2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世知辛異世界転世記】池崎数也其の一【平和の守護者】

1 :この名無しがすごい!:2019/04/06(土) 10:40:18.94 ID:8ijmEN79.net
無いので取りあえず立ててみた。世知辛書籍2巻発売&コミカライズ祝い。
テンプレ的なやつは誰かファンの方お願い。

2 :この名無しがすごい!:2019/04/08(月) 13:29:29.72 ID:BjaGc27m.net
おお、こんなの立ってたんだ
砂原カッコイイ、野口さんマジ逸般人

職場の昼休み中につき、保守書き込みだけで失礼

3 :この名無しがすごい!:2019/04/08(月) 19:37:14.36 ID:lbqJgpNl.net
昼休み中に卒業式読んで号泣して、眼を腫らしながら戻った思い出

4 :この名無しがすごい!:2019/04/10(水) 21:04:00.41 ID:7EimSDTe.net
一応保守

5 :この名無しがすごい!:2019/04/24(水) 09:05:04.22 ID:RQRawsgZ.net
それ

6 :この名無しがすごい!:2019/04/24(水) 09:10:15.84 ID:Pnzl6KGc.net
ミキハウス社長
「原発は危険というけど、(原発が稼働した)この50年で、
 交通事故で100万人以上が死んでるわけです。原発でそんなに死にましたか?」
https://twitter.com/0n0dekita/status/1120492523493953536

小3女児2人はねられ1人死亡 軽乗用車運転の男を逮捕
事故と同型バス38台に異常なし 市長が謝罪 神戸市バス暴走
「2人失い、失意の底」=母子死亡、夫がコメント−池袋暴走

たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で(『チェルノブイリの祈り』)

それはかつて地球上で起こった最も致命的なエネルギーの放出です。
認知症は肉体の衰弱によります。この過程は放射能汚染によって加速します。
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
マ@トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マ@トレーヤは出現するでしょう。
マ@トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
(deleted an unsolicited ad)

7 :この名無しがすごい!:2019/04/24(水) 17:52:24.91 ID:QaRfQulv.net
書籍化での運が無い人よね
エブリオットシードとか餓死転生とかタイトルに要らんものを付けられてばかり

8 :この名無しがすごい!:2019/04/24(水) 18:37:12.23 ID:GkVUQNNq.net
保守。面白いのにね

9 :この名無しがすごい!:2019/04/24(水) 23:09:52.09 ID:C+xmPCZf.net
異世界の王様から作品毎にメキメキ上達してる感がある
あとこの作者さん、オッサン書かせたら天下一品

10 :この名無しがすごい!:2019/04/25(木) 12:06:23.63 ID:GYpj7cvH.net
平和の守護者での砂原教官人気は凄かったww

11 :この名無しがすごい!:2019/04/25(木) 13:47:20.46 ID:T2mccx1w.net
世知辛のジルバ、セバス、コルラードもなかなか

12 :この名無しがすごい!:2019/04/25(木) 22:41:11.81 ID:UXs91FGK.net
>>10
人気キャラに出番を割くのはわかるんだけど
次世代編の締めまで砂原にするのはどうかと思うけどな…
もう教官とかやってる博孝達がまだ親離れしてない様に見える

13 :この名無しがすごい!:2019/04/25(木) 22:46:46.94 ID:T2mccx1w.net
もう砂原が主人公ってことでよくね?
人気投票したらぶっちぎりで一位だろうし

14 :この名無しがすごい!:2019/05/05(日) 10:11:19.94 ID:w46mhTkF.net
保守

15 :この名無しがすごい!:2019/05/08(水) 04:13:14.08 ID:qwMFpcKK.net
いつの間にかスレ立ってたんだな
オジサンがかっこいい作品好きだからもっと盛り上がって欲しいわ

16 :この名無しがすごい!:2019/05/08(水) 16:30:22.24 ID:6MpFX1vO.net
中々人集まらんね
とりあえずコルラードおめでとう
最新作も中々面白いよ

17 :この名無しがすごい!:2019/05/13(月) 01:00:56.26 ID:kDuxKr+r.net
保守〜

18 :この名無しがすごい!:2019/05/13(月) 02:52:29.17 ID:OEvX6fLk.net
敬称なんて国王様でも国王陛下でもどっちでもいいわ
異世界物にやたらとこの世界の常識とか知識を当てはめたがる人がよくわからん
作者が意図してそう書いたならその物語はそういう世界ってだけだろうに

19 :この名無しがすごい!:2019/05/15(水) 19:08:28.98 ID:Ije3cTjN.net
どっちでもいいことではあるけど
伯爵と侯爵間違えたりワイングラスで乾杯させたりするから
そもそも知識が欠けてると疑われてるんじゃない?

20 :この名無しがすごい!:2019/05/18(土) 01:42:12.20 ID:Rvp0W+NI.net
ベルナルドかっこいいな

21 :この名無しがすごい!:2019/05/22(水) 14:58:22.58 ID:cvOY2jYZ.net
>>19
ワイングラスで乾杯しちゃダメってのは日本のマナーで世界的に見るとOKでは?
もちろん勢いよくぶつけるのはアウトだけど軽く音を鳴らすのはよかった気がする

22 :この名無しがすごい!:2019/05/25(土) 23:16:35.21 ID:2Ltzq6A7.net
マジか。初めて知ったわ

23 :この名無しがすごい!:2019/05/26(日) 22:44:46.99 ID:CjY2CEE5.net
契約の問題が容量のことだとは思わなかった
上手い落としどころだけど、前に感想欄で魔力上限はどこまでか不明とあったから
これも伏線なんだろうな

24 :この名無しがすごい!:2019/06/05(水) 01:40:44.24 ID:DmkeAhZe.net
タイトルは満腹ゲージだったのか

25 :この名無しがすごい!:2019/06/05(水) 20:07:08.10 ID:xLELBjnp.net
タイトルで満腹ゲージ?を表現したのはなるほどって思った
進むごとに章のタイトルがわかっていく演出もだけどウェブ小説ならではって感じでいいね
あと感想欄で主人公が満腹になったことを心配されまくってて草生える

26 :この名無しがすごい!:2019/06/07(金) 02:11:07.31 ID:6toUbVz7.net
橙ってことはジルバやナタリアよりも上なんだな
やっと本筋のストーリーが始まった感じ

27 :この名無しがすごい!:2019/06/07(金) 21:30:16.20 ID:kY0Q25u0.net
エリザとサラ超強化くるか!?

28 :この名無しがすごい!:2019/06/08(土) 00:37:18.14 ID:gOYgmUas.net
契約増やして魔力の受け皿増やしてけばそのうちヴァーニルとも契約出来そうな気がする

29 :この名無しがすごい!:2019/06/10(月) 02:45:37.65 ID:IfOhUJkA.net
確か序盤でも余剰魔力が契約元に逆流する表現があったよね
その頃から比べると魔力容量が上がってると見れるか

30 :この名無しがすごい!:2019/06/11(火) 01:00:52.23 ID:ai1ECBog.net
前作の文字数は越えないってことはもう物語の2/3はきてるってことか

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★