2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説家になろう出版スレ116

1 :この名無しがすごい! :2018/03/04(日) 19:02:44.04 ID:zab0vkuy0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペして3行にしてからスレ立てして下さい。

小説投稿サイト「小説家になろう」から出版された作品や、
これから出版を目指す作者の夢を語るスレです。

スレを荒らした前科のあるファーストと、彼の作品の話題は禁止します。
「なろうから作品を削除した方が書籍は売れる」という話題は、
「広告予算・レーベル・イラスト」などの条件を必ず併記して下さい。

以上を守って和やかな進行をお願いします。
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。

■出版作品一覧
http://Syos●etu.com/syuppan/list/

■関連スレ
【小説家になろう出版スレ】データ保管場所3
http://re●fugee-cha●n.mobi/test/read.cgi/refugee/1489713964/
【2017年度】小説家になろう発、新規書籍出版作品を調べるスレ【後半から】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1498984652/

■前スレ
小説家になろう出版スレ115
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1518467299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :この名無しがすごい! :2018/03/04(日) 21:11:43.34 ID:fpGGkHXw0.net
>>1


3 :この名無しがすごい! :2018/03/04(日) 23:28:56.48 ID:V6UY5cm20.net
なろう書籍化は文庫レーベル以外の打率が低すぎる

文庫レーベルと言ってもヒーローとモンスターはアレだが

4 :この名無しがすごい! :2018/03/04(日) 23:42:59.96 ID:Jkh74KsG0.net
スニーカーはなろうからの拾い上げとコミカライズが増えたな
アーススター参考にしたのか

5 :この名無しがすごい! :2018/03/04(日) 23:52:54.97 ID:82Y6fXSAd.net
>>1


6 :この名無しがすごい! :2018/03/04(日) 23:56:50.66 ID:V6UY5cm20.net
アーススターは参考にしちゃいかんレーベルだろ…
カドカワBOOKSが一番参考になるんじゃないか?
高ポイントとれば安定して売れる

7 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 00:00:10.30 ID:hmgWp8ib0.net
速効コミカライズってアーススターの手法かと思ってたわ

8 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 01:16:10.32 ID:C38nngRe0.net
>>1
まあポイントは概ね正義

9 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 01:21:04.69 ID:KXmQelpO0.net
>>1

ただアルポリガイジはスレ変わるとまた同じ発言で来るし、前の奴は貼っておいた方が良さげ

10 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 01:21:40.12 ID:KXmQelpO0.net
◎削除した方が儲かる? 儲からない?

先行者利益が消え去り、レッドオーシャンと化した現時点においても、
「なろう掲載による広告効果」を上回る広告効果を発生させた条件下ならば、
なろうに置いてある作品は削除してしまった方が儲かります。

「ピッタリ同額」では、削除した方がかなり大きく損をします。
「現在と比べ未来のお金は、同額では価値が低い」という経済理論があるからです。
当然、発売【前】の広告費より発売【後】の売り上げの方が「未来のお金」です。
これは現在の経済学の根幹を為しており、覆したなら永遠に歴史に名が残ります。
将来的に聖杯を争いたいと考えている方は、挑戦してみてはいかがでしょうか?

「電撃文庫」や「スニーカー文庫」などの有力老舗レーベルから刊行する。
最初からその作品に全てを賭け、映像化前提で千万円単位の予算を注ぎ込む。
このような恵まれたケースでないのならば、結局なろう掲載継続の方が無難です。
作品ではなくレーベル全体の広報効果を考えて掲載継続してる節すらあります。

結論としては──「悔しかったら電撃やスニーカーになろう!」

11 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 01:22:32.68 ID:C2wsy2qd0.net
電撃は編集が一から全部書き直してくれるらしい
マジお勧め

12 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 01:32:13.76 ID:Vpwo4SeGa.net
そう思うんならそうだろうな。お前の中ではな。

13 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 01:35:15.95 ID:JoG+j5sn0.net
書籍版は全面改訂して、なろう掲載分はエタらせるのがいいと思う
オバロ方式

