2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界設定 議論スレ part46

1 :この名無しがすごい! :2018/11/10(土) 23:48:11.85 ID:hDcQCzjE0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

異世界転生・転移はテンプレばかり、もっと凝った作品が読みたいとお嘆きの方々
じゃあどういう展開ならば楽しく読める作品になるのだろうかと議論するスレです。

転生・転移以外の異世界設定全般、異世界と見せかけて実は……といった
異世界もどきの内容の議論も含めて広く受け付けます。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。

※建てる時はこの本文にあるように一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう
二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります。

・気に入らない設定、荒れそうな話題等はこちらへ
異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げよう part188
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541788422/

※前スレ
異世界設定 議論スレ part45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538751879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

821 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 02:11:40.88 ID:MlZZlm2v0.net
メートルやグラムみたいに長さや重さの単位が現実と同じことは病的に気にするのに、
時分秒とかの時刻の単位が同じことは気にしない奴って意外と多い気がする
1日を12分割とか24分割する制度は紀元前からあるし、分や秒の概念はリアル中世の中頃に生まれたから、
ファンタジー中世世界にも独自の時刻制があって当然なはずなのに

822 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 06:14:00.28 ID:6yFjo5cO0.net
だからと言って
一年は397日 = 13ヶ月、一日は26刻(1刻 = 10尺 = 100寸 = 1000点)
なんてオリジナル時刻制を出されても困るだろ

上の例は「皇国の守護者」だけど

823 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 06:15:25.34 ID:cArm0MnB0.net
アメリカどこが自由?「イスラエルをボイコットするとクビ」という州法が26州に
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/12/26-3.php

アメリカは本当にイスラエルに牛耳られてるんだな

824 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 09:24:04.15 ID:Ft9Lev+9a.net
>>821
オリジナルの物理法則や単位系は、結局は現実の形に換算しないと理解できないから、最初からメートル法で表記してくれた方がいい

現実でもポンド、ヤード、インチとかもメートルやKgに換算して考えるだろ

825 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 11:27:39.79 ID:+3g8xyAQ0.net
宝石の重さはカラット。どんな異世界でもカラット豆があるんだろうな。

826 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 11:32:37.26 ID:ISGGV3AA0.net
オリジナル度量衡は説明するだけの存在だからね

通貨単位も同様で、たいていの創作ものでは金貨銀貨銅貨の換算が固定相場の十進法が使われているが
史実では金銀銅貨は別種の通貨で「金貨では買えない」「銅貨では買えない」品物などもあり
変動相場での両替が必要だったし、

名目通貨に移行してからも
1両=4分=16朱=64糸目 とか 1ポンド = 20シリング = 240ペンス
といった、十進法以外の通貨体系も存在していたのに、これを取り入れて活かしている作品は見た事がない。

まぁ、メートル法を使われると興醒めって気持ちも解るけどね

827 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 11:34:46.56 ID:P/Z7YBz10.net
>>824
包囲殲滅陣の人なんかオリジナル単位を作っといて
設定に矛盾が発生してボロが出たからな
異世界転生なら「地球で何メートルだな」と誤魔化せるのは良いこと

828 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 11:44:27.08 ID:TC3Q/tfe0.net
星新一を見習って高額紙幣○枚とか、
高級なバーで飲めるくらいの金額とか
どうとでも解釈できるようにすればいいんじゃね?

829 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 11:46:42.76 ID:gt/waq+c0.net
オリジナルの度量衡ね、うまく設定できれば異世界の雰囲気づくりを出すには最適だけど、
なぜそのような単位系になったかとかどのような運用形態なのかと言った背景・周辺設定を一切考えず、
実際に使われることを考えた生きた単位系になってないなら、モデルになった社会の単位のもじりで良いよ
あ、なろファンはゲーム世界がモデルなのが主流なんだっけ?
それなら中途半端に現実世界のリアルを持ち込まないでゲーム的に徹しないとかえってリアリティが無くなるね
噛み合わせの悪い設定をただ繋ぎ合わせただけの醜悪なキメラなんか見たくないわ

830 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 12:06:12.12 ID:+3g8xyAQ0.net
魔力の単位って聞いたことないな。MPぐらいか

831 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 12:13:02.70 ID:/Vpou9Lqr.net
筆力や語彙が豊富な人は何かに例えるってやりかたに長けてるね
距離なら馬車や徒歩で何日とか、身長なら幼児の高さくらいとか
そんな技量がない人が多数派だからメートル法採用作品が目立つのだろう

832 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 12:32:13.81 ID:LGkT66bqM.net
メートル法で構わないと思うけど

833 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 12:33:44.53 ID:SjkndPHla.net
ガチャ○回分で表される値段表

834 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 12:42:01.53 ID:baB7hcM9d.net
ガチャ何回分も廃人なら10連単位でしか引かないからそっち単位にして欲しいわ

835 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 13:22:36.85 ID:Z0moQyl5x.net
>>828
未来の話書いてて何円っていうとおかしなことになるから高額紙幣は聖徳太子のお札とかいときゃいいや
これならどの時代でも安心
とか言ってたら1万円札が諭吉になっちゃったでござる
と言ってた人がいたなあ

836 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 13:27:27.65 ID:BmSCfaWbd.net
マニーだのゼニーだのゴールドだの
安直ぐらいでいいのではなかろうか
何の単位かすぐ分かるし

837 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 13:29:38.16 ID:z0cCCoM60.net
魔王の副官で一般的な魔力量の人の名前が魔力の大きさの単位に採用されてたな

838 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 13:59:51.05 ID:zV+oK6ZG0.net
>>826
>1両=4分=16朱=64糸目 とか 1ポンド = 20シリング = 240ペンス

これみたいに金貨銀貨銅貨で違う単位の通貨導入してた作品見たことあったなあ
活かしてたかどうかはわからんがアホだと思った

839 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 14:01:27.71 ID:4MY2rCkad.net
>>837
100木村の魔力の持ち主とか15将太を消費して魔法を使うとか表現するの?

