2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4508【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2018/04/02(月) 17:10:07.27 .net
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4507【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1522640055/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

108 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:45:27.25 .net
不正魔法でクリーンなポイントをゲット

109 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:45:44.45 .net
船乗りって航海中はたまるだろうし性欲ハンパなさそう

110 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:46:03.40 .net
信天翁航海録みたいなの読みたい

111 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:46:12.95 .net
>>108
不正なポイントでしかないだろそれ

112 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:46:22.01 .net
マーメイドデリバリー使えよ

113 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:46:35.39 .net
海では船に乗って
陸では女に乗るってか?ギャハハ

114 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:47:17.09 .net
>>111
運営がBANできないからクリーンって設定やで

115 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:48:11.73 .net
>>114
どんな理屈やねん
運営がBANしなくても不正は不正やぞ

116 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:48:17.61 .net
最近の人工知能はちと喋り過ぎな気もする
アルカディア号のメインコンピュータみたいな黙って行動で示すのも好き

117 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:48:42.81 .net
>>114
逮捕されなきゃ犯罪行為してもいいと思ってそう

118 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:49:23.33 .net
海賊に襲われたヒロイン

俺は敵の海賊島に潜入し,船長の部屋に乗り込んだ。誰もいない。
くそっ,ヤツはどこだっ!
とそこで,ベッドの上に鎖で縛り付けられている黒人娘を見つけた。
彼女は叫んだ「カズマ! 来てくれたの?」
俺にはこんな丸顔の黒人女は知り合いにいないのだが……ってマノン?

そんな馬鹿な,彼女は卵形の顔をしていたし,薔薇色の肌だった。
そして二重で勝気なグリーンの瞳を持っているんだ。
しかしそれは間違いなくマノンだった。
顔と肌はボコボコに殴られ腫れて黒ずんでいて,片目はつぶれている。
左脚は膝から逆方向にまがっており,歯も1本も残っていない。

「ごめんね,カズマ。分からない? そうよね,私ここに連れて来られてから
一度もお風呂に入っていないし,汚くて分からないわよね。

あれからね,私ずっと何度も海賊たちに抱かれたわ。
でもね,私その相手をカズマだと思うようにしたの,だってカズマなら
殴られても何をされても嫌じゃない。耐えられるから。許してくれる?

私,鏡すら見てないのよ。
前に思い切り抵抗したとき殴られて以来,目も良く見えなくて……。
ねぇ,私醜くなった?

俺は彼女を抱きしめ,唇を吸った

「いや,マノンは綺麗なままだよ」

119 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:49:32.83 .net
>>116
中身はトチローなんだっけ

120 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:49:43.40 .net
ガレー船を買ってひたすら黒胡椒だけ
運ぶ海運ゲーないやろか

121 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:50:40.51 .net
マイン「カズマ!来てくれたの?うふふん?」

122 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:50:44.06 .net
>>116
レッドスプラウト号のアーサーくらいでいいよ

123 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:51:26.08 .net
イカダに乗ってどこまでも!

124 :医大生:2018/04/02(月) 17:51:32.67 .net
帰宅
働くって辛いわ

125 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:51:34.97 .net
バルチック海運指数って名前、なんかかっこいい

126 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:52:04.19 .net
>>125
わからん

127 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:52:08.00 .net
お前等って何で人生積んでるの?

128 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:52:14.85 .net
フランシス・ドレーク

サー・フランシス・ドレーク(Sir Francis Drake、 1543年頃 - 1596年1月28日)は、エリザベス朝のイングランドの航海者、海賊(私掠船船長)、海軍提督。
イングランド人として初めて世界一周を達成し、アルマダの海戦では艦隊の司令官としてスペインの無敵艦隊を撃破した。

ドレークはその功績から、イングランド人には英雄とみなされる一方、海賊行為で苦しめられていたスペイン人からは、悪魔の化身であるドラゴンを指す「ドラコ」の呼び名で知られた(ラテン語名フランキスクス・ドラコ(Franciscus Draco)から)。

129 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:52:32.87 .net
>>122
アーサー仕様のグーグルホームとか出たらちょっと購入を考えるかもしんない

130 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:53:02.35 .net
空に浮かぶ島とか大陸で暮らしたい

131 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:53:22.42 .net
1588年のアルマダの海戦ではイギリス艦隊副司令官に叙任され、イングランド艦隊の実質的な指揮をとり、火のついた船を敵艦隊に送り込むという海賊らしい戦法により、スペイン艦隊を壊滅させる。

132 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:53:45.50 .net
>>109
暇なときは暇らしくて昔の船乗りは開いた時間でチマチマとレース編んで小遣い稼ぎしてたらしい

133 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:54:16.56 .net
>>130
地震で居住地どんどん崩落するが大丈夫か?

