2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蜘蛛ですが、なにか?】馬場翁 総合スレ46

1 :この名無しがすごい! :2018/07/23(月) 20:57:23.08 ID:pHvQ7HTs0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されない為)

小説家になろうで連載されている馬場翁先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言してから立てること
 >>970が立てられない場合はアンカーで代理を指定
・テンプレは>>2まで
■スレルール
・sage進行推奨
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレまたは別スレへどうぞ
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

【蜘蛛ですが、なにか?】馬場翁 総合スレ45
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528015241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :この名無しがすごい! :2018/09/02(日) 20:11:20.37 ID:UVQjvQLs0.net
>>951
?キミなんでここにいるの?

954 :この名無しがすごい! :2018/09/02(日) 20:12:00.33 ID:qek5dMFXr.net
原作スレですが、なにか?

955 :この名無しがすごい! :2018/09/02(日) 20:26:35.56 ID:Q67Jj1LLa.net
個人的には蜘蛛子のスタンス自体はweb版のが一番好きかな
本質がおそらくDと大差ない、人間ではない生き物の考え方ぽい感じで

956 :この名無しがすごい! :2018/09/02(日) 21:02:04.24 ID:7gwxzj0G0.net
そもそもどういう批判よ

957 :この名無しがすごい! :2018/09/02(日) 22:31:59.41 ID:LBj0bzR1d.net
>>953
俺はwebも書籍も漫画も見てるけど、アニメを評する上では別に必要ないって話だぞ
ゲンサクガーと言ったが書籍も漫画も一緒

958 :この名無しがすごい! :2018/09/02(日) 23:08:25.85 ID:gNlZERDB0.net
書籍しか読んでないけど、エルロー大迷宮内だけでweb原作や漫画とそんな違うわけ?

959 :この名無しがすごい! :2018/09/02(日) 23:58:40.25 ID:zf74Am+Rd.net
漫画は人間サイド(S編)が大幅に省略されてるから結構違う
web版は序盤は割と少ないけど、どっちかっていうと「後半失速してクソな作品」ってのをweb版基準なんだろうなーって内容でコメしてる奴が多い感じ

960 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 00:48:38.17 ID:pQWEIWthr.net
>>957
原作見ずにアニメのことだけ話したいならアニメ板行けばいいのに、なんで書籍板でそんなバカみたいな主張をしてるのか

961 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 00:55:28.20 ID:OcY5f6lw0.net
まぁでもニコニコなんてそんなもんの民度よ
とりあえず難癖つけて叩きたいだけ 下手すりゃ5chなんかよりも酷い

962 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 01:34:28.38 ID:Zjl+nme80.net
>>959
Sとかが少ないのか
確かにニコ見てみたがイチャモンつけて叩きたいだけって感じだな
それでしか精神維持できないやばい連中が多そうだった

963 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 02:36:42.13 ID:3Xe2VFYX0.net
才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、
努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、
口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ。

964 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 06:57:59.36 ID:RvE8/k0f0.net
あんたらに都合よくそうならず
社会に悪意を振りまいて破滅する奴も一定数現れる

965 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 11:16:20.26 ID:q2ZJtJjT0.net
漫画版の魔王が不細工過ぎてつらい

966 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 12:31:09.21 ID:mRshMO1dr.net
書籍も6巻の表紙とかアレだと思うが

967 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 12:57:58.96 ID:qVKluvs5d.net
https://i.imgur.com/4cRjnHj.jpg
フルだと割といい感じじゃない? というかアラクネ形態でけぇな

968 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 14:06:39.73 ID:YQ/c6WWx0.net
>>967
今気づいたけど漫画のやつ前髪が白くなってるのな

969 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 15:33:48.26 ID:q2ZJtJjT0.net
主人公はアラクネ状態が一番きもちわるい状態なんだよなぁ
下半身もうちょうっと可愛げにできなかったんかな

970 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 15:44:17.65 ID:N0GvfOP00.net
>>967
書籍の方のヘタレ若いなあ
こっちの方が好み

971 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 15:59:06.14 ID:OPpxRdIr0.net
アニメ版でナマズが動くところを見るのが楽しみ

972 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 16:02:25.85 ID:OPpxRdIr0.net
次スレ立ててきます

973 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 16:14:23.00 ID:OPpxRdIr0.net
次スレ
【蜘蛛ですが、なにか?】馬場翁 総合スレ47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535958263/

※次スレ>>2の一番下にあるTwitterアカウントのリンクは投稿後に自動で追加された

974 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 17:54:14.07 ID:N0GvfOP00.net
>>972


975 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 18:05:06.80 ID:rwLFJzdh0.net
おつん

976 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 18:51:42.71 ID:pC4M2Zw70.net
>>972
thx

977 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 19:21:45.92 ID:kcsPnB2F0.net
おーつんへいむ

978 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 21:54:48.61 ID:AX2+9zmOd.net
>>969
むしろ化け物らしさがあっていいじゃない
人型化しても眼球が異質だったりと完全にヒトにならない辺りは好ポイントっすわ

