2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界転生・転移でイラつく設定・展開を挙げよう Part163

1 :この名無しがすごい! :2018/05/04(金) 11:22:17.00 ID:XaGkVYQS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは異世界転生・転移モノでイライラした設定・展開を語り合って発散する場所です。
次スレは>>950を取った人が立てて下さい。
※作品名・作者名を出すのは特に禁止ではありませんので仕切りはご遠慮下さい。
※ここはイラつく設定を語る場であってイラつく設定が好きな他者を攻撃する場ではありません
※自分がイラつく設定を擁護する人が居たとしてもスレ民同士の直接戦闘はやめましょう

※建てる時はこの本文にあるように一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう
 二行入れておけば一番上にワッチョイのコードが一行残ります

前スレ
異世界転生・転移でイラつく設定・展開を挙げよう Part162
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1525048857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :この名無しがすごい! :2018/07/06(金) 10:30:59.40 ID:ZzLW0neor.net
才能ガー才能ガーって言う人って最強になるには才能必要と言うけどさ
それを否定してる人はあまりいないと思うんだよね

んで才能論者は、だから努力なんて無意味!とか言いがちだけど、なんで最強になれなきゃ努力せずに最弱でいいのかがわからん

凡人に東大理Vは無理でも、努力すれば早慶くらいは行けるのに、それ放棄して高卒やニッコマ未満に甘んじるとか、若干知能が足りないよね

953 :この名無しがすごい! :2018/07/06(金) 13:02:25.30 ID:KnSLY+H0d.net
10の努力で10の結果得られるのが天才で
100の努力で10の結果を得るのが凡才で
1000努力して10の結果で終わるのが無能なイメージ

比率の話だから無能が1000努力する間に
天才も同じだけ努力できるから差は広がる一方

こんなひどい状態で努力続けられるなら
それは才能だと思う。普通は腐る

954 :この名無しがすごい! :2018/07/06(金) 13:08:57.20 ID:r3FR/hAJ0.net
単に努力と言っても
短距離を速くする為に一日20時間ウェイトトレーニングしても速くはならんわけで
考えてやらんといかん

955 :この名無しがすごい! :2018/07/06(金) 13:16:51.70 ID:TjBxGeLxH.net
>>953
全部10で割れよw

ただ天才、無能であれば上限値も違う
それは筋力や鍛えられない脳の反射速度とかな

黒人の筋力に黄色人種は勝てないようなもんな

天才は1の努力が1の結果に直結し上限が1000
凡人は10の努力で1の結果に直結し、上限が800
無能は100の努力で1の結果に直結し、上限が600

956 :この名無しがすごい! :2018/07/06(金) 13:54:20.46 ID:BaRLgjMk0.net
無能は努力しない

957 :この名無しがすごい! :2018/07/06(金) 14:11:42.30 ID:ElRJFLbM0.net
プレイヤーが自由にスキルを割り振れるスキル制MMOで戦士キャラ造っても無能と凡才と天才は別だしな
ウルティマオンラインの実例

無能 万能戦士
 剣術 槍術 棍術 弓術 格闘 盾術 戦術
 *あらゆる武器を使いこなす だからなんなの? 助けてもらわなきゃ回復できないが助ける価値もない役立たず

凡才 純戦士
 剣術 盾術 呪文抵抗 戦術 解剖学 治癒 集中
 *剣を使い盾で防ぎ敵の魔法を打消す 自ら傷を癒し集中でスタミナを回復するタフな戦士 仲間と助け合うとタフさ倍増

天才 ネクロパラディン武士盾(白豚)
 剣術 盾術 戦術 解剖学 騎士道 武士道 死霊術
 *騎士道武士道で究極の一撃を放ち 敵の流した血を死霊術で回復源とする究極戦士 ボスも一人で虐殺するパーティー要らず


私自身は無能と凡才の間くらいだった
 槍術 弓術 呪文抵抗 戦術 解剖学 治癒 魔法
 *離れれば弓近寄れば槍 移動は魔法の便利な器用貧乏 強敵には役立たず

958 :この名無しがすごい! :2018/07/06(金) 14:33:12.19 ID:ZMHIvA4e0.net
>>957
流石に万能戦士なんてスキル振り分けしないだろ
ネクロパラディン武士道盾は敵味方の死体で回復できるし特効できるからボス戦強い
というかそのスキル振り分けPKじゃねえか!!w

