2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

E★エブリスタ24

1 :この名無しがすごい!:2018/12/21(金) 12:38:54.63 ID:UoifyIMn.net
このスレはエブリスタ・モバゲーのクリエイター小説について語るスレであり、「sage推奨」です。
「sage」とはメール欄に「sage」と記入して書き込むことであり、そうすることでこのスレは上がらなくなります。
特定コミュニティの話題を取り扱うため「sage」を推奨しています。
書き込みの際は、メール欄に「sage」と入力して下さい。

前スレ
E★エブリスタ23
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542210125/l50

叩き禁止スレ
【叩き】新・E★エブリスタ Part 5【禁止】
http://itest.5ch.net.../bookall/1531146835/

952 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 17:17:20.46 ID:FZi3FPM7.net
犬と勇者は飾らない
大傑作が帰ってきたのに話題にならないのは何故?
二年ぶりで当時読んでた連中はいないのか?
アニメ化いける作品やぞ

953 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 17:23:07.80 ID:LwE3hRem.net
>>952
2年前の続きとか誰が見るんだ?
アホかw

954 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 17:26:57.10 ID:YyMNOUnk.net
>>952
なにそれ

955 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 17:29:44.16 ID:oPQIFczy.net
エブリスタ、本当に正念場だな。
相互しやすいのは仕方ないが、新サイトに切り替えてもどうなるんだかなぁ。
それにしても、まちぶんの結果は草すぎてもう怒り超えたワイ。
演劇やったり、アニメ化したり
ヤラセじゃ
誰も見ねぇし、伊佐市なんて行きたくねぇよ。

956 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 17:37:23.10 ID:YuQz9Fdw.net
>>952
その書き込み見るのもう何度目かなんだけどそれでも話題にならないんだからほっとけば?その程度の作品なのに変にテコ入れしすぎたら不自然で本人呼ばわりされるんじゃない?

957 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 17:39:24.92 ID:OZ37JDAF.net
伊佐市のイメージダウンにはなったな

958 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 17:39:56.06 ID:FZi3FPM7.net
>>954
犬と勇者は飾らない
連載中はすごい盛り上がってたよ
なろうにいっても累計上位確実の化物作品
全ネット小説サイト含め、未書籍化作品の中では一番面白い

959 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 18:20:05.38 ID:OZ37JDAF.net
>>958
じゃあなろうに移動するよう言ってやれよ

なろうの累計上位は書籍化だけでなくそれなりに売れてるということを理解できないようだが

960 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 18:44:45.60 ID:yMJn/66O.net
伊カ佐マ市
よしおぼえた

961 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 19:00:34.22 ID:oYE0WQES.net
>>960
わろた、ほんこれ
伊佐市の演劇とかアニメ書籍は内輪だけで盛り上がる類だろうし、大賞賞金は寄付という形で返還されるんじゃね?
市職員て暇なんだな、そっちが気になる
この人みたいに小説書いて天文写真撮って…それで高給取り裏山

962 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 19:30:19.68 ID:LwE3hRem.net
ほんとお前ら人の足ばっか引っ張るよなw
一生底辺のまま終わりそうな奴らで嫌になるねww

963 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 19:40:20.81 ID:yMJn/66O.net
お前が燃料になってるおかげで火が消えずによく燃えてるよな

964 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 19:51:09.02 ID:6ot7f8lY.net
いいから小説書けgmども

965 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 20:03:54.45 ID:LwE3hRem.net
不正不正い受けど、不正が有ろうが無かろうが
お前らは賞とか入ん無いから良いじゃん?
超無駄な労力www

966 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 20:37:44.79 ID:oYE0WQES.net
>>965
まさか左近充さんですか?主催側の伊佐市社会教育課文化芸術係の中の人が受賞はどう考えてもまずいよね
どうでもいいっちゃどうでもいいけど
隠してないから不正ではないと信じたいが

967 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 20:58:10.33 ID:LwE3hRem.net
>>966
適当に個人特定できる事書いて知らんぞ?
場合により名誉毀損、業務妨害が成立するからな?
ちなみに俺はそいつじゃ無いww
一応断言しとか無いと、巻き込まれたくないからな?無能くんww

とりあず本人にお前が名前書き込んでた事教えてこようww

968 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 21:00:32.98 ID:LwE3hRem.net
何の不正の証拠もないのに
伊佐市社会教育課文化芸術係とか書いちゃって、逆に業務妨害で訴えられる場合もあるのになwww

本当にバカだな?

