2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ31

1 :sage :2019/04/27(土) 09:52:57.41 ID:ZZ9WFTie0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

なろうの日間上位作品や、なろう自体の流行や隆盛について、
データや感想意見を共有しあったり
語ったりしたりしたい人のためのスレ……のつもりだったけどデータメインになったスレ
その日の夜集計を中心にデータはります

基本的には、上位とは総合日間の上位5作品をさします

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合は安価指定

前スレ
【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1554602333/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :この名無しがすごい! :2019/05/23(木) 23:20:06.17 ID:VXOhcWj10.net
【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1558620703/

955 :この名無しがすごい! :2019/05/23(木) 23:26:19.83 ID:scLi6XIV0.net
>>954


956 :この名無しがすごい! :2019/05/23(木) 23:41:46.08 ID:JNIVlHPT0.net
>>954
流石でございます

>>931
えっ? そのラインナップはチョット……

957 :この名無しがすごい! :2019/05/24(金) 00:05:08.96 ID:b3WW+Bu/0.net
>>954
乙です。仕事がデキる男!

958 :この名無しがすごい! :2019/05/24(金) 06:39:05.01 ID:oYKWaQgY0.net
>>951
マンガUP入れてるけど全く知らなかった……
絵はいい感じなんだけどコメント欄がいつになく大荒れで草生える

959 :この名無しがすごい! :2019/05/24(金) 08:43:17.93 ID:0hAtT7dAM.net
字数少ないけど上位みたいなのは減ったな

960 :この名無しがすごい! :2019/05/24(金) 11:26:33.01 ID:rDBqCz/m0.net
マンガUPのコミカライズは良いよな、更新早いし

961 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 00:07:31.93 ID:U/3wEIeJa.net
最近、日間は小粒だな。書籍化しそうな作品はあんま出てこないな

962 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 00:42:32.76 ID:eKyJxF6K0.net
最近がどのぐらい前までを指しているのか分からんが
五月半ばぐらいまでは書籍化するだろーなって作品が上位に多く無かったか

963 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 00:48:07.50 ID:6XTeb8iC0.net
そういえば今日勢いないね

964 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 04:00:24.20 ID:gMZKje+70.net
デバフはおもろいと思うけど、この時点で書籍化決まったら見限っちゃうかもしれんな

965 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 05:20:31.48 ID:GmPQd6Jld.net
たまには自分も張ってみます
たぶんあってるはず……

■日間ランキングBEST5  2019/05/24【金】 朝集計

1位 難攻不落の魔王城へようこそ〜デバフの価値も分からない勇者パーティーを追い出された黒魔導士、魔王軍の最高幹部に迎えられる〜
   作者:御鷹穂積 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 禁断師弟でブレイクスルー〜勇者の息子が魔王の弟子で何が悪い〜
   作者:アニッキーブラッザー / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 【連載版】報酬ゼロの新米冒険者 〜悪逆非道のブラックパーティを脱退したEランク冒険者は【賢者】の力に目覚めて世界最強になり、新しい仲間と第二の人生を始める〜
  作者:蒼月幸二 ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位装備枠ゼロの最強剣士 でも、呪いの装備(可愛い)なら9999個つけ放題
   作者:坂木持丸/キーチ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位痴漢されそうになっているS級美少女を助けたら隣の席の幼馴染だった
作者:ケンノジ ジャンル:現実世界〔恋愛〕
  1位 2802pt  総 5.7万pt 15.0万文字   
2位 2704pt  総 2.2万pt  6.8万文字
  3位 2565pt  総 0.7万pt  5.0万文字
  4位 2176pt  総 3.7万pt  24.9万文字 ※書籍版発売中
  5位 1903pt  総 0.5万pt 1.0万文字 
 300位  108pt

最新日サイトPV(木) 6230万PV
前日以前 )>>949(木)>>925(水)>>882(火)>>844(月)>>816(日)>>794(土)>>758(金)

966 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 09:10:51.22 ID:E9eLY8oK0.net
ふぁんふぁんふぁーん

967 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 10:47:29.44 ID:+8XzQSBg0.net
食い詰め上がってきた

968 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 11:22:40.45 ID:0SoJzYI/0.net
コミカライズの出来良かったからな

969 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 15:40:08.21 ID:gMZKje+70.net
二度目も上がりますか?

