2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蜘蛛ですが、なにか?】馬場翁 総合スレ49

1 :この名無しがすごい! :2019/03/22(金) 06:49:07.28 ID:CeU+69te0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)

小説家になろうで連載されている馬場翁先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言してから立てること
 >>970が立てられない場合はアンカーで代理を指定
・テンプレは>>2まで
■スレルール
・sage進行推奨
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

※前スレ
【蜘蛛ですが、なにか?】馬場翁 総合スレ48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1544648785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :この名無しがすごい! :2019/09/08(日) 00:49:48.87 ID:H7uqm4P00.net
白ちゃんの乗り物だった風?の龍はどんなんだっけ

954 :この名無しがすごい! :2019/09/08(日) 01:17:18.84 ID:l/SPtUlNd.net
>>953
ヒュバンな
見てみたらこいつ速度が30000オーバーで他が12000〜15000とかいう尖りまくったステだった
開けた空中なら基本無敵なんだろうな

955 :この名無しがすごい! :2019/09/08(日) 01:49:07.07 ID:v7mHhyCz0.net
そのトップの龍数体がかりなら吸血っ子とも多少勝負になるかな?

956 :この名無しがすごい! :2019/09/08(日) 03:44:39.02 ID:OXIVLO0y0.net
漫画しか見ていない人が居たとは?????

えええええええええええええええええええええ
なにか隠しがあるんだ???教えて下さい。
お願いします。

957 :この名無しがすごい! :2019/09/08(日) 04:36:20.82 ID:wvJ9KvMt0.net
そこらへんは書籍買って確かめてほしいなあ

958 :この名無しがすごい! :2019/09/08(日) 08:41:58.35 ID:FADbxYEu0.net
>>956
テンプレ読めないの?

959 :この名無しがすごい! :2019/09/08(日) 08:50:21.10 ID:l/SPtUlNd.net
>>956
なんか噛み合わないと思ったら、もしかして原作の存在そのものを知らない?
一応説明するので余計なお世話なら読み飛ばしてください。

元々は小説家になろうで連載中のWEB小説がシリーズの原案。
で、それを商業用に書き下ろした書籍小説版がコミックの原作ね。
この書籍版は現在11巻まで刊行中で、アラバ戦は3巻の終盤にあたる。
ちなみにコミックは、書籍の一部を抜き出して漫画化してるので、読むなら続きの4巻からではなく、ちゃんと1巻から全部読むのが良いと思う。

960 :この名無しがすごい! :2019/09/08(日) 10:28:25.69 ID:cKMtvOfk0.net
それでもアラバは彼女の生き方そのものと言っていいほどの敵だったのだ

961 :この名無しがすごい! :2019/09/08(日) 12:00:04.01 ID:OEe/utc+d.net
アラバは地力どうこうより戦闘センスが高そうなイメージ
下層に居た他の龍たちと比べて明らかに脳みその出来が違う

962 :この名無しがすごい! :2019/09/08(日) 12:30:56.87 ID:OXIVLO0y0.net
958さん
ありがとうです、今原作を読んでいます。
やばいw電車男以来のワクワクが止まらないです。
本当にありがとうです。

963 :この名無しがすごい! :2019/09/08(日) 12:39:42.91 ID:76mqcWg00.net
そもそも文芸書籍サロン板なのにここ

964 :この名無しがすごい! :2019/09/08(日) 12:49:44.90 ID:vf5Pl69P0.net
えええええええええええええ
よくわからないですサロン?体に貼るやつですか?