14 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 01:41:20.34 ID:txOIaS7q0.net
>>10はこのスレに必要なんやな
同じ話題のループはうんざりやし

15 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 01:49:15.65 ID:E8QPuf4Jd.net
ヒーロー文庫みたいに書き下ろし多めが理想だけど作者の負担はヤバいよね

16 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 02:32:48.56 ID:fZduuT8L0.net
>>10
何を言ってるのか全然分からないが
みんなめんどくさいから放置してるのか

17 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 03:00:12.38 ID:cbyJLn7x0.net
>>16
宣伝力のない弱小レーベルならなろうに残してたほうが広告になるよってことでは

18 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 03:36:00.33 ID:Gl4W9IUj0.net
誰が書いた理論か知らないけど、なろうに
>>10
の理屈は当てはまるの?
確固たる実績に基づいているものならいいんだけど

19 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 03:42:03.76 ID:E8QPuf4Jd.net
まあこんなスレにその手の専門家がいるわけないし机上の空論としか
実際なろうの広告効果がどれほどの物かがね

20 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 03:52:19.25 ID:T6V5Ft8W0.net
なろう書籍売るのは諦めてコミカライズで回収すれば解決じゃね?

21 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 04:03:54.44 ID:bgS+rqbGM.net
小説も漫画もAI任せで大量生産できるようにならんかな
待つのダルいわ

22 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 07:21:26.21 ID:tsS5JxJS0.net
>>20
コミカライズで回収出来るのはコミカライズ漫画家が一定以上の質があること前提なんだが
最近のなろうコミカライズ漫画家素人レベル増えすぎてないか?

23 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 07:41:31.23 ID:UtIT48Bm0.net
>>21

その発想でNPC全部AI。勝手にイベント、事件発生させてね。
ってVRMMO考えてるけど、運営がド悪党設定のAI投入しないとゲーム的にどうにもならんよなぁ

とか思ったり……

24 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 08:44:34.86 ID:jFT4n78g0.net
>>18
なろうから追放されて終わる終わる言われてたアルファがなろう時代と大差ない形で運行してるところでお察し

25 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 08:47:55.16 ID:LKWrf7Q0d.net
ログ読んでないか理解してない相手にテンプレ増やしても意味ない

>>24
あれ新規作者の流入の話だろうから
もう何年か見ないと分からんかと
ここきて必死に忘れられないように頑張ってる人もいる時点で
何らかの閉塞感は感じてるんじゃないかと
読みに行く気がないから予想だけど

26 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 08:48:55.14 ID:dA7KIjaBa.net
>>13
おれもそう思う

27 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 08:55:46.66 ID:pTzm5Iuf0.net
オバロ方式って意味あるのか?
なろうの方のptがほとんど動かないくらいだから消しても影響無さそう

28 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 09:10:46.55 ID:bMyfeT1J0.net
消して売れた作品の方が多い気はするけどな。
アルファ含めて劣等生や膵臓とか、消してる作品のが明らかに打率高いし。
そもそも宣伝効果がどの程度あるのかも不明。

29 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 09:13:40.88 ID:YUoJMYIx0.net
消すよりもテコ入れして再構成した方が良さそうな気はするけどな

30 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 09:15:28.91 ID:pTzm5Iuf0.net
消すのは打率高い印象あるだけだろ
残してると売れて無くてもなろうにあったんだって認識出来るけど
消して売れないのは誰の記憶にも残らないからな

31 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 09:17:17.12 ID:9Ko8KEb00.net
>>29
白の皇国物語はそれやって、なろう版をわざわざ作ったみたいだが
書籍と違うからという謎の理由でBANされたらしいが
アレいまだ消された意味が分からん

32 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 09:22:38.51 ID:pTzm5Iuf0.net
>>31
意味は分かるだろ、アルファ作家だからだよ
あの頃のアルファ作家絶対殺す殺意はマジで伝わった
そもそもあのダイジェスト禁止で即BANが
アルファ作家をBANすることにしか使われていない

