2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異世界国家アルキマイラ】蒼乃暁【最弱の王と無双の軍勢】

1 :この名無しがすごい! :2017/12/25(月) 18:47:02.94 ID:OUwCKBrM.net
先日書籍化が決定した「異世界国家アルキマイラ ―最弱の王と無双の軍勢―」を含む蒼乃暁の作品について語るスレ
次スレは>>950が立てること
sageで進行すること
荒らしはスルーでお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :この名無しがすごい!:2017/12/26(火) 11:14:30.89 ID:cSCt8MMA.net
なんか変な連中がネガキャンやってるけど、頑張ってね。
作品はこれから読む。

3 :この名無しがすごい!:2017/12/26(火) 11:20:20.32 ID:dItkk0je.net
エステルドバロニアに酷似していると感想に書き込むと
もれなく削除されます

4 :この名無しがすごい!:2017/12/26(火) 11:44:34.67 ID:B6ZFpsPV.net
糞スレ立てんな

5 :この名無しがすごい!:2018/01/05(金) 11:33:47.96 ID:q4qFj2ii.net
パクリ作者が自分で立てました

6 :この名無しがすごい!:2018/01/07(日) 10:45:38.48 ID:X63+AiqT.net
死ね

7 :この名無しがすごい!:2018/01/07(日) 12:41:13.62 ID:zBJ4pmbv.net
オバロを参考にした、SLGからの異世界転移ってだけで荒れるとはな。
しかもオバロの作者は参考にされることを容認している状態で。
VR◯◯◯ゲームからの異世界転移だって数に限りがあるだろうに
全部が出尽くしたら各ジャンル初出以外は全てがパクリってことになるのか。
はは、日本の未来は明るいな。

8 :この名無しがすごい!:2018/01/07(日) 14:04:27.72 ID:LfhIn3nE.net
感想欄でエステルドバロニアと類似してる事を突っ込まれるとコメント削除して結果的にマンセーコメントだらけになってるのね

9 :この名無しがすごい!:2018/01/07(日) 17:07:59.84 ID:X63+AiqT.net
>>7
最近この手の話になるとドバロとオバロをすり替えて「アルキマイラはパクリじゃない!」って主張するアホが湧くけど作者かな

10 :この名無しがすごい!:2018/01/07(日) 19:49:15.01 ID:WkmC3aBt.net
感想欄で応援してやれよ
例としては「エステルドバロニアのパクリとは思いません」って
べらぼうに高い確率で削除されるが

11 :この名無しがすごい!:2018/01/08(月) 00:23:41.06 ID:ca25KJ6X.net
>>9
パクリ検証スレを少しでも見たのか?
・VRゲームからの異世界転移である。
・最強クラスの配下を連れている。
・主人公が配下からの反逆を恐れている。
程度の類似点でもってドバロのパクリだと語っているレベルだ。
それ全部オバロの要素だろ。

12 :この名無しがすごい!:2018/01/08(月) 02:06:08.33 ID:o8pkgMVk.net
ここも腋スレやゆゆぽスレみたいになるのかなw
楽しみ。

13 :この名無しがすごい!:2018/01/10(水) 00:42:26.75 ID:NFq3+euV.net
なろう内でやってる内は趣味で許されとるけど
書籍化して不労所得ゲットはアカンやろ

14 :この名無しがすごい!:2018/01/10(水) 13:54:51.27 ID:ijnUNLGu.net
他作者の作品をパクって書籍化は許されないやろ

15 :この名無しがすごい!:2018/01/10(水) 15:10:20.89 ID:x2kUNkBx.net
パクったのかは作者側しか知らんから現状で外野が騒いでも無駄
ただ「疑うなら証拠を出してから」と言い出すアホは叩くしか無いので巻き添えを食らう場合もある
推定無罪の原則は近代国家の基本だぞ、とか無関係なことを言い出して誤魔化すのはアウト

16 :この名無しがすごい!:2018/01/11(木) 04:22:18.23 ID:yPAZ4cZr.net
1章分のストックを溜めて毎日更新で解放していく、ってスタイルが合ってる作者だなあ
週一更新だとくどい解説とか誇張表現が長すぎて、二章の見せ場に到達する前に飽きそうだ
各話1万文字近くを維持してるのは凄いけど、内容は半分くらいの薄さに感じる

