2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Infinite Dendrogram】海道 左近 36

1 :この名無しがすごい!:2018/07/24(火) 23:16:39.02 ID:nJ5bW50l.net
「小説家になろう」で連載されている海道 左近の<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- について語るスレです。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆あらすじ
 各々のプレイヤーによって千差万別、否、“無限”のパターンの進化を辿る独自のシステム<エンブリオ>を有するダイブ型VRMMO<Infinite Dendrogram>。
 これは世界か、遊戯の話。
 そして思い出の物語である。

◆アクセス解析 ※こちらから<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-小説家になろう本編 にいけます
http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5455cx/

現在<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム- Another Episodeも掲載中

◆書籍情報
HJ文庫 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
イラスト タイキ
1.可能性の始まり      発売中
2.不死の獣たち       発売中
3.超級激突         発売中
4.フランクリンのゲーム   発売中
5.可能性を繋ぐ者達     発売中
6.<月世の会>       発売中
7.奇跡の盾      発売中

コミカライズ(コミックファイアにて連載中)  漫画/今井神  
インフィニット・デンドログラム1   
インフィニット・デンドログラム2

◆前スレ
【Infinite Dendrogram】海道 左近 35
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530365538/

◆HJ文庫
http://hobbyjapan.co.jp/hjbunko/

◆<Infinite Dendrogram>HJ文庫特設サイト
http://dendro.jp/

◆<Infinite Dendrogram>特製PV
https://www.youtube.com/watch?v=to1v3AWCR4A

◆<Infinite Dendrogram>公式ツイッター
http://twitter.com/Dendro_hj

◆<Infinite Dendrogram>コミックファイア
http://hobbyjapan.co.jp/comic/series/dendro/

◆<Infinite Dendrogram>Wiki
http://wikiwiki.jp/dendro/

◆<Infinite Dendrogram>ピクシブ百科事典
http://dic.pixiv.net/a/InfiniteDendrogram

953 :この名無しがすごい!:2018/08/19(日) 20:06:32.22 ID:OPI4FApN.net
同時発動で最低でも2倍にできるとかヤバいんだよなぁ
マジでなんでやってないんや閣下

954 :この名無しがすごい!:2018/08/19(日) 20:16:05.14 ID:k5wnrcd4.net
割烹のどこかにあったけど、スキルは一つしか発動できない仕様らしい
だから一番強い必殺スキルしか使ってない
つまり閣下ってあれでもエンブリオのリソースを無駄にしている部分がまだあるんだよな……

955 :この名無しがすごい!:2018/08/19(日) 20:17:01.26 ID:gB2zABu7.net
>>947,951
○ガル姫ちゃんって暗黒騎士様を食べたいの(物理)?他の人肉(ティアンとかその他のマスター)にはあんまり興味無い感じなの?

(=?ω?=)<誰だって美味しいもの食べたい

(=?ω?=)<そして彼女が何を美味しいと言っていたかを思い出して欲しい

○デメリット

(=?ω?=)(あれ、三つ目のデメリットがなんかご褒美扱いになってる?)

(=?ω?=)<ちなみに何をするのかは完全に【ガルドランダ】の自由

(=?ω?=)<「おいしそうだから」と指をポリポリしても自由。近くにいるネメシスの味見をしても自由。その他諸々OK

(=?ω?=)<あれでも根っこはわりと鬼なので何が起こるかは予想できませぬ

○レイはやらないとは思うんですが、瘴焔姫のペナルティ中でも自死は出来ますよね?
そうしたらペナルティはどうなるんでせうか。

(=?ω?=)<ペナルティは終了します

(=?ω?=)<しかし使用権喪失でそれをやると、【ガルドランダ】の機嫌が悪くなると思います

956 :この名無しがすごい!:2018/08/19(日) 20:30:06.37 ID:Taqvt6Qz.net
○そもそもだけどガルドランダってレイのこと食べて意味ある?レイだけじゃなくマスター全員に言えることだけど。マスターの肉体っていってしまえば仮初めのもので、ログアウトしたり、いろんな要因で消えるのに食べるって行為に意味はあるのかと。

(=ↀωↀ=)<ここにガルドランダからのコメントがきてます

(=ↀωↀ=)<「おいしいからだいじょうぶだよ?」

( ̄(エ) ̄)<……どっかのアイドルみたいなコメントクマ

食べれはするみたいだ、意味はないみたいだけど

957 :この名無しがすごい!:2018/08/19(日) 20:38:09.52 ID:bZM5iU0J.net
よくある『喰った相手の能力を獲得出来る能力』も持っていたらロマン、デンドロだと蛆虫UBMが似たようなことしてたけど…

958 :この名無しがすごい!:2018/08/19(日) 20:52:51.84 ID:k5wnrcd4.net
漫画の描写的にバビが『喰った相手の能力を獲得出来る能力』と言えなくもない……?
UBMエンブリオを問わず同じ様な能力はそこそこいそうな気がする

959 :この名無しがすごい!:2018/08/19(日) 21:03:12.94 ID:neImLgGo.net
屍要塞さんが代表例じゃね?

