2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう小説にありがちな展開を書いていくスレ 3

1 :この名無しがすごい! :2018/05/06(日) 13:17:20.33 .net

・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>970以降で建てられる人が建てる

※前スレ
なろう小説にありがちな展開を書いていくスレ 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1480664235/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :この名無しがすごい!:2018/05/06(日) 13:18:52.71 .net
1乙!

3 :この名無しがすごい!:2018/05/06(日) 15:58:29.19 .net
クラス転移だとなろ主になるのは苛められっ子に…

4 :この名無しがすごい!:2018/05/06(日) 16:24:20.49 .net
世界観やスキル、アイテムなどの説明が全体の分量の7割

5 :この名無しがすごい!:2018/05/07(月) 11:57:55.19 .net
TS美少女化したなろ主は必ず下腹部を確認する
補足:オッパイが十分な大きさのときは高い確率でマッサージをする

6 :この名無しがすごい!:2018/05/07(月) 12:02:10.00 .net
女なろ主の迷セリフ(恥ずかしい思いをしたとき)『もうお嫁にいけない。行く気ないけど…』はテンプレ

7 :この名無しがすごい!:2018/05/07(月) 15:25:39.87 .net
おっさんを追放した勇者パーティーはその後壊滅する(和解した場合は回避フラグ成立)

8 :この名無しがすごい!:2018/05/07(月) 20:38:40.42 .net
裏切らない仲間が欲しい→奴隷購入→予算の都合で訳ありの獣人娘を選ぶ→その後なろ主が治療or栄養管理した結果自他共に認める美少女に成長

9 :この名無しがすごい!:2018/05/07(月) 21:42:33.77 .net
盗賊襲馬車

10 :この名無しがすごい!:2018/05/07(月) 21:58:26.68 .net
女なろ主は必ず喪女

11 :この名無しがすごい!:2018/05/08(火) 01:08:37.68 .net
転移してすぐに魔物とか野盗に襲われている馬車を助けたら有力貴族とか王族だったりするけど
そーゆーVIPに魔物や野盗相手に苦戦するような護衛がついているってのがちょっとイラリ

12 :この名無しがすごい!:2018/05/08(火) 01:52:06.70 .net
使魔化美少女

13 :この名無しがすごい!:2018/05/08(火) 04:22:42.66 .net
クラス転移物の苛めっ子はエタらない限りなろ主によって制裁される。

14 :この名無しがすごい!:2018/05/08(火) 04:25:28.04 .net
最初童貞だったなろ主が一線を越えたら運営から警告を受けるクラスの節操無し…

15 :この名無しがすごい!:2018/05/08(火) 13:37:37.73 .net
>>14
覚え始めの頃は猿になって仕方なし
ある意味でリアル

16 :この名無しがすごい!:2018/05/08(火) 17:28:59.31 .net
>>14
隠しスキルを思い出したわ
惜しいものを失ったな……

17 :この名無しがすごい!:2018/05/08(火) 18:58:54.18 .net
杖の製作だけで7話掛かる

18 :この名無しがすごい!:2018/05/09(水) 03:46:36.00 .net
なろ主からヒロインを寝取った勇者や裏切ったビッチ達の末路は悲惨に…

19 :この名無しがすごい!:2018/05/09(水) 06:08:43.82 .net
小さい頃交わしたほんのたわいもない結婚の約束を信じたなろう主は
何の努力もせず過ごしていく
その一方、才能のある幼なじみはその才能を磨くべく
勇者とともに研鑽していくうちに当然のごとく共に愛情が生まれる
それをなろう小説ではNTRとよぶ

20 :この名無しがすごい!:2018/05/09(水) 07:28:53.95 .net
物語の序盤と終盤どころか直前の話とも矛盾するものを平気で書く
作者によっては同じ話の中ですら辻褄が合わせられない
指摘されると嫌なら見るな、削除ブロックそしてエタるのコンボ

21 :この名無しがすごい!:2018/05/09(水) 08:49:59.21 .net
某暗黒騎士やろか

22 :この名無しがすごい!:2018/05/09(水) 10:32:18.43 .net
>>19
これに似てる作品おしえてほしい

23 :この名無しがすごい!:2018/05/09(水) 10:42:14.93 .net
無気力で現実主義()な主人公が突然人情キャラになって敵や無能な味方にSEKKYO

24 :この名無しがすごい!:2018/05/09(水) 12:38:49.38 .net
>>22
大体そんなもんちゃうの
NTRが導入部で、そこからなろ主がチート能力だの前世だの色々と目覚めて話が進んでって最終的にざまぁって感じ