965 :この名無しがすごい! :2019/09/08(日) 12:53:10.51 ID:u5aF8i+1r.net
それはサロンパス

966 :この名無しがすごい! :2019/09/08(日) 15:05:00.32 ID:rOP+oonR0.net
>>963
スレ検索で直接きてるんだろ

967 :この名無しがすごい! :2019/09/08(日) 16:37:18.92 ID:H7uqm4P00.net
あー栗のことね

968 :この名無しがすごい! :2019/09/08(日) 21:09:03.83 ID:wvJ9KvMt0.net
残念ながら栗はチェスナットだ

969 :この名無しがすごい! :2019/09/08(日) 23:16:30.01 ID:vp3wj9sx0.net
まあ中堅の龍くらいではアラクネになったらパンチパンチで絶命する程度

970 :この名無しがすごい! :2019/09/09(月) 01:05:36.50 ID:agzvc0ubr.net
インフレ酷すぎて地上後はアラバがクソザコレベルになっちまうのがなた

971 :この名無しがすごい! :2019/09/09(月) 01:12:05.83 ID:NfZlR/CV0.net
なに別にアラバもザコじゃないさ
DBにおけるナッパポジというか、倒したと思ったらベジータが控えてる的な

972 :この名無しがすごい! :2019/09/09(月) 01:14:50.82 ID:NfZlR/CV0.net
あ、ごめんなさい踏んでしまったスレ立て980かと思ってた
>>980でお願いしても良いでしょうか

973 :この名無しがすごい! :2019/09/09(月) 01:26:38.00 ID:NfZlR/CV0.net
【蜘蛛ですが、なにか?】馬場翁 総合スレ50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1567959817/

ごめんなさい立てて見ましたがテンプレミスってるの気づいた
慌ててすまないです

974 :この名無しがすごい! :2019/09/10(火) 16:06:27.75 ID:bWojpo630.net
アラバは平均10000くらいあっても良かった
数百年?生きたみたいなくだりあった気がするしママンや地龍の
ボスと比べてもしょぼすぎる まーそんな拘る事でも無いけど

975 :この名無しがすごい! :2019/09/10(火) 16:20:42.36 ID:G5v2zEQP0.net
>>974
アラバのブレスは壁を抉る。
ママンのブレスは地形を変える。
そう考えると妥当だと思うが。

976 :この名無しがすごい! :2019/09/10(火) 16:50:54.00 ID:bWojpo630.net
>>975
まぁそうなんだけどさ大陸渡ってる時会った進化したばっかの地龍のステと比べても
そこまで差が無かったりさ アラバって遭遇時も最後も演出凄い力入ってるじゃん
後半インフレするとは言えもうちょっとアラバさんに優しくしてもと思っただけさ

977 :この名無しがすごい! :2019/09/10(火) 19:09:59.98 ID:UNyXWijR0.net
ぬまきちがしたり顔で語っててイラッ

978 :この名無しがすごい! :2019/09/10(火) 19:47:49.03 ID:VP6CrzJHd.net
蜘蛛がそれだけ弱かったってことやろ

979 :この名無しがすごい! :2019/09/10(火) 20:56:20.28 ID:E/nD1o/j0.net
最近知ってUPの全部読んで、アニメ化のPVみたんだけど……なんぞこれ
なんで瞳つけてんだよくそったれwww
瞳のないモンスターなのが魅力だろーがよwww
コラボした転スラアニメの方もぷよ見たいな瞳つけて、アニメスタッフはそこんとこわかってねぇ!wwwちくしょう!www……チクショウ

980 :この名無しがすごい! :2019/09/10(火) 21:09:43.44 ID:XyNKbUmm0.net
漫画をアニメ化するわけじゃないからな

981 :この名無しがすごい! :2019/09/10(火) 21:14:10.31 ID:Awq4BhIg0.net
原作小説の挿絵が基盤だからな

982 :この名無しがすごい! :2019/09/10(火) 21:21:38.22 ID:kk0QOj6xr.net
書籍蜘蛛子はなんか顔の形がムーミンみたい

983 :この名無しがすごい! :2019/09/10(火) 22:01:46.47 ID:C8os+a7Yr.net
可愛らしさが無いと抜けないだろ?

