2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ7

1 :この名無しがすごい! :2018/01/21(日) 14:15:30.05 ID:pa3ONoD30.net

なろうの日間上位作品や、なろう自体の流行や隆盛について、
データや感想意見を共有しあったり
語ったりしたりしたい人のためのスレ……のつもりだったけどデータメインになったスレ
その日の夜集計を中心にデータはります

基本的には、上位とは総合日間の上位5作品をさします

前スレ
【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1512638372

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

409 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 09:27:33.28 ID:PbawAr1P0.net
ご本人か?

410 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 09:34:10.82 ID:nW+Gqox+0.net
違うというのなら運営に抗議してこいよ
違わないのに抗議したら業務妨害に当たるがな

411 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 10:20:37.71 ID:hRBt2LskH.net
つまり嫌な作者がいたら大量に複垢作ってポイント入れたらBANできるってこと?

412 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 10:21:39.44 ID:tgB1uz530.net
底辺の嫉妬とか言うのが痛々しいな
嫉妬されるほどの作家なのかよ
作者名も作品もまるで知らないんだが

413 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 10:45:11.87 ID:9RyO5+K40.net
花京院作品は努力とパスタと筋トレで成り上がる正統派ファンタジーだぞ、
チートなんてあるわけがないだろう。
主人公もちゃんと筋肉を脂肪で覆った相撲型デブでリアルだしな。

414 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 10:46:33.81 ID:9RyO5+K40.net
まさかの誤爆か。

415 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 12:04:46.50 ID:bjILQTHI0.net
最近は作者も主人公もチートだらけだから困る

416 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 12:42:05.74 ID:Dx5nobw1d.net
>>411
な訳ない

417 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 12:56:51.34 ID:ddfcEaONp.net
相手のIPを割り出して、IPなりすましができたら可能だな

418 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 15:28:23.72 ID:PbawAr1P0.net
つまりいやな作者がいたら
そいつのIPを調べて偽装して複垢爆撃すればけせるってことやな?

もしくはそいつの家にいって、WIFIとかつかって複垢爆撃するか

419 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 19:03:30.91 ID:l2nHOdrE0.net
>>417
それ不可能前提で言ってて意味分かってないでしょ

420 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 19:11:20.40 ID:u2rHRzYBd.net
草薙刃、複垢BANされたな
仮に本人の言う通りの成りすまし被害なら可哀想だけど、セキュリティちゃんとしなかった自己責任だよね

421 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 19:53:52.27 ID:sUAS0tEDK.net
マイページも消えたな

最近上位付近に食い込んだ後にBANされる事例を見るけど
そんな方法で上位に来ても意味ないっていつ気がつくんだろう

422 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 20:00:23.26 ID:u2rHRzYBd.net
>>421

> 複垢BANされてもオリコンに載る作品たち
> そりゃやる奴はやりますわ
>
> **4,558部 **4,558部 豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたい 4  合田拍子(ぬいぐるまー)
> **3,393部 **3,393部 17/08/08 ***6日 デーモンルーラー 定時に帰りたい男のやりすぎレベリング  江左かさね(1エモン) *早売り1.5日
> **7,950部 **7,950部 17/05/29 ***7日 英雄の忘れ形見 1  風見 祐輝
> **4,291部 **4,291部 17/03/22 ***5日 巻き込まれ異世界召喚記 1  結城 ヒロ  *早売り2.5日
> **3,722部 **3,722部 17/02/09 ***4日 召喚獣ですがご主人様がきびしいです  みゅうみゅう *早売り0.5日
> **2,628部 **2,628部 16/10/20 ***4日 破賢の魔術師  うめき うめ

423 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 20:03:27.29 ID:MzFHXzhA0.net
皮肉に聞こえるんだが…

424 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 20:06:05.85 ID:bjILQTHI0.net
不正をするやつって自分は大丈夫、バレないと思い込んでるから

425 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 21:14:17.73 ID:Jsls5Tu+0.net
■日間ランキングBEST5  2018/02/02【金】 夜集計