840 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 14:37:11.26 ID:y6cCfi8n0.net
誰か、この設定で小説書いて。

いろいろな思想体系の面白い要素を書き連ねて、誰かこれを見た人が傑作を書いてくれるのを期待しているんだ。

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1545015607/28

841 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 15:12:54.49 ID:z0cCCoM60.net
>>839
実際だいたいそんな感じ
家電の500ワットとか場合によれば500木村だよね

842 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 16:19:23.24 ID:QSnmNAHF0.net
ここで1クレスポというコトダマを思い出すなど。

843 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 16:19:45.00 ID:BmSCfaWbd.net
言葉の響きはともかく、人名が単位の由来ってのは一般的な理由だな
しかし、東京ドーム何個分という単位はさっぱり分からん
分かるやつの方が少数派だろ絶対に

844 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 16:50:34.70 ID:z0cCCoM60.net
東京ドーム何個分は建物だけなのかグラウンドのみなのか土地全体なのか謎

845 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 16:51:38.96 ID:6yFjo5cO0.net
釈尊五百人分とか祝福単位(クライスト)とか

846 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 17:06:12.78 ID:Hi5/FXHia.net
威力の単位がインド像

847 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 17:08:02.38 ID:AGdOY8cga.net
近いものにぞうさんパンチがあるよ

848 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 17:15:51.69 ID:956Mp91Oa.net
>>846
100頭の象がのっても壊れない硬度を1イナバという

849 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 17:16:47.04 ID:+fyQg1Y80.net
現実でも「1hyde」とかあるしな

850 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 17:19:49.38 ID:bPA3aOcm0.net
>>848
倉庫と筆箱が混じり合い最強のように見える

851 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 20:09:50.98 ID:dcXqr1MB0.net
強さをジャバ(1ジャイアント馬場)で表したアレは正しかったのか。

852 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 20:13:53.19 ID:dcXqr1MB0.net
まあ度量衡は変に捻るより、「なるほど、俺のいた地球と同じなのか、
しかし○○(基準となる何か)などないだろうに、不思議だなあ」
(その不思議は完結まで明かされない)
みたいな設定の方が好きだな。

流石にキロやヘクタールはあっても、センチやミリやマイクロの単位はないぞ的なのだともっと好き。
(小さくても10センチ=1デシメートルくらいが認識の範囲とか)

853 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 20:19:23.76 ID:P/Z7YBz10.net
オリジナル単位なんぞ計算間違いしたら目も当てられないぞ
折角異世界転生と言う旨い題材があるんだから
「ふむ、地球で言う何メートルだな」って誤魔化せるんだぞ

854 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 20:30:06.66 ID:6yFjo5cO0.net
ヤードフィートインチ ポンドオンスならなんとなくファンタジー警察にも許される感

855 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 20:31:19.74 ID:rqj3M4xJ0.net
だが、工業系の人間が許すかな?

856 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 20:44:47.66 ID:XUx1WTyMa.net
インチネジは死すべき。
角度55度からユニファイの60度はマジで消えてくれ。

857 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 20:47:53.80 ID:q6tsydKaa.net
オリジナル度量衡は自分の設定メモだけに保存しとくほうがいい 全部解説する必要はない

858 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 21:24:39.10 ID:oYSZTRMl0.net
>>842
懐かしいな。SWRPGのリプレイで、HP最低キャラの名前=HPを計る単位、にされてたな。

>>845
マジカルパンクの「ブラックロッド」シリーズか。
近代兵器で武装した折伏僧が、散弾やら榴弾だかで釈尊五百人分の仏舎利をモンスターにブチ込んだりしてたな。

859 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 21:29:22.02 ID:+fyQg1Y80.net
ブラックロッド他2冊いまだに自分の本棚に並んで置いてあるわ
あれは本当に独自の世界観で面白い
あと魔法設定だとストレイト・ジャケットも面白くて全部揃えているわ

860 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 21:31:01.97 ID:Ft9Lev+9a.net
創作の通貨や単位系はドラゴンボールが秀逸だな

861 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 21:32:16.65 ID:aAOgiACRr.net
オリジナル単位は設定してもいいけど、そもそも数字で表す必要性がたいていの場合は無い

862 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 21:39:00.70 ID:cArm0MnB0.net
主人公何人分とかでいいよな

863 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 21:50:28.36 ID:xV2Z8xwj0.net
たったの5か…ゴミめ
私の戦闘力は53万です
ただ単位を持ち出すだけでなく、インパクトのある台詞を残せるくらいじゃないとやった意味合いが薄くなるからね

864 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 21:51:02.90 ID:rqj3M4xJ0.net
13kmや

865 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 21:52:18.83 ID:xV2Z8xwj0.net
そしてZ戦士がパワー変動タイプだったり、敵側も変身タイプだったというギミックで振ってきた
パワーを引き出すという行為や合体なんかもあって数値の見せ場やまもりだった

866 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 22:02:02.06 ID:oYSZTRMl0.net
>>863
それだったらウォーズマンの方が先でしょう。
(ベアークローを両手につけて)100万パワー+100万パワーで200万パワー!!
いつもの2倍のジャンプが加わり、200万×2の400万パワー!!
そして、いつもの3倍の回転を加えれば、400万×3の
バッファローマン!お前をうわまわる1200万パワーだーっ!!

