2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【90】

1 :ぷぅぎゃああああああ :2018/05/21(月) 20:09:12.15 ID:i768rmba.net
オリジナルの文章を随時募集中!

点数の意味
10点〜39点 日本語に難がある!
40点〜59点 物語性のある読み物!
60点〜69点 書き慣れた頃に当たる壁!
70点〜79点 小説として読める!
80点〜89点 高い完成度を誇る!
90点〜99点 未知の領域!
満点は創作者が思い描く美しい夢!

評価依頼の文章はスレッドに直接、書き込んでもよい!
抜粋の文章は単体で意味のわかるものが望ましい!
長い文章の場合は読み易さの観点から三レスを上限とする!
それ以上の長文は別サイトのURLで受け付けている!

ここまでの最高得点76点!(`・ω・´)

前スレ
ワイが文章をちょっと詳しく評価する【89】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526300854/

952 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 16:49:31.87 ID:nttEAm7w.net
こっちにも。
田所はもともとワイスレ派でしょうね。ワイは現在接続中だからワイ別回線の可能性も
たかいですね。
田所はワイに恨みがむかないよう身元を撹乱しようとしてます。しかしワイスレに書き込んでおいてスレのURLを知らないといったり
辻褄が合いませんよ。草生えます。
淫夢語録を使う生徒がいたら確定ですがとりあえずいなかったはず。ワイ本人の確率
80パーセント。や90かな。

824田所浩二[sage] 2018/05/30(水) 16:23:57.73 ID:9JJ7CDU1(241/244)

>>822
「創文ってなんすか?正直ワイもRPN兄貴も昨日ぐらいで知ったからよく知らないんすよねぇ
 URN貼ってくれたらいきますよぉ〜いくいく」

953 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 16:55:14.80 ID:v23gnjlw.net
文芸書籍サロンの上の方から見ていったら、普通に見つかるだろ
知らなくても誰でも見つけられる
それくらい分かろうよ、添削君

954 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 17:04:22.58 ID:C3KPMsDy.net
だいたい「ワイスレ派」ってなんだよって話。
ここは、言ってみれば漱石の「木曜会」みたいなもんだろ。
漱石だって弟子をとっていたわけじゃない。
勝手に漱石を師と仰ぎ色んな人が集っただけの話。
まあ、彼のような問題児はいなかっただろうけど。

955 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 17:15:05.24 ID:qRDO93/9.net
>>954
だから、「派」なんだろーが
田中派、小沢派

956 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 17:22:08.48 ID:KmEntMUB.net
もう召喚呪文やめようよー
来ちゃうからー

957 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 17:30:57.46 ID:7UATfCqx.net
>>951
同意します。

>はーやっしょーまかしょー!
そして、こちらのほうはおもしろいです^^

958 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 19:31:12.41 ID:Tixskeut.net
>>901
確かに
これは小説に興味のない自分が2ちゃんに落書きしたら誉められたので
調子こいてワイスレに殴り込んだ時の作品です
発見した時は内容うんぬんよりも、作法の酷さにびっくりしました
というわけで今更ながらに文章を直してます
まずは句読点やカギカッコつけて、・・・・・を訂正して!?の後にスペース入れてます(爆

959 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 20:07:06.72 ID:u2joqn9t.net
>>958
もっと言えば
笑みを浮かべた。私の勝ちだとでも言いたげだ。

という風に、「ような」を使う直喩のテンプレを避けるのが無難かな。
いくらでも工夫できるから自分で考えてみたらいいよ。

960 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 20:50:29.70 ID:F8rAn61S.net
>>959
なるほど
納得です
単に状態を説明するのではなくて
読者にも理解しやすい色をつけろ、ってことですね
しかし簡潔に技ありの言葉を紡ぎだすのは難しいですね

961 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 20:56:35.96 ID:F8rAn61S.net
>>959
いや、ほんとにその表現は罪のない高慢さがいいですね

962 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 21:06:19.96 ID:u2joqn9t.net
あ、なんか元の表現でも正しい気がしてきたわ