33 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 09:23:01.99 ID:pTzm5Iuf0.net
ちなみに今でもアルファと平行連載してますとか言ってると些細なことで検索除外食らう

34 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 10:00:57.67 ID:hfecEnHBd.net
なろうから消したら書籍の売上がどうなるかは、なろう垢BANされた連中のを見ればいいかな
OVLの現実主義勇者とか、しろいるかとか

35 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 10:30:21.64 ID:ES9Juj4ma.net
アルファと並行掲載してる作家はいっぱいいるだろ
普通に日刊載りまくってるしな

36 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 11:13:57.83 ID:IluVbS9f0.net
昨日本屋いってきたら、魔王の始め方シリーズ40万部って帯に書かれててびっくりした
ノクターン出身でこんなに売れた作品ってこれが初めてか?

37 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 11:22:59.99 ID:pXUSVl5H0.net
>>31
白の皇国はなろうに載ってた内容で書籍化してその後でなろうの方の話を変更して「これで別ルートだからセーフ」って言い張ったから消されたんでしょ?
これが通るならそもそもダイジェストを「これが今日からなろう版です」って言い張るの可能なわけで

38 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 11:51:37.52 ID:hfecEnHBd.net
>>36
そうだと思う
魔始はソシャゲ化までしてるし、多分ノクタ発で最も成功した作品だろうね

39 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 12:27:42.81 ID:T6V5Ft8W0.net
Fateみたいになるかな

40 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 12:29:17.30 ID:9Ko8KEb00.net
>>37
じゃあなんでオバロは生きてるんだろう
無職だって今はなろうと書籍が結構違う

41 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 12:40:10.33 ID:cbyJLn7x0.net
>>40
だからなろうのほうを後から変えるパターンがダメなんでしょ?

42 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 12:40:46.33 ID:9Ko8KEb00.net
>>41
結果だけ見ると同じなんですが
プロセスの違いでBANって・・・

43 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 12:44:26.45 ID:s+p3LkPCd.net
スニーカーのワンワン物語が2巻もpos高いな
読んでみてそんなに面白くなかったし更新も遅いのに

44 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 12:50:08.66 ID:cbyJLn7x0.net
>>42
え、全然違くね
当時の状況は知らんけど>>37が言ってることを防ぐためなんだから

> これが通るならそもそもダイジェストを「これが今日からなろう版です」って言い張るの可能なわけで

45 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 12:53:09.09 ID:Gl4W9IUj0.net
俺はワンワン物語結構好きだな。
そういえば、景品として異世界転生したら〜の表紙絵に出てるワンコにも
ワンワンの自称ワンコと同じ様な紋様が額にあるのは、コイツもフェンリルだって暗喩なのだろうか。

46 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 13:00:12.20 ID:AW9KX5600.net
異世界転生騒動記外伝 岡左内伝
はどうなん?
アルファダイジェスト禁止により、本編を外伝2話に置き換え

外伝に置き換えは許されるという道理はよくわからん

47 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 13:03:03.52 ID:NyWmbpmYd.net
>>42
全然違う
なろうで作品Aを連載書籍版は改訂して作品A'を出版→なろう読者には影響なし
なろうで作品Aを連載側を別作品A'にすげ替える→なろう読者は作品Aの続きが読めない

せめて改訂版を新連載すれば変わってくるだろうけど作品すげ替えは既存のなろう読者に失礼だからBAN
なにもおかしくない

48 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 13:07:46.30 ID:AW9KX5600.net
作品を改稿版にすげ替えるって、アルファ関係なくやってる人時々見かけるけど、こいつらも警告対象?
番外編置き換えが認められてるのに新ルート置き換えはダメってのは道理が通ってないと思うの

49 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 13:07:52.58 ID:3VTiZb6Td.net
>>46
確か書籍化部分を削除しても、それ単品で楽しめる外伝ならセーフとかいう基準だったはず

50 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 13:09:11.54 ID:9Ko8KEb00.net
>>47は詭弁なのでスルーさせて頂くが、
この基準のあいまいさは納得いっていないユーザーがほとんど
説明もないし何なんだ