867 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 22:05:34.77 ID:xV2Z8xwj0.net
>>866
あれはゆで理論という乱暴な理論を許される時空だから成立する話で大半の行為は大半が100万パワーで起こしてるだけなので伸びません…

868 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 22:50:42.31 ID:nfUhlg3m0.net
超人パワーも戦闘力も設定が出てからしばらくは機能してたんだが…
パワーの数値化は長期連載になると死に設定になるから長編書くのなら手を出してはいけない

869 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 23:08:32.43 ID:aAOgiACRr.net
レベル9999!wwwwww

870 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 23:14:56.17 ID:nfUhlg3m0.net
レベルや○○力は4桁でも8桁でも∞でもまあいいんだが

命中率と回避率の∞、おめーらはダメだ

871 :この名無しがすごい! :2018/12/19(水) 23:20:54.43 ID:MlZZlm2v0.net
最近の超人強度は強さのバロメータとは違う使われ方をしてきてる感があるな
パワー自体はそこそこ高め程度なのに鍛錬の年季が凄まじいからクソ強いとか
過酷な環境で異常な高パワーだけど、それでも惑星規模の天変地異には抗えないとか

872 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 00:12:51.84 ID:HUGzksI60.net
読者を引き付ける要素として数値化が一番楽だし設定考えるの楽。

873 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 00:18:48.16 ID:6ZgOftRI0.net
攻撃が当たる、外れる、味方に当たる、自分に当たる、攻撃する前から当たってたetc
命中率∞の力で全ての可能性をいっぺんに持ってきた結果
やる事なす事自分含めた無差別全域攻撃しかできなくなるのであった

874 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 08:16:36.92 ID:TU9t6oZrd.net
ゲーム的世界だというなら、レンチ無双とかマニアックなネタプレイを
チートなんて飽きが早くなるだけなんだよな

875 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 11:58:41.92 ID:ASCDJ8iga.net
数値化は具体性がないからあんま好きじゃないな。

1ポイント力が上がったら具体的にどれだけ物が持ち上げられるのかとか全くわからんし。

876 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 13:08:47.30 ID:TU9t6oZrd.net
子供の頃に読んだ特撮ヒーローの図鑑での強さは
パンチやキック力が何トンだの速度がマッハ何の世界だったな
具体的なようで具体的でないのが悪い

877 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 15:06:54.75 ID:eKbi5ToD0.net
ゲームならステータスを上げすぎてオーバーフローとかな
以前やってたゲームだと生命力をマイナスにすることで不死身化してた

878 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 16:05:52.64 ID:vdp6ECtRa.net
レベル5デスとかどういうことなの

879 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 18:21:53.72 ID:uNJCN8Yfx.net
蘇生難度によるんじゃないの?
レベル5リザで生き返るのがレベル5デス

880 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 20:37:27.23 ID:OCGZdcwK0.net
レベル5デスは、FF2のやつか青魔法のかで分かれるところ
てか、FF2は実質的な即死魔法が多様に蔓延り過ぎ
そして問答無用のバニッシュデスコンボ
>>879
たぶん、レベルが5の倍数の相手が死ぬ方のだと思う

881 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 21:31:32.21 ID:NUasAHo90.net
>>859
イスラム教徒を地獄に堕とす豚肉入り銃弾JihawgAmmoの存在を知って、
ブラックロッドのナウマクサマン弾を連想した……
サバゲ用の密教怨念弾くらいならともかく、リアルでオカルトパンクされても困るよ

882 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 21:36:33.19 ID:JpI1AGxV0.net
インドのセポイの乱も獣脂を銃に使ってた疑惑から広まったんだっけ?
自分たちの宗教で禁忌を犯して棄教させ、キリスト教一色に染めるつもりか!的な。

883 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 21:37:01.90 ID:JpI1AGxV0.net
「レベル1デス!」
「それレベルの意味がないよね」

884 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 21:40:17.76 ID:RM44WSFL0.net
私のレベルは42.195です

885 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 21:56:27.87 ID:ZHin3Mfwa.net
マラソンか!

886 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 22:16:50.05 ID:eQBHd1v/K.net
和風異世界で冒険者組合に行って妖怪を神通力で倒して大名に一目置かれる話書いたとしてもナーロッパよりボロクソに叩かれそうなのは何故なのか

887 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 22:35:45.98 ID:OCGZdcwK0.net
>>886
下手に冒険者組合だのナーロッパに寄せるからでね?
朝廷から派遣されたエージェントだの、ちりめん問屋のご隠居だの、貧乏旗本の三男坊なら人気も出るさ

888 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 22:50:03.25 ID:qmZt2ecP0.net
江戸時代風で 剣道道場が依頼を受けて冒険者ギルドみたいな仕事をするライトノベルを読んだことがあるような気がした
ゲームのノベライズだったかもしれない

889 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 22:53:23.45 ID:jtBSPE/k0.net
>>875
バトル漫画における戦闘力とかの値の場合重要なのは
何ができるか、どれぐらいなのかという具体的なものではなく
相対的にどれだけなのか、ってところだから気にしたらダメ

あんまり値の具体的な強さとかを出すと
齟齬が出てきやすくなるから適当なほうがいい

890 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 23:00:11.41 ID:NUasAHo90.net
>>882
呪術的な意味合いを意図して製品化されると如何にもオカルトパンクっぽいけど
風説にオカルトが乗る場合はファンタジーに寄る感じがしますね
怪談や都市伝説物に近くなるような?
セポイの乱の例だと陰謀論系にも分類できそうで、似た話だけど別ジャンルになりません?

