがすごい! :2019/05/09(木) 17:49:54.10 ID:/+oi41bkd.net
社会人数年目のペーペーだからな

76 :この名無しがすごい! :2019/05/09(木) 22:22:22.33 ID:hXjXZrtSa.net
スローライフしたいなら文字通りおとなしく何もしなけりゃいいのにいちいち物事に介入してはややこしくしてるしな

77 :この名無しがすごい! :2019/05/09(木) 22:40:16.66 ID:Wlc/nFAK0.net
逆に共和国編では介入・協力的な姿勢を見せなければならなかったのに
セルジュの戯言を聞き流しポーズでもいいから友好的な態度をとっていれば争い事態は避けられなかったけど戦争ではなく小競り合いで収まってたと思う

78 :この名無しがすごい! :2019/05/10(金) 01:12:50.53 ID:m3a05W5T0.net
むしろ最初に刃向かう気も起きないレベルに叩き潰さないと無理でしょ
頭セルジュと頭共和国だもの

79 :この名無しがすごい! :2019/05/10(金) 01:16:06.67 ID:DJe0sSvO0.net
ピエールの件で派手に暴れすぎたせいで滅茶苦茶警戒されたんだけど

80 :この名無しがすごい! :2019/05/10(金) 03:12:33.61 ID:r3E0qWO4a.net
物語の都合上仕方ないけどスローライフしたいならそもそも共和国に行くのが間違ってた

81 :この名無しがすごい! :2019/05/10(金) 11:10:15.32 ID:GaaBnHBI0.net
漫画更新来たな
やはり決闘辺りが一番面白い

82 :この名無しがすごい! :2019/05/10(金) 11:26:46.15 ID:ZO0UG3Oya.net
アンジェかわいい

ダニエルとレイモンドやらされた件
文章だけのときは流してた思うがこれは仕方ない仕方ない
その後、賭けてくれてるのがいい友達だ

83 :この名無しがすごい! :2019/05/10(金) 12:21:54.68 ID:pwNtJgWbp.net
やっぱ、五バカとの血糖がピークだよなあ
一番、煽りも輝いてる

次点で黒騎士、ピエール

84 :この名無しがすごい! :2019/05/10(金) 13:34:27.31 ID:uVYsotMvd.net
この頃は煽り、ギャグ、シリアスのバランスは良かったけど4章以降は話を無駄に重たくしたせいでリオンのKYが鼻につくね

85 :この名無しがすごい! :2019/05/10(金) 13:42:48.31 ID:RYQnJHWaa.net
ノエルが好きな人には申し訳ないけど共和国編なんて完全に蛇足だからな
公国退けて英雄になり嫁を二人娶って幸せに暮らしましたで綺麗に纏まってた

86 :この名無しがすごい! :2019/05/10(金) 13:48:05.53 ID:n8KYCJJga.net
6章のKY描写は5章以上に鼻についたな
ていうかエリカの話全般が面白くなかった

87 :この名無しがすごい! :2019/05/10(金) 18:37:22.60 ID:qE6rO/JYd.net
共和国編はセルジュとレリアはじめとしたキャラをヘイトキャラとして無理して位置付け適当に扱いすぎている頭聖樹とかそういう問題ではない

88 :この名無しがすごい! :2019/05/10(金) 19:16:31.57 ID:xWDAZoho0.net
>>85
というか嫁になったのに描写はむしろ減ったからな4章以降
あそこでめでたしめでたし、日常で幕間更新でも良かったと思う
どーせ共和国行かなくてもダメンズ5とマリエがワチャワチャやるのは変わらんのだし
やっぱ無理な引き延ばしはあかんわ
有名どころでさえグダるんだから

89 :この名無しがすごい! :2019/05/10(金) 19:58:34.99 ID:aFT48ERR0.net
個人的に共和国編はマリエと5馬鹿を連れて来たのは成功でもあり失敗だね
清涼剤の役割を担っていたが共和国側のキャラの描写がおざなりになてしまった
連れて行くならアンジェとリビアを連れて行くべきだったと思う
マリエと5馬鹿は王国に残ってトラブルを引き起こしたり巻き込まれそれらを解決する「このすば」みたいな話をやっても良かったと思う

90 :この名無しがすごい! :2019/05/10(金) 20:18:20.01 ID:Qpr4PYxt0.net
“学園では”でしょ?のコマ

リオンの左手親指の外側に六本目の指をたたんでるように見えて気持ち悪い

91 :この名無しがすごい! :2019/05/10(金) 20:30:25.49 ID:qE6rO/JYd.net
今回の更新でセクシーだなぁと思ったとこはアロガンツの腰のパイプと指の関節部分

92 :この名無しがすごい! :2019/05/10(金) 21:54:43.27 ID:1le/OFet0.net
共和国編が蛇足すぎるね

93 :この名無しがすごい! :2019/05/10(金) 22:39:23.80 ID:aFT48ERR0.net
共和国編が蛇足なのは否めないけど4章はキレていて面白かったのは確か
ただ五章は争うにしても戦争レベルする必要があったのかと疑問の念に禁じ得ない

94 :この名無しがすごい! :2019/05/10(金) 22:56:05.38 ID:BdA4Zdx50.net
>>92
5章で被害が拡大したのは概ねレリアのせい
傾国の美少女と書くと少し格好いいかも?

95 :この名無しがすごい! :2019/05/10(金) 23:21:57.76 ID:HZkxjA57a.net
4章は普通に面白かったわ
個人的には不殺主義してた2章より好き

96 :この名無しがすごい! :2019/05/11(土) 02:31:46.84 ID:Bz5DkUAId.net
不殺は正直めっちゃ嫌いだったわ
案の定状況悪化したし

97 :この名無しがすごい! :2019/05/11(土) 05:35:25.08 ID:Ub2bRvgb0.net
二章で公国の他の連中は逃してもよかったけど黒騎士とゲラットは捕虜にしときゃよかったのに

98 :この名無しがすごい! :2019/05/11(土) 06:43:03.01 ID:COTkFqPOa.net
状況が悪化したのは不殺だけのせいではないけどな
売国奴集団が幅を利かせてせっせと公国に情報や魔装を売り渡してたのが一番の原因(それに気がついてるのに自力で何も対処出来ない情けない王家も悪いが)
まあ黒騎士さえ2章でちゃんと排除しとけば売国奴が暗躍してももう少し被害は抑えられたと思うが

99 :この名無しがすごい! :2019/05/11(土) 06:51:59.30 ID:rRagnVBmd.net
不殺は仕方がないとして黒騎士を捕虜にしてなかったのは完全にアホとしか言いようがない

100 :この名無しがすごい! :2019/05/11(土) 07:39:16.80 ID:rRagnVBmd.net
黒騎士を捕虜にしなかったのは嫌がらせとクリスに手柄を譲ったことバレないようする
意味合いもあったかもしれないけどブラッドとグレックの件ことを学習してなかったなぁ5馬鹿は婚約破棄で多方面に迷惑をかけたが根は義理堅くから正直に言うのに決まってるじゃないか

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★