伊佐市にも業務妨害として訴えた方が良いですよ?って助言しとこうww

969 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 21:01:58.76 ID:LwE3hRem.net
此処の書き込みを伊佐市に教えておこう。
下手に炎上する前に訴えた方が良いですよってなww

970 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 21:06:18.34 ID:oYE0WQES.net
>>969
落ち着いて
スレ遡って読んでみて
ここだけじゃなくてネットググれば色んな記事出てくるよ、受賞者はどこ勤務でなんていう人かもう特定されてる
それに誰も不正とは言ってないよ

971 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 21:33:24.76 ID:dVRM384S.net
>>967
個人特定も何も
公表されてる情報だぞ
何も知らないなら黙って寝てろ、な?

972 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 21:35:57.99 ID:I0ZLjgi/.net
>>970
>>890
こいつは?

973 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 21:45:16.28 ID:yMJn/66O.net
LwE3hRem
早く教えてやれよ
ついでにネットでも拡散すれば?
この不正審査疑惑がより拡散するけどな
まあもうすでに行政に連絡入れてる人がスレにいるけど

本当火消しに必死だな
伊佐市の中の人かな?
時間外勤務おつかれ

974 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 21:55:56.09 ID:SfGHC1cy.net
>>972
LwE3hRemは昨日の荒らしっぽい人か
お疲れ

975 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 21:58:44.86 ID:yMJn/66O.net
949この名無しがすごい!2019/01/19(土) 16:25:46.67ID:LwE3hRem
ここに来て分かった事

受賞作家コミュニティ
底辺作家コミュニティ

の2つがエブリスタには存在する。
此処は底辺の集まりww

このLwE3hRemの発言から思ったけどまちぶんの件が騒がれ出してからここに来たんだな
完全に関係者だろ
市か運営かどっちの関係者かまではわからないが

あとネットに向こうが載せてることも知らずに名誉毀損だの業務妨害だの笑える
そもそもクリエなら怒る場面で市側に立ってることもまずおかしいよね?
もしクリエじゃないならこの板に来た意味もわからないし完全にクロ

晒しage

976 :この名無しがすごい!:2019/01/19(土) 23:27:05.69 ID:rkmYJXl/.net
>>975
頭いいね
荒らしが何も言えなくなったみたいだw

977 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 00:18:47.28 ID:lWdPG+KK.net
ID:LwE3hRem
NHKのニュースや市の情報や地元企業サイトがソースって既出だけど
このソース発信元を全部名誉毀損()とやらで訴える気なの?

978 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 01:00:43.31 ID:qnpIG9nc.net
キチガイ連投マン通算2度目の論破で黙ってるのワロタww

979 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 01:04:11.51 ID:qnpIG9nc.net
次のスレ立てたよ
E★エブリスタ25
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1547913766/l50

980 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 01:09:01.05 ID:6eZ3itAK.net
おまいら、そんなにイカサマ市が好きなら移住したれよw

981 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 03:19:09.53 ID:4zIPp/1s.net
>>979
ありがとう

982 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 04:13:15.33 ID:/GSQS45G.net
他で情報が晒されてようが関係無いよw

不正不正騒いだ事で伊佐市やまちぶんの運営に支障が出たなら営業妨害で訴えられるww
受賞者も名誉毀損で訴えれる。
警察がプロバイダにスレレベルで情報提供させるだろうから、芋づる式にお前ら終わりwww

まあ賠償させられる奴から、書類送検くらいで済む奴まで居るだろうが
個人情報は知られるから、エブリスタからはバンされんだろww

ざまねえなwww
うける!! 

エブリスタの運営にも営業妨害してるバカが居るよってチクっとこうww
不正とか騒がれた、エブリスタも困るだろうしなぁwww

983 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 04:21:48.16 ID:/GSQS45G.net
匿名でも、ネットの書き込みは100%書き込んだ奴を特定できる。

伊佐市、協賛企業、エブリスタ、作家

これらが、お前らを訴える気になれば簡単に訴えられるんだよ?
裁判所からプロバイダに情報開示請求来て終わり。
罪状に重い軽いあれ、書き込んだ奴らは全部てめーの情報が相手側に行くと思えよwww

お前らが不正不正騒ぐなら、俺はお前らの名誉毀損、運営妨害で騒いで
お前らを訴えるように働きかけてやるよ?

wwwwwwwww

984 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 04:22:01.22 ID:ll3HQK1a.net
>>982
だから落ち着けって言ってるだろ
このスレの誰も不正なんてこと言ってない
むしろあんたがひとり勘違いして言ってるみたいだけどw

985 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 04:29:56.58 ID:/GSQS45G.net
お前らよく覚えとけよ?