17 :この名無しがすごい!:2018/01/11(木) 15:22:58.69 ID:D1hjoGvk.net
ドバロの作者が可哀想だわ

18 :死刑――執行ォ!:2018/01/11(木) 22:41:40.11 ID:zexDzhJi.net
ワッチョイ ffb3-aRp6
ワッチョイ cab3-Jcqa
ワッチョイ 9fb3-uLY2

アルキマイラパクリスレにおいて発言数の多いこのワッチョイでググると、下のスレが共通で引っ掛かった
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1514367132/
カスタムIEM 総合 Part97
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1509364750/
そして「乃木坂46」系のスレもいくつか引っ掛かったが面倒なので割愛

そして一番上のIPも割られた

ワッチョイ ffb3-aRp6 [133.137.97.20]

おそらく「b3」は固定で変わらない
擁するにこいつが一人でアルキマイラパクリスレを回していたということだw

19 :この名無しがすごい!:2018/01/12(金) 00:26:36.75 ID:T0nNWCSh.net
少なくともエステルドバロニアの作者は作品がパクられていたとしても、荒らさないし妨害もしないよ?
彼自体がオバロをパクって荒らされて、そこから丸山くがねに許してもらった身なんだから。
丸山くがね本人が若い目を潰すなって理由で許してくれたのに。許された本人がそんなことするわけないしな。
というか人の作品パクった奴になにも言う資格ないし。

20 :この名無しがすごい!:2018/01/12(金) 08:24:20.94 ID:V8ityGHr.net
代わりにドバロ再開に思い入れ持ってた信者がその分ブチ切れてるんだろうけどねw
本当にヘイト管理が下手やな

21 :この名無しがすごい!:2018/01/12(金) 10:22:00.35 ID:RquA/DlF.net
もしかして

無能な味方

22 :この名無しがすごい!:2018/01/14(日) 11:17:43.01 ID:yA1XDvDD.net
パクリか否かでは熱心に議論されるが、他の部分では放置に近いから「薄い」作品には違いない
パクリ先が無くなって詰まらなくなった、程度でも感想を語ってくれてる相手がいるのが救い

23 :この名無しがすごい!:2018/01/14(日) 11:25:19.08 ID:ZfxgZcwW.net
ここはパクリ議論スレじゃなくて普通のスレだぞお前ら
パクリパクリ言う奴は帰れ

24 :この名無しがすごい!:2018/01/14(日) 11:54:05.97 ID:yA1XDvDD.net
そして誰も居なくなった

25 :この名無しがすごい!:2018/01/14(日) 17:05:10.76 ID:7/2Wt38N.net
作中の時間経過は6日+数日(最低2日?)+最新話で1日で最低9日
プロローグによると2週間で人間と接触するので後5日以内にプロローグに到達する認識であってますか?

26 :この名無しがすごい!:2018/01/14(日) 19:27:57.00 ID:hxzNGmCu.net
盛り上がる場面でもないのに延々コマンドワードっていうのか?あれやるの野暮ったいなあ
ここぞの場面なら演出としてはありだったんだがね

27 :この名無しがすごい!:2018/01/14(日) 19:37:54.61 ID:ZfxgZcwW.net
>>25
多分あってると思う
しかしややこしいな…

28 :この名無しがすごい!:2018/01/15(月) 00:07:31.88 ID:Es4RQpGC.net
わずか6日間って短すぎない?テラスウッドまで片道1時間くらいかな?

29 :この名無しがすごい!:2018/01/15(月) 13:28:35.94 ID:Lz6JQ9hf.net
原住民上位が雑魚レベルで身体能力が段違いだから
原住民にとっては適正な国家間の距離でも徒歩5分のお隣感覚なんだろう

30 :この名無しがすごい!:2018/01/15(月) 14:35:10.47 ID:RbDyx300.net
パクりとかひどいな

31 :この名無しがすごい!:2018/01/15(月) 15:36:49.79 ID:9U7qWoje.net
パクりパクりって垂れ流すだけのアホは
憐れにも少し上のレスすら見る脳がないようだな

32 :この名無しがすごい!:2018/01/15(月) 16:45:20.28 ID:CDHcaqyO.net
居直り上等の万引き常習犯と同列に見られるから止めておけ

