2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KADOKAWA・はてな】カクヨム174【出来レース・言論弾圧・不正者天国・多重応募黙認・出版中止】

1 :この名無しがすごい!:2018/08/05(日) 03:43:54.46 ID:VCKDq1x7.net
▽カクヨム
https://kakuyomu.jp/

・小説投稿サイト『カクヨム』について語るスレです
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。立てられなければ以降のレスを指定
・荒れそうなレスはスルー推奨。煽りに煽り返すのもやめましょう

◎関連サイト
▽公式Twitter
https://twitter.com/kaku_yomu

◎ガイドライン・ヘルプ・準備会ブログより抜粋

▽カクヨム小説投稿ガイドライン
https://kakuyomu.jp/legal/guideline

▽カクヨム利用規約の「著作者人格権」規定について
https://kakuyomu.jp/info/entry/2015/12/28/181231

▽はじめてのカクヨム<読み方ガイド>
https://kakuyomu.jp/info/entry/beginners_guide_for_readers

※アカウント作成時の注意点
・lDはアカウント作成時から変更不可。退会→再登録で変更する必要がある(退会機能実装済)。ペンネームは変更可能。

▼二次創作
カクヨムで二次創作が可能なタイトルの一覧です。掲載タイトルの二次創作は、カクヨムへの投稿に限ります。
https://kakuyomu.jp/fan_fiction_sources

◎前スレ
【KADOKAWA・はてな】カクヨム173【出来レース・言論弾圧・不正者天国・多重応募黙認・出版中止】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1533044841/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

955 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 21:30:00.93 ID:lVRuUV8R.net
>>944
構成要件を満たさないなんてことないだろ
商業垢で参画してるプロジェクトでそのプロジェクトを貶められ、妨害されたんだとすれば集か個か、どこに腰据えて対応してるかは関係ないと思うぞ
構成要件を満たさないというならどの部分がどの条項を満たしていないのか、その見解を聞かせて貰いたいな
個と個の係争だと業務妨害が成り立たないとする論拠ね

956 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 21:32:46.86 ID:ueuY7r1m.net
>>955
今回、個々の審査員が出版社に問い合わせされたり、自称書店員が審査員の本を撤去したって言ってるんだから、コンテストじゃなく審査員の作家個人も被害出てるよな

あ、950踏んだか
次スレ立てないと

957 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 21:33:38.42 ID:DtigJ2AW.net
>>954
もう送ったけど、いる?
文面。

名前
ツイッターID
作品URL

事件の経緯まとめたけど?

958 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 21:37:14.26 ID:DtigJ2AW.net
風間つばさ
南木リヴ助
トト子
熊猫丸は新作書き溜め中!
金時草
とびらの@鮫島くんのおっぱい最終章
アルファル@小説家になろう@suketuki
佳穂一二三@なろう・マグネット@kkkahohihumi
ひなうさ@hinausa_fatff
島根ノ音丸@ダンテの為にエロ小説を書く男@sound4616
文月 竜牙@小説家になろう、カクヨム@July_Ryuga
紙尾鮪@小説家になろう@tekkamakininaro
うっぴー/ライトノベル作法研究所@ranokenn
天童美智佳@バッドエンドコンテスト主催@Michika09_
鶴生世乃もしくは紅海-月@trryuu_xn
ピテクス@カフェ淫太郎@Aust_pithecus
紅茶@小説家になろう@shosetsuyomitai
葉月このは@異能バトル&クトゥルフ物書き/8/10で活動一旦停止だぞそれまで騒げ@Lief_TRPG
洸夜@電撃《新文芸》参加中@kouya_nanase
ペリー@小説家になろう@PERY616
島津恭介@kyo_shimazu
おの はるか 道に咲く華連載中@fdoCTBRWTTsNJ36
安里 
紅井エイル
信魚
タツヴァゲドロン
日叶
チンパンジー先生

あと、何人か巻き込んじゃえば、ライバルも減って幸せだなww
相山君、古谷先生頑張ってください

959 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 21:39:57.21 ID:apDWD5GF.net
>>947
なんか勘違いしてない? 全部いけるぞ
タイリク側が若干分が悪いくらい

その手のことはやらない、と言うのが一番お互い得するだろうけど
なにせ先生だからなぁ

960 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 21:42:25.89 ID:DtigJ2AW.net
HJ 通報用のタイリク一派 まとめ作成するわ。
一次通ったけどタイリク一派まとめて消せるなら大賞楽勝すぎて笑うw

961 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 21:42:35.74 ID:zgTsD7J4.net
仲直りしたって言う葉月このはが入ってて草
仲直りしてねーじゃん森生えるわwwww

