2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4012【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2017/12/06(水) 04:00:39.43 .net
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4011【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1512485924/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1512485924/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

494 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:31:40.99 .net
>>490
今の中韓は産業スパイを自伝に書くくらいのだったけど
日本もそうだったの?

495 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:32:05.81 .net
昭和の好景気はいろんな要素が絡み合ったのは確かだが
一番の問題はその頃のやり方を今も続けようとしてること

496 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:32:20.04 .net
暴食のベルセルクは、設定はピカレスク感あるのに
肝心のストーリーはずっとコレジャナイ

497 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:32:28.15 .net
>>494
もっと遙かにヤバいぞ

498 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:32:48.78 .net
>>497
たとえば?

499 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:33:04.28 .net
恋練みたいな作者にもっと光が当たって欲しい

500 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:33:23.31 .net
日本は確かに欧米の技術を盗んだのはあるけど
シナチョンみたいにブランドパクリまではやってない
だから海外からも日本の技術力はあるって方向で
シナチョンみたいな海賊版騒動は起きてないんだよ

501 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:33:30.09 .net
>>498
麻薬と女以外はすべて打ったダイエー創始者とか……

502 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:33:42.78 .net
あーケツ痒い

503 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:34:20.50 .net
>>493
まあそれはあるな
サヨクとウヨクと自民と民進とマスコミと省庁が最大の癌だろうな

504 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:34:24.52 .net
>>501
産業スパイを超える下劣なパクリの話だよね?

505 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:34:30.73 .net
自民党のせいだろ

506 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:34:55.13 .net
ダイエーの歴史見るとまんま昭和経済の縮図でビビる
最終的に吸収されたイオンは幸い国内企業だけど
あれを中国に変えてみるとまさに今の日本通り

507 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:35:08.98 .net
>>498
反日妄想パヨクに具体例思い付くわけないじゃん

508 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:35:14.41 .net
起きたら知らない臭いババアがキスしてたらどうする?

509 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:35:19.62 .net
はいバカー!
自民党には偉大な日本を支えてきた実績がありまーす!

510 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:36:04.84 .net
>>507
パヨクはお前だろw
お前みたいな「俺スゲーしたいための無根拠日本スゲー」したいやつって
負け続けても殺される直前まで僕は偉いんだアピールしてるザコ貴族と同じだぞ?

511 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:36:19.65 .net
>>509
ワロタw
面白い

512 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:36:29.11 .net
日本の問題点をマジメに指摘するとパヨク扱いとか
もうこいつらが反日組織なのかと疑いたくなるレベル

513 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:36:43.74 .net
>>508
とりあえず一発やってから追い出す

514 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:37:08.52 .net
自民党も時々暴走するよ
決まって選挙で負けそうになった時
だから常に自民党は圧倒的大勝させておかなきゃいけない

515 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:37:29.88 .net
うにゃうにゃ

516 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:38:18.91 .net
ぼくの生活が苦しい……でも僕は日本人だからスゲー! ←精神勝利
ぼくの生活が苦しい……やっぱ日本はカス! ぼくは悪くない! ←巻き込み型自縛

右派と左派で心のバランスの採り方が違うだけで
どっちも日本を利用して自分が悪くないって言いたいだけ

517 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:38:27.18 .net
え?マジで>>497の言ってたもっとヤバイの具体例ないの?

518 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:38:48.54 .net
町つくが爆死したってほんと?

519 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:39:03.06 .net
>>517
出たw
都合の悪い回答は無視して
「独り言っぽく具体例がなかったアピール」して誤魔化す馬鹿w

520 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:39:16.64 .net
改善のために問題を指摘してるのと、ただ叩きたくて問題を指摘している違いを
理解できないのがネトウヨという奴だよ
まあ狂ったパヨクがよく日本叩きをしてたからピリピリしてるんだろう

521 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:39:22.70 .net
>>509
わかる
中国共産党は偉大な中国を支えてきたし、朝鮮労働党は偉大な北朝鮮を支えてきた

522 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:39:33.71 .net
>>518
してないぞ
今も毎日300〜500ptずつ手動で入れてる
そのうち累計10位に入るのは確実

523 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:39:53.07 .net
>>517
>>510
>>519
この負け惜しみレスを見ればわかるだろ

524 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:40:18.51 .net
爆死してるにも関わらずさらにアピール続けて結局は栄冠を勝ち取るのが月夜先生流

525 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:40:36.64 .net
バックトゥザフューチャーで
現代の主人公「日本製だから安心だよ!」
昔のドク「は?日本製とかあり得ないだろ……」
ってやりとりがあったよなぁ