凡人で終わる筈がNTRによってチート人生になったんだから
むしろ「コイツはこのままじゃ駄目だ」と他人に股を開く事で気付かせてくれた幼馴染みに感謝すべきであって
幸せに暮らしている恩人にざまぁをカマすなろ主は本当にクズ

25 :この名無しがすごい!:2018/05/09(水) 16:04:08.17 .net
第1村人は善人
決して怪しい奴だな、殺したろ!にはならない

26 :この名無しがすごい!:2018/05/09(水) 18:07:16.30 .net
最初はメタボ体型だったなろ主がダイエットに成功して自他共に認める美人に

27 :この名無しがすごい!:2018/05/11(金) 07:14:58.89 .net
転生先の家族に救いようないゲスが存在する(特に兄弟に)

28 :この名無しがすごい!:2018/05/12(土) 01:47:57.16 .net
スローライフを目指しているのに次々とトラブルに巻き込まれる。

29 :この名無しがすごい!:2018/05/12(土) 07:03:02.41 .net
悪役令嬢に転生→婚約破棄→その後逆に断罪される婚約者及び正ヒロイン及び取り巻き達

30 :この名無しがすごい!:2018/05/12(土) 17:29:10.94 .net
>>22
「幼馴染に振られた俺は、偶然出会った竜に連れ去られて弟子にされた」
これかな?
尚感想は荒れに荒れている

31 :この名無しがすごい!:2018/05/13(日) 08:44:27.35 .net
爵位が公→男の階級固定。
というか、西洋風の世界設定なのに爵位の捉え方だけ日本風。
公爵は皇家・王家の血が必ず入っている。

32 :この名無しがすごい!:2018/05/13(日) 10:26:27.55 .net
最初は虫すら殺せない性格のなろ主が一線を越えたとたんに殺人狂に

33 :この名無しがすごい!:2018/05/13(日) 15:01:39.13 .net
異世界人が虫カテゴリに入って人として見なくなっただけやろ

34 :この名無しがすごい!:2018/05/13(日) 16:41:25.81 .net
魔王が美少女の場合は高確率で嫁に

35 :この名無しがすごい!:2018/05/13(日) 18:16:54.57 .net
何故かファンタジーの世界に突然ロボットが登場する

36 :この名無しがすごい!:2018/05/13(日) 18:36:12.39 .net
>>34
そういや、そういうのを魔王軍側で分析してる作品あったな

過去何度も勇者と魔王軍で戦ってる世界だから、魔王軍も歴代勇者の分析してて
戦闘力で見れば現地人勇者よりも召喚勇者の方が圧倒的に強いけど
統計見ると魔王が未婚女性だった場合、召喚勇者は80%の確率で魔王軍側に寝返るし、
魔王が美少女だと寝返る確率が更に跳ね上がる
という事実を魔王軍が掴んでいるという話だったな

結局、強力な戦闘力を持つ召喚勇者に対する最も有効な対抗策は、
魔王を若くて美人な令嬢に任せることだとか。

37 :この名無しがすごい!:2018/05/13(日) 18:57:23.46 .net
>>35
レイアースかな

38 :この名無しがすごい!:2018/05/13(日) 20:01:43.66 .net
無職転生のアイアンマンスーツはロボットに入りますか?

39 :この名無しがすごい!:2018/05/13(日) 20:38:38.29 .net
>>36
ちょっとワロタ

40 :この名無しがすごい!:2018/05/14(月) 00:03:17.24 .net
異世界から帰還したら何故か現代もファンタジー化していた落ち(ダンジョンの発見や違う異世界からの侵略者の登場等)

41 :この名無しがすごい!:2018/05/15(火) 16:58:08.89 .net
なろ主の職業やスキルがスキルが基本的にハズレ設定

42 :この名無しがすごい!:2018/05/15(火) 19:43:14.78 .net
実力者であっても黒いGに過剰に反応する

43 :この名無しがすごい!:2018/05/15(火) 22:01:24.28 .net
黒い……ガンダム?

44 :この名無しがすごい!:2018/05/16(水) 03:03:55.33 .net
ティターンズカラーのMk-IIですね

45 :この名無しがすごい!:2018/05/16(水) 23:46:31.07 .net
異世界で様々な料理を振る舞い好評

46 :この名無しがすごい!:2018/05/17(木) 00:54:35.70 .net
ジェリド中尉
「ダメだな
 このガンダムMkーUは出来損ないだ
 装甲素材は旧型
 出力も低く、攻撃力、機動力共に最低
 こんなのがガンダムといえるのか?