984 :この名無しがすごい! :2019/09/10(火) 22:06:22.66 ID:YpLMb3F+a.net
蜘蛛だからな。
昆虫で言う所の頭部と胸部が一体化してるんで、あれは顔と言うより上半身だからね。

985 :この名無しがすごい! :2019/09/10(火) 22:22:42.33 ID:MmfKFAfwd.net
そう言ったら胸に目がついてることになるぞ…

986 :この名無しがすごい! :2019/09/10(火) 22:32:38.97 ID:PHaV1QjA0.net
かかし絵のアラクネ形態ってどうなるんだろうな
蜘蛛部分を今の感じにするのかちょっとリアルにするのか

987 :この名無しがすごい! :2019/09/10(火) 23:39:42.52 ID:98aoPtmT0.net
今の蜘蛛子の頭から人間体が生えるのってかなりシュールよね
デフォルメききまくりの蜘蛛子に比べて人間キャラの描き方若干劇画寄りだし

988 :この名無しがすごい! :2019/09/11(水) 04:16:01.19 ID:L14e44BKa.net
アラクネ形態だと蜘蛛部分は今の昆虫のような頭部、胸部、腹部に分かれた状態じゃなく、挿絵のような頭胸部一体型になると思う。
頭部の上じゃ目の配置に困るし、胸部の上だと股間に頭が付いてるように見えるので微妙な事に…

989 :この名無しがすごい! :2019/09/11(水) 05:23:07.82 ID:oULQaIye0.net
Dは登場人物の数合わないからなんとなく分からんでもないけど蜘蛛子はちょい分からなかったな

990 :この名無しがすごい! :2019/09/11(水) 11:46:01.28 ID:POgVak7VM.net
>>955
サイコパス吸血っ子って平均ステ12000前後じゃなかったか

991 :この名無しがすごい! :2019/09/11(水) 12:13:21.60 ID:QI9BEoZ1r.net
>>989
蜘蛛子の転生前の予測はソフィア出るまでヒント一切ないからまあ無理でしょ
S編のステータスでは前世の名前出てないしな

992 :この名無しがすごい! :2019/09/11(水) 12:27:22.74 ID:vNVQxtdd0.net
そういえばよくあるトーナメントとかやらないな
やったらすごい興ざめだろうが

993 :この名無しがすごい! :2019/09/11(水) 12:37:23.12 ID:Y+M4yc3+0.net
なろうでトーナメント面白かった作品って記憶にないしなぁ
そんな色々読んでるわけでもないけど

994 :この名無しがすごい! :2019/09/11(水) 12:53:47.89 ID:e5Ayo1Jwd.net
トーナメントあったのとか転スラくらいしか思い浮かばん

995 :この名無しがすごい! :2019/09/11(水) 13:35:53.19 ID:p90bKTeRd.net
転スラ原作のトナメはおもろかったな

996 :この名無しがすごい! :2019/09/11(水) 13:46:51.59 ID:CWxGNafXd.net
>>990
確認したら、Webのラース戦でだいたい13000くらいだった
ただあの子、支配者スキル持ってたり蜘蛛ん式英才教育受けてたりで、数字以上の強さだから、実質はほぼ古龍と同等くらいかな

997 :この名無しがすごい! :2019/09/11(水) 14:34:29.86 ID:G9GYqn2L0.net
確か老騎士の闘技大会は面白かったぞ
終わった後ジジイの歌で〆るやつ

998 :この名無しがすごい! :2019/09/11(水) 14:50:47.31 ID:pqaUjetx0.net
嫉妬持ちで複数スキル封じれる(封印?)出来るからな
数字通りの強さでは無いんだろうな

999 :この名無しがすごい! :2019/09/11(水) 19:03:13.77 ID:w5ERivJ00.net
上位龍もwebだと憤怒発動前の鬼くんにボコボコにされるレベルだしな
その10年後くらいの吸血っ子には一体じゃ到底かなわないだろうな

1000 :この名無しがすごい! :2019/09/11(水) 22:08:25.84 ID:DsMHu5EW0.net
質問いいですか?

1001 :この名無しがすごい! :2019/09/11(水) 23:18:22.18 ID:lbRj1nFF0.net
いいよ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★