1位 いいご身分だな。俺にくれよ。
   作者:nama / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 最底辺を生きるおっさん冒険者。ギルドを追放されたところで、いままでの努力が報われ、急に最強スキルを得る。
   作者:魔法少女どま子 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 剣聖の称号を持つ料理人
   作者:天那 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので辺境で好き勝手に生きることにした〜神々からの祝福は貰えなかったけれど自前の力だけで最強です〜
   作者:紅月シン / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 転生魔術師のチートライフ 〜 虐げられた元勇者は未来の世界を余裕で生き抜く 〜
   作者:柑橘ゆすら / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位 3382pt  総 0.9万pt 52.8万文字 ※異世界転生・なろうコン応募
  2位 2590pt  総 1.4万pt  3.2万文字
  3位 2211pt  総 0.8万pt  3.4万文字 ※異世界転移
  4位 1887pt  総 2.1万pt  7.5万文字
  5位 1450pt  総 2.7万pt  3.4万文字
 300位  80pt 

最新日サイトPV(木) 4590万PV
前日以前 >>385(木)>>353(水)>>316(火)>>298(月)>>281(日)>>265(土)>>222(金)

426 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 21:33:49.55 ID:ukr6Q3TC0.net
50万字も書いてから1位に躍り出るとは珍しい

427 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 21:41:20.50 ID:YF8neXtE0.net
PV見る限り何かの拍子にランキング下位に乗ってジワジワ上がっていった感じがする

428 :この名無しがすごい! :2018/02/02(金) 22:01:50.06 ID:hNuNaLQZd.net
この手の幼少期から恥じる異世界転生物は度々ある程度文字数あっても上がってくるな

429 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 11:53:49.96 ID:448jnz+C0.net
どんなもんかと思ったら結構良さげだったわ

430 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 12:31:26.48 ID:vb3I+lik0.net
日間のごみ化がすごい

431 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 12:49:06.66 ID:XYxMU851K.net
元々ごみだぞ

432 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 13:12:35.94 ID:uGTOOZSr0.net
1位はさっさと学園編に行ってくれと思うある意味貴重な作品だった
更新早いし文字数あるけど、展開が遅いから先が気になって仕方ない

433 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 13:35:14.24 ID:448jnz+C0.net
子供時代をしっかり描写して欲しい自分としては最高だったわ。
チート能力とか無いっぽいし。

434 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 14:02:46.03 ID:0MmGM2AT0.net
日間1位面白いな

435 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 14:09:53.13 ID:REr36va+0.net
たまにこういうことがあるもんだから日間チェックはやめられない

436 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 14:10:21.74 ID:uGTOOZSr0.net
あの頭脳はなろうでは十分チートと言えるレベルだと思う
普通の会社に就職できてたら出世レース勝ち残ってそう

437 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 21:36:09.07 ID:Kwt6LaN7a.net
日間一位の作品面白いけど破滅に向かってる感凄い

438 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 21:39:52.51 ID:905zl2I/0.net
■日間ランキングBEST5  2018/02/03【土】 夜集計

1位 いいご身分だな。俺にくれよ。
   作者:nama / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 社畜勇者、仕事辞めるってよ
   作者:岸本 和葉 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 剣聖の称号を持つ料理人
   作者:天那 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 最底辺を生きるおっさん冒険者。ギルドを追放されたところで、いままでの努力が報われ、急に最強スキルを得る。
   作者:魔法少女どま子 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので辺境で好き勝手に生きることにした〜神々からの祝福は貰えなかったけれど自前の力だけで最強です〜
   作者:紅月シン / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位 3469pt  総 1.3万pt 52.8万文字 ※異世界転生・なろうコン応募
  2位 3284pt  総 0.5万pt  2.0万文字
  3位 2807pt  総 1.1万pt  3.4万文字 ※異世界転移
  4位 1872pt  総 1.6万pt  3.5万文字
  5位 1871pt  総 2.3万pt  8.8万文字
 300位  84pt 

最新日サイトPV(金) 4601万PV
前日以前 >>425(金)>>385(木)>>353(水)>>316(火)>>298(月)>>281(日)>>265(土)

439 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 21:45:49.34 ID:pTNG9/oM0.net
ある程度書きためてる作品以外見ないように決めてるとランキングの作品
ほとんど読めなくなる

440 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 21:51:37.99 ID:S2kILQPud.net
何か日間一位べた褒めされてるから途中まで読んでみたけど
無味無臭のテンプレって感想しか湧いてこなかった

441 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 21:54:35.26 ID:Z8HEQecf0.net
1位は数話読んでその後目次見たら長々と幼少期が続いてたんでギブアップしちゃった

442 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 21:57:48.51 ID:CFaBZXVPd.net
>>440
無味無臭のテンプレが求められてる世界やししゃーない

443 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 22:01:03.88 ID:ckenBg5z0.net
1位でもおかしくない程度には悪くはないとおもうけど
いつもの日間と同じような
この内容でここでべた褒めされるなんて珍しい