960 :この名無しがすごい!:2018/08/19(日) 21:14:25.34 ID:Taqvt6Qz.net
次の話しって本拠地さがしだろうけど、そんなことよりトーナメントとUBMのバトル進めてほしいな

クランの本拠地予定地からとんでもないものが発掘されるとかじゃなければ

961 :この名無しがすごい!:2018/08/19(日) 21:49:27.84 ID:4XODB3sI.net
ネメシスを「味見」してみる…?
体はレイでしかも意識もあって…?

オラワクワクしてきたぞ!

962 :この名無しがすごい!:2018/08/19(日) 21:50:22.74 ID:G2oK6hYJ.net
>>955
ネメシスの味見(意味深)

963 :この名無しがすごい!:2018/08/19(日) 21:54:01.87 ID:rJk4647L.net
エンブリオの完全破壊からの再生って時間かかったよなぁ……リョナか(違う)

964 :この名無しがすごい!:2018/08/19(日) 22:39:10.90 ID:VMZfcz3k.net
ネメシス・ガルドランダ合体!!
復讐鬼女ネメドランダ!!

965 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 01:30:47.67 ID:FAs9KYVF.net
ガルドランダの機嫌が悪くなったら次のペナが熾烈になったりするんだろうか
生かさず殺さずのポリネシアンラヴでミイラ化したり

966 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 01:39:18.55 ID:Ql51/G02.net
痛みはなくても自分の味を長時間味わうとか嫌だなあ…
エンブリオとマスターの体の味って同じなんだろうか

967 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 07:47:17.31 ID:aqvGQbDx.net
ガルドランダってスキル増えるんだろうか?それこそ、バビロンみたいにレイ、ネメシス、ガルドランダの三位一体合体とか

968 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 08:35:01.63 ID:jTAG+CSq.net
>>967
ガルドランダは成長する特典武具と言われてるし古代伝説級になった時にスキルが増える可能性は高いんじゃないかな
あとエンブリオのスキルではない召喚獣との合体も存在はするみたい

○質問ですがエンブリオに由来しないメモリータイプの召喚獣と融合するスキルはあるのでしょうか?

(=?ω?=)<んー、一部あるような、一般的にはないような……追々

召喚姫の奥の手かもしれんし先々ガルドランダが覚えたりするのかもしれん

969 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 08:54:44.81 ID:25zfCrML.net
ガルドランダはガルドランダだけで強くなってもらいたい

970 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 13:21:24.79 ID:Ql51/G02.net
たてるね

971 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 13:23:32.20 ID:EsUUYXKS.net
980なんだが

972 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 13:26:15.98 ID:Ql51/G02.net
あ、すまん他スレの970でなれてたから間違えた
もう立てちゃったから今度は気をつける

【Infinite Dendrogram】海道 左近 37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1534739025/

973 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 13:27:07.19 ID:EsUUYXKS.net
>>972
早漏だが乙

974 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 14:06:16.17 ID:6rzFKkI2.net
おつ

更新予定日だけどスレが残り少ない時に、先回りして立てるのは実際大正解
うっかりだけど有能だ

975 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 14:17:25.61 ID:m8wDfMHs.net
ガルドランダがUBM倒しちゃってリソース吸収する展開くるかなあ?