結局、文章なんて主観の問題だから
それを念頭において何よりも初めに理解しておかないと怪我するよ

ごめんね

963 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 21:10:53.23 ID:u2joqn9t.net
というか、俺はバカなんだよね。理解力はあるけど、ある意味低能。
でも俺でも判る位丁寧に書いて初めて一般の読者に理解されると思う。

> 美世の顔が少し勝ち誇った。
>「はい、悔しかったです、でも夏こそは優勝します」
> 山田の放った言葉が美世の意図した空気に微妙に合わず二人が固まった。鷹山が聞いた。

書き直すと、

 美世の顔が少し勝ち誇った。
「はい、悔しかったです、でも夏こそは優勝します」
 山田の言葉に、ほくそ笑んでいた美世は少し拍子抜けした。何も言えず二人が固まっていると、鷹山が訊いた。
「野球やってんの?」

最後の台詞は、誰に聞いたのかがわからない。

それから、美世と誰? ここだけ抜き出して書き込むなら説明が必要だったね。

964 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 21:28:15.62 ID:F8rAn61S.net
>>963
感覚の違いは大事ですが
釈然としない批評と納得できる批評があります
じゃあ結局正反対の意見は聞き入れないんじゃん、といいますが、そこが多様性だと思っています
あなたの批評は理解しやすいです
すなわち自分の代弁者と考える事ができます
近頃流行のワ○イ○さ○んはここでは不人気だし、僕も暴論を言う人だなとは思っているけど、論争には参加していないのでなんか新しい発想あるかなと思って見てます

965 :ワイ :2018/05/30(水) 21:32:18.62 ID:4lEgy8HS.net
ワイが書き直すとこうなる!

 美世の顔が少し勝ち誇った。が、
「はい、悔しかったです、でも夏こそは優勝します」
 そう言い放った山田の言葉に、美世は拍子抜けした。空気が固まる。すると鷹山が訊いた。
「野球やってんの?」

さらなる精進を期待する!

966 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 21:40:57.60 ID:F8rAn61S.net
>>965
うん、悪くはないけど僕と変わらないよね?