444 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 22:04:10.35 ID:uGTOOZSr0.net
とりあえず四章序盤まで我慢して読んでみるといい
スロースターターな話だし

445 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 22:19:06.88 ID:sRooPGbr0.net
不正もしくはツイッター同盟結んでブックマーク増やしたような10万文字以下の作品が1位取りまくってたから
ベタ褒評価多いのはしゃーない

446 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 22:38:25.69 ID:hxPBVln90.net
ハードルが下がってるのは否めない

447 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 22:43:49.46 ID:uGTOOZSr0.net
確かにそう言われると普通の作者に頑張って欲しいと甘い評価をしてたかもしれない
けどやっぱりまとめてある程度読めるっていうのは大きいと思う

448 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 22:46:18.16 ID:p767CiJ10.net
まあ2、3位と比べたら丁寧に書いてて印象はいいかな

449 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 23:00:42.84 ID:7jdK2kr6d.net
現状では長ったらしい説明タイトルでないだけで評価上乗せだわ
俺にくれよの他にも岩壁のルォとかバツイチ高校生とか

450 :この名無しがすごい! :2018/02/03(土) 23:49:44.91 ID:0MmGM2AT0.net
どーせ無職がきてもありふれが来ても同じ事言ってるよw
結局日間て言っても、なろうはこういうもんだと思うべきなんじゃないの

451 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 01:21:42.67 ID:VLXVaDVs0.net
まあ発言見れば分かる通り、そいつらただの嫉妬に塗れた底辺民だし
何故か異様なまでに長文タイトルを憎み、十万字以下で上がってきたものに対してはクラスタ疑惑をでっち上げ、しまいには序盤つまらんと言われると先まで読めば面白くなるから!
どれだけタイトルで目を惹き序盤で引き込めるような展開を用意出来るかが日間駆け上がるには重要だって、底辺スレだろうとこのスレだろうと何度だって言われてるのに、この様ですよ
逆にすげえと感心するわ
どれだけこんなスレに常駐して気に入らない作品を叩き続けたところで、その作品には何の影響もない上にお前らの書いてるゴミが面白くなるわけじゃないのにな
あ、俺?
俺はお前らの忌み嫌ってる長文タイトル使ってあっさり一位取って上流スレの仲間入りするどころか中流スレの卒業条件すらクリアしましたが何か?
好きなだけ恨み言垂れ流してくれて構わんぞクソ雑魚共wwww
本当にお前ら哀れだよなwwwww

452 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 01:32:52.55 ID:FQpOssRwd.net
何だこいつ

453 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 01:36:07.31 ID:IeSbPlYoK.net
どこを縦読みすればいいんだ

454 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 02:35:36.13 ID:2xvWoCK00.net
話は分かるけど自分が上流だのの下りはいらんかな

455 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 02:43:14.76 ID:U1KRHO3c0.net
>>444
そこまで何万字あるんだろう
打倒ローマのやり直しは一気に読めたけどさ

456 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 03:23:39.95 ID:el+GuVeY0.net
妙な持ち上げは自演にしか見えない
自演じゃないとしたら、自分の書き込みが他人に迷惑をかける可能性を考えられないバカの仕業

どちらにしても塩対応せざるをえない

457 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 03:37:34.32 ID:ahzflH6JK.net
で、話は戻るけど長ったらしい説明タイトルって本当に糞だしつまらないよな

458 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 04:00:07.60 ID:/+/+EVxw0.net
日間はテンプレ塗れで開始3日でランクインって作品ばかりだから
そうじゃなくて面白いやつが出てくると思わずべた褒めする気持ちは分かる
俺もそういう作品来て面白かったらべた褒めしちゃうし

459 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 04:36:14.08 ID:S4ixAea50.net
タイトルにおっさんとか追放とか流行りものが入ってる時点で勢いだけで書いたんだなって思うわ
そしてタイトルが長くともまとまってないやつは確実につまらない

460 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 08:40:10.73 ID:9enOgNc10.net
こいつこそが嫉妬にまみれた底辺民って奴だろう
ブクマ三桁さえいったことないから
妄想垂れ流して自分を慰めることしか出来ない

461 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 09:26:46.81 ID:2xvWoCK00.net
>>456
ブーメラン過ぎる
むやみに叩くだけなのも他人に迷惑かけてるって自覚してない奴の方がこのスレは圧倒的に多いけどなw