>>886
実際に書かれてみて叩かれましたか? 貴方の被害妄想に過ぎないのではないでしょうか?
とりあえず、中世ヨーロッパ風ファンタジーをそのまま和風異世界に引き写した例として
カードワースの大江戸バリアントを挙げておきますね

891 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 23:18:50.11 ID:wr7Wo/gDK.net
どうせならNARUTO、忍空、ドラえもん、ドラゴンボール、ガンダム、攻殻機動隊、破壊学園ダンゲロス、魔界都市みたいなキャラクターが居る世界に
転移転生して邪魔でしか無い主人公も良いかも

892 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 23:25:37.95 ID:kFi6QsyY0.net
ドラゴンボールの戦闘力とか18000で24000の相手にもならないのに
530000や100万以上と一応戦えるのな

893 :この名無しがすごい! :2018/12/20(木) 23:50:30.93 ID:qRalXSM60.net
差が微妙だと相手も万が一の可能性を潰すために割と頑張ってくる
圧倒的すぎると相手側にナメプが入って一応戦えるレベルで遊ばれる

894 :この名無しがすごい! :2018/12/21(金) 01:18:33.96 ID:O36RNEgh0.net
未来に転生してタイムパトロールになったら初仕事がドラえもん逮捕で絶望

895 :この名無しがすごい! :2018/12/21(金) 06:12:48.15 ID:vEt81BMxa.net
そして未来を変えたいと思う人々の内情を見るにつれて精神を病んで退職してしまう。
退職した彼は過去に行きタイムパトロールの憧れる過去の彼に……

896 :この名無しがすごい! :2018/12/21(金) 09:41:55.69 ID:r7x2329c0.net
気と体と戦闘力を鍛えてトキトキ都勤務になるんだ

897 :この名無しがすごい! :2018/12/21(金) 16:50:37.47 ID:XZcqjUfdK.net
異世界物で転移転生有り無し問わないが
絶対にハーレム無し要求を企業から求めるなら作者達は発狂するよな

898 :この名無しがすごい! :2018/12/21(金) 16:56:17.59 ID:psAc2lWvd.net
書くだけで良いなら作者は全く困らんでしょ
それで大ヒットさせろとかいう無茶振り抜きなら

899 :この名無しがすごい! :2018/12/21(金) 17:15:00.63 ID:ukWCRBQ70.net
>>897
商業的判断でさっさとヒロイン捩じ込まないといけないから辛いって話なら聞いたことあるな

どうせハーレムなくても、お色気があれば満足するだろとか思わなくもない

900 :この名無しがすごい! :2018/12/21(金) 17:37:40.01 ID:EjmWYvOI0.net
>897

女作者「よろしい ならば逆ハーだ」

901 :この名無しがすごい! :2018/12/21(金) 18:01:58.15 ID:XHg5tWdE0.net
じゃあハーレムなしだと発狂するのは読者なのかね
異性の有無までは分からなくはないけど何故ハーレムに拘るんだ

902 :この名無しがすごい! :2018/12/21(金) 18:43:26.06 ID:t7up2KLA0.net
>>900
BLを捨ててまで逆ハーする勇気のある女作者いるのか?

903 :この名無しがすごい! :2018/12/21(金) 19:52:06.60 ID:9hMKexmK0.net
女の求める逆ハーってハレクイだから問題無いんじゃない
イケメン達から求められるアタクシ的なレディコミネタだし

904 :この名無しがすごい! :2018/12/21(金) 19:57:12.59 ID:FLrDVH+fa.net
BLの住み家は他にもあるしなろうには求めてないな

905 :この名無しがすごい! :2018/12/21(金) 21:04:17.50 ID:ufj3sU7T0.net
そんな極端な話じゃないかな
同じやるでももうちょっと考えろよみたいなもの
禁止とかは文句言われた作家が他の作家を巻き込もうとしてよく言い出す言い訳だな

906 :この名無しがすごい! :2018/12/21(金) 21:23:14.95 ID:V+ZfYGSs0.net
「登場人物一人増えるごとに、sideで1話増えるねん」
そういう理由だったらイヤだなあ。
ハーレム云々は、前世紀〜21世紀初頭のギャルゲ全盛期のふいんきを引っ張ってるとこはあるかも知れん。

907 :この名無しがすごい! :2018/12/21(金) 21:25:04.56 ID:V+ZfYGSs0.net
悪目立ちする作品にハーレムものが多いだけという話なのかも知れない。

908 :この名無しがすごい! :2018/12/21(金) 21:46:43.65 ID:VhBEcYiK0.net
ハーレムいうても6人主人公に惚れたうち2人は別の男とくっついて1人は最終戦で戦死とかだと発狂する奴はいるよね

909 :この名無しがすごい! :2018/12/21(金) 22:02:10.88 ID:2ekMSgtq0.net
どちらかと言うと女性キャラが出るとすぐに主人公に惚れるかくっつくかしないと文句を言う読者が一定数いるというのがね
あとちょっと主人公に対して否定や不利益を与えるそぶりを見せたキャラに対して何かと「ひどい目に遭えばいいのに」とか感想で書く読者も割といるのが闇深い

910 :この名無しがすごい! :2018/12/21(金) 23:00:37.61 ID:qbvz/2PS0.net
ハーレムものsideで一番嫌なのって ヒロインズが一対一デートを勝ち取って、代わり映えのしないデートシーンを繰り返されることかな。