33 :この名無しがすごい!:2018/01/18(木) 20:55:56.86 ID:yuCR8k7s.net
二章本当にどうしたんだ?
一章からクオリティが急落しすぎだろ

34 :この名無しがすごい!:2018/01/18(木) 22:30:23.49 ID:l7aTsnJv.net
1章はドバロが云々

35 :この名無しがすごい!:2018/01/18(木) 22:45:18.48 ID:yuCR8k7s.net
つか二章は作風から一変してる
下ネタ増し増しのイチャコラギャグとか見たくねえんだよ
ファンがアルキマイラに求めてたのはそういうのじゃなくてだな…… 指摘した感想は片っ端からこれまた見事に消されてたが
こんなことやるくらいなら感想欄閉じればいいのに どうせ全肯定の自分を崇めてくれる感想しか認められないくせにさ

36 :この名無しがすごい!:2018/01/18(木) 23:45:16.87 ID:1C7QSl9c.net
ちょっと感想ながめてきたけどマンセー以外も結構残ってる。三枚目は一週間も残ってる
ここや検証スレのせいで感想をすぐ消す情けない作者のイメージが強かったけどそうでもないんやな

https://dotup.org/uploda/dotup.org1442677.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1442678.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1442679.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1442680.jpg

37 :この名無しがすごい!:2018/01/19(金) 00:13:08.16 ID:QkgkY1Z6.net
なかなか作品そのものが語られないなー
ハーフエルフ国家を隠れ蓑に自国を丸ごと隠蔽、なんて都合の良いことは出来ないって数日中に結論を出すのかな?
そして再び国主が自ら外に出て行ってプロローグ

>>36
単純に削除しきれてない、って可能性も残ってる
故意に残して「意外とマシな方なのかも」って誘導してる可能性もゼロじゃない
ああ、本当にマシな作者って可能性も否定しきれないな確かに

38 :この名無しがすごい!:2018/01/19(金) 00:36:09.72 ID:wc5nK5XQ.net
>>37
勘違いされてもな
>>35が片っ端というからちょいながめただけ

それよりイミフ可能性並べられてもおもろない
言いたいこと、言いたいこと、逃げ道ってところかw

39 :この名無しがすごい!:2018/01/19(金) 00:41:06.73 ID:QkgkY1Z6.net
月にウサギが実在する可能性も否定しきれないからね……

つーか丸山くがね氏やFUNA氏みたいには、普通いかない
実際そこそこ頑張ってる方なんじゃね?

40 :この名無しがすごい!:2018/01/19(金) 01:11:40.17 ID:8+WEHyO8.net
二章でのクオリティ下落に作風の変化……
一体どうなっているんだ?

41 :この名無しがすごい!:2018/01/19(金) 19:35:59.04 ID:YMAKIIp5.net
二章はいっていまだエルフの国にどう対応するか一言も触れられてないってどうなのさ
戦争は終らせかたのほうが難しいというのに

42 :この名無しがすごい!:2018/01/19(金) 20:27:33.52 ID:YMAKIIp5.net
外交するって言うからそれなりのもの期待してたんだけど
同盟国なわけだから大使館やら駐在武官とかホットライン的な情報共有の仕組みとか設置したり
最低限援軍の取り決めとかボロボロになったラテストウッドに必要なら駐留軍なり再建支援だすとかそのための地位協定的な話とかするのかと思ってたら
2話もつかってまさかの息抜きだけで終っちまったし

43 :この名無しがすごい!:2018/01/19(金) 20:32:53.21 ID:ENn7FZX/.net
息抜きで二話も消費するより早く本筋を進めてほしいわ

44 :この名無しがすごい!:2018/01/19(金) 20:39:45.90 ID:QkgkY1Z6.net
アルキマイラに限った話じゃないが、こんな感じで日常回の評価が低いね不思議と

45 :この名無しがすごい!:2018/01/19(金) 20:45:56.49 ID:YMAKIIp5.net
主役が公人か私人かの立場の違いで読んでるこちらも意識が違うってのはあるかもなあ
たとえば公的な地位のない主人公なら日常やってて非日常に巻き込まれるのはしゃーないが
この作品の場合国家元首なんだろ?やることやって備えを済ませてから日常回にしろやって思ってしまう