979 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 22:11:02.04 ID:OGe48lzk0.net
twitterのURL検知で5ch宣伝アカのURL自動付加するようになってウザいよね

980 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 22:19:27.81 ID:kPOeFYCb0.net
漫画版はアラクネ形態になったらどんな感じになるんだろ
下半身はデフォルメ?人間と同じようにしっかり描くのかね

981 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 22:50:26.81 ID:VoeoKpeD0.net
蜘蛛部分→今まで通り
人間部分→無表情で動かさない

たぶんこれが読者が望んでいるものだと思う

982 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 23:36:27.62 ID:x/T+Zv5Ya.net
漫画担当は今からでも変えてほしい

983 :この名無しがすごい! :2018/09/03(月) 23:46:13.23 ID:qhHRTO1ad.net
これでも当たりの部類だろう 原作より漫画の方がいいって騒ぐ奴らもそれなりにいるくらいだし

984 :この名無しがすごい! :2018/09/04(火) 00:12:20.89 ID:X4ccONSj0.net
下半身馬や魚なら出来そうだけど蜘蛛はどんなに大きくても無理そうだよね
というか穴はあるの?糸出す穴と一緒?

985 :この名無しがすごい! :2018/09/04(火) 00:25:17.65 ID:KL1K4bpB0.net
>>982
わっかったよおめーが漫画の作画嫌いなのは
ここで繰り返してるくらいなら運営にメールしてこいや
しつけーんだよマジで、実生活でもよく言われてんだろお前

986 :この名無しがすごい! :2018/09/04(火) 00:52:07.42 ID:NDFTlG2Sa.net
漫画は嫌いじゃないけど個人的にはもっといい絵師をつけても良かったと思う あと絵師や原作者の人にそういう旨の連絡送っても、作り手側のやる気を削ぐだけだからここで愚痴を書いてるだけやで

987 :この名無しがすごい! :2018/09/04(火) 00:53:55.64 ID:F+RNhCHd0.net
蜘蛛子編は今のままで何も問題ないけど、魔王会議の作画がビミョいのは俺も感じたし、S編は外伝として別作者に書いて貰うのもアリなのかなとか思ってしまった
でもこの人もう少し人物が上手かった気がしたんだけどなぁ

988 :この名無しがすごい! :2018/09/04(火) 00:54:26.01 ID:i0oyuHDcd.net
そんなホイホイ人材が見つかるとでも? それもラノベのコミカライズに
コミカライズとしてはかなり上等なの引き当てた方だろ

989 :この名無しがすごい! :2018/09/04(火) 01:01:20.82 ID:CrjaaM6N0.net
やはりSはいらんかったんや

990 :この名無しがすごい! :2018/09/04(火) 01:02:54.40 ID:3HrZKLBua.net
蜘蛛編の作画も全否定ww
あのコミニカルさは並大抵ではだせんだろうに

991 :この名無しがすごい! :2018/09/04(火) 01:28:30.89 ID:IZhKuXmL0.net
自分はSも好きだけどなぁ 別視点だったり価値観の違いって面白いと思うよ
あと時間差トリック

992 :この名無しがすごい! :2018/09/04(火) 01:32:28.71 ID:F+RNhCHd0.net
S編自体は俺も結構好きよ
最初は俺も魔王=蜘蛛子って騙されたクチだったのも良い思い出

993 :この名無しがすごい! :2018/09/04(火) 01:49:04.72 ID:kVAruPkk0.net
ニコ動だかなんだか知らんけど
大好評だった漫画版に最近ケチつけてくる人いるね

994 :この名無しがすごい! :2018/09/04(火) 01:58:04.08 ID:Z6jREok40.net
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__     __________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ     |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了    | えー―い、Sはいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ  <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.  | 蜘蛛子を映せっ!蜘蛛子の食べ振りをっ!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ  |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/


995 :この名無しがすごい! :2018/09/04(火) 02:39:04.28 ID:k9PU1afXr.net
>>980
1話見れば分かるけどデフォルメ蜘蛛顔が漫画版の世界の蜘蛛の基準だからデフォルメでしょ
書籍の蜘蛛子の顔はただの自分のイメージで
実際の顔はリアル蜘蛛フェイスみたいだけどさ

996 :この名無しがすごい! :2018/09/04(火) 04:51:21.18 ID:MKs7YajE0.net
ドラマCD良かったのにな

997 :この名無しがすごい! :2018/09/04(火) 04:51:56.67 ID:MKs7YajE0.net
漫画は別に悪くないと思う
魔王の見た目に魅力はないけど

998 :この名無しがすごい! :2018/09/04(火) 04:55:03.36 ID:MKs7YajE0.net
攪拌

999 :この名無しがすごい! :2018/09/04(火) 04:55:06.25 ID:71cIQSBM0.net
蜘蛛編はコミカライズのおかげで売れたと言ってもいいほど上手い
少し入った魔王編は普通のなろう

1000 :この名無しがすごい! :2018/09/04(火) 04:57:02.20 ID:MKs7YajE0.net
>>982
漫画いいじゃん

1001 :この名無しがすごい! :2018/09/04(火) 04:57:17.60 ID:MKs7YajE0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★