2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【支援BIS】狼は眠らない

1 :この名無しがすごい! :2019/01/11(金) 18:33:12.74 ID:fowFeeTT0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

今現在なさそうなので立てます。

歴史は知らん
どうなっても知らん
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 00:54:19.99 ID:QuOQMiz30.net
>>949
それな

魔法連発は汚い感じがするけど、詠唱キャンセル狙いで間を開けて撃つ最適解だな。
後知恵だが。

953 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 00:56:51.77 ID:WNXU4Jmc0.net
【支援BIS】狼は眠らない2
------
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてお願いします

支援BIS氏著「狼は眠らない」のスレです
「辺境の老騎士」等、同氏他作品の話題もOKです
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします

前スレ
【支援BIS】狼は眠らない
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1547199192/
------
次スレの>>1の叩き台作ってみた
スレ立て安価は適当だと思う番号勝手に書いちゃったので変えても全然いい。
そもそも要らないかもしれんが。とりあえずワッチョイ付いてればいいわ

954 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 00:57:22.95 ID:2CAwEmm0M.net
遠距離から魔法連発すりゃよかったと言っても
ツボルト迷宮の主みたいに魔法吸ってそれを撃ち返してくる敵やゾルタンみたいに魔法剣ではじき飛ばす奴もいるから一概に炎槍連発すりゃいいというものでもないと思う

955 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 00:57:54.33 ID:WNXU4Jmc0.net
>スレ立てしてお願いします
ここ日本語変だったからもし使うんだったら直しておいて

956 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 00:59:32.06 ID:cya9Cz1u0.net
>>953
上で指摘されてるけどこの板は作者スレが基本なんで
【狼は眠らない】支援BIS【辺境の老騎士】とかのほうがいいと思う

957 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 01:06:33.02 ID:HkjVMklN0.net
今度の決闘からは恩恵品なしルールか、相手が純戦士で魔法使えないから魔法禁止ね、とかにした方が良いんじゃない?

958 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 01:21:01.99 ID:mAcgzNmZ0.net
魔法が効かない相手もいるがそれにしたって効かないって結果を確認できるから初手魔法は無駄じゃない
これまでも一太刀の距離じゃない限り大体魔法撃ってたのに今回効かないだろうなんて考えたのは……
まぁ作者によるお話の都合的なアレじゃなければ恩寵品で思考操作でもされたんじゃね

959 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 02:07:22.85 ID:eO0zoKRl0.net
>>958
これまでの戦いと今回のような自分への対策ができてるだろう決闘とを同列に考えちゃいかんでしょ
相手はレカンのことを調べて対策してるだろうことは容易に想像付くわけで
それなら前話の説明にあったように防がれる可能性の高い魔法より物理を初手に選ぶのはおかしくない

960 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 07:26:47.59 ID:qdB9aa5z0.net
というか物理も過去の決闘で防がれてんだけどね

961 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 08:25:24.80 ID:yQzmiP+Sd.net
初手にどちらかしか選べないなら自信のある物理選んでもいいけどレカン動きながら魔法使えるんだから走り寄りながら撃てばよかっただけなんじゃねーかな
魔法詠唱してると剣が疎かになるようなぽんこつならとっくに死んでるでしょ

962 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 08:53:40.64 ID:VP5UWpnZ0.net
まあ今回のは動き止めるなんていう、
相手の恩寵品が想定外すぎたって事でしょ
10秒バリアレベルっすよ

963 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 09:02:01.46 ID:2Em17iMo0.net
ツボルトボスで初手炎槍選んで殺されかけた経験があるから選びにくかったんだろう

964 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 09:09:58.80 ID:C5BqX/dO0.net
無敵化してから積重剣で身動き取れなくした方が早いかも

965 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 12:13:47.91 ID:A0ISgcur0.net
みんなまじめに読んでいるんだねえ。びっくりだよ。

966 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 14:17:05.70 ID:82Mh32Cla.net
そうか