911 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 00:29:09.66 ID:3lYSemC80.net
>>881
>イスラム教徒を地獄に堕とす豚肉入り銃弾
キリスト教徒の使う聖印入り銃弾の方が遙かに強力だぜ?
弾頭に深く十字を刻むんだ。

912 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 00:53:06.33 ID:7v2jtMKe0.net
女向けでは悪役令嬢の婚約破棄からのざまあとか
男向けでは勇者に恋人寝取られて勇者と元恋人に復讐するとか
男も女も似たような事やってんなって思う

913 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 01:39:43.88 ID:w8c80mHO0.net
悪役令嬢ギャフンと勇者に奪われは似ている様でちょっと違う流れになることが
勇者に奪われは苦難の一環として展開したりするんだが、悪役令嬢の場合はバッドエンド回避とか、問題児という付録がついている上に、元々のルートがヒロインハーレムなんで、厄介払いとか、元の予定通りみたいな側面で女主人公の自尊心を補填してあったり
逞しく生きたり、お陰でもっと良縁に恵まれるとか、そもそもヒロインからハーレムを奪うとか…女性向けに気分がよさそうな展開を配慮されてる

914 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 02:51:40.55 ID:EYXGO4mnr.net
>>911
回す度に功徳が積めて現世ご利益マシマシのマニガトリングガンには負けるな

915 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 04:03:29.90 ID:7v2jtMKe0.net
細かい展開じゃなくて
勇者とかヒロインとか特別な立場の人間よりも尊い俺/私を
コケにするなんて許さないっていう本質が同じに見える

916 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 04:19:52.29 ID:hn5dqc8A0.net
悪役令嬢とか没落貴族って時点で圧勝する未来しか見えない

917 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 07:33:03.44 ID:w8c80mHO0.net
>>916
昔は境遇を悲嘆したけど、最近は没落バッチコイ!やった、婚約解消に平民落ちダブルゲットだぜ!とか、攻略対象や公爵の親が問題児過ぎて読者からも離縁を歓迎されたりとか、あんまり悲惨な感じではなくなって来てて、元ヒロインのが哀れ感もあるしね
悪役令嬢がまるで勝ち組みたいな錯覚を…結構面白い作品も多いから嫌いじゃないんだけどねw

918 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 07:45:18.05 ID:UZ8ucwbXr.net
>>914
マニ弾ってのが実際に創作で出てる
ライフリングの回転でマニ車の効果を出すとか

919 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 08:01:08.51 ID:w8c80mHO0.net
殺人の罪をその場で懺悔するという合理的な兵器だぞ

920 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 10:45:52.90 ID:9r73cIsur.net
>>918
マニガトリングガンは実在するんだよ

921 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 10:51:01.09 ID:ylw0iZsS0.net
アメリカじゃ対ゾンビ弾とか売っててしかも売れてるらしいから
マニ弾だのマニガトリングだの出たら売れるかもしれない

922 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 11:15:55.61 ID:w8c80mHO0.net
人それを仏装解放と呼ぶ

923 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 14:14:24.38 ID:SOoGpLab0.net
今のスレの流れをまとめると……
悪役令嬢という業を背負い破滅して不幸のどん底に陥るものの
前世知識の仏教思想で大悟に至り、精神的充足を得る作品が求められている?
しかし、ナーロッパ名産の教会勢力を向こうに回して御仏の慈悲に縋ろうとすれば
魔王討伐より面倒くさいこじれ方して、政略やら宗教戦争にまでもつれ込みそう……
国政に幅を利かせる旧来の宗教勢力を抑えるために仏教が政治利用されてって
日本史でもやったし、あとカトリックとプロテスタントとかも参考になるかな?
これは、三蔵法師や弘法大師並にタフでチートな主人公が必要になるわ

あ、変成男子ってTSですよね?

924 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 15:06:47.30 ID:5CvUINvJ0.net
悪役令嬢でTS男子とはついていけないジャンルだから頑張ってとしか言えない

925 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 15:13:06.14 ID:O+bTNNp0d.net
そういや、転生だの前世の記憶がってのはなろうでよく見かけるけど
二心同体ってあんま見かけないな
もう一人の自分だの、闇の人格だのは、もう遠い昔の話なのだろうか

926 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 15:17:54.54 ID:20ALBTlad.net
無機物転生系が実質その枠をやってる感じかなぁ

927 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 15:22:14.07 ID:5CvUINvJ0.net
二心同体的なのは一般でよくコケているから令嬢物が好きな女性作者ならやっている人がいるかも

928 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 15:29:25.61 ID:5CvUINvJ0.net
ダブル主人公物の亜種が二心同体のやりたい事だから漫画みたいに絵を見て直ぐに判断できない
小説では読者が混乱し易くて普通にダブル主人公で作った方がわかり易いんだと思う
一時的に記憶喪失にして記憶が戻るまで擬似的にやる方がわかり易くて王道だと思う

929 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 15:33:43.87 ID:O+bTNNp0d.net
>>928
Oh, what your name.

930 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 15:44:32.49 ID:SOoGpLab0.net
>>924
いや? 自分で捏ねるには面倒くさくなったマトメボケは投げ打って、
段落で話を変えつつ、仏教+なろう定番から仏教用語でネタ振っただけだけど?
混ぜ合わせては無理でも、片方づつならついていけるから引き受けて頂けるって意味ですよね?
まさかただのマトメ返しってこともあるまい、ではお任せします頑張って下さい、期待してます!