※のんびりバードテイマーが割に合ってたUO人生

959 :この名無しがすごい! :2018/07/06(金) 17:11:17.42 ID:TjBxGeLxH.net
踏んでいた

異世界転生・転移でイラつく設定・展開を挙げよう Part164
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1530864586/

960 :この名無しがすごい! :2018/07/06(金) 17:26:20.56 ID:KnSLY+H0d.net
>>959


961 :この名無しがすごい! :2018/07/06(金) 20:56:13.62 ID:dFhybtWCp.net
拳銃のスパーク ハーレム構築のスピード
異世界を愛した 無敵のヒーロー(自称)
誰もがエリートに怯えてる 誰もが夢をリア充に奪われてる
異世界勇者を×す この腕に 本当の勇気をくれないか
Take a chance 力の限りリア充を憎むこと
Take a dream どんな時も忘れない
テロリスト テロリスト テロリスト ナローシュ

美少女だらけで 俺だけに優しい世界
異世界の平和を リア充エリート勇者が狙う
苦しい前世を乗り越えて 険しい現実をトラック転生

エリートにテロで挑むこの胸に 負けない勇気をくれないか
Take a chance 性欲のために突き進む
Take a dream 俺の隠れた才能 信じてる

犯罪者 犯罪者 犯罪者 ナローシュ

Take a chance 力の限り エリートを憎むこと
Take a dream どんな時でも忘れない

底辺陰キャ 低所得者 テロリスト予備軍 ナローシュ

962 :この名無しがすごい! :2018/07/06(金) 21:04:21.59 ID:Q9UJg83mp.net
イラつくスレ2つあるけどこれなんで別れてるの?どっちもワッチョイあるし

963 :この名無しがすごい! :2018/07/06(金) 21:44:05.21 ID:4kBBiK6x0.net
>>962
次のスレから転生・転移に限らず、異世界系全般のイラスレにしようって話が出て、
そうだねってなったときに950踏んだ人がこのスレを立てて、
転生・転移縛りを外すんじゃなかったのって憤慨した人が即座に
異世界系でイラつく設定・展開・傾向を挙げよう part164
を立ててそちらが本スレに。
そして、こちらは、本スレが脱線したときの避難所として活用されるようになったってことじゃなかったかな

964 :この名無しがすごい! :2018/07/06(金) 22:06:01.55 ID:Q9UJg83mp.net
>>963
なるほど

965 :この名無しがすごい! :2018/07/06(金) 22:30:16.90 ID:xBNxMg3O0.net
あぁ、本スレタイトル変わってたのね
しばらく見てなかったから知らんかったわ
>>959は知らずに立てたのか、このまま続ける気なのか

966 :この名無しがすごい! :2018/07/06(金) 22:41:40.85 ID:WvGsCC/aa.net
ウルティマは斧弓戦士を作ったが
アップデートで悲しみ背負ってやめたな

967 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 03:35:43.97 ID:s/VTdMtK0.net
ウルティマオンラインはこの春エンドレスジャーニーといって
「四か月以上月額料金を払っていないアカウント」は無料で遊べる仕様になったので復帰オススメ

そういやウルティマも異世界転移物だったな

968 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 04:15:18.83 ID:iFzLn0hRa.net
魔力だか魔素だかいう単語見るだけで胸焼けする

969 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 07:21:03.94 ID:mf5+/js0d.net
>>968
それはハイファン系全否定やぞ

970 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 07:22:59.78 ID:2Qy0mP3Z0.net
なろうはなんでも魔力でこじつけるからつまらんよな

971 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 07:38:38.33 ID:cg4sxDjkH.net
魔力、魔素やそれらしきものが出てこなくて面白いのって何がある?

