2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3857【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2017/11/04(土) 22:33:14.20 .net
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

ポイント増えずに日間常駐できるもんなんだな

http://tueee.net/ncode/N4372CR/
http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html
https://www.nyanpass.jp/narou5000/graph.php?ncode=N4372CR&start_date=2017-10-05&end_date=2017-11-04&step=24

http://tueee.net/ncode/N8867CO/
http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html
https://www.nyanpass.jp/narou5000/graph.php?ncode=N8867CO&start_date=2017-10-05&end_date=2017-11-04&step=24

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3856【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1509787965/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

447 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:42:28.69 .net
LV999の村人

1巻 データ無し
2巻 データ無し
3巻 4589部
4巻 4365部
5巻 データ無し

月夜よりは売れてた

448 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:44:08.41 .net
>>442
歴史腐が近代史に手を伸ばせば十分ありえる内容やな

449 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:44:15.66 .net
村人はアレは小説ではない何か
幼児の落書き

450 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:44:44.25 .net
>>446
カビ生えそうだね

451 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:45:05.10 .net
犬と勇者はなろうきてもポイント伸び悩むでしょ
年間一位くらいは取れても異世界じゃないし上限見えてる

452 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:45:30.39 .net
来てから考えれば

453 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:45:50.79 .net
温泉文庫先生は首斬りじゃなくて箱化すればよかったんだよね

454 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:46:31.90 .net
まるで豚小屋だよあそこは…

455 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:46:44.03 .net
>>451
移籍初日に一万ポイントいくかな?

456 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:46:48.99 .net
>>450
一応、それでも泥という設定。
ア○パ○マ○と銀河鉄道999のとあるエピソードを混ぜてみた。

457 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:47:17.89 .net
うんち!

458 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:47:24.22 .net
>>455
いくな

459 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:47:35.69 .net
小卒勇者

460 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:47:44.13 .net
>>456
地雷臭しかしないんだけど
泥食えるか

461 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:48:22.16 .net
じゃ9あjさらw

462 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:49:21.19 .net
三万字書いた
評価頼むぞ

463 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:49:44.14 .net
先週からエノク第二舞台の遠征ごはん読んでるんだけど、作者さんまた書籍化に萌える
安定しすぎ

464 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:51:10.57 .net
>>454
やよい軒?

465 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:51:34.93 .net
ここでネタを相談する奴のほぼ100%が駄作通り越して腐ってそうなのばかりなんですが

466 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:51:36.20 .net
三万字もいらん

467 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:52:06.19 .net
日刊1位、1万字ちょいで1日7000ポイントか
羨ましいよぅ、俺と何が違うんだよぅ

468 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:52:58.39 .net
運とクラスタ

469 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:54:01.52 .net
そもそものお気に入りユーザー数が違うわ

470 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:54:07.02 .net
文章は誰でも書けるから勘違いしそうになるが日刊上位はプロ野球、入れないのは中学生
これくらい内容に差がある

471 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:54:10.25 .net
複垢あれば運なんていらんね

472 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:55:04.00 .net
>>467
今のなろうトレンド「娘」「騎士」「婚約破棄」
伝統的に人気がある「王城からの出奔」

このへんのキーワードで、男と女をバランスよく取り入れれば
初速は出る
あらすじの最後が物悲しいのもいいんじゃねえかな

473 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:55:18.98 .net
やよい軒行くなら地元のおっちゃんがやってる定食屋行くな

474 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:55:29.67 .net
ある程度面白ければ書き続けてたら底辺脱却するもんじゃないの
あーだこーだどうでもいい事悩んで書いてないんじゃない

475 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:56:09.84 .net
>>472
今の流行は「おっさん主人公」だろ
しかもかなり疲れてるおっさんn

476 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:57:30.91 .net
基本男性主人公作品は女性読者が表面化しづらいんだけど、
題材によってはある程度読まれるからね
女性は娘に手出す展開は好きじゃないけど、くっつかないなら過程は好きなんだよ
ハチクロとうさドロがキモいって叩かれてるのは最後が問題なのよな

477 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:58:32.04 .net
とんスキ更新しないでゴミ同然の過去作品改稿連載してる・・・

478 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:58:43.78 .net
腋はホモ出して女読者からポイント取ってるよな
かなり考えてるよ奴は

479 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:58:56.61 .net
>>476
こどものじかんは先生と教え子だから良いのか?