46 :この名無しがすごい!:2018/01/20(土) 00:36:47.70 ID:Qq/00hfO.net
日常回って下着がどうのとラッキースケベ期待させたり
姉妹丼ごちのフラグ回のことかw誰得なんだよ
2章4話で1章が完全に台無しになっちゃったな
主人公のウジウジや舞台設定のシリアスさがもう勘違い馬鹿コメディにしか見えないわ
2章は魔王様リトライのシュール系を目指して欲しいな

47 :この名無しがすごい!:2018/01/20(土) 03:13:25.94 ID:cZLNhb+E.net
>>36
2ちゃんでスレ立ってるの作者は知ってるだろうから(以前、感想欄で2ちゃん云々のコメントがあった)
嫌いなコメント削除するのに躊躇してるんじゃないのかな

48 :この名無しがすごい!:2018/01/20(土) 04:53:59.56 ID:Xfp6cL45.net
>>47
初期からある感想くらい見てからアンチ活動しろよ
テンプレ、n番煎じ、ちょっと前の流行、どれもエタってるから完走してみ、なんてのが残ってる
アンチは検証スレでも荒らしてろ

49 :この名無しがすごい!:2018/01/20(土) 12:59:28.54 ID:5K8Cx9bt.net
逃げ道は必要

50 :この名無しがすごい!:2018/01/20(土) 16:40:06.02 ID:YLTmZJId.net
ドバロ関連の感想は必死に削除してるようで見当たらないね
よほど都合が悪いのかな

51 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 09:34:45.83 ID:V/eCRHsW.net
ドバロに限らず他者作品名書くなと当初から後書きにあるのに粘着

52 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 12:17:21.50 ID:Vpy6l65m.net
パク絡みの感想が来る、って当初から予想してたような印象を持たれちゃうね

53 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 14:58:02.91 ID:GjbrRJQ/.net
印象を悪化させたくて仕方ないんです

54 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 15:14:51.10 ID:LzurILVm.net
他者作品名書くなと当初から後書きにあるから粘着が沸くんだな

55 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 15:21:29.32 ID:fpxbXtB8.net
二章のあれで面白かったってコメントしてる狂信者共が怖い……

56 :この名無しがすごい!:2018/01/21(日) 17:57:42.21 ID:9MEfVBlS.net
一章も二章も序盤の起のとこでのムダな説明回が長くてマジでうざい
まあ、書籍のプロ連中にもそういうやつ多いけど

57 :この名無しがすごい!:2018/01/22(月) 00:17:32.00 ID:9Oe2C/VK.net
>なお次話では、第一章で謎の人気を得た“彼”が久々に登場予定です♪

来週もイチャコラ下ネタ日常回が続くのかwってか作者ノリノリやな

58 :この名無しがすごい!:2018/01/22(月) 00:32:48.94 ID:L/WZu5Em.net
>>57
えー…… はよシリアスに入ってくれ

59 :この名無しがすごい!:2018/01/22(月) 01:13:00.01 ID:GgCkGPoY.net
ほんとどーでもいい話だが、音符マークキモい
あと早く話すすめてくれ〜〜おねげーだ

60 :この名無しがすごい!:2018/01/22(月) 02:37:18.13 ID:kMv6aYMX.net
幼女とイチャついてばかりで、転送された異世界について何も聞かない無能主人公
つーか作者は何も考えないのか?