 明日もう一度来てくれ、本当のガンダムを見せてやる」

47 :この名無しがすごい!:2018/05/17(木) 01:12:59.75 .net
これから面白くなる処で突然エタる

48 :この名無しがすごい!:2018/05/17(木) 01:17:05.62 .net
自分がおっ面白いじゃん!と思ってブクマ付けたらぱったりと更新が途絶えた

49 :この名無しがすごい!:2018/05/17(木) 05:55:57.67 .net
チートで無双

50 :この名無しがすごい!:2018/05/17(木) 09:11:07.59 .net
マヨネーズ無双

51 :この名無しがすごい!:2018/05/17(木) 18:36:13.27 .net
>>50
オランデーズソースでも旨いんじゃないかとか

52 :この名無しがすごい!:2018/05/17(木) 18:48:03.27 .net
なろ主が美少女(悪役令嬢は除く)だとキマシタワー(地上高634メートル)が立つ。

53 :この名無しがすごい!:2018/05/17(木) 22:56:24.33 .net
王族となろう主の垣根が異常に低い

王族を見下すなろう主
王族を脅迫するなろう主

54 :この名無しがすごい!:2018/05/18(金) 00:06:57.30 .net
物語の進行に関わらないようなルーチン化された展開が定期的にある
ページ数を稼ぐ意図くらいしか見い出せない冗長展開

55 :この名無しがすごい!:2018/05/18(金) 01:43:26.31 .net
帝国or人類軍がなろ主を国に侵略戦争を吹っ掛ける→なろ主一人の力で壊滅

56 :この名無しがすごい!:2018/05/19(土) 05:30:48.27 .net
中世のような剣と魔法の異世界であれやこれや

57 :この名無しがすごい!:2018/05/19(土) 09:39:09.41 .net
ヒロインの下着は白

58 :この名無しがすごい!:2018/05/19(土) 10:27:13.66 .net
なぜかミニスカ

59 :この名無しがすごい!:2018/05/19(土) 13:22:28.27 .net
ダンジョンの奥に美少女(ヒロイン)が封印されている

60 :この名無しがすごい!:2018/05/19(土) 21:15:41.49 .net
一度目の召喚の時童貞のまま帰還したなろ主が二回目の時には手あたり次第に女性に手を出す節操なしに…

61 :この名無しがすごい!:2018/05/20(日) 03:25:52.36 .net
ヒロイン達の間で正妻戦争が勃発する

62 :この名無しがすごい!:2018/05/20(日) 15:39:50.48 .net
東に和風文化の国がある
米、味噌、醤油、刀に執着するナローシュ多すぎ

63 :この名無しがすごい!:2018/05/20(日) 15:53:52.56 .net
コメと醤油は一週間の海外旅行ですら恋しくなるから分からんでもない
それにしたって東方至上主義の気が過ぎるとは思うけど

64 :この名無しがすごい!:2018/05/20(日) 17:33:48.82 .net
異世界若しくは戦国時代でカレー粉の再現に全力を注ぐなろ主

65 :この名無しがすごい!:2018/05/20(日) 17:35:06.75 .net
戦国時代を舞台にするとなろ主よりチートになる織田信長等の歴史上の人物

66 :この名無しがすごい!:2018/05/20(日) 20:34:18.62 .net
ヒロインのオッパイの格差が大きい。(最悪二極化)

67 :この名無しがすごい!:2018/05/20(日) 20:58:04.54 .net
でも日本風の国ってじゃあどこに置くのってなると真っ先に出るの東だよね

ルーデル大佐はあれ多分異世界から転生してきてる

68 :この名無しがすごい!:2018/05/23(水) 04:26:29.65 .net
おっさんや悪役令嬢が何故か強い

69 :この名無しがすごい!:2018/05/24(木) 20:24:50.17 .net
主人公キャラ男一人で残りが全員女なパーティ

70 :この名無しがすごい!:2018/05/24(木) 20:53:00.05 .net
転生前の日本での名前は、厨2系キラキラネーム

71 :この名無しがすごい!:2018/05/25(金) 05:30:28.20 .net
>>69
しかもヒロイン達の性格が皆ヤンデレで残念属性持ちの万年発情期状態

72 :この名無しがすごい!:2018/05/25(金) 05:34:47.18 .net
>>69
勇者1人が男で残り3人が女のパーティーはもうパロディ的にも使われている感じ

73 :この名無しがすごい!:2018/05/25(金) 16:51:26.90 .net
敵だったときには手が付けられない強さだったのに味方になったとたんヴェイガンやザク以下並みの
糞弱になるキャラ

74 :この名無しがすごい!:2018/05/26(土) 01:14:09.24 .net
詮索されると困るものを見せておきながら「企業秘密です」という
なお当然企業などというものは存在しない世界のもよう