134 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:54:59.33 .net
>>133
どうやって地震起きるんだよ

135 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:55:01.50 .net
>>133
空で地震あるんか

136 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:55:19.49 .net
はー何もやる気出ない

137 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:55:19.99 .net
空に浮かんでいるのに地震?

138 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:55:59.98 .net
今日から侵入社員きたわ

139 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:56:14.58 .net
もっと熱くなれよ・・・もっと!熱くなれよおおおおおおおお!!

140 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:56:19.09 .net
空中大陸とか風と寒さ凄そう

141 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:56:25.70 .net
浮かんでる大陸が揺れたら地震やろ

142 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:56:26.18 .net
所詮は英雄なんて、盗賊海賊で略奪強姦虐殺とか、悪逆非道の行為を為した奴が、
正規軍に取り立てられて、敵軍敵国軍を撃破して、英雄に祭り上げられるに過ぎない

143 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:56:32.46 .net
>>138
スパイかな

144 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:56:51.55 .net
ひえー、なんという馬鹿レス

145 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:56:55.46 .net
>>138
なんかカッコイイw

146 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:57:05.65 .net
うんち!

147 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:57:21.70 .net
>>140
結界がはってあるから快適だよ

148 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:57:27.20 .net
>>143
韓国人だから
どう可愛がってやろうかと思案中

149 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:58:01.67 .net
>>142
勇者とか他人の家に無断で入って
ツボやタンスを調べる畜生だしな

150 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:58:05.87 .net
お前等って何で人生積んでるの?

151 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:58:09.05 .net
>>138
裏切り者は必ず殺せ(露並感)

152 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:58:12.64 .net
>>141
小学校からやりなおちまちょうね〜

153 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:58:13.72 .net
神龍社員にどう接したらいいのか分からない

154 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:58:35.96 .net
>>135
空地震も知らないとかエアプか?

155 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:58:45.58 .net
>>153
パンティ貰え

156 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:59:24.42 .net
>>140
太陽に近づくんだから暖かくなるだろ

157 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:59:32.44 .net
>>150
今はゲームとなろうで忙しいから人生は転生後に崩すよ

158 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:59:45.93 .net
結界が破られてイベントが起こるのはテンプレだな

159 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 17:59:53.65 .net
お前等って現実逃避ばっかしてるよな
ほんと哀れだわ

160 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:00:12.35 .net
新人に可愛い女の子いた?

161 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:00:14.25 .net
>>154
もうやめとけ、みじめだぞ

162 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:00:22.14 .net
>>155
神龍が美少女化して頬を染めながら脱いでくれそう

163 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:00:41.48 .net
>>159
ネガレスにレス付かないからって自演やめろ

164 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:00:52.21 .net
>>150
人生積むってなんだよ意味わからんが

165 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:01:09.06 .net
うんちくんがかっこよかったことなんて一瞬もないぞ

166 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:01:16.05 .net
飛行機が揺れたときに地震だって言っちゃうんだろうな

167 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:01:43.42 .net
飛行機は大陸なのかよ

168 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:01:55.37 .net
>>164
徳を積むために生きてるんだぞ

169 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:01:57.18 .net
だってなろうなんて現実逃避以外の何物でもないじゃない
それ語るとこなのに逃避してるって怒られるの納得いかない

170 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:02:07.20 .net
うんち!

171 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:02:15.02 .net
>>149
それどころか城に入って王様と勝手に喋ったり宝物庫から無断でパクる

172 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:02:44.55 .net
>>169
ただのスレ煽りに反応すんな

173 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:02:58.62 .net
ヒンドゥー社員と鍼灸社員どっち取るべきかな

174 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:03:21.04 .net
>>170
もぐもぐ

175 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:03:42.33 .net
誰か俺を雇っていいぞ

176 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:03:44.65 .net
なろうで現実逃避するから明日もバリバリ働けるんだぞ?

現実逃避してるっておこな人って働いてるの?

177 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:03:50.24 .net
>>171
今世紀初めぐらいにJRPGが死んだからそういうのはもうないんじゃないか

178 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:03:53.47 .net
賊徒出身で猛将といえば呉の甘寧(かんねい)です。
もとは江湖一帯に名を轟かせた「錦帆賊」の頭領です。
曹操と争った「合肥の戦い」でも活躍し、将軍位まで出世しています。
賊徒出身らしく殺人を好んだそうで、同僚たちから好かれていません。

179 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:04:02.31 .net
>>168
一番悟り開くの早い人で56億年かかるんだっけ?

