2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レジェンド】神無月紅総合スレ★16【転とら】

1 :この名無しがすごい!:2018/10/19(金) 20:56:18.09 ID:XKf0+CXQ.net
小説家になろう、カクヨム、暁、書籍、台湾等々で
ワールドワイドに活動中の神無月紅氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルーです。構う人も荒らしです。
・次スレは>>980が立てる。

※前スレ
【レジェンド】神無月紅総合スレ★15【転とら】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536624711/

※神無月紅氏のご活躍
http://www.hokuu.co.jp/2015kiji6/21-25.html
http://www.asahi.com/articles/ASH6V54GRH6VUBUB00Q.html
http://mainichi.jp/articles/20150625/ddl/k05/040/091000c
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/b/b/bb35f707.jpg


※神無月紅氏近影
ttp://i.imgur.com/oUrD2nB.jpg


先生(天帝)の作品


 ・転生とらぶる   日刊 二次創作なので・・・(名義は青竹)
なろう
 ・レジェンド     日刊 書籍化継続
 ・虹の軍勢     トイチ 書籍化未定
カクヨム
 ・リトルテイマー  WEB・書籍共に終了(打ち切り)

952 :この名無しがすごい!:2018/11/29(木) 18:35:51.66 ID:JXD1K88o.net
騎士も警備兵も一番の不審者であるレイ一味やショーフ・ザ・サウザンドに警戒しっぱなしでそれどころじゃないグルゥ

953 :この名無しがすごい!:2018/11/29(木) 20:42:33.75 ID:23BrspC6.net
ダスカーって騎士持ってたっけ?
揉め事とか政治的な事は大体警備隊長が出張ってきてた記憶があるんだけど

954 :この名無しがすごい!:2018/11/29(木) 21:34:33.80 ID:25+3wQMu.net
ダスカーの館に騎士が常駐してなかったか?

955 :この名無しがすごい!:2018/11/29(木) 23:12:44.32 ID:23BrspC6.net
>>954
戦争編確認したら「ダスカー旗下の騎士団」ってありました。
ありがとうございます。
お詫びにひゃっはー012あらすじ
別の盗賊団が先に商人に襲い掛かっていたのでまとめて襲うことにします

956 :この名無しがすごい!:2018/11/29(木) 23:48:39.41 ID:JXD1K88o.net
もうあらすじ聞いてるだけでウンザリするレベルだなヒャッハー

957 :この名無しがすごい!:2018/11/30(金) 13:16:05.25 ID:AxCbZSVh.net
ヒャッハーは……手段と目的が逆になっているというかなんというか……のりはる
その能力があるならわざわざ山賊なんぞしなくてよくね?ぞい

958 :この名無しがすごい!:2018/11/30(金) 13:46:14.62 ID:DgxFKBvq.net
あらすじ見て想像してるだけのほうが確実に楽しい予感がグルゥ

959 :この名無しがすごい!:2018/11/30(金) 17:28:06.53 ID:RA8WXhH4.net
>>957
きっとどっかの山にひとつなぎの秘宝でもあるんだろうぞい

960 :この名無しがすごい!:2018/11/30(金) 17:59:13.28 ID:DgxFKBvq.net
ひとつなぎの秘宝(巨乳BBAヒロイン)

961 :この名無しがすごい!:2018/11/30(金) 19:11:16.49 ID:nt0qrwJq.net
秘宝館ぞい

962 :この名無しがすごい!:2018/11/30(金) 20:26:25.74 ID:AxCbZSVh.net
もしかして:P-collection

963 :この名無しがすごい!:2018/11/30(金) 22:45:52.93 ID:2gYEDeux.net
山賊王になる→木がたくさん→もてもて
完璧な秋田理論だ、ぞい

964 :この名無しがすごい!:2018/11/30(金) 23:28:21.96 ID:u87EoM6l.net
開き直って尻ネタでもやればいいと思うぞい(テキトー)