相手が特定できる状況で、何の証拠も無いのに不正不正騒いだら名誉毀損が成立。

もしクリエが精神的な苦痛を受けて医者の診断が出てれば、傷害事件として賠償も出来る。

まちぶんの運営に支障が出れば損害賠償請求される。
勿論、協賛企業、やエブリスタも損害が出るからお前らを訴えられる。

終わったなwwwwwwwww

986 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 04:31:46.11 ID:/GSQS45G.net
>>984
それを判断するのは裁判所だよwww

身に覚えがないなら、黙ってろよ?

まあ書き込んだ本人なら終わりだなww

987 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 04:34:48.65 ID:/GSQS45G.net
俺はただ

このスレのURLを貼って伊佐市、協賛企業、エブリスタ、作家 にメールするだけ。

訴えた方が良いですよ?それとも本当に不正があるんですか?ってなw

988 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 04:39:37.80 ID:ll3HQK1a.net
大事なこと言うの忘れてた
979さん次スレ立てありがとうございます!

989 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 04:41:31.02 ID:/GSQS45G.net
>>988
もっと別に言わなきゃなら無い大事な事があるだろ?
裁判で罪状が軽くなるかも知れんぞ?

990 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 05:55:26.91 ID:ll3HQK1a.net
>>989
思い切り寝落ちしてたわw
なに?お詫びしろってこと?
わかった、ふにゃたろうさんに心からお詫び申し上げます
「大変申し訳ありませんでした。まちぶん大賞作品はとても素晴らしい作品です。また、伊佐市の皆様、まちぶんのイベント成功を心よりお祈りいたします」
色々カキコミしてるけど、スレ住人の総意はこれだよ
単に主催側身内が受賞でざわついただけだ
で、次スレに移ろう

991 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 06:21:00.56 ID:ll3HQK1a.net
もうひとつ
問い合わせした人は伊佐市の税金使ってのイベントだけど大丈夫ですかっていう心配してだろうし、実際このコンペに参加した人にしたら肩透かし食らった気がしただろう、そのあたり運営が察してほしいね
みんな大賞作品はもちろん伊佐市に対して悪意はないに決まってる、町おこしイベントだからな
俺も実際過疎ってる町出身だからすごくわかるよ

992 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 07:04:51.46 ID:mYjrXQ67.net
>>979


訴える訴えるって脅迫()するのも犯罪じゃなかったっけ

993 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 07:07:18.47 ID:xYr8nTPO.net
ふにゃたろうがマチブン主催者だったってことはこのスレじゃなくNHKの朝のニュースで判明したことだから。名誉毀損でもなんでもないから。そんなファビョルなら辞退すればよかったのに

てか普通は主催者なら応募しないんだよ
町役人だから社会常識ないのかね。私企業ならありえません

994 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 07:30:11.19 ID:mYjrXQ67.net
私企業なら先に「○社に勤務している人やその家族は応募できません」と記載してるからねえ

995 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 07:33:04.89 ID:mYjrXQ67.net
>>987
え、ふにゃたろうさんのメールアドレス知ってるの?エブで公開されてないのに?

996 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 07:48:06.38 ID:mYjrXQ67.net
公的に利害が絡んでいる(公共性)
利害を目的としている(公益性)
真実である(真実性)

これを満たしてたら名誉毀損は成立しないそうです
満たしてる気がする

997 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 07:51:18.04 ID:FAiGa3M9.net
満たしてなくてもニュースでやってた内容を書き込んだんだからなんの問題もないよ
常識ない人はこれだからかわいそうだ

998 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 08:08:44.25 ID:sxlBrhyq.net
>>984
>>890
こいつは?
あと他の語句で似たようなこと言ってるのけっこういるけど

999 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 08:23:53.88 ID:X9DHAmYu.net
>>992
セクハラされた!!って騒いでる勘違い女がハラスメント・ハラスメントしてるのを思い出した…

1000 :この名無しがすごい!:2019/01/20(日) 08:29:01.88 ID:3HiL0ykt.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★