967 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 21:42:31.00 ID:F8rAn61S.net
「ゲホッおまっゲホゲホッお……おまオ”エ”ー」
「美世、何やってんだ落ち着け」
「ととととともともトモ兄、ここここいつ」
「なんだ、どうした」
「き、き、奇跡の豪腕、音速スナイパー山田!」
「知っててくれたんですか」
 山田が首にかけたタオルで顔を拭きながら言った。
「忘れてない、いや忘れようがない、東條打線を完全に沈黙させた怪物、人材に任せて小技を駆使して辛くも勝ったって感じやけど、まともに勝負してたらアウトやった、ホンマ危なかったで」
「そりゃすごいな、甲子園球児かよ、でもお前、強盗には眉毛ひとつ動かさなかったのにこういうのには激しく動揺すんのな」
「当たり前やがな、強盗なんかどこにでもおるし、誰にでもできるけどコイツはちゃう、10年に一人の逸材やで、しかしそのお前がなんであんなとこでバイトしとんねん」
「あそこ叔父が経営してるんです、そのコネで働かしてもらってます」
「いやそうやなくて練習で疲れてるやろうにあんな夜遅うまで」
「うちは母親と二人暮らしであまり裕福じゃないんで、野球だけでも年間20万以上かかりますし、母はお金の心配なんかしなくていいって言ってくれるんですが」
「お前あの大量の食料どうするつもりやってん!」
 山田が頭を掻きながら照れ臭そうに笑った。
「あの……殆ど僕が、だから叔父のコンビニってのは給料以上の魅力があって」
「ほえー」
 美世は口をポカンと開けて信じられないといった表情を浮かべた。
「でも今日からしばらくお休みを貰う事になってます、それで今日は責任者の引き継ぎをして帰ろうとしたんですが運悪くあいつらに掴まってしまって、美世さんが来なかったら僕の肩もどうなっていたか、ほんとなんとお礼を言っていいか」
 美世は山田の横に席を移動して左腕に掴まり、頬をぴったりと肩に預けた。
「なあ、山田先輩、お礼なんかいらんからこの豪腕でウチを甲子園に連れてって」
 山田が顔を真っ赤にして激しく動揺した。
「おい美世やめろ、節操のない」
「ええやろ、ウチら付き合うてんねんから」
「何言ってんのお前」
「なぁ先輩、ゆうたって」
「あ……あれは咄嗟の嘘でしょ、とてもじゃないけど吊りあいませんよ」
「ウチがオバちゃんやからか?」
「とんでもない、その……美世さんみたいな綺麗な大人の女性が……」
「ならええやん、彼女にしてや、もうおるんやったら二番目でもええで?」
「あの、その」
「オイ美世、社交辞令ぐらいわかるだろ、子供に気を使わせんな」
 美世はぷぅと膨れた。
「あの、お二人は付き合ってるんじゃないんですか?」
 一瞬美世は真顔になったがすぐに笑うと言った。
「このおっさんにはもっと綺麗な彼女がおる、ウチは血の繋がらん妹や」
「へ、へぇ、そうなんですか」
「それにしてもそうか〜それでか〜、高校球児なら喧嘩はご法度やし蹴られてる時も腕を守ってたんやな、マルムシスタイルにはいろんな大事なもんが詰まってたんやなぁ、なんかそう思たら急にカッコええ姿に思えてきたで、情けないとか言ってごめんな」
「いえ情けないです、あの時僕、美世さんの声が聞こえた時」
「これで助かったって心の中で思ってしまったんです、ほんとに恥ずかしいです、しかもよく考えたらあんな姿を美世さんに見られて、情けなくって涙が出ました」
「なんも恥ずかしない、正しい行いをしてる子の所には正義の味方が現れる事になっとんのや、ほんで、あいつら誰やねん」
「あれは……今年卒業した先輩で僕が2年生の時に先発するまでは控え投手やってた人です、僕がスタメン入った事で繰り下がりで出番無くなちゃってそのまま卒業しました、周りの人は知りません」
「ははーんそういうワケかい、情ないのはあいつらの方やったんやな、今度見かけたら軽く締めといたろか?」
「いえいいです、僕は喧嘩はできませんが野球ならできます、先輩には理解してもらいます、なぜ外の誰でもなく僕がマウンドに立っているのか、必ずこの夏最後の甲子園球場に、稲村実業校歌を響かせて見せます」
「か……っこえええええ」
「目をハートにしてんじゃねぇよ、でも確かに一度言ってみたいなそんなセリフ」
「ほなさぞかしモテるんやろ?ウチなんかではとても太刀打ちできそうにないわ」

968 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 21:51:41.64 ID:qRDO93/9.net
これは、ワシのRPNで一から鍛え直さんとどうにもならんね。

969 :ワイ :2018/05/30(水) 21:57:10.70 ID:4lEgy8HS.net
>>966
かなり違う! その違いがわからないと上達はないと思え!

まず、勝ち誇った顔が、山田の言葉によって、拍子抜けした、という一つの流れを止めてはならない!
だから「が、」を付け、「そう言い放った」で流れを滑らかにした!
いきなり「山田の言葉に、」としてしまうと流れが止まる! 前段のセリフのことなのかどうか、読者としては一瞬迷うからである!
そして「ほくそ笑んでいた」と入れると、さらに流れは悪くなる! そこでイメージされるシーンが一つは入り、テンポが悪くなるからである!
さらに「何も言えず二人が固まっていると」などという説明も不要! クールに決めるべき!

おわかりだろうか!
もちろんこれはワイのセンスによるものである! しかしキミのセンスとはまるっきり違う! その違いがわからないようではてんてん!

さらなる精進を期待する!

970 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 22:00:11.35 ID:/G/WWIl2.net
>>967
面白いです。

971 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 22:02:40.22 ID:qRDO93/9.net
文章を一々手直ししても仕方ない。
そいつの中の作家バーチャルマシンの性能がパソコンなみだからな。
このマシンの性能を上げなアカン。

972 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 22:03:10.59 ID:qRDO93/9.net
>>970
自演?