962 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 21:49:46.12 ID:6aSHBIN4.net
>>961
何で先生イコール5ちゃんの意思だと思ってるの密林生えるわ
このスレが先生スレとかいう冗談を真に受けて先生にお願いすれば5ちゃんで晒されなくなるとか頭悪いガキはしね言われて当然
仲直りしたのは先生であって俺達じゃない

963 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 21:53:05.17 ID:NPNVjhUL.net
二枚舌には草しか生えないなーwと思っただけ

964 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 22:01:07.02 ID:9744bLdg.net
>>956
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1534337965/l50
次スレ
規制されてたからスマホで立ててきた

965 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 22:28:16.84 ID:0pWGTs+v.net
>>958
うぃずソフィア『RANO部屋』管理人とかいうサブカル書店員(笑)は許されたん?
さっきも返本が〜って言ってたけど

966 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 22:42:10.67 ID:5gglE3Rc.net
>>913
信じるも信じないものあなた次第
なお、ひなうさと会ってるツイをRTしたり、口調そのままだったり煽ったりしてたツイは全部消してる

967 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 22:43:48.88 ID:5gglE3Rc.net
もう、情報開示して訴えた方が早い、もしくは無視
あと、タイリクの側近達が息してないのはなんでなん?
捨垢でしか攻撃みないんだけど

流れ的にアルファル君あたりが、弔い合戦の先導切るべきじゃないんか?

968 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 22:59:09.68 ID:zmVkfIy3.net
アルファルは先生側でもタイリク側でもないと言ってた気がするが。
強いて言うならアルファルを叩きまくってる俺たちが敵視されてるからな。明確な嫌がらせ受けてるのアルファルだけだしな。

969 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 23:02:14.37 ID:vPWM75cq.net
どうせ両方とも告訴する気ねーだろ、これw
裁判する前はマジで沈黙するからなw

970 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 23:03:51.63 ID:s3DFGMyW.net
タイリクは子どもを騙してるのが気に入らない
判断能力の低い未成年を扇動するやり口は吐き気がする

971 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 23:04:23.67 ID:zmVkfIy3.net
互いが互いに炎上させて5chが楽しみながらさらに油を注ぐ

972 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 23:05:23.57 ID:5gglE3Rc.net
>>969
それなー。心情的に先生を応援してあげたいが
裁判しないならなんだかなーとは
詳しくしらんけど情報開示とか難しいのかね

ただ大量に増える捨垢は見ていて不快
九条あおい(タイリク)ものうのうとツイートしてめちゃくちゃ不快

973 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 23:06:39.77 ID:m9ujBQEr.net
>>965
何人かが「本当か?」と大きな書店を見てきたらしいけど
普通に置いてあった模様。
サブカル書店員(笑)の虚言という結論でした。
許すも何もバカすぎれ、あいり以外相手にしてない。

974 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 23:13:29.46 ID:5gglE3Rc.net
レイの講談社編集者Twitter突入した馬鹿がいるな

975 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 23:16:03.55 ID:Cn+fD8Tv.net
シゲタさんに迷惑かけるのやめーや

976 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 23:19:36.21 ID:5gglE3Rc.net
>>975
タイリクもしくは一派と思われる捨て垢だけどね

977 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 23:28:20.38 ID:pYQ0unJN.net
でんこうって奴が先生の茶坊主になっててホモっ気を感じる

978 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 23:29:36.14 ID:zmVkfIy3.net
如月一派説が微塵も出ないこのスレ

979 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 23:33:03.48 ID:KmFrgRQM.net
>>973
やっぱりか、ソースくれよ。
ま、あの作品自体は面白くもなんともないからあろうが無かろうがどうでもいいんだが、虚言は良くないよな

980 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 23:33:07.86 ID:5gglE3Rc.net
>>978
あれだけタイリクを応援してたやつが軒並み静かになって
ステ垢しか行動してないのがなんとも

981 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 23:36:52.54 ID:ueuY7r1m.net
https://twitter.com/musesakuya/status/1029681223151435776
おいおい、相山が自称書店員に謝罪してるぞ
どうしたんだ相山、まさか本当にタイリクに内通してるんじゃないよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

982 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 23:56:19.88 ID:jwJttUwQ.net
>>981
自称本屋がアホなこと言ってるが、それが出来るのは店長以上クラスの人だけ
たかがバイトや正社員ごときが店の品をいじっていいはずがない

983 :この名無しがすごい!:2018/08/15(水) 23:57:27.31 ID:l1zZdPjv.net
>>981
謝罪つっても大した話じゃねーだろ
攪乱工作か?