462 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 09:44:16.40 ID:Ixfo0EVu0.net
>>456
ブーメラン刺さってますよー
自分の書き込みが他人に迷惑をかける可能性をまるで考えていない
つまりお前も、お前の言う“バカ”と同じ思考をしてるということになる
どういう状況で発言したか、誰に向けて発言したかが違うだけで、結局バカと同じことをやってるんだよな
自分からバカだと名乗り出る人は初めて見たよ

>>457
そうか?長文タイトルにも面白いものはたくさんあるぞ
日間上がるために頑張って考えたんだなぁとは思うけどそれが糞だとは思わんし、自分の作品をいろんな人に見てもらいたいっていう気持ちにはむしろ感心するよ
俺は読み専だから詳しいことはよくわからんが、作者なら完全趣味で書いてる人以外はみんな誰だって、作品を少しでも多くの人に見てもらおうと努力するはず、……だと思う
長文タイトル考えて付けた人はそういう努力の仕方を選んだだけ
嫌悪感を抱かれることは何もしてないだろ

463 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 09:53:05.59 ID:s2J0CYeod.net
某父性スキルトロトロとかは嫌悪感抱かれてもしゃーないわ

464 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 09:55:35.74 ID:qIk4ITqc0.net
俺も長文タイトルは悪しき習慣だと思うけど
そういうのじゃないと食いつかない読者だらけなのも悪いでしょ
この中の一体何人が真面目に短文タイトルの良作をスコップしたことがあるんだか
誰かが見つけてくれてランキング入りした作品をつまんでるだけでしょ?
なろうをこんな風にしたのは利用者全員の責任だよ

465 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 10:03:00.19 ID:Ixfo0EVu0.net
>>463
まぁそれは仕方ないかもしれないけど……

>>464
運営のランキングの仕方ガーとか作者の脳みそガーとか、1グループに押し付けられるもんじゃないよなこれ
誰かが悪いんじゃなく全員に非がある

466 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 10:05:17.18 ID:qIk4ITqc0.net
>>463
トロトロはなー
感想欄もタイトルきついけど読んでみたら良かった、みたいなのばっか並んでる始末
実際俺も同じ感想
普通に書ける人もああいうタイトルつけなきゃいけない環境ってほんと酷い

467 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 10:37:42.32 ID:HXpcJS2Ga.net
トロトロとおっさんがTS出産する話の作者が同じなのを見てなんか納得してしまった
タイトルだけで気持ち悪いの作れるってある意味才能だな

468 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 11:21:55.94 ID:ahzflH6JK.net
誰が悪いかの話はおいといて、現状では宣伝と自演のうまさ、あと友達の多さを競うランキングになっちゃってるよな。

469 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 11:26:33.62 ID:NQ3fa5bq0.net
>>467
それって気持ち悪い中身がタイトルに反映されてるだけなんじゃね

470 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 11:28:03.02 ID:RqpUfwsvp.net
>>462
おれもそう思うわ
まずは読んでほしいって気持ちで努力してるだけでしょ
勿論、趣味の場なんだから純粋に自分の好きなタイトルつけたっていいわけだし、どっちもオケだと思う

471 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 12:38:36.78 ID:ahzflH6JK.net
まあ長いか短いかはどうでもいいよ
問題は気持ち悪いか気持ち悪くないかだ

472 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 12:52:52.33 ID:qIk4ITqc0.net
あんだけ長文タイトル叩いておきながら分が悪いと思ったら
安心して叩けそうな方向に避難かい
格好わる
何かを優位ポジから叩くこと自体が目的なの?
最後まで長文タイトルきめえで一貫した方がまだマシ

473 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 13:05:44.85 ID:7mhFIkB+M.net
ぶっちゃけ、需要を読み取ってあえて長文タイトルつける人の方が読める文章書くよな……って思うときがある
ひどくないタイトルでスコップしても「日間読んだ方が良いわこれ」って感じるとき割とあるし

474 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 13:06:16.33 ID:Ixfo0EVu0.net
>>471
自分がさっきまで何言ってたか覚えてます?
分が悪くなったら都合の悪い発言をしたという記憶は全て脳内から抹消して別方面に避難してから叩き出すとか最高に恥ずかしいな

475 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 13:33:00.11 ID:AHYjwqz4d.net
>>474
私正論言ってます、って人はどうしてこう理解力に乏しいんだろうか
長ったらしい【説明】タイトル=気持ち悪い、って話だろうに

476 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 13:33:00.48 ID:94stYzped.net
>>473
確率論の問題として
長文タイトルはまだ読まれるための工夫がされてるから外れ率が低い
短いタイトルは何も考えず適当にやってる奴もあるから外れ率高い
ということか