972 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 07:52:26.91 ID:F/0O9hd20.net
沢山ある

973 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 08:12:13.11 ID:cg4sxDjkH.net
お、あるかのかありがとう
読んでみたいので作品名教えて、できればたくさんだと嬉しい

974 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 08:55:24.42 ID:orkkiIwr0.net
教えねーよハゲ

975 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 09:01:20.67 ID:mf5+/js0d.net
うるせえぞ短足

976 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 09:07:07.79 ID:T5v+agvN0.net
魔力だの魔素だの言わない奴はMPだのなんだのゲームみたいな不思議空間が大半ちゃうんか
あと、魔法とか出てこない系の、会いたいだの会いたくないだの、やっぱり会いたいだの言ってるやつとか

977 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 09:14:28.79 ID:R9YlGFjN0.net
そもそも異世界=ファンタジーという偏見
SFなんかでも数自体は結構あるからなあ
異世界に飛ばされてロボットのエースパイロットになとるかありがち

978 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 09:27:40.28 ID:kch1Z0RV0.net
>>973
オススメスレで聞いてみ

979 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 09:28:38.64 ID:hY/pd8bcd.net
科学が進んだ世界はきっと個人の管理がガッチリしてるだろうから
身元不明のなろう主が入り込める余地がないかも

980 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 09:34:11.30 ID:orkkiIwr0.net
ガッチガチに管理されたディストピアでは
管理から外れた地下社会&IDの無い存在しない市民は
お約束だから問題ない

981 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 10:14:22.56 ID:VauNVv2s0.net
>>971
スカドラ先生の作品とかw

982 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 12:20:55.04 ID:mPS4DFuCM.net
スカドラは作品も作者の人格も終わってるからな
面白いわけでもないし

983 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 13:09:04.59 ID:pM6Qip5p0.net
最終的にヒロインを日本に連れて帰るやつあるけどどうしてんのか気になる
ハッピーな感じで終わってるけど

984 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 13:18:22.84 ID:dia4nXP+K.net
>>983
盾の勇者の時はラフタリアは海外からの留学生扱いで獣人だったのが人間になっていた。
アトラは因果律をねじ曲げてお金持ちの幼なじみというポジションに・・・

985 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 13:32:47.54 ID:pM6Qip5p0.net
>>984
強引でもなんかそういうのあればいいんだけどな
つーかアトラって最終的に生きてんだ

986 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 16:42:00.82 ID:A1BkbooWd.net
>>984
それはそれで気持ち悪いな
盾勇者が嫌いだから、そう感じるだけかもしれんけど

987 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 16:43:37.65 ID:QSPlW7uO0.net
盾は…自分の分身を元の世界と異世界と自分(精霊化)が居るね

988 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 16:44:54.54 ID:QSPlW7uO0.net
アトラは死後精霊化して盾の中に居るから死んだってあんま思わないかもね

989 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 18:58:07.10 ID:orkkiIwr0.net
死霊が取り憑いてる盾とか完全に呪いの装備やん怖い

990 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 19:07:05.86 ID:09Yo+4bhM.net
呪いの装備であるのは事実だな

991 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 20:40:51.78 ID:QLHf9gg20.net
日本の漫画アニメは盾を使って戦う描写が苦手な印象

992 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 20:43:39.36 ID:meO+476Q0.net
>>991
富野監督は盾を使ってMSの作画を少なくする事を思いついた天才だぞ

993 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 20:47:56.84 ID:LbROGUc/a.net
>>991
バッシュで体制崩して、とか真面目に書いてる作品も無いではない少数派だわな

994 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 21:08:40.95 ID:PjJ4mQEu0.net
体制崩壊

995 :この名無しがすごい! :2018/07/07(土) 21:13:03.50 ID:CRGJ8ZtZ0.net
食う出たぁ?

996 :この名無しがすごい! :2018/07/08(日) 03:24:50.49 ID:YHkznt8d0.net
他の武器持てなくなるから間違いなく呪われてる。

盾は防具にも武器にもなる優れものなのにな

997 :この名無しがすごい! :2018/07/08(日) 14:52:14.29 ID:dIVp3qJ50.net
日本武術に盾使うのなんてそうそう無いからイメージがね

998 :この名無しがすごい! :2018/07/08(日) 16:05:49.43 ID:YHkznt8d0.net
メイン武器は槍と弓で近接も刀(両手持ち)だもんなぁ…

999 :この名無しがすごい! :2018/07/08(日) 18:11:02.67 ID:zXEmTQUA0.net
日本の大鎧装備時の盾はザクみたいに肩からぶら下げる方式だからな
ショルダータックルぐらいしか使い用がない

1000 :この名無しがすごい! :2018/07/08(日) 20:29:55.05 ID:NuPxIi5+0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★