75 :この名無しがすごい!:2018/05/26(土) 14:28:42.13 .net
獣人を見ると「モフモフじゃあああ」とか言って襲いかかる
なお、襲いかかるのは若い女限定で、ムキムキ虎獣人男みたいなのはモフモフでもスルー

76 :この名無しがすごい!:2018/05/26(土) 15:26:20.48 .net
モフモフって最近はとんと見なくなったのう

77 :この名無しがすごい!:2018/05/26(土) 18:44:06.91 .net
普通の子犬が実はフェンリルの子供でしかも美少女化するテンプレ

78 :この名無しがすごい!:2018/05/26(土) 22:46:38.24 .net
学園に入学する時何故かバカ貴族の悪ガキが因縁つけて決闘に…
その後悪ガキは成敗されるが(生きていれば)改心せず敵の幹部して再登場してその結果退場決定

79 :この名無しがすごい!:2018/05/27(日) 18:12:19.01 .net
>>63
>東方至上主義
それは、SAMRAI、NINJAを上位職に定義した
ロバート・ウッドヘッド氏のせい

80 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 17:30:36.50 .net
異世界から帰還した勇者の話を読むと内容が劣化創竜伝に…

81 :この名無しがすごい!:2018/05/30(水) 19:01:34.96 .net
異世界なのに主人公と仲の良い関西弁キャラがいる

82 :この名無しがすごい!:2018/05/31(木) 03:44:02.30 .net
年配の転移・転生者でもラノベやweb小説知識を持っている

83 :この名無しがすごい!:2018/05/31(木) 16:52:22.36 .net
勘違い物やすれ違い物は
度が過ぎると登場人物が馬鹿にしか見えなくて萎える

84 :この名無しがすごい!:2018/05/31(木) 23:48:47.08 .net
クラス転移物は劣化ありふれ化して殆どがエタる

85 :この名無しがすごい!:2018/06/01(金) 17:17:19.86 .net
男主人公はみんな黒髪の短髪で見分けがつかない

86 :この名無しがすごい!:2018/06/01(金) 19:09:06.77 .net
なろ主よりその妹が最強

87 :この名無しがすごい!:2018/06/02(土) 19:19:59.10 .net
なろ主よりその嫁が最強かつ最凶

88 :この名無しがすごい!:2018/06/02(土) 19:20:51.80 .net
でもなろ主にだけは勝てない

89 :この名無しがすごい!:2018/06/03(日) 02:12:30.52 .net
かわいいは正義

90 :この名無しがすごい!:2018/06/06(水) 18:24:57.99 .net
書籍版では女性陣に絵心が集中してるためなろ主がモブ状態

91 :この名無しがすごい!:2018/06/06(水) 18:51:48.75 .net
何故か異世界転移するのは日本人ばかり。

スレチだと思うけど、
たまには、違うパターンを読んでみたい。勇者召喚すると、タコ型宇宙人やグレイタイプ
等(異世界人と言語理解出来る)が召喚されるとか。地球で限るなら、訓練中の
U.S.ASOCが召喚に巻き込まれる等。

92 :この名無しがすごい!:2018/06/09(土) 17:05:40.63 .net
話数が増えてくると、なにか食べたり、飲んだりの話がやたら出てくる。

93 :この名無しがすごい!:2018/06/11(月) 19:35:28.99 .net
主人公が国を興して他の国と同盟を組むとしばらくして内紛が起きてそこのトップが死ぬ
主に帝国にありがち

94 :この名無しがすごい!:2018/06/13(水) 17:54:14.34 .net
嫁さんがロリ婆の確立70%

95 :この名無しがすごい!:2018/06/15(金) 23:04:01.35 .net
ドラゴンは登場するけど良くて嫁に、最悪瞬殺される運命

96 :この名無しがすごい!:2018/06/15(金) 23:30:49.60 .net
政治経済軍事科学技術とかの専門知識が湯水のごとく沸き出してくる

97 :この名無しがすごい!:2018/06/16(土) 06:47:45.59 .net
初回戦闘は角兎
そしてオークは美味しい

98 :この名無しがすごい!:2018/06/16(土) 19:06:48.72 .net
Wikipediaでみた

99 :この名無しがすごい!:2018/06/22(金) 22:57:13.80 .net
中ボスの強制転移魔法で勇者パーティーから逸れた元仲間の話を誰も書いていないのはある意味寂しい。

100 :この名無しがすごい!:2018/06/27(水) 12:40:17.79 .net
>>95
ドラゴンは騎乗用召喚獣としてだした
ワイバーンとドッグファイト

総レス数 1008
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★