526 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:40:41.67 .net
愛国憂士さんも反日闘士さんも
そういうのは板違いだがら政治板でやってほしいなってようじょは思うよ

527 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:40:47.56 .net
>>523
自己レスw

528 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:41:08.45 .net
>>525
今の映画だとそこが韓国になってるよね

529 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:41:22.02 .net
>>522
それは街パク

530 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:41:56.21 .net
政治豚はどこにでも湧くゴキブリみたいなものだから許してあげて

531 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:42:08.28 .net
別に今も日本製は悪くなってないけどね
やや低品質だけど圧倒的に安い中韓製品が時代にマッチしてるだけで

532 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:42:22.12 .net
>>522
努力の結果か

533 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:42:27.68 .net
もともと日本の文化というの全部が全部、朝鮮半島から輸入してきたものだからな

「くだらない」とはよく言うが、語源は百済由来でない土着の文化という意味なんぜ

534 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:42:40.24 .net
日本製? 高くて手が出ないから中韓製でいいや

これが現実

535 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:42:55.42 .net
>>531
マッチはしてないだろ
中韓製品判明したら安かろう悪かろう前提の商品でも売れ行きが悪くなる

536 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:43:08.67 .net
>>533
こいつ韓国起源説に毒されてる……

537 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:43:28.80 .net
正直スマホだけはここ5年で国産をわざわざ避けるようになったってのはある

538 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:43:37.56 .net
>>535
悪くなってないぞ
中韓だから買わないなんて政治思想持ってる奴なんて全体の少数だから

539 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:43:42.56 .net
>>525
なんだこの部品、どれも日本製じゃないか。そらすぐに壊れるわwww

ドク、日本製は優秀なんだよ

?!?!?!

540 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:43:55.22 .net
月夜の小説ってゲームシステム的な説明くっそ多いな
説明は受けないという定説は間違いだったのか

541 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:44:13.50 .net
そんな定説そもそもないが?w

542 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:44:35.53 .net
言うほど世間じゃ中韓製品嫌われてないよな
みんな安さ一番だから

543 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:45:07.47 .net
>>536
日本は古くから大陸との国交により発展させてもらってきた
日本書紀にも書いてあった!

544 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:45:17.65 .net
日本嫌いと言いながら日本のAVやアニメを見る韓国人
韓国嫌いと言いながら安い韓国製品を買いあさる日本人

まさに兄弟国!

545 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:45:31.56 .net
現実問題中韓製品と一切絡まずに生活するとか無理だから
そろそろネトウヨ向けハラールマークの認定制度が急がれる

546 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:45:48.40 .net
日本製が優秀って日本で実感できる場面ある?

547 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:45:50.46 .net
>>543
馬鹿のために説明すると
国交で与える影響は相互的なものだぞ
一方的にもらうだけとかそれ韓国起源説

548 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:46:18.80 .net
>>540
そもそも月夜作品自体が受けてないじゃん何言ってんだこいつ

549 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:46:27.42 .net
音質ガーみたいにマニアなら違いわかるんだろうけど
実生活送る分には中韓製品で十分だよな

550 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:46:55.62 .net
最近ではなんjでも韓国のことを兄さんって呼ぶようになってるよね

551 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:47:17.49 .net
>>546
今はない
1990年台〜2000年前半くらいなら日本製が優秀ネタはあったような

552 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:47:42.89 .net
>>547
日本のAVはちんぽがモザイクアートになってるからダメ

553 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:47:49.67 .net
>>550
なんJって今も昔もアフィカスとかマスゴミに流され続けるタイプだからなあ

554 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:48:05.29 .net
中華スマホが性能凄すぎてビビった

555 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:48:25.41 .net
「セウォル号事故への補償を求めてハングリーストライキを断行する遺族の前でチキンとコーラを食べまくるオフ会」

こういう韓国兄さん流のセンスが日本の底辺ネットユーザーには存在しない

556 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:48:29.63 .net
韓国は北朝鮮を兄さんと呼ぶときは日本の民度が半島並まで堕ちてることを揶揄するニュアンスの方が強い気がする

557 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:48:30.27 .net
>>542
スーパーの人に聞いたけど外野では中国産不安不安とか言われてるけどやっぱりウナギとかは中国産ばっかり売れてるって。

だからどこでも中国産ウナギ売ってるんよね

558 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:48:57.23 .net
>>543
天神様「そうか?」

559 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:49:30.55 .net
韓国から言うと

日本……東朝鮮
中国……西朝鮮
北韓……北朝鮮
台湾……南朝鮮
韓国……中央朝鮮

で大朝鮮共栄圏らしいぞ

560 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:49:48.66 .net
>>339
艦これの天龍ボイスか

561 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:49:49.61 .net
>>543
そいつ平安時代の人間じゃん

562 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:49:51.98 .net
>>554
韓国のスマホは爆発するwwwってネタにされてた時
和製のスマホはそもそも低スペックで動かなかったからな
今のスマホ覇権は中華

563 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:50:11.86 .net
>>559
飼い犬に噛みついてて草

564 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:50:19.18 .net
強いメイドは魅力的だ
そうだな?