970 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 17:05:35.71 ID:qtX81W5S0.net
>>969
二度目の作者はBANされたよ

971 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 19:00:02.30 ID:U/3wEIeJa.net
今の一位、もうすぐ6万ポイントか
二月組のせいで感覚バグってるけど、1ヶ月で6、7万ポイントってかなり稼いでるよな

972 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 21:03:56.81 ID:98o1yFlx0.net
食い詰めちょっと読んだ覚えあるけど二度目作者にしてはtueee成分薄かったな

973 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 21:40:06.84 ID:h2HLPHzX0.net
>>968
原作の方はどうなんだ? コミカライズは確かに面白かったわ

974 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 22:53:50.09 ID:9j8b58vE0.net
食い詰めは漫画で初めて読んだけど
よくゴブスレに怒られねーなという内容だった(粉蜜柑

975 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 23:09:38.03 ID:Rn3YVRPid.net
>>965
木曜日のPV
これ6581万の間違いですねいやはや

976 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 23:13:27.63 ID:Rn3YVRPid.net
今日も自分が張りますん

■日間ランキングBEST5  2019/05/25【土】 夜集計

1位 難攻不落の魔王城へようこそ〜デバフの価値も分からない勇者パーティーを追い出された黒魔導士、魔王軍の最高幹部に迎えられる〜
   作者:御鷹穂積 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 【連載版】報酬ゼロの新米冒険者 〜悪逆非道のブラックパーティを脱退したEランク冒険者は【賢者】の力に目覚めて世界最強になり、新しい仲間と第二の人生を始める〜
  作者:蒼月幸二/ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位痴漢されそうになっているS級美少女を助けたら隣の席の幼馴染だった
作者:ケンノジ/ジャンル:現実世界〔恋愛〕
4位転校先で幼馴染に再会したけど、どうやら彼氏がいるらしい
作者:エビ仮面RX/ジャンル:現実世界〔恋愛〕
5位 禁断師弟でブレイクスルー〜勇者の息子が魔王の弟子で何が悪い〜
   作者:アニッキーブラッザー / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
  1位 3652pt  総 6.0万pt 15.0万文字   
2位 2732pt  総 0.9万pt  5.5万文字
  3位 2492pt  総 0.7万pt  1.3万文字
  4位 2041pt  総 0.4万pt  2.4万文字
  5位 1892pt  総 2.3万pt 7.6万文字 
 300位  106pt

最新日サイトPV(木) 6230万PV
前日以前 )>>965(金)>>949(木)>>925(水)>>882(火)>>844(月)>>816(日)>>794(土)

977 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 23:14:43.44 ID:Rn3YVRPid.net
>>976
PVの曜日は金曜日です

978 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 23:14:57.88 ID:6XTeb8iC0.net
現実世界恋愛よく見るようになった

979 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 23:17:53.94 ID:pdrK4fEH0.net
現実恋愛はお隣天使のパクリが蔓延して全然面白くないわ
最近日刊に打ち上がった中でまだ良かったのは双子くらいかな

980 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 23:44:00.69 ID:0T9wbkmN0.net
4位はなんだろう。どういう方向性にしたいんだろう
現実恋愛でこの話数でよく上がってきたなーと思ったら3位のほうがまだ短かった
現実恋愛の時代がきたで〜

981 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 23:45:23.79 ID:6XTeb8iC0.net
なお1位2位5位はハイファン
現実恋愛はすぐ落ちるイメージ
例外はあるけど

982 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 23:46:35.47 ID:6XTeb8iC0.net
関係ないけどえぞぎん落ちるの今回は早かったな

983 :この名無しがすごい! :2019/05/25(土) 23:51:21.20 ID:2GezH5lj0.net
ミュート入れてる奴も多いんじゃね

984 :この名無しがすごい! :2019/05/26(日) 00:12:57.27 ID:2FfDdAdu0.net
始まったばかりで連載版とか書いてあるのはアホくさくて読むきがしない

985 :この名無しがすごい! :2019/05/26(日) 00:20:34.72 ID:WiCrT95C0.net
もしかしたら一話完結の読み切り短編が先にあって区別するために書いてるかもしれないだろ!