61 :この名無しがすごい!:2018/01/22(月) 10:58:02.82 ID:MICfvTRz.net
・食料が一年分しかないのに真面目に開拓してる節がない。森切りひらくのに軍隊使えよ…
・食料が(ryなのに全力出撃。そんなことしてる場合なの?馬鹿なの?飢えてしぬの?
・なお敵との交戦経験のあるラテストウッドから敵勢力の規模を聴いたりはしなかった模様。諜報とか以前にまともな頭が必要じゃねw
・感情に任せて敵を全滅させる。捕虜とらないので情報を得る機会をみすみす放棄する
・そもそも部下が圧倒してるのにしゃしゃり出て戦果全部持ってくとか嫌われる上司のやることじゃね…?
・敵をさがしだしてロックオンしてる暇に暗殺できるんじゃね?な諜報担当。諜報っていうかそれ観測手じゃね?
・誘導レーザーで敵焼き尽くす。そんなん市街地に向けて撃ったらきっとラテストウッドの首都も灰になったことだろうがキニシナイ。まさか敵だけを焼くレーザーかよ!
・死者蘇生とか言う茶番。しかも忘れてたとかさらに茶番の重ねがけwww
・軍団長同士の喧嘩はまるでガキ同士のそれだしその仲裁も学級委員に任せましたレベル
・睡眠の邪魔されたからムカついてそれまで反乱恐れてたはずの軍団長に弱体化させた上で必殺技での制裁かます。なおその後なんのフォローもしない模様
・仮にも外交の使者にガキ扱いでまともな話をしない、そもそも外交使節が一人とかwまさにガキの使い
・もしかして仲よしこよしするのが外交だと思ってる…?
・同盟国とはいえトップシークレット属するであろう自分の能力を進んで開示しちゃう。機密保持とか…ないの?
・いまだに地理情報はまったくでない。ドラゴンとか空飛べるんじゃないんかい。航空偵察して地図くらいとっとと作れや

感想欄に書いても消されるだろうしすっきりした。どんどん叩いて突っ込みいれてくれていいぞ

62 :この名無しがすごい!:2018/01/23(火) 03:45:53.57 ID:TGTp2rGu.net
他作品の名前を書くと消されるけど、普通の批判系のコメントは消してないんじゃない?
感想に書いてみて欲しい。

63 :この名無しがすごい!:2018/01/23(火) 12:50:17.13 ID:qdGEn/z7.net
>>61
・5回くらい殺されると本当に死ぬ→そんなピンチはまず無いので実質不死身
・部下の忠誠心が下がると謀反される→ドラゴンを含めて幹部達は勘違い馬鹿ばかりなのでその心配はない
・必殺技を使うと命削る→主人公が苦しむけど気合いでなんとかなる。実質ペナルティーなし
・なんたらウィンドウとかいう情報共有→現代兵器並みのチート能力、これだけで戦力二倍差の相手にも勝てるんじゃないか?

あとレイファとかいう主人公の願望叶えるためだけに存在するような糞ガキ
主人公の権利に頼りたいがために姉のパンツ持ってくるとかマジありえないわ
こんなんならドラゴンの胃袋にいてくれた方がまだマシだった

64 :この名無しがすごい!:2018/01/23(火) 19:20:56.04 ID:hO7R6V5r.net
【悲報】アルキマイラ、気づくをきずくと二回も書いちゃうやつに主人公の考察能力が低いと言われてしまう


投稿者: buti
2018年 01月23日 16時59分 −−−− −−−−
気になる点
読んでて、面白いと思うが説明が諄いと思います。
又、主人公の考察能力が低すぎる気がします。
普通にきずく様な事をきずかないのは可笑しいと思います。

65 :この名無しがすごい!:2018/01/23(火) 21:01:44.21 ID:rwq4OdzN.net
だが待ってほしい
気ずくでないのなら築くの可能性はないだろうか

66 :この名無しがすごい!:2018/01/23(火) 22:58:00.44 ID:fuEd0Uyq.net
作者と読者が似合いのレベルって言いたいの?

67 :この名無しがすごい!:2018/01/24(水) 16:43:38.93 ID:oIDP8HbV.net
このスレで話すネタがなにかあるキマイラ?

68 :この名無しがすごい!:2018/01/26(金) 16:39:38.19 ID:Bpp3h+Y2.net
一章はドバラというプロットがあった
二章は完全オリジナル
ゆゆぽと一緒のパターンだが
下手にpt稼いじゃった点で、ゆゆぽより悪質

69 :この名無しがすごい!:2018/01/26(金) 16:42:45.89 ID:rjCVNIsj.net
完全オリジナルにした瞬間展開がクソすぎてゴミのような作品になったのは何ででしょうねぇ

70 :この名無しがすごい!:2018/01/26(金) 21:30:36.10 ID:dP+jbhsb.net
これから!これから本気出すから!

