2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーメルン作者のスレ122

1 :この名無しがすごい! :2019/01/19(土) 15:14:38.99 ID:zcVFTKzZ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
小説投稿サイトハーメルンに投稿している人の為のスレです。
自晒し歓迎。sage進行。
読み専、荒らし、お断り。万一降臨してもスルー。次スレは>>970
スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。

【前スレ】
ハーメルン作者のスレ121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1546183458/

【関連スレ】
ハーメルンについて語るスレ593
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1546061301/
ハーメルンについて語るスレ594
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1546161276/

ハーメルンR-18スレ05
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533173602/



※自作品を晒す際の注意事項
・晒す前にタグに「晒し中」と付け、作者本人による晒しであることを証明すること。
・分量は基本的に問わないが、長いと最後まで読まれないこともあるので注意。
・感想は甘口か辛口か、主にどのような点について意見が欲しいのかを事前に告げること。
・晒しは1スレにつき1人1回。他人の晒し中は一段落するまで待つ。その他、色々と空気を読むべし。晒し中の横レス禁止、受け取り方はそれぞれ。
・晒しに対する低評価は自衛する事。防げなくても泣かない。
 ※晒し中は評価文字数設定を行う等
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、めげない、逆切れしない
・晒す前に最低限の文法などの作法を確認すること推奨。検索すれば出てきます。
・R-18作品は上記のR-18スレで晒すこと。ここでは直接晒すのは禁止。
 ※R-18板で晒したことを告知するのはOK

※感想・批評を書く際の注意事項
・感想の範疇を超えた作者への暴言や人格批判は禁止
・感想や批評に対して、第三者からの横レスは基本的に禁止(無用な荒れ防止)

※晒しテンプレ
【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :この名無しがすごい! :2019/01/31(木) 23:45:07.92 ID:W3pasj2Kd.net
中古でゲーム買ったら小説がえらく滞った
再開せねば

……どうでもいいが、今時皆は中古でソフト買ったりするもんなんだろうか

953 :この名無しがすごい! :2019/01/31(木) 23:46:07.29 ID:Lj7pqmqM0.net
>>942
ご指摘ありがとうございます。
全体的に文章が丁寧過ぎると言いますか、ネタ的なのも含めて気軽に読める部分が少ない感じですか
描いているつもりでも遊び心やネタ的な部分はユーモアのセンスが無いと言うべきか、やはりそう思えない感じになってしまっているということですね
もう一度影響を受けた作品や感銘を受けた作品を休みも兼ねて見直してみます

>>943
ご指摘及び過分な評価ありがとうございます。
読者の感情を揺さぶる場面が少ないという点ですが、確かに自分はそのつもりは無くても読者が何かしらの熱いものを感じたと思われる話では多くの感想が送られてきた気がします
逆に自分としては熱く書けたと思えても、読者からの反応は乏しかったりすることがよくあります
読者の感性や求めているものを読み取った上で自分が描きたいものを描くのは難しいことですが、その辺りもしっかり身になるかはわかりませんが学び直そうと思います

954 :この名無しがすごい! :2019/01/31(木) 23:54:41.30 ID:Lj7pqmqM0.net
様々なアドバイスやご指摘ありがとうございます
「主人公の行動目的などが弱い」「文章や物語の流れが説明っぽくて淡々としている感がある」
今まで何回か加筆修正を行ってそれらの点も含めて改善してきたつもりでしたが、今回の晒しでまだまだ手を加えるべきだということを理解しました
頂いたアドバイスを活かしたり、悪い点全てを修正出来るかはわかりませんが、物語が大きく変わったり破綻しない様に気を付けて少しずつ直したり、今後の話を書いて行こうと思います

それでは晒しを取り下げます
書き込みは全てメモ帳に書き込み、忘れない様にします
改めて皆さんありがとうございます

955 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 00:01:53.86 ID:bcY88kk+0.net
最近評価者数三桁突破したやった!とか思ってたらオレンジに転落。
評価者数300とか越えてるのに赤維持できてる作者はバケモンか。

累計に作品連ねてる作者とかすげぇわ。

956 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 00:03:27.87 ID:6mwCn1z60.net
>>952
自分はsteam派かなあ
百円、千円くらいでも遊べるものがあるし、日本メーカーの半分以下の値段で買える名作も多い
日本人向けじゃないゲームが多いけど有志MODで日本語でも遊べるし

957 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 00:37:20.41 ID:WHHtDqkM0.net
だぁぁ!なんでこの時間帯毎回ディスク書き込み100%になるんだよ!ワード固まるのうぜえええ!

958 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 00:44:25.21 ID:kda55tCb0.net
普通に疑問なんだけど、なんでワードで書くの?
悪いとか煽りとかじゃなくてな

959 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 00:49:43.83 ID:shNpM4QBM.net
>>952
全部持ってる人から借りる
自分で買うのは勿体ない

960 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 01:16:11.01 ID:WHHtDqkM0.net
>>958
これが一番使い慣れてるってだけ。百万字以上書いてるから悪い意味で愛着がある。

961 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 01:57:43.15 ID:u7RR+P650.net
一回の更新で感想五十の新記録達成だー

962 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 02:07:19.88 ID:EjvwJsWr0.net
Wordになれておいたほうがいいよ
クセだらけで無駄にややこしけど、ビジネス標準だから

963 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 02:12:54.91 ID:TFz7DoaC0.net
王道いいよね……

964 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 03:42:00.48 ID:6mwCn1z60.net
伸び悩み感に包まれつつあるので次スレあたりで晒すかもしれない
その原作知らないから読めないと90%くらいお祈りされることはわかってるけど

965 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 06:39:07.33 ID:HA+RmbAg0.net
今日もランキング上位に☆1つける仕事がんばるぞ(*^-^*)

966 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 07:26:45.19 ID:XippSyCea.net
>>952
中古屋にR4が投げ売りされててうそぉ!?ってリアルに言ってしまった最近

もちろん買ったぞ

967 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 07:32:02.88 ID:y8+CWqYcd.net
>>952
PS2PS3のゲーム買うときとか中古で買うことがある
スマブラDX値段落ちないのなんで……?