51 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 13:17:01.05 ID:NyWmbpmYd.net
>>49
外伝置き換えは規約変更の施行までに完結済みの外伝なら本編消して外伝残しても大丈夫なんじゃなかったっけ?
邪龍転生とかそれに間に合わせるために急いで外伝投下してたよね
ちょっと記憶が曖昧だけど割烹にもそれっぽいこと書いてたと思う

52 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 13:21:41.05 ID:pXUSVl5H0.net
>>42
結果も全然違うだろ
現にオバロなんかの書籍での内容変更組はなろうに載せてたものは今でもなろうでそのまま読める
白の皇国の場合はなろうに載せてたものを今読むには書籍購入するしかない

53 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 13:30:24.25 ID:16s9BZBA0.net
>>27
少なくともオレは、なろう版を先に知った
アニメ化後には、あまり意味ないかもだが……

54 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 13:58:57.22 ID:AW9KX5600.net
>>52
その理屈なら番外編置き換えはどうなのよ
番外編置き換えは事前に想定していたので特例として認めていたが、別ルートは想定外なので機械的に削除ってことなのかな
少なくとも運営対応に一貫性はないと言っていいと思う

55 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 14:18:04.75 ID:87vyW7PMd.net
>>54
外伝残すのも規約変更の猶予期間期日までに完結してないとダメだったと思うけど
その別ルートも完結してたの?

56 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 14:49:35.59 ID:Amlf1Fh70.net
というかいい加減スレ違いだから喚きたいんなら本スレいけ
まあ幾つかあるって言ってるくせに具体的な名前は出さないわウンエイガーとしか言わないわでどうせいつものアルファ君達だろうけど
そもそも文句があるんなら運営に直接言って来いよ
ここで筋が通らないとか喚かれたところで知るかボケ以外に答えようがあるかっつうの

57 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 14:57:10.27 ID:jFT4n78g0.net
ここでアウトと言っても運営がセーフと言えばセーフだしアウトと言えばアウトだしな

58 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 15:00:34.62 ID:T6V5Ft8W0.net
>>57
だとしてもここで語り合うのは意義あることだ

59 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 15:04:24.08 ID:VhsA2lQ+0.net
意義?

60 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 15:08:07.10 ID:x1yhBZsm0.net
>>58
語り合うのは意義があるかも知れないけれど、それは、それに適したスレでやれば?
ここは「出版スレ」であって、「運営の方針批判スレ」じゃないんだから。
単発書き込みネタならともかく、延々と結果の出ないスレ違いの討論をするのは、ちょっと・・・。

61 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 15:49:35.69 ID:7vRqSsDFa.net
>>36
コミカライズ成功してる
コミックの部数入れたらそんなもんじゃないかね、ソシャゲ化もしたし

62 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 16:07:46.11 ID:TN27E8tg6.net
>>60
書籍化作者に成りきって遊んでる底辺作者と情弱作者を釣ろうとステマを繰り返す某レーベルの編集で
回ってるに過ぎないスレで今更何を言ってもな

63 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 16:23:04.81 ID:x1yhBZsm0.net
>>62
じゃあ、何も言わな(書かな)ければ良いのではないかと。

64 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 16:48:30.72 ID:THTmFRJmd.net
>>60
言うほどスレ違いの内容か?
書籍該当部分削除はアルファや楽ノベでやられてることだし、その後の作品の取り扱いに関することは出版スレの趣旨に合致しているだろ

65 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 17:57:46.24 ID:LsagCYYK0.net
N-starの話は
あれは事前に原稿料をもらって1巻分を書き上げてチェック済みなのを随時掲載している
要は新聞の連載小説とかと同じ。

って聞いたけど違うの?
それなら勝手に続き書くのまずいと思うんだけど
評判のいい奴は次のN-starで依頼がくるんじゃないの?