965 :この名無しがすごい!:2018/11/30(金) 23:39:22.84 ID:lZwHPV4e.net
>>963
山賊王ってマンガ意外と面白かったような記憶があるぞい……

966 :この名無しがすごい!:2018/12/01(土) 06:56:16.90 ID:xAb5AXOV.net
まるでワンピース一話で倒された山賊だぞい

967 :この名無しがすごい!:2018/12/01(土) 07:37:18.74 ID:xAb5AXOV.net
レイってアリアハンでひたすらスライム倒し続けてレベル上げてるみたい
いつまでくだらないことやってるつもりなんだか
まあ寿命が長いのなら300年くらい続けてれば強くなってるかもしれないが

968 :この名無しがすごい!:2018/12/01(土) 07:47:58.40 ID:ko63+9FW.net
>>967
アリアハンで魔法使いにアバカムを覚えさせる為に頑張っていた私涙目

969 :この名無しがすごい!:2018/12/01(土) 08:45:56.52 .net
セトの成長には違う種類の魔石が必要なのにギルムに定住状態なのが愚かなんだよ
寒帯とか熱帯とか生態系が変わるくらい移動しろとしか言えないわ

970 :この名無しがすごい!:2018/12/01(土) 10:04:06.05 ID:H7TdgbWz.net
>>968
自分でやるのは楽しいからいいよ
性格最悪なおっさんがプレイしてるの見続けてるんだぞ

971 :この名無しがすごい!:2018/12/01(土) 11:36:01.18 ID:i8w6QYyh.net
アナル好きな東北の高校生をおっさん扱いするのはやめなさい!

972 :この名無しがすごい!:2018/12/01(土) 12:13:09.08 ID:FSSslF6e.net
精神年齢は永遠の中学生のままの東北の高校生の巨乳好きのおっさんやぞい

973 :この名無しがすごい!:2018/12/01(土) 13:03:47.27 ID:p7yfHUFK.net
黙るグルゥ!はやく木を持ってくるグルゥ!

974 :この名無しがすごい!:2018/12/01(土) 13:26:55.76 ID:ijaUjGy0.net
お前らのせいで全く読む気が失せたぞい

975 :この名無しがすごい!:2018/12/01(土) 13:35:55.72 ID:DRjEB9lv.net
>>974
この駄作は読むもんじゃない、適当に流して見るもんだ
読めば薄っぺらさに感動して余計に失せるだけぞい

976 :この名無しがすごい!:2018/12/01(土) 13:43:47.39 ID:FSSslF6e.net
一度朗読してみるとなかなか良い具合に精神が汚染されてグルゥグルゥ状態になるからオススメグルゥ

977 :この名無しがすごい!:2018/12/01(土) 13:51:00.61 ID:p7yfHUFK.net
久しぶりに読もうとしても一話分の中盤あたりまですらたどり着けない否定できない
何故なら目が滑る本当に滑る(獰猛)から
あまりの駄文と改善のなさ……もっとも悪くなる一方なのだが……それでもグルゥ

978 :この名無しがすごい!:2018/12/01(土) 14:39:43.70 ID:2TUNP5HE.net
>>974
新規さんグルゥ?
テンプレ読んだ後に、ネタとして見ると多少は楽しめるかも知れんぞい
もっとも、繰り返しネタや駄文に嫌気が差してきたらスパッと切るのがオススメなのだが

979 :この名無しがすごい!:2018/12/01(土) 18:45:20.15 ID:DRjEB9lv.net
ええ。それが最善の選択だと思いましたのだ。

980 :この名無しがすごい!:2018/12/01(土) 19:19:15.19 ID:TMPuTdUd.net
ヒャッハーのせいで
レジェンドも読むのだりーわ

てんてーしねよ

981 :この名無しがすごい!:2018/12/01(土) 20:55:44.79 ID:MRcOxIL7.net
>>980
次スレ

982 :この名無しがすごい!:2018/12/01(土) 23:43:19.39 ID:w47jp1T2.net
佐々木アクセルのキャラは全員セリフの最後に「……だけど」「……だが」って補足するよなぞい
自分の発言に自信を持てない奴多すぎグルゥ

983 :この名無しがすごい!:2018/12/02(日) 00:19:47.37 ID:mFbu+um2.net
キャラが立ってないん!
立ってるのは、ん!くらいなん!