973 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 22:15:51.98 ID:F8rAn61S.net
「いえ、ちょくちょく告白とかはされるんですが、その、なんか違うというか、僕を見てるんじゃなくて僕のステータスを見てるっていうか、全然別の学校の子とかがいきなり告ってくるんです、イケメンでもないのに
でも美世さんは情けなく泥の中で丸まっている素性もわからない僕を助けてくれました
あんな面倒で危険な状態、普通に無視すればよかったのに、顔を知っているというだけで彼女だなんて嘘までついて、送っていくとか
ましてや家に来いなんて言われた時は正直驚きました
こんなもてなしまで受けて、その……なんというか、勘違いします」
 山田が顔を伏せて縮こまると、その様子を意外な顔で見ていた美世が山田の肩にポンと手を置いた。
「山田、僕達の失敗やってみるか」
「美世さん……」
「何だコレ」
 鷹山は脱力してピーナツをカリっと噛みながら言った。
「騙されるな山田君、そいつも君が豪腕投手だと知った途端に態度変えてるぞ」
「うっさいわトモ兄は黙っとき」

 その日山田を送って行った後電話番号の交換をしたらしく、それから数日、先輩からの虐めはないか、体の調子はどうだと山田と連絡を取っていた美世だが
練習試合の応援に行ったのをきっかけに山田に尽くす日々が始まった。
 朝は弁当を作って未明に出かけていき、6時ごろに帰ってくる。一通り仕事を片付けて昼寝をして買い物に行くとまた夕方出て行って21時頃に帰ってくるといった具合だ。
 仕事は弟たちに任せてはいたが、頻繁にある問い合わせにイヤホンマイクを挿しっぱなしでドタバタしていた。
 最近では結構な頻度でヤケに長文のメールを打ち、ソワソワした様子で返事を待っている。台所にはスポーツ栄養学や有名な料理研究家のレシピ本が山積みになっていて、鷹山が家にいる日は頻繁に料理を出してきて感想を求められた。その日も鷹山は美世の実験動物だった。
「どう?」
「いや美味しいとは思うけどさ、もう腹いっぱいだよ」
「美味しいなら文句言わんで食べなはれや」
「コレを見ろ」
 鷹山がシャツをめくって腹を出した
「うっわなんやそれ、おっさんや、おっさんがおる」
 ポコッとした鷹山の腹を見て美世の顔が嫌悪感で歪んだ。
「お前のせいだろ! 最近ヤケに体が重いと思ったらお前のせいだよ、俺はフォアグラかよ、あと、冷蔵庫の中のタッパーをどうにかしろ」
「しゃーないやん、消費量がハンパないねんから、ストック欠乏させたらあっちゅー間に底をついてまうわ」
「だからってなんでお前がそんなフル回転で山田君に飯食わさなきゃなんねんだよ」
「そら未来のヒーローに投資や、決まっとるやろ、堺衆の目利きを舐めたらアカン」
「お前山田君で儲ける気なの?」
「当たり前やがな、タダで投資するわけないやろ、そやかて何も金を回収するばっかりが商人やないで、金出して選手が有利になって結果強くなるより
直接選手に投資出来たら話が早いやろ、俗に言う谷町や、贔屓にしてる選手が強うなったらそれで満足やねん
お金儲けして趣味に注ぎ込むんやなくて直接趣味に突っ込んでンねん、効率ええやろ?」
「ふーん、まあそれはいいとしてお前、毎日ジャガーで送り迎えしてんの?」
「うん」
「山田くんのお母さんなにも言わないの」
「ああ愛子さんな、トモ兄の2個上やったで、苦労人のわりにはナイスマダムでな、一緒に甲子園行く約束した」
「そ、そうか、不審がられなくてよかったな」
「なんでやねん、そらウチはこんなナリやけどやましい事はしてないで、それに愛子さん強盗事件の動画見てウチのファンになったんやて、やっぱり情けは人の為ならずやなぁ」
「使い所間違ってるけどな」
「路地裏で助けた事でも感謝されてな、この前ご飯に呼ばれたんや」
「そこで使えよ人のためならず」
「元々西宮の人やったから阪神ファンやしめっちゃ話が合うたで」
「へぇ、東京に嫁に来たのか? 確か今は山田君と二人ぐらしって言ってたな」
 美世が急に暗い顔になり、うなだれてしまった。
「その話はしたーない」
「初対面でどんだけ深い話したんだ よ、なんでお前がダメージ受けてんの?」
「深い話なんかしてへん……」
「ま、まあ、それはそうと、山田くん学校生活はどう」
「どうてなんや」
「あんなスーパーカーまがいの車にお前みたいなソウルフルな女、さすがに目立ちすぎだろ、学校とか大丈夫か、彼にとっても迷惑なんじゃ?」

