2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界転生で中世に行く奴は何で農奴に転生しないの?

1 :この名無しがすごい!:2018/11/19(月) 12:48:46.46 ID:YUdy+IKl.net
中世みたいな世界に転生する主人公の転生先

貴族・騎士・郷士・地主 47%
上層市民(富裕な商人など) 15%
知識階級(医師・法曹・教師・神父など) 11%
奴隷 8%
身分外の人々(旅人、広域の行商など) 6%
上層職人 3%
農民 2%   ←←←
その他 8%

2 :この名無しがすごい!:2018/11/19(月) 12:53:12.86 ID:IwmcNyaF.net
農奴に転生して速攻死んだ小説が作者のパソコンの中に大量にあるんだよ

3 :この名無しがすごい!:2018/11/19(月) 12:56:46.94 ID:iFLhFMtn.net
お前は5chとゲームと漫画だけが趣味のボッチ高校生の日常を見せられて楽しいのか?

4 :この名無しがすごい!:2018/11/19(月) 13:03:40.52 ID:zoeHVci0.net
逆に聞きたい
なんで農奴に転生せなあかんの?

5 :この名無しがすごい!:2018/11/19(月) 13:08:20.09 ID:ogQ8KuP9.net
違うぞ
小説ってのは主人公が特別なんじゃなく
特別なことに巻き込まれた奴が主人公になるんだぞ

6 :この名無しがすごい!:2018/11/19(月) 15:20:33.79 ID:LXD/dbvw.net
農民に転生した奴もたくさんいるけど小説化されてないんだろう

7 :この名無しがすごい!:2018/11/19(月) 15:22:22.14 ID:XpUS95D6.net
リアル中世は農奴じゃなくてもハードモード定期

8 :この名無しがすごい!:2018/11/19(月) 15:45:06.34 ID:Uuwzgsfi.net
やたら人間臭いカミサマがサービスしてくれるんだよ

9 :この名無しがすごい!:2018/11/19(月) 17:14:40.07 ID:YUdy+IKl.net
>>4
確率的に。
中世イギリスでは7〜8割くらいが農奴以下の不自由民だし、全人口の半分が貧農か奴隷。
単純計算で最低でも2人に1人は貧農か奴隷になる。

>>7
中世でも郷士以上の階級か特権商人ならイージーモード定期

10 :この名無しがすごい!:2018/11/19(月) 17:20:45.48 ID:TMuQuKUp.net
生存者バイアス

11 :この名無しがすごい!:2018/11/19(月) 17:33:19.86 ID:R6zXxMW2.net
>>1の統計は何処調べ?
取り敢えずなろうでは、王族への転生は「その他」に収まらない程度には多い印象なのだが?

12 :この名無しがすごい!:2018/11/19(月) 19:38:19.09 ID:mCqVEbCv.net
異世界にリアル欧州と同程度の比率で農奴がいなければならないという法則があるの?
奴隷が代替してる事もあるだろうし、ゴーレムとかで機械化?せてる世界だってあるかも

13 :この名無しがすごい!:2018/11/19(月) 20:07:29.11 ID:YUdy+IKl.net
>>11
王族は「貴族・騎士・郷士・地主」のカテゴリーに入れてます。

14 :この名無しがすごい!:2018/11/19(月) 20:08:41.24 ID:YUdy+IKl.net
>>10
やっぱりこれかな
農奴に転生した人はわざわざ書物を記して後世に残さないのかも

15 :この名無しがすごい!:2018/11/19(月) 21:13:54.24 ID:Dmb+sjhz.net
超ご都合主義奴隷魔法があるから
想像次第で何でも魔法ができちまう設定でないといきなり詰むな

16 :この名無しがすごい!:2018/11/19(月) 21:15:27.97 ID:mCqVEbCv.net
>>14
農奴だと、その世界の文字を学ぶ機会が無く、前世の言語で書いても
誰も読めないと

17 :この名無しがすごい!:2018/11/19(月) 21:52:20.05 ID:rHc31sfz.net
ランキングに上がってこないだけで埋もれてるのはそこそこあるぞ
しょせんなろうだしほとんどもマトモな出来じゃねーけど

18 :この名無しがすごい!:2018/11/20(火) 05:19:14.46 ID:cU73sv9s.net
まあ中世じゃなくてナーロッパだし

19 :この名無しがすごい!:2018/11/20(火) 09:06:14.85 ID:7SfTaTbm.net
イギリスはどうかしらんが、ナーロッパには基本的に農奴そのものがいないからなw

20 :この名無しがすごい!:2018/11/21(水) 03:01:32.55 ID:UCqxBh5r.net
そもそも中世ヨーロッパならぬナーロッパにばかり転生してばかりだよな(´・ω・`)
同じ時代でもアジア・アフリカ・アメリカではないし、
ナーロッパでも古代とか近世でもない

いっそのこと、原始時代とか人類発祥以前とかないもんだろか…

21 :この名無しがすごい!:2018/11/21(水) 16:15:00.94 ID:72EaFzxQ1
あまり需要がなさそうだね
やっぱ異世界転生=中世ヨーロッパになってるし。
たまに日本の戦国時代もあるけどあんまりHITしてないね

22 :この名無しがすごい!:2018/11/22(木) 23:15:18.96 ID:eiek+vY8.net
で、その2%の農民の話は面白いの?

23 :この名無しがすごい!:2018/11/23(金) 23:32:57.90 ID:1aaSgi9+.net
創世のタイガ
これは転生でなくて転移だけどネアデンタール人と恐竜がいる異世界?に現代の大学生が数人転移した漫画
魔法とか無いけど

24 :この名無しがすごい!:2018/11/24(土) 04:27:07.65 ID:3i2jFeZt.net
原始時代で魔法じゃないけど技術チートならDr.STONEとか、正確には文明崩壊した遥か未来だけど

25 :この名無しがすごい!:2018/11/24(土) 11:44:41.00 ID:pnqUXcZk.net
書籍化もされた「世知辛異世界転生記」の主人公が、農奴の子供スタートだった
「その無限の先へ」では、農家の子供だけれども扱いはほぼ奴隷。食糧不足で、口減らしどころか喰われたかもと言うレベル

26 :この名無しがすごい!:2018/11/24(土) 14:18:14.20 ID:t6Bb5zZB.net
「その無限の先へ」のツナは奴隷未満だろあれ
十才に満たない子供をモンスター溢れる裏山に放り込んで放置した挙句、生存できると分かるや否や「俺らにも食べ物持ってこい」とか

27 :この名無しがすごい!:2018/11/28(水) 19:35:55.90 ID:BgZQNBhC.net
>>23
ネアンデルタールと恐竜が共存してる世界は異世界だろ

28 :この名無しがすごい!:2018/11/30(金) 04:51:01.92 ID:oSUxMVyw.net
>>27
作中ではネアデンタール人と恐竜がいてもおかしくないと描かれている。
タイガのいる世界自体が漫画なので、転移しただけなのか異世界に転移したのか判断できない

29 :この名無しがすごい!:2018/12/06(木) 23:14:22.44 ID:Sr4vgxH7.net
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%A0+%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%82%86%E3%81%8D

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★