66 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 18:18:27.61 ID:EFMtCivM0.net
N-starから依頼きても断る作者多そう
ランキング乗れないし打ち切りラインも高いしで
人狼作者でもあの扱いだとちょっとね

67 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 18:44:32.77 ID:/Jz5rtr80.net
>>66
あれは人狼作者がマズイ
あんな内部告発じみたことを書いてどうするんだか
そうだねnstar酷いねとか言えばいいのか?
干されるべきだと思うわ

68 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 19:05:56.30 ID:6ZDifgyv0.net
本当に売れてたら打ち切りはない

69 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 19:09:31.25 ID:m4aS4j+g0.net
続刊の含みを持たせた1巻完結でやってるだろうから打ち切りにはならんよ

70 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 19:24:59.10 ID:LsagCYYK0.net
打ち切ってるわけじゃなくてまだ依頼がないってだけなんだよな

通常のなろう小説とちがって原稿料をもらって書いてるんだし
今は2回目のN-starをいつ実施するか、連載作家をだれにするか
ってのを調整してるだけじゃないの?

71 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 19:36:17.28 ID:m4aS4j+g0.net
第2陣なら連載はじまっとるぞ
用務員さんの作者も書いてる

72 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 19:37:16.10 ID:T6V5Ft8W0.net
人狼作者が悪いとは全く思わん
雑誌と銘打ってるんだから打ち切りならそう宣言してさっさと完結編を書かせるべき
漫画雑誌ならどこでもやってることだろ

73 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 19:37:37.98 ID:R4hArdjh0.net
2回目3月頭からはじまってる感じだぞ
1回目のメンバーは売れたら続きの依頼が来るかもねってだけなんじゃねって思うが

74 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 19:51:23.30 ID:LsagCYYK0.net
>>71
ほんとだ。

まず一巻分を書き上げてチェック受けないと載せられないから
1回目メンバーは売り上げ次第で3回目の依頼がくるのかな

75 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 19:58:37.69 ID:LsagCYYK0.net
>>72
雑誌の小説みたことない?
毎回連続掲載としてるほうが稀だよ

76 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 20:02:04.08 ID:LsagCYYK0.net
>>72
漫画の連載は基本1話分づつ書いて掲載していくけど
小説は一巻分を先に書いてそれを分割で掲載するから
漫画雑誌と比較するのは例えとしてふさわしくないと思う

基本的に小説雑誌と比べるのがいいかも

77 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 20:03:59.00 ID:T6V5Ft8W0.net
>>75
電撃文庫MAGAZINEとかドラゴンマガジンだよな?
短期で連続掲載が多いんじゃないのか?
てか短編ばっかりだし、漫画雑誌のほうが比べる対象としては正しいだろ

78 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 20:07:26.95 ID:T6V5Ft8W0.net
>>76
いや、それはおかしいって
なろうの累計なんて書籍化までは定期更新がデフォ
昔はたまってから投稿もいたけど今じゃ珍しいだろ

79 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 20:10:30.85 ID:LsagCYYK0.net
>>78
N-starは原稿料をもらって書いてるから通常のなろうと違うよ
全部の作者が事前に1巻分を事前に書き上げて提出→チェックを受けてから分割で掲載してる

新聞とかの連載小説と同じパターンだよ

80 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 20:14:29.60 ID:ySxlTpyR0.net
というか企画的に失敗のN-Starの第2段が出るとは思わなかった

81 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 20:15:29.05 ID:T6V5Ft8W0.net
>>79
なるほど
まあこんなやり方じゃうまくいくわけないのも当然か
ウェブなのに紙の縛りつける意味がわからんし

こんなのなら出版社に企画通してから普通通り投稿したほうがランキングにも載れるし作家と出版社両方が得するわけだ

82 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 20:19:54.22 ID:l6ydNYaAd.net
N-starはどれほど面白い作品でもランキングに乗れなければろくにポイント稼げないという事実を実証してくれたから好き
でももうこんな企画さっさと辞めた方が良いと思う、誰も得していない

83 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 20:28:02.82 ID:T6V5Ft8W0.net
読者目線→隔離されてて読みにくい。
作家目線→ランキングに載れない。1冊一気に入稿。依頼がないと続き書けない。
出版社目線→隔離されているので作品の知名度が低い。
ヒナ目線→隔離されててPVが上がらない