974 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 22:20:42.46 ID:qRDO93/9.net
この人は、もちろん趣味で書いてるだけだよね。

975 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 22:22:45.46 ID:F8rAn61S.net
「わからん、でも場違い感ははんぱないから学校からちょっと離れた所で下ろしててんけどな、すぐに噂になってもてもう開き直った、コンビニ強盗イワした女って噂も広まってもたし、涼介もかまへんて言いよる」
 ぱっと笑いながら言った美世に鷹山がピクリと反応した。
(涼介だと? 山田とかお前よばわりしてたのに)
 美世は気分よく話を続けている。
「それどころかな、不自然に言い寄られるのが無くなって逆に好都合やゆうてたで」
「それ周りがお前にビビってるだけじゃ? 大丈夫なの?」
「うーんわからん、こんな事になったんもテレビ局のせいや、ほんまプライバシーの侵害で訴えたろかな」
 鷹山は山田への美世の入れ込みが激しいのが気になっていたが、単に野球を頑張って欲しいのか、それとも別の感情なのか聞けずにいた。どうと言う事はない、いつもの酔狂だ、と鷹山は自分が納得するための材料を探した。

 そんなある日、鷹山が家に帰ると台所に見慣れない白い立方体がある。ボディ左上に-60℃ツンドラ200と書いてあり、その横に制御パネルのような物がある。冷凍庫だ。
 チルト式の蓋を開けてみると中は普通の食材の他に保冷剤や凍らせた濡れタオルと。無数のスポーツドリンク、アイスクリーム、そしてみよちゃんホッケが入っている。冷凍庫の横にはタイヤのついた大型のクーラーボックス。
鷹山は思う。(まぁた勝手にガラクタ増やしやがって、まあ大体何がしたいのかはわかるが、しかしこれはジャガーのウサギトランクに乗るのか?旅行バッグでさえギリギリなのに、いや待てよ?そういえば駐車場にジャガーはあったのに美世がいない)
 その時玄関が開いて美世が帰ってきた。
「あれ? トモ兄帰っとったんかいな」
「お帰り、お前車にも乗らずにどこ行ってたの」
「ん? ああ新しい車が届いたから試運転にいっとってん」
「新しい車? 買ったのか、どこで?」
「難波モータースで」
「は? いつの間に大阪行ってたんだよ」
「いや先週電話で注文してん、よーさん荷物乗ってよー走るやつを一つくれって、そしたら今日来たんや」
「何そのざる蕎麦一丁みたいな注文方法、全部お任せで買ったのか?」
「難波さんとは長い付き合いや、ウチが何したいのかはようわかったはる」
「お前がこだわり無さすぎなんだろ、ていうか駐車場どうしたんだよ、マンションは無理だろ」
「なんか難波モータースの西条さんが近くの駐車場勝手に契約して車置いてった、さっき説明受けて駐車場ごと引き渡されたばっかりや、12ヶ月分先払いしてくれたんやて」
「なんだよその適当な感じ、車種は?」
「ん〜なんかタイヤでっかい、前がキラキラ、なんやろH2たらゆうてたかな?」
「ハマーかよ!」
「そうなん?」
「お、お前ジャガーの時もその調子で買ったのか?」
「いや、あん時は自分で選んだ、赤くてよう走るやつ今すぐ持ってこいて言うたら、今すぐならイタリアのやつとイギリスのやつがあるって言うからイギリスのやつって頼んだら次の日に来た」
「それ選んだって言えるのか?どういう基準だよ」
「説明書が読めるからに決まっとるやん、結局読まんかってんけど」
「マジかお前」
「マジやトモ兄」
 あくる日曜日、美世は鷹山に頼んでクーラーを車に積んでもらうと嬉々として出て行った。鷹山はボヤいた。
「車を出前感覚で買うかね普通、しかも実印とか美世が持ってるはずなのにどうやって登録してんだ? 車検証見せてもらえばよかった」