931 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 15:54:59.90 ID:nPMpEb4n0.net
なんだこいつ

932 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 16:01:18.06 ID:cZ+9fBa0a.net
なんだかんだと聞かれたら

933 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 17:24:34.73 ID:SOoGpLab0.net
答えてあげるが世の情け、か……

>>931
細かく説明するのは面倒くさいけど、ざっくりと言ってしまえば、
>>924さんから「このネタ貰って良いですか?」と訊ねられたので
自分は「お好きになさって下さって構いませんよ」と答えたわけだ
>>923の前段でウダウダ語っておきながらの、最後で話題転換
これで、自分としては軽く一ボケのつもりだった悪役令嬢+仏教ネタから
すでに興味を失っていることを示して、権利放棄していたんだけど
>>924さんはそれらを理解されたた上で、あえて「頑張ってとしか言えない」と
責任の所在を返す形のレスをすることで念押しの確認をされたわけだね
これは、つまり「本当にいらないのなら貰っちゃうけど良いの?」という意味になる
もし本当にマトメネタをマトメボケで返していたのならば、もっと分かりやすく
>>923のレスをまとめると〜」等、被せた上でのレスをなされるだろう
一応こちらも了承を示すとともに、>>930で「マトメ返しってこともあるまい」と
確認を入れた事で文章が乱れ、分かり難くなってしまったかな?

最後に、「なんだこいつ」の『こいつ』が自分のことでなかったら、申し訳ない

934 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 17:46:00.28 ID:pVasjss90.net
長い、三文字で

935 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 19:54:23.20 ID:w8c80mHO0.net
仏教徒と女神様とか相性悪そうとか思いそうだが、よくよく考えれば一神教の連中よりは遥かに相性が良いと言うか、要するに天部のサポート&輪廻転生ということで相性バッチリな気がしてきた

936 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 20:09:10.00 ID:AhiMwPBX0.net
まあ、神仏習合とか産み出した国ですし
他所の所も他の宗教取り込んだり神性の同一視はやってた訳で
この邪教徒どもめ!な所は相性悪いでしょうな

937 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 20:09:15.19 ID:7pJsiL3j0.net
ヒンズー教の女神が揃いも揃って物騒

938 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 20:24:06.26 ID:pVasjss90.net
戦国時代にやってきた宣教師、GODが大日如来と混同されていることに気づく
原因は最初の翻訳が「大日」だったからな模様

939 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 20:31:18.10 ID:3lYSemC80.net
>>914
「強力なのはダムダム弾だからだろ!」ってツッコミが欲しかったんだけどな。

940 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 20:42:48.14 ID:NMbc89MP0.net
神が他の宗教に取り入れられたり同一視される事って結構あるみたいだけどね
シヴァ神が大黒天になったり

941 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 20:47:10.89 ID:3lYSemC80.net
同じ神が別物扱いされたりもあるな。
砂漠の唯一神が、窓口(エジプトの出奔王子・大工の息子・商人の息子)が違うだけで全然別物扱いになるし。

942 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 21:32:28.46 ID:zLSdHUcZ0.net
神話の中で人格が分かれたり(有名どころではデメテルからペルセポネの分化)、集団が分かりやすく個人人格化されたり(桃太郎とかヘラクレスとか)、
あるいは別の神話・伝承に採り入れられることでキャラが立つケースも多々あるな(ユリシーズ→百合若大臣とか)。
あのスサノオも、前半部のクソ暴れん坊と後半部のヒゲを抜かれた立派な男では全然キャラが違うので、
同じ系統や似た人物が一つのキャラに統合された結果とも言われてる。

943 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 22:27:51.26 ID:l+hQfs/S0.net
>>927
>二心同体的なのは一般でよくコケているから

確かにヒットしたのって遊戯王ぐらいしか思い浮かばんな

944 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 22:37:51.61 ID:5CvUINvJ0.net
大昔だとぼく球とか未来のうてなとか樋渡がよく書いていた印象

945 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 23:13:22.60 ID:7xTVQd3S0.net
現実の中世ヨーロッパの狼や熊レベルではなくわらわらモンスターが湧いてくるファンタジーでは
農村自治権力ってどうなるかな?日本の惣村レベルで武装農民が頑張らないといけなさそうだけど
降雨量的にも麦の性質的にも連作が出来ないので誰が何の作物を作るか強制が必要、粉挽などで施設が必要で
上からの自治組織に向いてるから、ヨーロッパ型か日本型のどちらの封建制になるか判断付かない

946 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 23:18:35.34 ID:AMlNgv4K0.net
現実の日本の学校も強盗や通り魔が跋扈する地獄だし

947 :この名無しがすごい! :2018/12/22(土) 23:28:18.28 ID:jmAdmmJJ0.net
クロス物で考えていたが
異端・破門宣告で
原作側キャラに普通に原作どおり破門を言い渡されたが
クロス側(形式的には原作側に雇われてる風)にのみは異端宣告される…って事はある?(つまり)

あと異端まで言われた以上はこちらも無慈悲modでいかんとマズい?
とりあえず実行できる戦力と
宗教の替えの頭に使えそうなアテはある…と言うことで

948 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 06:17:10.61 ID:kiXvyEd90.net
>>943
文芸・書籍なんだしニンジャスレイヤーあげとこうぜ
流石にジャンプ作品には及ばんがヒット作品ではあるぞ

949 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 06:33:39.42 ID:zI9ZbVsH0.net
多心同体は身体に封じ込める系や怨念やなんらかに取りつかれて力を与えられてる系では結構ある
頻度が違うだけで
上条さんの体の中にも変なのが棲んでる