マジで誰も得しないな

84 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 20:28:20.34 ID:dQQ5Nxyta.net
あとは、ある程度の人気作品がある作者でも、作者のファンて少ないんだなぁってことだよね
ランキングなしで売れる作家は、少なくとも今のメンバーではいないって感じ

85 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 20:31:17.29 ID:/Jz5rtr80.net
>>72
完全に作者に非があると思う
連絡来てないなら自分から確認を取ればいいし、その上で確認中とでも書けばいいだけ
あんな書き方は糾弾しているのと大差ないわ
しかも撤回も訂正せずそのままだしな

86 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 20:33:20.80 ID:VF5A+l+m0.net
別に糾弾ではなくて続き書けないってアナウンスじゃね?
打ち切りでもないんだしさ

87 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 20:33:30.86 ID:x1yhBZsm0.net
まぁ、いい実験データとなって、次なる出版社の戦略の肥やしとなってくれればいい。
肥やしになって使い捨てられる作家にとっては、堪ったもんじゃないが。

88 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 20:34:38.31 ID:VF5A+l+m0.net
作家読みさせるなら住野よるレベルを連れて来ないとダメだろ

89 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 20:43:11.66 ID:wQ/CFPEz0.net
そういや新刊出たな
今回はどれだけランキングに残ることやら

90 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 20:48:35.10 ID:l6ydNYaAd.net
住野よるでもキツいでしょう
作家読みなら月夜涙、あの人ならN-starのトップを獲れるはず
他に固定ファンが多そうなメグルやなずなもイケそう

91 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 21:00:04.78 ID:xevLGx5/0.net
>>90
森田季節とかも固定層多いぞ
メグルは最近短編ばっかりだしどうかな……

92 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 21:04:14.03 ID:cbyJLn7x0.net
>>85
依頼しといて作者から連絡取るのを考える段階まで放置するのもどうかと思う

93 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 21:06:44.96 ID:cbyJLn7x0.net
>>90
それなら書籍化してないにも関わらず専用スレが10も進んでる花京院センセを投入すべきだと思うの

94 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 21:08:46.56 ID:l6ydNYaAd.net
編集も忙しいだろうし、ぶっちゃけこの企画の優先度かなり低いと思うし、放置されるのは仕方ないんじゃないかな

95 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 22:10:11.50 ID:+9hXUKou0.net
>>90
そこらへんは依頼きても断りそう
ランキングがいかに大事か理解してる作者はNスタなんて絶対やらないんじゃないか

普通にランキングでポイント稼ぐ→オファー複数くる→条件いいのから選ぶ
最近のコミカライズラッシュも考えるとね…

96 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 22:17:40.54 ID:/Jz5rtr80.net
まだたくさん出してるわけじゃないが
必ず最初にオファーしてくれたところで出版をお願いするようにしてるんだが……
こういう考え方はもう古いのか

97 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 22:18:51.67 ID:/Jz5rtr80.net
保留して待たせたまま他のところの話聞くとか
そんな発想自体が無かったわ

98 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 22:18:52.19 ID:xevLGx5/0.net
正直N-starで連載されてる作品って、あそこで連載せずに普通に投稿してたらもっといい売上出せてたと思うんだけどな……
作品と作者のアイディアを潰すだけならこういう企画はやめてもいいと思うわ

99 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 22:21:45.05 ID:gINSiHAqa.net
>>98
上位3作品ぐらいはかなりいい線いきそうね

企画側は、公式パワーでもっと勝手に盛り上がるだろうと思っていて、作者は作者でファン引っ張ってこられると思ったんだろうな

100 :この名無しがすごい! :2018/03/05(月) 22:26:06.60 ID:x1yhBZsm0.net
>>96
いや、それもアリじゃないか。
平均値の人も、それでアース・スターノベルと講談社にして、成功してるしな。
3日遅れで来た大手を辞退して、早かったアース・スターノベルにしてアニメ化だからな。
でも、N-Starとマイナビだったら、蹴ってもいいと思われ。

総レス数 1003
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★