976 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 22:27:04.98 ID:F8rAn61S.net
>>974
完全に趣味です
それは5年以上前からワイスレで公言していますし、ワイさんも知ってます

977 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 22:41:00.41 ID:F8rAn61S.net
坊っちゃん文学賞ならイケるような気がする、応募してみる?ってワイさんに言われた時は嬉しかったなぁ
懐かしい

978 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 22:43:16.56 ID:u2joqn9t.net
長文投下するならどういう場面なのか
何を書いたのか説明をつけるといいと思う
これじゃ読まれない可能性もあるし

979 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 22:49:11.57 ID:hzkPKZ+W.net
この人、ワイスレの3レス縛りが必要になった元凶の人w

980 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 23:08:52.36 ID:tmDw57r1.net
>>979
ザッツライツ
そしてワイ杯のルール厳密化も僕のせいです
生きるのが下手くそ

981 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 23:22:44.83 ID:tmDw57r1.net
>>978
すいません
連続ドラマのように冒頭で相関関係を語る文句を考えてみます

はなし家の先生のように流量に語れればいいですけどねw

982 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 23:37:47.87 ID:tmDw57r1.net
でも楽しかったな
僕が文章を書くと面白いと思う部分をバッサリ切り捨てるわりには
自分がまるで思っていない部分を拾って期待のアドバイスをくれた
それで完結に向かってた話を何度も浮上させたな

983 :この名無しがすごい!:2018/05/31(木) 00:16:56.71 ID:YYnuJXiP.net
俺は好きだよ。
文章に面白味がある。

984 :ぷぅぎゃああああああ :2018/05/31(木) 05:59:08.36 ID:e9HLf/lY.net
>>967 >>973 >>975
久しぶりに読んだ話なので懐かしい気分になった! 鷹山の彼女、雛子は登場しなかった!
当時と同じ文章なのだろうか! すらすらと読めることを考えれば多少の改稿はしてあるのだろう!

個々の登場人物には個性がある! 掛け合い漫才のような遣り取りに面白味があり、
少し砕けた地の文が内容と合っていた! その中に小ネタを入れるのがいつもの手法で、
宝探しをするような楽しさが内包されている! 読者を楽しませようとする作者の精神の表れと云える!

美世が登場する物語は多々ある! 連作短編の作りにもなっていて登場人物の紹介がないことがほとんど!
その為、初めて目にした者には人物や相手との関係がわからず、小首を傾げる事態に陥る!
趣味と云い切る彼のこと、ワイだけに内容が伝わればいい、と考えていたのかもしれない!
今では少し変わり、他の読者の目も意識するようになった! 最低限の人物紹介を作中でしていることが多い!

書くスタイルは一貫していて変わらない! 代わり映えがしないと云うよりは今も昔のスタイルを貫き、
自身もまた、書くことを楽しんでいるように思える! ワイとしては何も云うことはない!
一度は公募に挑戦して貰いたい、と今でも思っている! 整った文章ではないが人間賛歌に溢れた作品である!
一点突破を可能にする力を持っているのではないだろうか! 下手に文章に手を加えず、そのままの文章を通せばよい!

