2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投稿小説サイト】なろう部【雑談スレ】

1 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 17:07:20.98 ID:ANcoSmC2.net
・ここは小説投稿サイト「小説家になろう」の雑談スレです。
・従来のスレとは違い、少ない話題に対し、いつものメンバーでゆっくりまったりと語っていくことを目的としております。

2 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 17:09:42.71 ID:ANcoSmC2.net
特定の話題について掘り下げてあれこれ語りたいから立ててみた
とりあえず誰か、面白くてテンポよくて最近始まった奴で更新が早い作品を教えてください
それをしばらくスレの共通話題にしたいと思ってるんだが

3 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 17:28:47.09 ID:ANcoSmC2.net
ルンパには期待していたのだが早々にエタるとはな
残念だ

4 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 18:06:10.50 ID:mNkpYdqO.net
少ない話題ない対して、と、いつものメンバーというのが分からん
自分にしか分からん言葉を使われても困るし、それをルール化されても誰もこないのでは?

5 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 18:11:59.21 ID:YasxRyYt.net
新スレでいつものメンバーってなんだ?
いつメンなら専用チャットでやれよ。

6 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 18:18:25.25 ID:mNkpYdqO.net
ID無スレのなろう無関係の話題ばかりな惨状や、
そのせいでなろうの話題がスルーされがちなことに不満を覚えて立てた
とかなら理解できなくもないけどね

7 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 18:18:54.74 ID:1BcO92kL.net
チャットすれ立ってんぞ
イチそっちいけよ

8 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 19:44:48.73 ID:YasxRyYt.net
なんだ釣りか

9 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 19:54:16.14 ID:ANcoSmC2.net
すまんなあれだ
すぐ話題流れるから、じっくりゆっくり話せるスレが欲しかったんだ
いつものメンバーって言うのは、まぁ多分やってたらメンバー固定されてきて「ああ、前の〜〜の人だ」みたいになると思ったんだよ

10 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 19:54:50.35 ID:ANcoSmC2.net
とりあえず誰か>>2を教えてくれよ
今なんか追ってるのあるだろ?

11 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 22:14:46.48 ID:ANcoSmC2.net
あげ

12 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 22:18:33.71 ID:aChlQNd1.net
うふふん!うふふん!
IDあるとアホのフリが出来ないから困る

13 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 22:19:57.16 ID:zjicDqs8.net
うんち!

14 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 22:22:27.33 ID:ANcoSmC2.net
充分やってんじゃねぇか

15 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 22:22:49.08 ID:ANcoSmC2.net
ここでしかID出さないなら関係あるまい

16 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 22:32:18.17 ID:+YHQvONy.net
>>1が最近面白いと読んでるなろう小説は何?

17 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 22:37:09.94 ID:ANcoSmC2.net
>>16
ギスギス…は、期待してたんだが、最初の雰囲気の方が好きだったからなぁ
記憶とか宇宙人とか絡むとあんまり好きになれず途中から放置してる

テオゴニアも、これは凄いと思ってたが、なんか飽きちまったな
あんまり戦闘で熱くなれなかったというかな
ルンバには期待してたが投げられたし、今追ってるのがないんだよね

18 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 22:42:15.13 ID:+YHQvONy.net
似たような感じだな〜
最近はブクマ増やしてないから更新通知ほとんど仕事しないw

19 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 22:51:21.73 ID:ANcoSmC2.net
そんなもんか…
日間からマシなのを探してみるか
お前らも探してくれよ?
面白そうで、更新頻度ある奴を

20 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 23:17:00.48 ID:+YHQvONy.net
語る作品がない状態で紹介作品のクオリティと更新頻度を求めるかw
とりあえず新着から今後面白くなりそうなの探してそのうちスレ内で話題安定するのを待つとかの方が良さそうだけどね

21 :この名無しがすごい!:2018/01/29(月) 18:40:11.38 ID:BQ5u8bQz.net
あげ

22 :この名無しがすごい!:2018/01/29(月) 19:23:43.18 ID:vFLv34mj.net
とあるブログで紹介されてたコメディが面白かったから5:5評価してきた
自演疑いがかかると作者さんに迷惑かかるのでランキングに載ったらタイトル書く

23 :この名無しがすごい!:2018/01/29(月) 19:59:42.04 ID:BQ5u8bQz.net
>>22
今書け
こっちは飢えている

24 :この名無しがすごい!:2018/01/29(月) 20:23:57.41 ID:vFLv34mj.net
>>23
腹をすかせて待っていろ
明日にはランキング入りするはずだw

25 :この名無しがすごい!:2018/01/30(火) 00:05:14.26 ID:pavSLZdQ.net
ジェイソン君みたいの召喚しちゃって殺されまくるのない?

26 :この名無しがすごい!:2018/01/30(火) 00:18:47.00 ID:FrAIcYk4.net
悪魔主人公が人間を間接的に国単位で滅ぼすやつなら知ってる

27 :この名無しがすごい!:2018/01/30(火) 20:30:59.53 ID:6tPSG3Uz.net
「ロートル冒険者、吸血鬼になる」
レビュー見て面白そうだと思ったが今から風呂に入らないといけない
このスレ見てる暇なろう民よ!ちょっと偵察行ってきて

28 :この名無しがすごい!:2018/02/02(金) 07:31:29.76 ID:Bu8mZZP8.net
だれか読んだやつはおらんのか

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★