480 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:58:58.50 .net
ムコーダはおっさんまではいかない
たぶんなろう作品をアニメにするときの、主人公年齢の上限値だと思う

481 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:59:08.40 .net
>>476
実娘ならくっつかなくてもその過程ですら気持ち悪いって言われるよ

482 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:59:13.02 .net
>>450
アンパンマンだってカビ生えた頭とっかえてるし多少はね?

483 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:59:54.43 .net
>>472
そう言われると1万字で大量得点できるのもうなずけるなろうエリートな気がしてきた

484 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 00:59:57.89 .net
やよい軒
テーブル席が空いているにも関わらず
低い衝立で客が向き合う形の
狭いカウンター席にひしめくように詰め込まれる
その様は養豚場の豚の餌やり

485 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:00:34.51 .net
アニメ化する場合はくたびれた40代のおっさんでも
タイバニの主人公のような外見のイケメンになる

486 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:00:35.52 .net
日刊上位はトレンド押さえてるわ

487 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:01:22.39 .net
一人でテーブル席に座りたいとか、あ、はい

488 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:01:22.62 .net
底辺ワナビいらいら?

489 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:01:33.39 .net
椅子一個分隙間なしで座らされる店はヤベーよなあ

490 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:01:48.10 .net
スライムはさすがにトレンドとしては弱い
転スラが求められてるから、丸パクじゃないと読まれないね

491 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:01:54.62 .net
>>484
そういう店は絶対に行かない
隣のおっさんの咀嚼音聞きながらメシとか最悪

492 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:02:08.23 .net
>>485
本物のくたびれたおっさんさだれももとめてない

493 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:02:26.40 .net
>>472
騎士の娘が婚約破棄して家出して騎士目指すとか?

494 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:02:35.61 .net
うさドロ展開嫌すぎ

495 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:02:38.22 .net
>>491
隣が美少女の可能性に賭けていくべきだよ

496 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:02:44.81 .net
>>487
地方都市なら、まあ、普通

497 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:03:08.71 .net
>>490
スライム自体が飽きられてるから

498 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:03:47.86 .net
>>485
ガッチャマンがおっさん化されたのも流行のせい?

499 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:03:57.25 .net
月夜スライムみたいに、転スラのキーワードパクリまくっても
オリジナル部分が受けずに書籍爆死したりもするしなぁ

500 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:03:58.91 .net
>>495
美少女が可哀想だし、俺も無駄に緊張するのでNG
やっぱロイホだな

501 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:04:19.92 .net
やよい軒で隣が女だったときナンパして成功したことあるぞw

502 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:04:46.60 .net
>>492
いぬやしきアニメ化されたやん

503 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:04:48.26 .net
>>501
イケメン乙

504 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:04:49.72 .net
腋スライムも娘ものだった
書籍が売れなかったのは何が駄目だったんですかね?
娘もの書く気が薄れてきたんですが

505 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:04:51.15 .net
>>493
一見ものすごくよくあるあらすじなんだがその子家出したら騎士になれなくなる立場ですよね

506 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:05:06.10 .net
店員が「相席いいですか?」と聞いてくるので断ったら
信じられないものを見る目でみられる

……いやいや、普通、嫌だよ
ひとりで食ってるのに後から知らない3人追加とか

507 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:05:14.37 .net
そこはかとなく漂う底辺臭

508 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:05:25.92 .net
いぬやしきはガンツの作者だからだろ
ガンツなければいぬやしきもないから何ともいえないが

509 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:05:27.51 .net
>>502
若もんキャラもいるからセーフ

510 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:05:33.98 .net
>>501
やよい軒でナンパとかきっついわあw

