2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3850【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2017/11/03(金) 12:34:11.85 .net
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27 月夜 涙(るい)の作品を評価している58の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3849【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1509642897/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

843 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:03:22.90 .net
そういえばなつめたんがスニーカー大賞の選考委員として水野良、谷川流に続いて名前乗ってて爆笑した
あの子なにやってんの

844 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:03:32.05 .net
読者の意見なんて聞く必要は微塵もない
お前が思うがままに書け

845 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:03:55.69 .net
なろうはお手てつなぐか子供キス以外ヒナちゃんのお気に入り作家を除いてはダメだから

846 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:04:06.20 .net
>>837
シチュエーションによるんじゃね?
ジョジョ4部みたいに最初主人公たちは巻き込まれてないけど「俺たちの街を守る」で自発的にとか

847 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:04:10.89 .net
>>837
その主人公が客観的に見てキャラクター性に沿った行動してるならそれでいいだろ

話の都合でキャラブレブレで動いてるように見えるならクソ

848 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:04:30.76 .net
>>843
スニーカーを救った英雄やぞ

849 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:05:27.53 .net
>>843
スニーカーの売上に多大な貢献をし編集部の依頼にも文句なくジョバーとして働いています

850 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:05:27.82 .net
>>843
なろうの代表格だからな
奴にはもっとなろうの名前を売ってもらわないと

851 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:06:11.29 .net
>>841
いや何時もいい意見くれてる読者さんやから困惑してる。後一人じゃないねん
個人的にはドキドキ感出してるつもりやけど、ストレス展開とかのタグって必要かな?
タグ付けの基準イマイチ分からなくて

852 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:06:27.16 .net
>>837
自発的な主人公って結構ありだと思うけどね
勇者になりたい、有名になりたいとか
冒険して未知を探したいとか
ルパンみたいに財宝ほしいとか
いくらでもやりようある

853 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:06:27.87 .net
>>843
編集部は人選を誤ったな
なつめたんより月夜という本物がいるのに

854 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:08:10.60 .net
自発的な主人公を否定したら織田信長とか嫌いだろうな

855 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:08:41.39 .net
>>847
ブレない用には気を付けている。てか何も考えないで突き進む主人公にしたくて

856 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:08:50.50 .net
なろう主は陰キャが大半で受身が基本

857 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:09:08.80 .net
「自発的なはすなのに、物語開始まで行動を起こさなかったのはおかしい」
って感想来たわ

858 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:09:15.45 .net
>>843
このすばの売上知らんの?

859 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:09:16.51 .net
>>855
スクライドのカズマかよ

860 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:09:36.77 .net
この流れでなんだけど、なつめくんはなんでも知ってるってホモ漫画の広告がさっきからチラチラ見えるんだけど俺だけ?

861 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:09:46.94 .net
>>843
回復術士の月夜先生のが審査員として優秀だよね

862 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:10:09.77 .net
自発的なのが嫌いって訳じゃないが
事件の時だけ急に人格変わったみたいに積極的に首突っ込んでたら意味わからんな

863 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:10:10.68 .net
作者は自発的に動く主人公として書いたつもりだが
読者は作者の都合で動くただの脳足りんとしか感じなかった、感想欄が荒れるのはだいたいこれ

864 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:10:28.94 .net
>>858
腋が勝手にライバル視するレベル

865 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:10:40.05 .net
>>859
そんな感じよ
ウケ悪くてビックリしてる。ちょいミスでも失敗は地雷なんやね

866 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:11:29.98 .net
>>863
これはあるな
作者の都合で動いてるのが見えると感想欄は荒れる

867 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:12:12.55 .net
読者と登場人物の知っている情報に差があると荒れやすいよな

868 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:12:51.29 .net
まあ回復術士もアニメ化決定してこのすばの売上上回る予定だからね

869 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:12:59.76 .net
>>862
何?何?って感じはあるわ。気を付けます
863 参考になります。イメージ伝わってなかったのね

870 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:13:03.68 .net
>>861
腋を審査員にしたら応募作品のアイデアをパクる可能性があるから
それにジョバーとか売り上げとか貢献してないし

871 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:13:55.97 .net
戦闘員マジ駄目だった
警備兵なろうに帰ってきそう

872 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:13:56.59 .net
>>859
カズヤ?

873 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:14:19.03 .net
カズマ!

874 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:14:29.67 .net
脳足りんってガキデカやったっけ?

875 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:14:37.49 .net
>>872
カズヤだっけ?