967 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 18:58:30.26 ID:p0UrE2eH0.net
このレベルの恩寵品は大陸に数点しかない
対戦相手を知っていてシーラはアドバイスした
薬聖のときの神殿騎士は神殿からやばいレベルの恩寵品を与えられてるっぽい

どこまでほんとかわからない感想返しだけど気になったのはこれぐらい
とりあえずシーラに脱水教えてもらえ

968 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 19:42:08.65 ID:uUWxMWL6a.net
なんか、普通に勝ったね
レカンしぶとすぎ

969 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 19:45:31.23 ID:abMAKahe0.net
いや普通じゃないだろ
イミフ再生しなきゃ普通に死んでるわ

970 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 21:09:47.56 ID:3AHWUet90.net
クビザクーで動けないなら普通は勝負あり!になりそうなもんだがな

971 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 21:15:29.01 ID:e9t8mFAa0.net
回復はどうせエダだろ

972 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 21:25:50.46 ID:RNqewfDJ0.net
回復がエダはあって欲しくないな…
反則による勝利とか流石にダサすぎる

973 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 21:43:21.94 ID:LH/KYKLta.net
感想返しからすると回復は金ポだろ

974 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 22:24:55.18 ID:lTm1guqBK.net
迷宮の王に続いて辺境の老騎士IVまで出て幸せだぜ〜〜

975 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 23:09:41.08 ID:oKHDl7za0.net
ここで見たけど感想返しによると首切られても決着じゃなかったのは審判も止まってたかららしいのでエダも止まってたんじゃねぇかな
無敵指輪もわけわからんかったが時間停止指輪も謎だよな
レカンは意識あるし周りの審判とかも意識あったろうけどレカンがその後演奏連打したから見間違いだと思ったのか?
流石に出てくる奴らみんな間抜けすぎるだろ

976 :この名無しがすごい! :2019/04/22(月) 23:35:53.41 ID:4oJjBwiE0.net
無敵指輪の出現階層わりと上の方だから
大陸全体だとヤバい恩寵品はけっこうあるんだろうね

977 :この名無しがすごい! :2019/04/23(火) 00:14:20.68 ID:vyFvEFEH0.net
感想で言ってたが死の迷宮は特殊なところで
どうも上の階層でも敵が強いらしい
あとレカンに通じるレベルのヤバめの恩寵品は数えるほどだとか
これはシーラも言ってたかな

978 :この名無しがすごい! :2019/04/23(火) 00:14:21.49 ID:MxP6x2mY0.net
>>970
次スレよろ

979 :この名無しがすごい! :2019/04/23(火) 00:40:00.09 ID:HOVa5dzu0.net
これでレカンを殺せる恩寵品の一つが潰れたわけか
ゾルたん戦も不死王の指輪使われてたら死んでたし
チートに真正面から勝つとなるとそれに近いやり方になるか

980 :この名無しがすごい! :2019/04/23(火) 01:28:52.35 ID:5Ya5oygx0.net
>>975
さすがにエダまでは効果範囲にない。

判定が出なかったのは微妙だな。
クビ切ったあと待ってれば、判定が出せるようになったら出しそうな物なんだが、出なかった。

981 :この名無しがすごい! :2019/04/23(火) 04:11:07.29 ID:NRewqwsSM.net
>>967
> 対戦相手を知っていてシーラはアドバイスした
それって「シーラは、レカンの決闘相手を知って、あのようにアドバイスしました。」っていう感想返しのことだと思うけど
これは、レカンから決闘相手が貴族の代理人と聞いてって意味じゃないのか

982 :この名無しがすごい! :2019/04/23(火) 05:35:35.65 ID:Cn9auQND0.net
正直作者の感想返しで興が冷める一方だからもう感想欄読まない方がいいんじゃないかな
とは思うものの感想返しで新設定(後付か蔵出しか知らんが)がちょくちょく出てくるものだからなんとも