950 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 06:38:38.61 ID:zI9ZbVsH0.net
スタートレックのボーグの一部もそんな感じで、元人格同士がネットワークで隠れ里みたいによりそってたな
これらがあるのでボーグの中には復帰できる連中がいる

951 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 07:04:15.55 ID:8ki5JQqZr.net
>>945
村民か常雇いのハンターがいるのは確実
村民も世帯主が武具を保有している
その辺を中心に村民と近隣の村で数十単位の軍事力があると想定できるかと

村同士の連合で水利権や山野の使用権、境目の農地を争って対立した過去がある

村の武力と自治は領主の有事に供出することを代償に認められている

日本の惣村を西洋風に直すとこんな感じかな

952 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 13:52:54.70 ID:Qw1VpvJg0.net
なろしゅ「刀狩りじゃあ!」

953 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 14:41:09.32 ID:zz5G8B7T0.net
魔物のいる異世界じゃ刀狩り無理だろうなあ

954 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 15:16:02.64 ID:toiO4DiR0.net
しゃーない、んだらライセンス制度に切り替えるべ

955 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 17:20:59.56 ID:VGWy/Cc60.net
>>945
ゼロ魔世界に近い感じになるんじゃ?
ただ、貴族もなろうファンタジー基準だと、山一個吹っ飛ばす魔法とか、都市破壊級魔法とか使うだろうから……
多少魔法が使えようが、銃持ってようが、あんま関係なくなるような

貴族「ふはははは! 反乱か! その気概ヨシ! しかし俺にはその程度の攻撃は無効化される!」

な展開になるだろうし

956 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 17:24:23.78 ID:k2WXuJmc0.net
ジャンプで多心同体でほかに売れているのだと
バスタード、ブリーチがそうだね

957 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 19:47:18.33 ID:OVqlAptk0.net
なるほどな修行したお貴族様は武装農民の10倍くらい強い設定で行くか(リアルでも騎士とヨーロッパ農民なら10倍くらいありそう
んで農民からも強い奴湧く惣村で

958 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 19:53:34.67 ID:zI9v8gKr0.net
ここは貴族だから金を使って庶民より高レベルな訓練受けているという
ある意味リアルで夢もへったくれもない設定で

959 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 19:57:43.01 ID:toiO4DiR0.net
忖度だぞ!

960 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 19:59:44.91 ID:d0opijcdr.net
経験値制がある世界ならモンスター養殖牧場つくれる領主が圧倒的な強さを持つ
間違いない

961 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 20:03:48.75 ID:toiO4DiR0.net
>>960
つまりポケモンマスターより、あのそだてやさん夫婦こそが最強だと

962 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 20:53:40.32 ID:tc78F/730.net
貴族様騎士様のメリットは「訓練の時間が確保できる」というのがあるんだよなあ。
手下の面倒(特にメシと寝床)を見ることで、そうした連中にもそれなりの鍛錬を仕込める。

あとは軍略の設定とタイミングを武装農民よりもずっと洗練された形ではかれることかな。
別に難しい必要はなく、「太鼓一つで皆左旋回、二つで右旋回、ドドドドと短いのだとゆっくり行け、
それがどこまでも続くならそこで止まれ、ドドンドドンとリズム良ければスピードあげて突進だ」
みたいなものでも全然構わんので。
(西洋風なら太鼓が鐘になるだけであまり代わらない)

963 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 21:24:03.56 ID:Qw1VpvJg0.net
領主の子供が強い冒険者のパーティに入って座ってるだけでレベルアップしていくのか

964 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 22:15:29.16 ID:OVqlAptk0.net
フランス風とかドイツ風の地名つける方法ってある?
人名だとそのまま流用できるけど、異世界でパリだのベルリンだの言うと違和感しかない
地形も国家もヨーロッパ風にしてガリアだのゲルマニアなノリでいきたいんだけど
ローマの地名そのままで通用しない地域や現代と同じで違和感しかない場所が結構ある

965 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 22:17:27.59 ID:OVqlAptk0.net
あと小さな町や村が全く分からない・・・

966 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 22:27:58.92 ID:toiO4DiR0.net
>>964
ハンバーグとかフランクフルトだのあるし食い物の名前から逆輸入したらいいんでね
とテキトーな事を言ってみる

967 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 22:40:38.97 ID:d0opijcdr.net
>>964
多少もじればいいんじゃね
幼女戦記とかモスクワをモスコー、パリをパリースィィとかにしてるぞ
わかる奴にはわかるくらいでええやろ

968 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 22:45:15.70 ID:nKG2eRska.net
ひらめいた、ベノレリソとかパソとかにしたら

969 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 22:47:04.78 ID:W3yUTUuc0.net
>>964
ドイツ風だったらブルク、ブルグ、ボルグが付くイメージ

970 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 22:49:14.30 ID:d0opijcdr.net
イッヒフンバルトデルウンコハイル!
フンデルベン! ミーデルベン!
ヘーヒルト ベンデル!
フンバルト ヘーデル!
ベンダシタイナー!
フンデルト モレル ケッツカラデルド!
フンベン モルゲン!
モーデルワ イッヒ アーデル ゲーベン! ワーデル!