180 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:04:49.98 .net
スパイになって働いてるフリしてだらだらしたい

181 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:05:05.33 .net
「お前等って何で人生積んでるの?」

これ日本語ひどすぎて煽りなのかすらわからんよ
チョンはもっと日本語勉強しろよ

182 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:05:06.51 .net
>>179
関係ないけどおまえらそういう謎の小ネタにやたら詳しいよな

183 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:05:08.98 .net
どうせ阿弥陀如来が救ってくれるから平気

184 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:05:40.45 .net
>>177
外国産でも城に侵入できるぞ

185 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:06:09.89 .net
ではもとは黄巾の賊徒であった、それが廖化(りょうか)です。
味方のひとりが関羽が守る劉備の妻子に無礼を働いたので、廖化はこれを斬り捨て、関羽に仕えたいと申し出ました。
廖化は関羽が死んだ後も引き続き蜀の武将として活躍し、蜀が滅亡するまで生き続けます。

186 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:06:30.17 .net
何(なに)で人生(の徳を)積んでるの? ってことだろ
彼もまた迷える子羊

187 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:07:18.23 .net
対象の警戒を解くためとか何とか言って堂々とカラオケでサボれる仕事に就きたい

188 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:07:35.39 .net
瞬く間に出世したのが、黄巾の残党で「白波賊」の頭領、楊奉(ようほう)です。
曹操から楊奉の軍勢は精鋭であるとまで賞賛されています。
長安を脱出する献帝を助けて洛陽まで護衛し、その功績から車騎将軍に任命されています。
しかし政敵である曹操に騙され、楊奉は袁術のもとへ落ち延びていきました。
最終的には宴席の場で劉備に刺殺されたといいます。

189 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:07:36.63 .net
>>186
そうだとしても日本語変だろ

190 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:07:45.07 .net
>>183
光速ダンスの祈りしながら救うためにこっち来てるんだっけ?

191 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:08:09.79 .net
マジかよ……ハイファン日刊一位と二位今連載してるワイの小説の累計ptを1日で稼いでるだと……

192 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:08:22.83 .net
桑田真澄はその辺にゴミとか落ちてると陰徳を積むチャンスだって思って嬉々として拾うんだってさ

193 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:08:51.25 .net
人生は積み重ねるものなり

194 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:09:00.92 .net
ああっひなたんの求人募集終わってた
悩んでたのに

195 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:09:30.44 .net
素手でトイレ掃除いいよ
いいこといっぱいおこる

196 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:09:41.28 .net
>>186
まあ最近はよく滝にうたれてるよ

197 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:09:41.55 .net
>>183
じゃけん踊り念仏しましょうね〜(時宗)

198 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:09:48.11 .net
>>192
桑田の投稿した小説が削除されたのは残念だったな

199 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:09:48.30 .net
桑田はそのまま続けてほしかった

200 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:09:49.03 .net
うんち!

201 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:09:50.42 .net
>>194
まんさんの会社とか色々面倒臭そうだから止めときなよ

202 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:09:51.72 .net
日間5位以内に食い込みたひよ

203 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:10:04.81 .net
>>194
倍率数千倍とか数万倍とかやぞあんなん
無理無理

204 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:10:59.22 .net
海外 他人を幸せにしましょう
日本 自分を追い込みましょう

なぜなのか

205 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:11:03.35 .net
>>189
まさかのマジレス

206 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:11:19.56 .net
ここに日間総合10位以内に入ったやつおる?コツ教えて

207 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:11:27.42 .net
強盗騎士(ごうとうきし、英: Robber Knight)または盗賊騎士とは、中世ヨーロッパにおいて騎士の身分を持ちながら強盗や盗賊を行っていた者達である。
彼らは騎士であることが通常の盗賊や強盗との大きなちがいであり、フェーデという決闘制度を悪用して自分たちの強盗行為を合法化していた。
強盗騎士の多くは戦時には傭兵として戦い平時には強盗を行って生計を立てていた。
中世ヨーロッパでは強盗騎士の多発により交易商人は騎士の縄張りを通るローマ街道を避けて通らなければならなくなった。

208 :この名無しがすごい!:2018/04/02(月) 18:11:42.84 .net
>>201
確か男の数が上回ったぞ

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200