984 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:02:28.25 ID:t6wz3jWR.net
>>981
会話にならんから謝った感はある

985 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:04:51.54 ID:iYHQRNhf.net
>>982
自称書店員が馬鹿な事言ってるのはそうだが、流石にそれは無知に過ぎるだろ。それならTwitterに居る担当書店員全員店長ってことになるんだが?
無知な叩きは同じ擁護側でも見苦しいぞ

986 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:06:22.60 ID:mbrM//2I.net
なんつーか炎上してるから返本しますよ!って何か変なの

987 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:11:00.57 ID:Dz0wWGKR.net
だってよwwwwww

https://twitter.com/ailin_honya/status/1029746074208989184
あいり_本屋さんの人‏@ailin_honya
私もあなた方陣営から意味のわからない攻撃を受けています
黙っていましたが、もう限界です
証拠を出しなさい。風間つばさ氏の複垢というなら、すぐ私にその証拠を出しなさい!
虚偽の情報を流布して、私の活動を妨害していますよ!あなたたち、自分たちが被害者だからと言って、暴力を正当化してる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

988 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:12:05.85 ID:Dz0wWGKR.net
昨日のガキといい、なんでタイリク陣営はこのスレの書き込みに対して先生のとこに文句に行くんだ?

989 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:13:21.05 ID:iYHQRNhf.net
>>986
某テニヌ無双の時もそんなことがあったから無くは無いんじゃないか? あそこまで大きい騒動だとは思ってないけど

990 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:15:44.72 ID:6DnJhPiW.net
>>989
テニヌ無双が何か知らないけど
Twitterでキャンプファイヤーしたような話でそんな毎度毎度対処とかどんだけ暇なんだよと普通に思ったわ

991 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:17:01.34 ID:zWBxs/Ln.net
白桃すずか
mobile.twitter.com/nekobamika
タイリクか風間の複垢くさい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

992 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:17:53.59 ID:t6wz3jWR.net
>>988
ほんそれ、どっちが情報操作よ

昨日のあれは他の奴からそそのかされたんじゃないの?
運営(先生)が書いてるからDM送ってみろって

ぶっちゃけると、風間の複垢じゃなくても、先生を叩いてるから同じなんだけどなww

993 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:18:05.67 ID:Dz0wWGKR.net
テニス無双ってあれだろ
テニプリをパロったGA文庫のラノベに腐女子が激おこしてソフトバンクの孫とかに凸って続編が出なくなった奴だろ

994 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:19:48.11 ID:Dz0wWGKR.net
あいりって、なんであんなネカマ言葉なの
中の人の趣味?
気持ち悪い……

995 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:21:00.98 ID:6dcnCkSl.net
だからお互いブロックが良い落しどころだったのにw

996 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:22:05.70 ID:zWBxs/Ln.net
このはまだ手が震えてる?wwww

997 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:22:33.97 ID:jTG4qBtb.net
>>996
HJ 落ちたみたいだしな、やめてやれww

998 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:23:52.57 ID:t6wz3jWR.net
白桃すずか
なんかいろんな人が怒っていて、いろんな主張をする。 私はその場で見なかったことは、スルーすることにします。
あと、友達の悪評を聞かされても、私を心配する気持ちで言ったものと、単に批判したいものは見分けられます。 うるさいから黙れとしか思いません。


だったら最初から喋るなよ。なんで今回の騒動をリツイートしてるねん

999 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:24:08.24 ID:6DnJhPiW.net
>>993
調べたらほぼ全部丸パクリなら流石に駄目じゃね

1000 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:24:25.70 ID:jTG4qBtb.net
勿論

1時受かったとしてもポイントで足切りしただけwwww 実力じゃないからww

まぁ、タイリク一派は全員にメールさせてもらうけどな。炎上嫌いなHJはそんな不穏分子取らないだろうなぁ

1001 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:25:41.25 ID:iYHQRNhf.net
>>990
流石にプロ作家の動向ぐらいチェックするだろ……売り手なんだから。そうじゃないなら職務怠慢ですらあるわ、そんなんだから本売れねぇんだよってレベル。

1002 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:26:38.82 ID:fDGknywh.net
>>985
はぁ?全員店長クラスじゃないくせに勝手に店の品変えしてるのがおかしいって言ってんだろ?
擁護じゃねーよ

1003 :この名無しがすごい!:2018/08/16(木) 00:28:52.57 ID:jTG4qBtb.net
1000ならタイリクオオカミ
心臓麻痺で死亡

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
298 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★