全くドイツと関係ないけどドイツ語に見えるし
こんな感じで雰囲気でもええわな

971 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 22:57:49.08 ID:kjRVs//W0.net
シュタットとかブルクとかリンとかリナ付いてるとドイツ語の街っぽい

972 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 23:12:51.36 ID:IpEuqADp0.net
>>960
モンスター闘技場の経営者最強説みたいな話だな
それにしてもあのモンスターはどこで調達しているんだろう

973 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 23:13:16.68 ID:W3yUTUuc0.net
城や砦があった歴史がない土地ならブルクは大袈裟かもな
ドルフとかシュタットとか

で、頭に地形とか特産品とか地域性をドイツ語で足してみればそれっぽくなる

974 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 23:14:03.97 ID:xJtmgBdF0.net
>>964
日本じゃあまり聞き覚えのない地名にすればいいんじゃね
ラ・フレーシュとかモン・リュソンとか
小さな町や村の名前はグーグルアースか何かで見ればいい

975 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 23:27:27.92 ID:8ki5JQqZr.net
>>957
武士と足軽の戦力差はそれくらいだそうだ
ただし、徒武者でも雇用費は足軽の10倍掛かるし、雇える数には制限がある
これをひっくり返したのが鉄砲

976 :この名無しがすごい! :2018/12/23(日) 23:37:48.71 ID:RdweriIp0.net
ファイアーエムブレムシリーズだと
「バレンシア」とか「テーベ」とか
日本だと微妙な知名度の地名が異世界の地名として出てきてたな

977 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 00:12:09.25 ID:9Nsw7He40.net
TRPGのPCとしてなんとなく付けた横文字の名前。
ググったら英語でそこそこヤバイ意味の単語だった。

978 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 00:13:24.82 ID:oKgyE2PZr.net
>>976
おうおうおう
バレンシアオレンジなめんなよ兄ちゃんよう

979 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 00:18:58.16 ID:gwpBrBV90.net
テーベは古典ではむしろよく出てくるぞトラキアもそうだし
あれは歴史を感じる感じでやってるのかと

980 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 00:19:33.76 ID:7zRHctvG0.net
知名度低い○○をモチーフにするというのはアリかもね
そう思って歌手・バンドから登場人物の名前を取っていた厨二時代の自分

981 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 00:26:23.90 ID:xxxE1Bzj0.net
指輪物語みたいにゼロから言語作ってしまうのは?

982 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 00:26:36.77 ID:gwpBrBV90.net
現行ではないが過去にメジャーとかね

983 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 00:34:57.28 ID:uMssI8E90.net
>>977
田尻「モンスターを携行できるゲーム…ポケットモンスターや!」

数年後のアメリカスタッフ「ファッ!?」

984 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 00:44:24.04 ID:gwpBrBV90.net
むしろポケットモンスターだったお陰でみんな知ってるゲームになれた可能性もあり得る
ワーオ!ポケットモンスター同士で戦うんだぜ?クレイジーでサイコーだね!

985 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 00:51:56.47 ID:x8tzToaTr.net
アメリカの地名は歴史もクソもないからシンプルだよ
なんとかバレーとかなんとかフィールド、なんとかヒルとか

おファンタジーっぽさには欠けるが分かりやすいかと

986 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 01:05:13.59 ID:gwpBrBV90.net
アメリカは地名にニューつけたり、そのまま人の名前をつけたり
ニュー・ハンプシャーとかは前者でジョージアはジョージ二世に因む
ニュー・ヨークはニューアムステルダムをヨーク公が占領したのでニューヨークに
オハイオみたいなネイティブが名付けてた地域とかもあるが
まあ、割とそのまんまだね

987 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 01:32:21.77 ID:g2d/e+hX0.net
日本の地名だってわりと適当
旧領地の名前を付ける→福岡
地味だから景気の良い名前にするぎゃ→長浜
中部地方の空港の南にだから→南セントレア

988 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 01:40:27.47 ID:gwpBrBV90.net
>>987
うーん、そうじゃなくて、新開発でよくある新大阪とか新横浜みたいなあるあるって話ね
そろそろ>>980が気付くか、>>990に任せるかで待機しましょ

989 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 01:46:38.33 ID:7zRHctvG0.net
ごめん、980だが988で指摘されるまで気づかなかった
今新スレ立てたぞ

異世界設定 議論スレ part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1545583485/

990 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 01:53:34.66 ID:ED5RXlIP0.net
ニューナローシュー州

991 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 01:57:48.69 ID:A2VoDJpWa.net
ニューナロー州

992 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 02:27:56.24 ID:ToAfQTh00.net
>>964
いい方法があるぞ。
知ってる日本の地名を、
Google翻訳で変換するのだ。

ただ翻訳され易いように漢字を分ける方が良いこともある。
村上→村 上→Auf dem Dorf
池袋→池の袋→ Teichbeutel
青森→青い森→ Blauer Wald

993 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 04:00:07.96 ID:ZPSxW8YQ0.net
茨城が優勝

994 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 06:35:36.51 ID:ZPJnl6SUd.net
やっぱサイレントヒルやな

995 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 07:00:10.93 ID:gwpBrBV90.net
静岡こええ
>>989
おつ

996 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 09:10:56.72 ID:ns/9TTdV0.net
>>964
本好きはドイツ語単語をつなぎ合わせて神の名とか作ってた気がする

997 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 09:11:38.98 ID:YHFTlWgNa.net
名付けの法則性はなろうのエッセイで検索したらよかよ

998 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 10:04:09.15 ID:0G53hfdXa.net
ttp://kakuseix.com/tool/chara/chara.html
これやって、使えそうなの拾うとか?w

999 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 11:31:06.33 ID:wOYMuZNg0.net
ひらがな名100人試してみて
ふっかつのじゅもんがちがいます
って思った

1000 :この名無しがすごい! :2018/12/24(月) 12:54:17.88 ID:ZPJnl6SUd.net
勇者ああああの出番だな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★