984 :この名無しがすごい!:2018/12/02(日) 01:35:48.26 ID:je2R6qSf.net
>>983
グルゥ!(私たちを)
キュ!(忘れないで欲しい)
ぞい!(ぞい)

985 :この名無しがすごい!:2018/12/02(日) 02:30:35.47 ID:ZUWeg+rm.net
ぞいキュとか語尾しか覚えて無いわ…グルゥすら実際あんまり
愛らしい愛らしい書くだけでどういう性格とかイマイチわからん

986 :この名無しがすごい!:2018/12/02(日) 04:35:37.10 ID:D+b0r1VW.net
稀に……本当に稀にだが、レイがグルゥと言っていることもあるぞい

987 :この名無しがすごい!:2018/12/02(日) 08:33:12.94 ID:ykR5JUgC.net
一年ぶりに来てみたらなんにも変わってねー‥

988 :この名無しがすごい!:2018/12/02(日) 10:06:52.98 ID:D+b0r1VW.net
ギルティギアというゲームに、鎌が武器で炎を出すアクセルというキャラがいて笑ったしたぞい

989 :この名無しがすごい!:2018/12/02(日) 11:32:23.03 ID:ykR5JUgC.net
こんな作品でも人気になれるってまーじ嫉妬しちゃうね

990 :この名無しがすごい!:2018/12/02(日) 12:41:59.12 ID:dhonbz8A.net
人気(笑)

991 :この名無しがすごい!:2018/12/02(日) 14:21:25.53 ID:0TJo26Z3.net
あー……量産型佐々木が踏み逃げグルゥ?

992 :この名無しがすごい!:2018/12/02(日) 17:41:20.31 ID:mFbu+um2.net
立ててみるグルゥ

993 :この名無しがすごい!:2018/12/02(日) 18:04:01.53 ID:qfOreUuc.net
次スレん!

【レジェンド】神無月紅総合スレ★17【転とら】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543740693/

994 :この名無しがすごい!:2018/12/02(日) 18:10:48.97 ID:qfOreUuc.net
あ、スレ立て規制だったからホームWi-Fi→切り、でID変わってるな

新作追加したけど、タイトルに作者名入れるとか……ぞい
あと、N-starって何なん?

995 :この名無しがすごい!:2018/12/02(日) 18:11:46.69 ID:D+b0r1VW.net
よくやった
今日のレジェンドを読んでいいぞ

996 :この名無しがすごい!:2018/12/02(日) 18:14:49.55 ID:jfejgn2F.net
>>993


青竹と名乗ることを許す

997 :この名無しがすごい!:2018/12/02(日) 18:48:18.93 ID:0TJo26Z3.net
>>993
乙ぞい
仕方なくスキル取得状況調べてたら既に立てられてて獰猛な笑みを浮かべたぞい

998 :この名無しがすごい!:2018/12/02(日) 19:30:30.59 ID:StQ/Alw2.net
昨日ツタヤでなろう発の単行本を眺めてたらレジエンドも一応あった
但し12巻だか13巻の一冊だけ
売れてるから最新刊?しか在庫がなかったのか、それとも・・・

999 :この名無しがすごい!:2018/12/02(日) 20:09:20.39 ID:0TJo26Z3.net
埋めぞい

>>994
N-starはなろうが作者陣に依頼してるやつグルゥ
どれ読んでいいのか分からないなろう初心者はこれ読んどけってことらしいぞい
作者側としては依頼されるのは憧れらしい(なろう公式見解)

1000 :この名無しがすごい!:2018/12/02(日) 20:10:05.75 ID:jfejgn2F.net
ヒャッハー埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★