876 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:15:06.10 .net
腋に審査員をやらせるとか
パクり放題やん

877 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:15:31.50 .net
スニーカーで出せば、なつめたんと月夜先生から帯コメ書いてもらえたりして

878 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:15:51.52 .net
でも正直な話回復は祝福1巻より初動売り上げ多いから、アニメ化さえすれば祝福越えはガチだと思う、煽り抜きに

879 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:16:47.90 .net
>>871
角川が手放さないだろう
喧嘩して奉公構えされうのも覚悟のうえでなら別だが
これをされて勝てたのはISのイズルくらいなもの

880 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:16:50.18 .net
スラ転だしたら丘を憎み
回復出したら暁なつめを叩き
神眼コミカライズでファーストを
忘年会から排除する
器がおちょこの裏くらいしかない作家がいた

881 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:16:57.02 .net
スニーカー月夜涙賞とか開設されたりしてな

882 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:16:57.82 .net
>>877
不正しなければなつめたんは喜んで書いてくれるよ

883 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:18:01.38 .net
>>878
祝福はアニメスタッフに恵まれた
恵まれなければスマホみたいな末路

884 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:18:14.23 .net
このスレで月夜来ると空気がよどむから
すぐわかる
流れ無視してマウント始めるし

885 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:18:20.81 .net
1万pt弱、9750pt付近で何か消えてるようだが分かる?
今の時間まで影響が残ってると運営が何かしたんじゃなく自主っぽいが

886 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:18:31.43 .net
お前らって月夜の名前ださんの気が済まんのかw

887 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:18:57.27 .net
>>883
これ
リゼロとこのすばはアニメに恵まれた

888 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:19:04.93 .net
なろうといったら月夜だもん

889 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:19:30.96 .net
>>880
腋はおかしな転生の作者にも敵意むき出しだったよ

890 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:19:34.18 .net
呪術師勇者予約ミスか?

891 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:19:38.23 .net
うざ

892 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:20:07.88 .net
俺らは名前出してないのに
いちいち月夜に絡めてくるアホ信者が悪い

893 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:20:37.62 .net
忘年会集まるのだろうか。

894 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:20:41.61 .net
>>891
お前の母ちゃん並にうざいよな

895 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:21:34.60 .net
祝福あれ糞作画なのに恵まれたになるの?

896 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:21:50.49 .net
>>878
このすばがなぜ成功しスマホはなぜ失敗したかは岡田とかがちゃんと分析している
書籍の売り上げが良いならナイツマも異世界食堂も覇権だっただろう
でもアニメスタッフは頑張ったとは思うが所詮はあの程度だった

897 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:21:58.65 .net
>>892
思い切り名前出してるやんけ
頭大丈夫ですか?

898 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:23:18.52 .net
黒の魔王の更新はよ

899 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:23:28.49 .net
>>895
ニコニコで岡田斗司夫ゼミ198回とかを視聴したらどれだけ恵まれてたかが分かる

900 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:23:42.04 .net
すきあらば揚げ足取り

901 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:24:46.77 .net
KADOKAWA10話アニメが恵まれたとか言ってる時点で

902 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:25:12.61 .net
実際、このすばみたいなのが
スニーカーなろうに今一番求められてて
昼熊が期待の星になってると思う
あと毛玉

903 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:25:39.80 .net
岡田ゼミを聞いたら異世界食堂やナイツマもなぜ失敗したのかがなんとなく分かるよ
漫画やラノベは心理描写には優れている
アニメは美しい描写に優れているってとこ

904 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:26:28.69 .net
作画に関してはまあいいとはいえない感じだったが
脚本とか演出とかその辺に関しては明らかにかなり良いスタッフに当たったとおもうぞ>このすば

905 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:26:30.44 .net
岡田の話真面目に聞くやつは
詐欺に引っかかりやすそう

906 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:27:15.42 .net
動かすためのデザインだから
あれで良かったんだよ

907 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:27:32.20 .net
>>901
岡田から其処ら辺もちゃんと説明されてるよけもフレと同じでこのすばは最初期待されていなかった
成功したのはアニメスタッフに恵まれ絵が下手なりに美しい世界を描こうと努力したから

908 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:28:27.43 .net
アニメほど
結果論で語って意味がないものもない
後追いが当たりにくいし

909 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:28:36.24 .net
このすばはなろうのけもフレやな
スタッフに恵まれたんや

910 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:28:43.59 .net
>>906
いや、さすがに他のアニメ見る限りそれは言い訳すぎるわ

911 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:28:52.79 .net
なあお前らってブクマだけしてる作品にどんなときポイント入れるん?