71 :この名無しがすごい!:2018/01/26(金) 21:50:50.61 ID:dP+jbhsb.net
でもそろそろ本筋はいらないと、だんだん飽きられてくるにー

72 :この名無しがすごい!:2018/01/26(金) 22:01:10.52 ID:gX65Gq5r.net
二章の有様を見るに
やっぱりドバロと言う下敷きありきだったんだなと

73 :この名無しがすごい!:2018/01/26(金) 22:04:54.27 ID:rjCVNIsj.net
下敷きを外した瞬間このザマだからな
まぁつまり、そういうことなんだろう

74 :この名無しがすごい!:2018/01/26(金) 23:17:27.53 ID:kjlmuIbq.net
バトル展開が書けるならまだ希望が持てるが……
現状の展開で満足出来てる読者は小数派だろ

75 :この名無しがすごい!:2018/01/26(金) 23:26:16.47 ID:P0Hp7fdg.net
信者の催眠が解ける前に手をうたないとねw

76 :この名無しがすごい!:2018/01/27(土) 00:20:20.39 ID:PVX23irt.net
最新話ただのエロ回w
というか、普段はこういう小説ばっかり書いてる人なんだね。妙に手慣れてる感じ。

77 :この名無しがすごい!:2018/01/27(土) 01:23:11.60 ID:ArBxxVRL.net
あと10話くらいエロ回やるんかいな

78 :この名無しがすごい!:2018/01/27(土) 01:37:36.30 ID:2fF2RwwB.net
すげぇな、二章入ってから話なんも進んでねえぞ

79 :この名無しがすごい!:2018/01/27(土) 08:28:40.27 ID:/G0zCTgk.net
一章は面白かったけど、二章は全然だなあ。
異世界での戦略SLGが見たかったのに
・使者との会談で日常回をする謎展開
・使者がわざと無礼な振る舞いをして国家間の仲を確認するという謎展開
・いくら自国が心配とはいえ、国王の護衛に留守を任せる平和脳
・肝心な内政部分は丸々カット…食料問題をどう解決したのか?
・折角の反乱要素は支持率99%無効票1%でまったく意味なし
正直、残念だな…。

80 :この名無しがすごい!:2018/01/27(土) 12:42:28.24 ID:Dmi08k9F.net
現地人との接触まで二週間とプロローグで触れているので日付が進まない。
6日+数日(最低2日)+日常回で最低9日?

81 :この名無しがすごい!:2018/01/27(土) 13:57:39.69 ID:3XRFXaKy.net
二章はずっとこんな感じです
三章から頑張ろうと思います

82 :この名無しがすごい!:2018/01/27(土) 15:27:31.10 ID:HCQKm59X.net
>展開的に焦らしてしまって申し訳ありませんが、これらの日常回については、
>物語構成上どうしてもここでやっとかないといけないので、ご容赦下さい(汗

最新話読んでズッコケたw
プロットの要が主人公のイチャラブ争奪(笑)

83 :この名無しがすごい!:2018/01/27(土) 15:39:02.74 ID:TCC3aeIj.net
作者、頭大丈夫か……?

84 :この名無しがすごい!:2018/01/27(土) 16:18:53.90 ID:b1lOD1fb.net
戦記モノ程ではないが、なろうファンタジーって派手なストーリー進行しか評価されないね何故か
第一章よりは作者らしさも出てる気がするし、物語構成上〜って書くあたり自覚も在るらしいから責めるには当たらないだろうに
面白くないのは否定しないけど、第三章までは我慢して読もうって考えてる

85 :この名無しがすごい!:2018/01/27(土) 16:36:10.45 ID:BAdLw0cD.net
アルキマイラ第一章を思い付く脳みそしてる奴は第二章序盤の展開が必要とは考えないんだよなぁ

86 :この名無しがすごい!:2018/01/27(土) 17:45:55.96 ID:Dmi08k9F.net
二章ではなく幕間にしておけばここまで言われなかったのだろうか?

87 :この名無しがすごい!:2018/01/27(土) 17:50:03.47 ID:ArBxxVRL.net
お前ら、レイファちゃんのパンツの色がこの章の大事な伏線になるんやからな!覚えとれよ!!