511 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:06:15.65 .net
>>499
パクリ作家っていつもそれだな
ネタ切れしてオリジナル部分やりだすとすごい不評

512 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:06:17.05 .net
>>506
そういう時断る人いるんだな

513 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:06:26.37 .net
>>502
いぬやしきはアレはマシ面白いのと敵がクソいけめ

514 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:06:46.05 .net
やよい軒は確かに相席がデフォだし
他の定食屋と比べて女が多い印象

515 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:07:01.52 .net
>>512
受けるも地獄、断るも地獄やで

516 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:07:21.07 .net
>>508
そんなん丸無視で○○があるだろって言葉で自分を守ってんじゃね

517 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:07:23.31 .net
今日も元気にぴゅいっと更新!→爆死
諸行無常

518 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:07:29.33 .net
>>505
なぜか冒険者になって乾燥欄にはよ騎士になれよコールが来るまでデフォ

519 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:07:41.80 .net
>>513
イケメンだけど陰キャ

520 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:07:58.43 .net
相席多めなのに女来るってそれ餓えてんじゃねーか

521 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:08:03.68 .net
>>510
お名前はやよいさんですか?
で爆笑してくれてトントン拍子だった

522 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:08:20.60 .net
>>519
あれはそこがいいんだよ

523 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:08:30.93 .net
>>512
聞いてくるんなら拒否権あるでしょ

エスカレーターでちょっといいですか?とムリヤリ追い抜こうとする奴とか
一応、気を使ってやってるんだぜ?みたいな喫煙者とか

みんな、断ると変な顔する

524 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:09:32.72 .net
>>508
ガンツよりいぬやしきを先に発表してた方が奥の評価は高かったと思う
ダラダラと引き伸ばして謎解きもたいした事なかったガンツより
いぬやしきの方がコンパクトにまとまってたと思う

525 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:09:49.21 .net
>>521
やるなあw

526 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:09:49.94 .net
>>523
変な風に拗らせてるね
お薬手帳飲んでる系の人?

527 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:09:54.88 .net
>>523
古本祭りで後ろ通りますよもその類?

528 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:10:14.28 .net
>>521
やめてくれ〜www

529 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:10:17.77 .net
>>524
ガンツで伏線張るだけ貼って投げ捨てたの反省したからいぬやしきが生まれたんじゃね

530 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:10:24.86 .net
>>526
手帳は飲めねーよ

531 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:10:52.87 .net
>>518
タイトル詐欺やめろ

532 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:10:57.94 .net
今考えてみると
ガンツって物凄く絵が綺麗な彼岸島だな

533 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:11:01.66 .net
>>526
手帳飲むような奇人は知らないな

534 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:11:10.92 .net
>>521
イケメンでそれ言ったらホイホイ釣れるね

535 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:11:22.32 .net
>>532
どこら辺

536 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:11:35.15 .net
江戸ヒモのふりかけ売ってた女がなんか好きじゃないって気づいた
ぽっと出感とか嫁になった経緯とかとにかく一度気づいたらどんどん気に食わなくなってきた

537 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:11:59.47 .net
やよいの寒いナンパ話絶賛とかこれ…もしかして…

538 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:12:36.15 .net
>>532
全然ちゃうやろ

539 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:12:51.84 .net
>>537
モテない男の嫉妬は見苦しいぞ

540 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:12:54.00 .net
西くんとは一体なんだったのか

541 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:12:58.15 .net
世の中何が起こるか分からないから
あまり頭から否定するもんじゃないと思っている

542 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:13:15.11 .net
>>537
水をさすな

543 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:13:18.44 .net
>>533
うるせー、ガイジ

544 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:13:20.30 .net
>>539
ごめん女だし、本当に寒いんだけど。

545 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:13:25.28 .net
>>537
自演です

546 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:13:32.93 .net
>>526
お薬手帳(合成麻薬をシート状に加工して束ねたモノ?)

547 :この名無しがすごい!:2017/11/05(日) 01:13:34.84 .net
別にええやん5chのしかもなろうスレでナンパ成功報告してるの微笑ましいで

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200