986 :この名無しがすごい! :2019/05/26(日) 00:21:37.98 ID:oGJWaHra0.net
えぞぎんは1位とってないけど上がって落ちてで粘ってるからポイントは高い

987 :この名無しがすごい! :2019/05/26(日) 00:23:58.24 ID:NMJ/Bwlo0.net
1位取れなくても大手から打診ってくるもんなんかね
帯に日間週間月間1位!って書けないけど

988 :この名無しがすごい! :2019/05/26(日) 00:53:27.74 ID:5xzG5HM00.net
蔵月先生も涙苦しいくれくれをしてる。月一族って本当に凄いな
とりあえずポイント入れといてあげるか

989 :この名無しがすごい! :2019/05/26(日) 00:59:17.88 ID:5xzG5HM00.net
あ、蒼か…
今一位と1000pだけど届くかね。土曜なのにブースト少ないよ

990 :この名無しがすごい! :2019/05/26(日) 01:50:50.89 ID:Nd8c9/pNa.net
>>987
出涸らしが来てるし、普通にポイントたかけりゃくるんじゃね
日間で一瞬だけ一位取っただけだろ。出涸らしって

991 :この名無しがすごい! :2019/05/26(日) 02:05:08.66 ID:r8N1Srour.net
ポイント工作全開だった一億年と素で張り合ったと言うだけでもスゲーよ、出涸らし

992 :この名無しがすごい! :2019/05/26(日) 02:23:29.56 ID:EVdyGdTr0.net
一億年は放置され過ぎだわな
なろう運営はホント何もせんな

993 :この名無しがすごい! :2019/05/26(日) 02:37:02.19 ID:EV/WdoE10.net
状況証拠だけじゃBANできねえだろ私怨で複垢評価されてもBAN対象になるから
本垢との繋がりを残さない方法で工作されたら運営はお手上げだよ
逆に言うと複垢でBANされた奴はどんな言い訳してても真っ黒確定ってことなんだけどね

994 :この名無しがすごい! :2019/05/26(日) 02:38:26.20 ID:NMJ/Bwlo0.net
中古のあいぽんに格安シム刺せばバレない複垢の出来上がり

995 :この名無しがすごい! :2019/05/26(日) 04:02:40.88 ID:QxS0aQ7h0.net
出涸らし持ち上げるのは書籍の結果が出てからの方が良いと思うぜ
スニーカーだからある程度の数字は出るだろうが持ち上げられた割には・・・って数字になったら下手したら叩く材料
持ち上げてなきゃ最近はやっぱ厳しいな〜だけで済むんだから

996 :この名無しがすごい! :2019/05/26(日) 04:06:22.18 ID:NMJ/Bwlo0.net
出涸らしは自ら評価ポイントを投げうったツワモノだぞ
一億年や貴族とは明らかに違うブクマで上がった作品
爆死するわけないよ
もし爆死したら不正をしてたんだろうな
一億年を隠れ蓑にしてカモフラしてた真の不正者である可能性もなくはない

997 :この名無しがすごい! :2019/05/26(日) 04:21:33.50 ID:QxS0aQ7h0.net
>>996
だからそうやって持ち上げんなって
評価ポイントを一時的に投げ打った行動で逆にヒートアップした部分もあるし
不正してるしてないは置いといて出涸らしも出涸らしで純粋な作品に対してじゃないブクマやポイントがかなり多いだろ

そのお陰で年間とか四半期でもランキングの上に来たから
そこから見てくれてブクマしてくれる人もいるサイクル出来たワケで

日刊上位に来たんだから一定の面白さはあるだろうが
それが市場で受ける面白さかは別問題だ
出涸らしもある意味ポイントと作品の内容が一致してねーと言える

受けて売れたらスゲーで良いし売れなかったら厳しいなで済ませられるようにしとこうぜ

998 :この名無しがすごい! :2019/05/26(日) 04:40:20.23 ID:QxS0aQ7h0.net
あーすまんちょっと言葉足らなかった

>出涸らしもある意味ポイントと作品の内容が一致してねーと言える

ただでさえって言葉とか入れるのとか忘れた

ただでさえ出涸らしもある意味ポイントと作品の内容が一致してねーと言えるのに

だた
色々とイレギュラーな作品なんだよな・・・
吉と出るか凶と出るか分からんが俺は出涸らし売れれば良いなとは思ってるぜ

999 :この名無しがすごい! :2019/05/26(日) 05:40:16.91 ID:j865wjpj0.net
ここまであからさまな一億年がバンされないことから考えて、串さしたらひなちゃん、わからないんじゃなかろうか。

1000 :この名無しがすごい! :2019/05/26(日) 07:18:07.81 ID:SNqeqHBT0.net
さすがにマヌケ過ぎて呆れかえるわ
ないとは言い切れないのが更に……

1001 :この名無しがすごい! :2019/05/26(日) 08:57:10.85 ID:FbJF1WHO0.net
うめ

1002 :この名無しがすごい! :2019/05/26(日) 08:57:45.02 ID:FbJF1WHO0.net
質問いいですか?

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
298 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★