983 :この名無しがすごい! :2019/04/23(火) 07:35:29.61 ID:nPKP9Czj0.net
そうか

984 :この名無しがすごい! :2019/04/23(火) 22:28:21.17 ID:JT7yhzI40.net
今日更新あるし>>970の反応も無いみたいなんでスレ立て挑戦してみる

985 :この名無しがすごい! :2019/04/23(火) 22:42:50.88 ID:JT7yhzI40.net
立てた
>>953をちょっと改変しつつ板の他のスレに合わせてみた
問題あるようならまた次スレで変えてね

【狼は眠らない】支援BIS総合スレ 2【辺境の老騎士】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1556026786/

986 :この名無しがすごい! :2019/04/24(水) 00:04:54.16 ID:LpZl2pq0a.net
爆裂犬草生える

987 :この名無しがすごい! :2019/04/24(水) 00:08:55.29 ID:drBGVZN1M.net
爆裂わんわんおwwww

988 :この名無しがすごい! :2019/04/24(水) 00:09:44.97 ID:cusXT6A00.net
神薬使うのかとか恩寵品は心の臓シリーズかよとかそんなことより
なんでそこで決闘なんだよって思ってしまった

989 :この名無しがすごい! :2019/04/24(水) 00:11:30.10 ID:8KdKQE5d0.net
爆裂犬はワロタ
他に心の臓が十回打つシリーズがあれば何かねえ

990 :この名無しがすごい! :2019/04/24(水) 00:11:40.65 ID:C2Sh+c5y0.net
ガッツかよ

991 :この名無しがすごい! :2019/04/24(水) 00:12:19.46 ID:ihXw5XTgr.net
>>988
久々に頭の悪いなろう的貴族だなw

992 :この名無しがすごい! :2019/04/24(水) 00:12:24.10 ID:LpZl2pq0a.net
ポーションとかインチキ装備とか鑑定弾きはまあ良いとして
まさか今さっき命懸けの決闘したレカンに連戦させるのか?
もしそうだとしたらソルスギアしょっぱいな

993 :この名無しがすごい! :2019/04/24(水) 00:12:39.74 ID:M4BqIKbB0.net
正気かよソルスギア、今の試合見てなかったのか?

994 :この名無しがすごい! :2019/04/24(水) 00:19:26.27 ID:cusXT6A00.net
まだ一回だけの無敵も物理最大火力も残ってる状態だからな
一戦目で恩寵品さらに警戒しそうだし最初から指輪使いそう

995 :この名無しがすごい! :2019/04/24(水) 00:21:51.33 ID:yBsMVnKY0.net
>>992
チート恩寵ってインターバルが大きいから、連戦で封じたがってる部分もあるのかもね
ただ、あの強さ見て挑むって事は、コイツもチート恩寵品持ちかも
後出しでチート恩寵品出まくるなら、戦闘が楽しめなくなりそうでやだなぁ

996 :この名無しがすごい! :2019/04/24(水) 00:23:27.05 ID:j7eHw9O/0.net
えげつない恩寵品だな
神薬も使われたし、これで無かったことにしてくれと文句も言えんな

997 :この名無しがすごい! :2019/04/24(水) 00:24:09.28 ID:3VJC5qK50.net
あと3回でシメて来月はパルシモってマジ?

998 :この名無しがすごい! :2019/04/24(水) 00:26:42.51 ID:8KdKQE5d0.net
ここで挑むのはレカンがチート恩寵品使えない+自分は使えると踏んでだよねぇ

999 :この名無しがすごい! :2019/04/24(水) 00:30:44.88 ID:deN0yAMm0.net
恩寵品カードバトルにワクワクもドキドキもないからガンガン不思議アイテムインフレさせるのやめて欲しいわ
子供のバリア バリア無効 バリア無効無効に通じるくだらなさ

1000 :この名無しがすごい! :2019/04/24(水) 00:34:40.99 ID:j7eHw9O/0.net
そう思わないこともないけどレカンが強すぎるからしょうがないよね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★