477 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 13:53:02.30 ID:Ixfo0EVu0.net
>>475
べつに正論言ってるつもりはないんだけどな
今までの発言見てもらったらわかるけどむしろ大多数からバッシング受けるような意見しか言えない 理解力に欠けるのは認める
さっきまで「長文タイトルがー」とか言ってたのに突然「長いかどうかはどうでもいいんだよ」とか言い出すから引っかかって過剰に貶すような真似してしまった
もうちょい考えて発言すればよかったわ

478 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 14:05:13.48 ID:ahzflH6JK.net
やっぱり、なろうって文盲が多いんだよな。

長ったらしい説明タイトルってクソだよな。あらすじに書けよって思う。
あと目立ちたいために「父性スキルで娘トロトロ」なんて往来で叫んでるバカがいたら誰だって基地外だと思うよね?
下品な言葉叫んで喜んでるような中学生以下の低脳なアホだからそういう輩を面白がってもてはやすんだろうけど。
別に目立ちたいのはかまわないし、タイトルの文字数とか心底どうでもいいし、それが悪いか悪くないかなんて俺ひとことも言ってないけど、目を引きたいだけのセンスのないタイトルだけはやめてほしい

これぐらいわかりやすく書かないと理解できない低脳クソ野郎に頭ごなしに罵倒されること程腹の立つことはないわ

479 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 14:07:14.40 ID:IeSbPlYoK.net
>>473
それ新着スコップあるあるだな

480 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 14:13:28.48 ID:94stYzped.net
俺の妹がこんなに可愛いわけがない
エロマンガ先生

多分こいつらが元凶

481 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 14:25:42.56 ID:Ixfo0EVu0.net
>>480
俺妹はともかくエロマンガ先生が元凶は違うと思う

482 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 14:35:33.67 ID:HXpcJS2Ga.net
〜した件とかスレタイからのいかに注目を集めるかの流れはあったと思う

483 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 14:42:55.03 ID:r9Fbxc9a0.net
>>478
お前も低能って言葉を好んでるだろ
そういうことだよブーメラン低能基地外
お前気持ち悪過ぎるから死んでくれる?

484 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 14:53:08.79 ID:ahzflH6JK.net
短い文字数の中で作品の魅力を伝えている様な長文タイトルは素晴らしいと思うけど、目立ちたいからって文字数だけ増やしてるようなのは本当に無理。
そういうのはだいたい中身すっからかんでつまらん。

あと低脳ってすぐにまともな反論が出来ないとブーメランって言葉使いたがるけどなんでだろうな。
意味解ってないから覚えたての言葉使いたいだけなんだろうけど。

485 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 14:56:02.68 ID:qIk4ITqc0.net
>>484
もう口論自体が目的になってない?
一回頭冷やしておいで
長文タイトルが好きじゃない、気持ち悪いタイトルはどうかと思うまでは普通に共感できる人多いと思うから
一々「バカ」「低能」「基地外」「ブーメラン」と不要な罵倒混ぜてるせいで荒らしにしか見えないよ

486 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 15:10:47.15 ID:NQ3fa5bq0.net
ガラプーはこのスレのアイドルだから

487 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 15:17:28.80 ID:ahzflH6JK.net
>>485
お前が先に絡んで来たんだろバカか? こういうのをブーメランっていうんだろ。低脳が

488 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 15:35:17.68 ID:2xvWoCK00.net
ガラプ誰か引き取れよ

489 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 15:45:47.66 ID:r9Fbxc9a0.net
>>484
お前下品な言葉叫んで喜ぶ低能って>>478で言ってるよね?
お前も同レベルかそれ以下のワードを喜々と使いまくってんじゃんって意味でブーメランと言ったんだが

わざわざここまで言わせんなよ盲目
短い文の意味を汲み取れない馬鹿が長文タイトルクソってギャグか?