ワイの感想!(`・ω・´)

985 :相模の国の人:2018/05/31(木) 08:35:51.69 ID:Efao/fiW.net
「丙三と兵伍の川中島」書き進めていますが、第二次高天神城の戦いは凄まじい戦いだったようです。
プロットを書いたら、師匠の御意見をお願いします。

986 :ぷぅぎゃああああああ :2018/05/31(木) 10:49:39.72 ID:e9HLf/lY.net
>>985
いつでもくるがよい、と云いつつ、
そろそろスレッドが寿命を迎える!

さて、新しいスレッドを立てられるだろうか!(`・ω・´)

987 :ぷぅぎゃああああああ :2018/05/31(木) 10:52:56.71 ID:e9HLf/lY.net
ワイが文章をちょっと詳しく評価する【91】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527731497/

新天地は確保した!(`・ω・´)

988 :この名無しがすごい!:2018/05/31(木) 11:23:10.53 ID:RQwYRddA.net
☆創作文芸・発表と交流するスレ1☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527733093/

【文芸書籍サロン】【創作文芸】【創作発表】この3板の交流スレです。

989 :ぷぅぎゃああああああ :2018/05/31(木) 15:08:47.40 ID:e9HLf/lY.net
今日は紅茶で一服!
紅茶と云えば、彼はどうなったのだろうか!
初めての挑戦で電撃の一次に残った!
ワイスレで70点を獲った時の喜びようは今でもはっきりと覚えている!

彼はどうしたのだろうか、と窓から見える曇天に呟く午後であった!(`・ω・´)

990 :この名無しがすごい!:2018/05/31(木) 15:30:36.08 ID:TFOlQ3Rh.net
新スレ立て、ありがとうございます!

991 :この名無しがすごい!:2018/05/31(木) 15:40:13.87 ID:RQwYRddA.net
>>988
新スレ立て、ありがとうございます!

992 :この名無しがすごい!:2018/05/31(木) 15:40:39.30 ID:RQwYRddA.net
>>988
新天地は確保した!(`・ω・´)

993 :この名無しがすごい!:2018/05/31(木) 15:44:45.62 ID:RQwYRddA.net
> ワイスレで70点を獲った時の喜びよう

まあ、そんなバカに作家としての未来はないわな。

994 :この名無しがすごい!:2018/05/31(木) 15:47:40.96 ID:RQwYRddA.net
北島とかいうやつか?
いっきに10本送るとか言ってたやつ。

995 :この名無しがすごい!:2018/05/31(木) 15:49:22.21 ID:RQwYRddA.net
お前とこの信者はスレ埋めにも協力せんのか?
ホンマ、自分勝手やのうw

996 :ぷぅぎゃああああああ :2018/05/31(木) 16:26:09.57 ID:e9HLf/lY.net
埋め立て? 誰が希望した?
北島、誰それ?

彼の目には何が見えているのだろうか!(`・ω・´)マジ卍!

997 :ぷぅぎゃああああああ :2018/05/31(木) 16:34:08.12 ID:e9HLf/lY.net
スレタイを真似する!
ワイをワシに変えて背伸びをする!
相手にされなくてもめげずに勝手に擦り寄ってくる!

君がワイに憧れを抱き、神にも縋る気持ちでスレッドに書き込む気持ちはよくわかる!
一日一回、ワイスレに書き込んで柏手を打ち、素晴らしい小説が書けるようにしてください、
とPCの画面に向かって祈る真摯な願い、ワイには痛い程わかる!

精進するがよい!(`・ω・´) 神のお告げ、ふひひ!

998 :この名無しがすごい!:2018/05/31(木) 16:50:53.25 ID:sK4NV74V.net
何でそんなこと言うのか
お山の大将気取って有頂天の心境か

999 :この名無しがすごい!:2018/05/31(木) 16:52:48.15 ID:YYnuJXiP.net
まあ、ニセは翻訳してあげれば基本的なことを言ってる場合も多い。
あ、次スレでは翻訳してあげようかな?

1000 :この名無しがすごい!:2018/05/31(木) 16:54:54.20 ID:L/kNoCn4.net
1000!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
419 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★