565 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:50:27.73 .net
秀吉の軍とも戦って勝った

566 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:50:40.36 .net
>>561
日本書紀は白鳳時代やぞ

567 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:50:43.43 .net
SONY以外はすべてカスで
そのSONY製品は上流御用達の値段だもんな

国産……貴族
中韓……底辺

でお前らは中韓しか選択肢が内

568 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:51:04.75 .net
中国産や韓国産が酷いと思う時は稀にあるけど、日本産が凄いと思ったことはないなあ

569 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:51:07.00 .net
>>557
国産高すぎる
でもうなぎ食べたくて仕方ないっていう老人が買ってってる
先のことなんて考えちゃいないのでさっさと資源保護で規制してほしいわ

570 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:51:23.33 .net
>>566
お前に言ってねーよバーカ
>>558へのレスの間違いだ
それくらい理解してから書き込めよ馬鹿

571 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:51:37.24 .net
でも中国も韓国も北朝鮮も悪いところは大体大日本帝国リスペクトだしや日神
でもよく考えたらそれ大体全部儒教に起因してるのでや父糞

572 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:51:37.40 .net
なんでメードのことメイドって書くの

573 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:51:40.70 .net
>>557
それは割りとどうしようもないわ
スーパーの惣菜で国産うな丼やらうな重が1000円超えてて
中国産が400〜500円だったもん

食料品で味に区別つかない(そりゃ中国が日本の領海入ってでもうなぎ取るし)
でこんだけ価格違ったらだな

574 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:51:51.30 .net
日本はセウォル号事故への補償をしろ

575 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:52:08.30 .net
うちの店も「中国産書くと売れないから輸入品って書こう」ってしたけど
それでも構わず1000円安い輸入の方が圧倒的に売れてる

576 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:52:36.70 .net
たった100円の差でビールじゃなく第三のビール飲んでる奴はアホだと思う

577 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:52:38.75 .net
>>570
そういうときは「アンカー間違えましたごめんなさい」って言ったら丸くおさまるんやで

578 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:53:36.56 .net
>>577
は?
弱みを見せたらフルボッコられるだけだが?
ちょっとは日本社会の特性を考えてから書き込めよバーカ

579 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:53:58.71 .net
韓国だと弱ってる人を見かけたら親切に助けてくれるのが当たり前なのにね……

580 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:54:05.09 .net
ビールは黒ラベルがうまい

581 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:54:05.15 .net
日本のうなぎは源内が滅ぼした

582 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:54:24.60 .net
>>576
一日6リットルくらい飲むとその100円の差がでかくてな

583 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:54:25.19 .net
ビールって時点で終わってる
麦に炭酸入れんなボケ

584 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:54:44.60 .net
ビールってアルコールも低い上にマズいのになんでわざわざ飲むの?
ウイスキー飲めよ

585 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:54:50.55 .net
韓国人は親切

586 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:54:52.50 .net
>>579
溺れた犬は棒で叩けって諺は韓国発祥やろ?

587 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:55:02.73 .net
痛風にもなるしな

588 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:55:14.46 .net
>>582
どっちも美味いなら別に安い方でいいけど
マズいマズいビールがいいって言いながら飲んでる奴はアホだと思う

589 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:55:21.72 .net
先進的なものを何でもかんでも模倣して発展してきたんだよ
それは今でも続いてて、最近では韓国のライトノベル文化を模倣して
国民には日本独自のもののように思わせてる

590 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:55:31.25 .net
日本人は弱ってる人をフルボッコ

591 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:55:32.40 .net
いつだったか寿司屋の大御所みたいな人が「良い魚ないよ」って嘆いてたな
次郎だか久兵衛だか忘れたけど

592 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:55:46.57 .net
>>584
古代ビールは炭酸抜けてるし甘いで

593 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:55:50.58 .net
>>586
覇将はそうかもしれないけど
韓国じゃすでに廃れた文化
今は日本でのみ隆盛してる

594 :この名無しがすごい!:2017/12/06(水) 09:56:05.41 .net
>>578
間違いを認めないのはダサい。
ところで平安時代の小説書こうと思うんやけど需要あるんかな。

タグで検索したら一番評価高くて50ptやったんやが

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200