490 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 15:49:27.78 ID:P05k6OZG0.net
何のためのワッチョイなのか

491 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 15:51:51.97 ID:NQ3fa5bq0.net
簡単にNGできるのにこれだけ相手されてるんだからやっぱ人気者ですわ
以前は一日平均10レスぐらいしかなかったこのスレも今じゃ30以上あるし

492 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 15:57:31.79 ID:ahzflH6JK.net
>>489
自分が正しいと勘違いして人のレスもろくに読まずにわけねわからんいちゃもんつける奴の文章を読み取る能力が低くて、性格がクソなのも事実だろうが。
それか能力がお高くないおうんこみたいな性格だとでも言えば良かったのか?
それからもう一度言うが長文タイトルが悪いなんて俺はひと言も言っていない。
文盲はてめえだけだよ。ブーメランにすらなってない。横からレスしていい気になってんな、能力が高くないおうんこ野郎。

493 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 16:13:57.83 ID:Ixfo0EVu0.net
今日の日間、いつもの上位陣より短めのタイトルの作品が上位にくい込んでるね
まぁそれらが良作かと言われたら「うーん」としか言えないわけだけど
タイトルと面白さは比例しないんだなって思う

494 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 16:15:01.12 ID:qIk4ITqc0.net
いいご身分だな。は好きだよ
ちょっとスロースタートかなとは思うけど

495 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 16:20:47.99 ID:NQ3fa5bq0.net
タイトルってのは作者のセンスが一番出る部分なんだから
安易にあらすじの一部みたいにしてしまうのはつまらんにもほどがある
その意味では短文タイトルが増えるのはいいことだ

496 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 17:14:38.33 ID:/+/+EVxw0.net
タイトル話から変わるけど実はパーティ追放テンプレものけっこう好き。どの作品も最初の数話はかなり面白い
だけど追放されて一段落ついた辺りから急激につまらなくなって、10話超えたところで読まなくなる作品が大半だわ

497 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 17:15:00.27 ID:CJS3XRf1a.net
短文長文って安易に分けるもんじゃないかなーとは思う
面白そうなタイトルじゃなく、面白いタイトル合戦になってるのはどうにかならんかねえ…

498 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 17:31:13.46 ID:ZKE7jIc0d.net
(´・ω・)や→をタイトルに使い日間を駆け上がったすまもりさいの罪は重い

499 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 17:31:21.91 ID:2xvWoCK00.net
>>496
俺も好きだ
でも言うように10話あたりは一旦ダレるというか、ふつうに曰く付きヒロインとかの出会って普通にギルド入って普通にクエストし出すからな、昔からある流れにそのまま乗るんだもん
追放した奴らへのZAMAAまで読んでない事多い

500 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 17:37:46.49 ID:bS9qQUNRd.net
>>497
面白そうかな?
ただのネタ合戦だわ

501 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 17:56:55.98 ID:r9Fbxc9a0.net
とりあえず長文タイトルだと日間民の発狂が面白いな
下品の意味も分かってなさそうマジモンのガイジもいたし
これからも好きなだけ人気作に発狂してくれ

502 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 18:03:19.66 ID:Ixfo0EVu0.net
>>494
あれはあの文字数で打ち上がってきたのも納得のスロースターターだよな
初速が評価されやすい日間であぁいう作品が1位をとるのは珍しいと思ったわ

503 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 18:05:52.60 ID:qIk4ITqc0.net
>>502
何日か前にレビュー貰ってそこからランキング入りしてドカーンってパターンだからねあれ
何十万文字も溜まった作品が急に上位に来るのって大体これだけど
やっぱスコップって大事

504 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 18:37:54.59 ID:5ZBL4+eLa.net
>>500
本来は中身が面白そうって思わせるのがタイトルだと思うのよ。外見も大事だけど、中身が一番大事みたいな
日間は主客転倒してる感が強くてなー

505 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 18:41:32.84 ID:qIk4ITqc0.net
タイトルとポイントがデカデカと表示されて、あらすじはチマっとだからねえ
日刊のBEST5に至ってはあらすじがそもそも表示されないという
このレイアウトで目立とうとなるとタイトルで大喜利になっちゃうんだろうなーと
んで新着は凄い目立たない位置にあるから大抵の人はランキングをまず見るだろうし

506 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 18:58:44.60 ID:3a1Zd6j1a.net
だねえ
もうちょいルーキーとかにもワンチャンあればいいなあ…

507 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 19:25:49.39 ID:BhI/amqv0.net
ルーキーにワンチャンならやっぱり書籍化作家隔離だと思うけど、それだと書籍化作家の底辺付近が大変そうだ
累計作品が日間に載らないだけでも大分変ると思うんだけどな

508 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 19:33:02.98 ID:niHsy0KMd.net
書籍化作品がランキングに載れなくなると出版社から苦情が来るから隔離は無理だね

509 :この名無しがすごい! :2018/02/04(日) 19:34:17.28 ID:zzLZ5aig0.net
ひなちゃんはPV上がって広告料入れば作家の事などどうでもいいから^^

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200