968 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 08:06:44.77 ID:662AXSd4d.net
最近はもっぱらgoogleドキュメントで書いて必要に応じてwordで編集ってのが多いな。ネットさえつながっておけば端末を選ばないのは強い

969 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 08:09:33.10 ID:QJiI0WAZM.net
それハーメルンの多機能フォームで良くない?

970 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 08:28:12.34 ID:EQKpGeZOd.net
俺もランキング上位に☆1入れてくるかな

971 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 09:49:03.01 ID:V+qcR+6D0.net
愛のムチってやつだね

972 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 09:54:13.18 ID:EQKpGeZOd.net
ランキング上位って10位以内のこと?
100位以内のこと?

973 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 10:10:52.83 ID:V+qcR+6D0.net
いいからお前踏み逃げしないで次スレ立てろよ

974 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 12:26:31.68 ID:9i7N0km/a.net
ダメみたいですね…

975 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 12:34:04.04 ID:TFz7DoaC0.net
これだから携帯回線は

976 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 12:49:09.39 ID:WqRU/SWFa.net
踏み逃げ罵りながら誰も立てに行こうとしないあたりがほんと最高
ハーメルン作者のスレ124
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1548992927/

977 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 14:32:09.57 ID:n3/Go+Pq0.net
>>976


978 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 14:34:48.16 ID:xKllRQaid.net
>>976


そういやハーメルンにあるTSものってほとんどが巨乳だよな
でも流行らないってことはなにかが足りない……そうだ、ちんこつけよう

979 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 14:41:31.66 ID:Rqwp+5ZUa.net
TS百合の後でチャラ男にNTRせるべし

980 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 14:51:31.54 ID:dG/RL3hLd.net
僕はTS貧乳かTSロリしか書いてません(半ギレ)

981 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 15:05:33.20 ID:OOzKsMRUa.net
イリヤ以上パッションリップ以下なら大体誤差

982 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 15:07:31.01 ID:QJiI0WAZM.net
かぐや様はイリヤよりなさそう

983 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 15:14:15.29 ID:WHHtDqkM0.net
TSここ数年で急に市民権得たよなあ。昔は超絶業の深い性癖扱いだったのに。まあ俺も好きなんだけどさ。

984 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 15:19:35.52 ID:DUjV2Q1o0.net
二次創作だと昔から人気あったよ>TS
性癖暴露というよりは人気作品の後追いみたいな感じだったけど

985 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 15:22:18.56 ID:P8kkus14r.net
昔っていつだ?
古事記の時代からポピュラーなネタダゾ?

986 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 15:40:18.16 ID:MP5XJ4sB0.net
>>978
字で「巨乳」って書いてもだれもなんとも思わんわ

そーいえば美少女もの原作で軍オタぶりばかり披露してるのがいたので「色気が足りない」って感想に書いたら
文章中に「美少女」って単語ばかりやたら増えたのがいた

987 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 15:57:51.38 ID:gEEY8u260.net
TSはカイネウス、テイレシアスとか神話でも見かけるからな
TSというか、大人の事情で設定がすり替わっただけだけど、天照大神も最初は男神だったのが途中から女神になったし

988 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 16:07:03.88 ID:DUjV2Q1o0.net
神話の性転換みたいな必要に迫られた変更じゃなくて個人の性癖としてのTSが市民権を得たのはいつだって話だからちょっと論点がずれてるね

ネットSSだとTSは理想郷時代に結構あったよ
その前は知らないけど

989 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 16:12:03.79 ID:P8kkus14r.net
敢えて言えば市民権なんて今でもない

990 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 16:13:16.36 ID:9eRuqzuP0.net
らんまはtsに入りますか?
後俺はアカネちゃんチェンジとか言う少女漫画でtsに目覚めた

991 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 16:24:27.79 ID:h6NJ5GGl0.net
市民権というか一定の知名度・人気を得たのはTSというジャンルではなく単語で
概念自体はSSなら個人サイト時代でもちょくちょくあったし絵でも同様だわな

992 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 16:25:50.86 ID:m1+CPfyjd.net
キョン子とか好きでした

993 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 16:28:29.31 ID:Mhe5th5n0.net
女体化士郎好きでした

994 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 16:29:37.61 ID:OOzKsMRUa.net
ふたばくんチェンジが至高

995 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 16:30:07.00 ID:UoxnlI/j0.net
天草四郎と上杉謙信
どちらが女体化された回数が多いのか

996 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 17:01:27.69 ID:WKkAjkyt0.net
信長とかいうレジェンドがいるから霞むな

997 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 17:09:11.23 ID:WHHtDqkM0.net
信長ほど女にされたり人外にされたりうんこ大好き人間にされたり好き放題弄られてる偉人もそうはいないだろうな。

998 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 17:45:03.99 ID:6mwCn1z60.net
歴代征夷大将軍を全員女体化しよう

999 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 17:54:17.55 ID:P8kkus14r.net
坂之上田村麻呂とか惹かれるな

1000 :この名無しがすごい! :2019/02/01(金) 18:50:54.41 ID:jBeOrmM90.net
1000なら全員ブクマ増える

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★