88 :この名無しがすごい!:2018/01/27(土) 17:52:08.73 ID:Pbx3WUNL.net
一章 転移!探索!救出!戦争!うおおおおお!テンション上がり続けるぜエエエ
二章 イチャコライチャコラ え、なんやこれ…(真顔

別に日常やるなとは言わんが先に問題提起やら大目標やらだして
移動やら帰還やらの物語の進行上で必要な待ち時間でやったらよかったんちゃうんかね
二章単独でみたら完全に初動の掴みに失敗してるだめな作品のパターン
これが必要とか言われてもほんまに一章書いた奴と同じ奴がかいてんのかこれってくらい構成が稚拙

89 :この名無しがすごい!:2018/01/27(土) 18:16:25.45 ID:NUQXaoNc.net
ストーリーに必要って意味か?
バトルが始まったらイチャコラシーンが書けなくなるから、今のうちにやってしまおうって事じゃないか?

戦争中に無理やりねじ込むよりはマシだろうけど、つまらないな…
それだけならいいんだが、空気がぶち壊されて萎える

敢えて、作者を擁護するなら、元はゲームのキャラクターだけど国家・戦争の駒じゃない、ってアピールしたいのだろう

90 :この名無しがすごい!:2018/01/27(土) 18:37:53.44 ID:VBXGAAcV.net
>>87
パンツの色が白かったら滅ぼします
パンツの色が黒かったら許します

91 :この名無しがすごい!:2018/01/27(土) 18:49:02.81 ID:TCC3aeIj.net
・日常回が後の展開で効いてくる
・戦闘の前に書いておく必要がある
つまり今イチャコラやってるうちの誰かが次の戦いで死ぬとかそういう展開が来る可能性が?

92 :この名無しがすごい!:2018/01/27(土) 18:55:07.17 ID:Pbx3WUNL.net
でも復活あるからなあ…
こういうゲームデータでそのまま転移みたいな設定なら復活無しのほうが取り返しのつかない失敗とかでドラマ性たかいんとちがうんかね
このまま進むとどうせ苦戦しても復活するしーって、強敵が出ても緊張感無くなりそうだ

93 :この名無しがすごい!:2018/01/27(土) 19:21:16.88 ID:CN7Su4Zq.net
GA文庫公式 @GA_bunko 2018/01/26 17:05:40

2018年1月にGA文庫より刊行しました「異世界テニス無双」につきまして、2巻の刊行を
中止することとなりました。
本作につきましては、刊行時より他作品との類似性含め多数のご意見を頂きました。
不快に感じられた皆さまには、ここに深くお詫び申し上げます。

また読者の皆さま、関係者の皆さま、本作のイラストを担当してくださった夕薙様、
応援してくださった皆さまにも合わせてお詫び致します。

(K村) #GA文庫
Twitter Web Clientさんから

94 :この名無しがすごい!:2018/01/27(土) 21:14:07.44 ID:ArBxxVRL.net
>>92
移転した後でも魔法は普通に使えるし魔物も余裕で倒せる
例えばDQのキャラがFFの世界に来たみたいなカルチャーギャップが少ないんだよな

95 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 10:36:01.84 ID:dl2k9Zb7.net
一章は戦略シュミレーション
二章は恋愛シュミレーションになります☆

96 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 17:00:25.03 ID:4hgOiem0.net
38この名無しがすごい!2017/12/18(月) 19:49:24.74ID:VvAdLr+y
そもそも他人のプロットを使ってる時点でパクリだって分からないのが思考の限界なんやろうな
更に言えば現在アルカスは更新止まってるが、それがちょうどドバロの最新更新分と同じ部分なんだよな
つまり今まではドバロにおんぶに抱っこだったアルカス作者はようやくオリジナル小説をプロットから書かないといけないわけだ
いつ馬脚を現すか楽しみやで

予言者か(笑)

97 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 17:47:41.75 ID:5dTr2VZw.net
>>96
一話から現れちゃったんだよなぁ
この人もここまで酷いことになるとはきっと予想していなかっただろう

98 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 17:54:42.50 ID:dl2k9Zb7.net
パクったつっても多少はアレンジできるやろ

99 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 18:39:47.84 ID:dxbTRru0.net
アレンジはできても続きは思いつかなかったんだろ

100 :この名無しがすごい!:2018/01/28(日) 18:58:25.94 ID:58YQvbRy.net
というか幾らなんでもこんだけ質も内容も変わったら、暗にパクったの認めてるようなもんじゃねえのか…
このノリじゃ一章で掴めた人間もそろそろ見切りつけるだろうし、本当に何でこんな事したんだか分からん

総レス数 953
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★