976 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 15:10:00.60 ID:jTAG+CSq.net
特典武具になったガルドランダが生前と同じようにリソース吸収できるかもわからないからなー
でもランクとしての成長はできるようだし召喚時に貢献度一位でUBMを倒すことが必要にも感じる

977 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:09:48.82 ID:otEsGu3a.net
更新

978 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:17:02.84 ID:m8wDfMHs.net
【朗報】ネメシスさん、マスコット枠から外れる

979 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:17:23.81 ID:HMfT5vqe.net
強化ガルドランダ絶対強いけどデメリットが恐ろしいな

980 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:19:53.53 ID:yJ2r6I7Q.net
どのデメリットが来ても確定デスペナの上コストもやばいだろうな

981 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:20:37.74 ID:e4oLpXO4.net
最大強化した時に肉体操作奪われたら...考えたくないな

982 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:23:49.91 ID:cHPcU/ag.net
強化率、最大で数倍だけど最小だと数割強化だし使いどころが限られるな

983 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:24:41.45 ID:S1l9XwXy.net
ガルドランダの成長関係なく神話級程度のガルドランダは召喚可能ってことだよね、これ
MPなんて特典武具でどうにでもなるし

984 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:24:52.54 ID:xjUX5qg5.net
デスペナどころか召喚に必要なMPさえ足りなさそう

985 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:25:05.47 ID:edRKeuuI.net
ガルドランダ頭いいっぽいから小さいまま潜入とかできそう

986 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:26:07.99 ID:V/dzYfjL.net
会話能力すら失っている所を見るとそこらへん(知能とか)も弱体化してんのかこれは……?

987 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:27:51.01 ID:aR3SDNUD.net
ゼロオーバーに是非使ってもらいたい

988 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:29:06.02 ID:by+Qy9ER.net
召喚コスト10%増加で召喚モンスターのステータス1%強化か。
召喚モンスターを強化できるとはいえ効率が悪いな。
召喚モンスターのステータスを100%強化するために召喚コストが1000%増加だぞ。

でもレイだから使うんだろ〜な。
あとミニガルちゃん、かわいい。

989 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:30:19.18 ID:jTAG+CSq.net
籠手の状態で動いたのは初めてじゃないけど日常でも動くとなると立派な呪い装備だわw
ガルドランダの出力調整を装備の方でやるとは思わんかった。まあ弱体形態なんて成長後に優先して覚えるもんでもないか

990 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:34:10.82 ID:Gu91v5De.net
しかし話が進まんな…
六章Bがほぼ半年、五章、四章がそれぞれ3ヶ月だから余計長く感じる

991 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:36:23.37 ID:yG9pP5Mb.net
毎日更新から四日更新になってるから仕方ない面もある

992 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:40:16.01 ID:0ftUEdXJ.net
当たり前のように動く手甲が動くのは草

993 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:42:13.06 ID:S1l9XwXy.net
これからは傍らにガルドランダがいるのがデフォになるのかな?

994 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:42:15.97 ID:lRtc/YyT.net
ガルド籠手が勝手に動くってことは掌や拳は補助あればできる可能性があるんだろうか?

995 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:47:44.36 ID:HVel0Kl2.net
ガル姫ってさ召喚時間が調整可能じゃん。
コスト増=召喚時間に制限ってだけで呼び出すことは不可能じゃないじゃん。
【紫怨走甲】MPタンク性能と合わせると地味に切り札が増えてる。
仮に20倍コストでステ2倍、40倍コストで4倍の場合、
40万MPで通常400秒、拡大時20秒で2倍、10秒で4倍=強化なしゼロオーバー
超短期決戦になるけど神話級UBMが召喚可能ってヤバイ

996 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 21:55:38.99 ID:S1l9XwXy.net
正直、ただのアクセサリーだとすぐこわしそうだな

なぜかVDAより丈夫になるのかもしれんが…

997 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 22:00:50.17 ID:V/dzYfjL.net
デンドロだとエンブリオか特典武具じゃない装備ってデスペナする様な危機的状況だとすーぐ壊れるよね……
デスペナのドロップを抜きにしても毎回装備揃えるのとかめっちゃ金策きつそう

998 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 22:03:58.16 ID:jTAG+CSq.net
レシピが残ってないだけで作れるんだろうけどこれも大昔の匠神作だったら望み薄かも

999 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 22:04:09.52 ID:3dVgPfnt.net
こういうアイテムこそ、特典武具として手に入れておくべきだったのでは?まあ、シルバーも壊れてないから平気かもしれんが…

1000 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 22:04:11.62 ID:HMfT5vqe.net
腕ごとバイバイしかねないな

1001 :この名無しがすごい!:2018/08/20(月) 22:05:48.54 ID:cHPcU/ag.net
>>995
どのコストを選択して倍加するかは選べないが、そもどれだけ強化されるかも選べない
40倍に強化されて秒間40万もってかれたら1秒持たないし、ステータスも増加する数値が分散すること考えれば実際は5万ずつぐらいになる
ちょうどいい強化とちょうどいいコストにバランス取れるといいね(白目)

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★