2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】「有沢、HIVに感染したってよ。」は書籍化するか?【完結】【パクリ】

1 :この名無しがすごい!:2019/01/21(月) 16:20:56.81 ID:BXGr9fBN.net
あそこまでパクってたらさすがに無理か?

2 :この名無しがすごい!:2019/01/21(月) 19:59:17.50 ID:/6/OBmna.net
書籍化は無理だろ、文量も少ないし
ドラマや映画の方がよほど可能性ある

3 :この名無しがすごい!:2019/01/23(水) 20:09:00.68 ID:epliSBBd.net
普通に考えて厳しい
この世に「告白」なる作品が存在しなければワンチャンあった

4 :この名無しがすごい!:2019/01/23(水) 23:47:39.84 ID:D+obnwf9.net
告白のパクリなの?
告白のトリックとかもう覚えてないなぁ。
正直パクるほどオリジナリティに溢れてた記憶がないんだけど。

5 :この名無しがすごい!:2019/01/24(木) 06:44:41.02 ID:wGMsWkRQ.net
設定云々よりかは雰囲気が似てる
冒頭で一人の女性が衝撃的な事実を語るとか
そこでHIVがひとつのアイテムとして扱われるとか
個人的にはきちんと全部読めばパクリとは言えないと思ってるけど、そう感じる人が一定数いるってことはやっぱ似てるんだろうな

6 :この名無しがすごい!:2019/01/24(木) 08:17:44.62 ID:k5td7tjM.net
めちゃくちゃ信者が多い作品ってイメージ

7 :この名無しがすごい!:2019/01/24(木) 08:58:40.82 ID:EYqSRouh.net
>>5
衝撃的な事実を明かすのが体育館での集会で、も追加(告白だと最後の方だけど)
事実を聞かされた加害者側のざわつき、女性の一人称というか一人語りの冒頭、からの視点人物を切り替えての進行、とか
、も
パクリとは言えないと思うけど、オマージュ元があからさますぎて楽しめない感じ

8 :この名無しがすごい!:2019/01/24(木) 09:35:34.63 ID:dYyQbrkw.net
「告白」が事件の加害者やその家族にスポットライトを当てているのに対して、「有沢」はイジメの加害者たちがその後の主役かと思いきや、結局は常に川尻清子がフォーカスされてる
だから川尻清子というキャラが好きな人は作品自体にものめり込みやすいし、なんなら一人のイジメられっ子が学校中を混乱に陥れるっていうのはなろうの「チート」「無双」系に通ずるものがある
主人公の苦悩(なろう読者のストレス要素)って実はあんまり描かれてないし
そのへんがなろうでも人気出た要因だろうと勝手に分析

9 :この名無しがすごい!:2019/01/24(木) 19:24:04.31 ID:5t0X+kLK.net
個人的にはweb小説史上最高ってくらい好きだけど書籍化は一生縁ないやろ

10 :この名無しがすごい!:2019/01/24(木) 20:09:09.96 ID:h7aQ1+SB.net
>>9
このレベルで史上最高とか君さぁ

11 :この名無しがすごい!:2019/01/24(木) 22:33:37.13 ID:vcsNndRm.net
この作者のメンヘラ度が痛々しいから気持ち悪くて読むのやめたわ
しかも周りがチヤホヤし過ぎてオタサーの姫みたいになってるし
つか、スレ立てる程かよ?

12 :この名無しがすごい!:2019/01/25(金) 01:49:17.50 ID:YwwOr6vv.net
信者もアンチもめちゃくちゃ多い作品(作者)

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★