912 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:29:18.50 .net
天さんがアクア様やるって聞いた時はオワタと思ってました

913 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:29:40.33 .net
そういえば今日やっと積んでたけもフレ最後まで見たけど
終盤が意外と王道な展開だったんだなアレ

914 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:30:06.14 .net
>>912
今では他はありえないくらいのハマり役だな

915 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:30:33.33 .net
>>911
ポイント自体入れない主義

916 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:30:35.86 .net
けもフレを見たら物語がいかに重要かが分かる
異世界食堂では覇権の可能性はゼロだってのも理解できる

917 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:30:54.37 .net
成功したのは原作が良かったからやね

918 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:31:11.61 .net
>>913
おもろかったやろ

919 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:31:25.08 .net
>>911
その状態は既にポイント消した後なんだが
途中からつまらなくなってきたな……評価変更するか
更につまらなくなってきた……評価取り消し
中途半端にするのもよくないし一応読み続けるかって感じ

920 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:31:28.89 .net
黒魔作者もしかして亡くなった?

921 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:31:32.69 .net
セリフまわしが上手いわ、このすばは
ちょっと変えたらつまんなくなる
絶妙なバランス

922 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:31:33.58 .net
天さんっていうと天津飯が浮かぶんです

923 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:32:53.48 .net
レジェンドも予約投稿よくわからんことなってたみたいだし黒魔もミスか

924 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:33:42.04 .net
テンプレ皮肉ってるという名のテンプレ

925 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:34:30.97 .net
スマホは頑張れば覇権アニメになったかなぁ…?

926 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:34:37.85 .net
>>918
綺麗にまとまってたな
ぺぱぷ以外はおおむね文句ない

927 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:35:16.33 .net
>>914
か〜じゅまさぁああん!!  ぶわぁぁぁぁぁっ!!

928 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:35:49.24 .net
つかドラマ業界もアニメ業界もなんでか知らんけど脚本軽視してるよなぁ
脚本の重要性とかどう考えても明らかなのに

929 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:36:03.13 .net
せっかくだから>>39の件もテンプレに入れようぜ
奴隷ちゃんよろ

930 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:36:08.02 .net
スマホは作品の地力が足りない
なんでアニメ化したかわからんってのは
そういうことだよ

931 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:36:21.46 .net
>>914
他の役があってないわ...

932 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:36:53.22 .net
>>925
ニコ厨や淫夢のキッズ玩具になったんだからある意味覇権

933 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:36:56.24 .net
とりあえず原作のあのアホ可愛さと叫びをちゃんと再現できる声優が演じてくれてマジよかったわ>アクア

934 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:37:02.86 .net
>>928
いやいや脚本はめちゃくちゃ重要視されてるぞ
ギャラ的に

935 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:37:18.84 .net
磯野貴理子でよかったやん声

936 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:37:30.58 .net
ロングヘアー男子限定ガチャ
https://i.imgur.com/jQP7vdS.jpg

何故かハゲが出てくる
https://i.imgur.com/jRIhIKE.jpg

937 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:37:31.88 .net
>>934
違う、そうじゃない
   ,,...-=ミミミミミヽ、
  /ミ////////////ハ
 ./ミ;;;;;:////////////}
 {:::ミ  `ヾ/////////リ
 .{;;;;:   : :.////////ノ
 r、ミ_,,,_,,;;;::://////ソ‐,
 {iハ〔i77777ハ77777!〕:/
 ヽ.Yゝ___ノ ::ゝ_;;;;//ノ
    ',  ::i 、,//////{        ,、
    ',  ,ィ彡//////>、_____//〉
   ノヽ´ ̄;///////////////////ァ-=ュ
─''"{: : :.\_;;;///////////////////////Y
、: : : |: : : :.Y /\ //: : / ..:::".:://///////ハ
: ヘ: :.|: : : : :{'   `/: :/...:....::////////////リ
、: :ヽ:{: : : : :.}   //: :\:://////////////ハ
: \: :{: : : : :.}  /:::: : : : :\/////////////ハ
: : : ヽヘ: : : :.!/: :::::::::..: : : : :.ヽ////////////}
: : : : : \,ィ'": : :.::::::::::::::.: : : /////////////ハ

938 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:37:51.46 .net
言い方!

939 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:37:55.54 .net
月夜複垢だけで二行は多いから
あわせて100垢でいいんじゃね

940 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:38:13.22 .net
>>928
アニメの脚本は脚本家協会を経由しないといけないので
軽視するもしないもないんだよ
自社で力入れて採って育てるとかできない

かつてのエロゲの強いのはそこだった
才能がいた

941 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:39:17.74 .net
ttps://blog-imgs-116.fc2.com/c/g/g/cggekijo/988.jpg

942 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:39:54.18 .net
>>935
豊田真由子でよくね?

943 :この名無しがすごい!:2017/11/03(金) 19:40:07.98 .net
月夜がよっこらふぉっくすするだけで
垢が消し飛んだ

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200