2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3845【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

1 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 19:55:03.22 .net
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
月夜涙(509642)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:月夜涙(なろうアカ名:蛍かずら)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

蛍かずらの"廃神ニートの人生ログアウト"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

蛍かずら、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

月夜クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

月夜クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27 月夜 涙(るい)の作品を評価している58の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3844【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1509516024/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

102 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:39:55.10 .net
>>97
それもありふれてる

103 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:40:07.36 .net
>>96
ファンネル飛んでくるぞ

104 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:40:17.53 .net
>>97
印象としてはそんな主人公ばかりのような気が・・・

105 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:40:20.86 .net
失格紋って年間一位なのに全然話題にならんな

106 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:40:33.43 .net
丘の望まぬ不死の冒険者は売れたの?

107 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:40:37.40 .net
>>100
MFBから声かからない高ポイント作家の負け惜しみだよな

108 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:40:44.19 .net
>>32
幼女戦記はキャラデザでもっと頑張れたと思うの

109 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:40:53.57 .net
>>105
読んでないわ
たまに出るくらいだよな

110 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:41:10.23 .net
>>106
腋スラよりは順位上だったような気がする

111 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:41:32.46 .net
地図化の不正認定の根拠が孫の手の一位を阻止したからって、よく考えると酷いよね

112 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:42:17.58 .net
>>111
そりゃ突然に異常なポイントブースト入るからな

113 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:42:20.35 .net
アラフォー賢者の異世界生活日記があの順位で八男より売れてるってのが
不正なしならポイントが意味を持ってくるって如実にわかるな

114 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:42:48.40 .net
MFBはアラフォーとホームセンターを発掘したから
ポイントがあてにならないと確信したんだろ

115 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:43:09.95 .net
>>111
日間上位はなんでも不正扱いの今よりマシじゃろ

116 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:43:17.22 .net
ホームセンターも低ポイントなのに重版だそうだしな
MFBって最低ラインどんぐらい刷るんだろ

117 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:43:31.03 .net
望まぬ不死は表紙買いされそうになかったな

118 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:43:37.89 .net
>>111
孫の手のやつは上から目線でうざかったからブクマもしなかった

119 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:43:48.15 .net
ポイントはあてになる
不正なしのポイントって前提だが

120 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:44:22.55 .net
ホームセンター男読み始めたがつまらん
いつから面白くなるの?

121 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:44:24.74 .net
アラフォーって書籍化前はポイントいくら?

122 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:44:42.08 .net
あれだな、高ポイントしかとらないMFBだけど
なぜかスルーされてる作者が怒りのレスしてるんだろ?

123 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:45:15.08 .net
>>116
新作は10000、売れてるの50000
が初版の刷る数みたい

124 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:45:44.81 .net
>>120
つまらなくもなく面白くもない作品

125 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:46:00.91 .net
失格紋は魔法剣士最新話まで読んだ時流れで読んでみたけどあんま記憶にない
文章が魔法剣士と同じくおっさん臭かったのは覚えてる

126 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:47:37.23 .net
音楽と同じで一定以上の人気だとポイントの差より好みの差が大きいから
なろうが正常化したとしても日間を好んで漁ることはないと思う
日間できた頃からそうだし

127 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:48:04.25 .net
>>122
MFBって、筋肉とか低ポイントの変なの拾ってガチャしてるけど
ホームセンターがやっと当たり

128 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:48:39.30 .net
>>121
40000になってるかなってないか

129 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:49:13.09 .net
the crashed game

ふざけるな!スペックは満たしてるだろ!

130 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:49:30.13 .net
>>127
最近の高ポイントは無視してるってことだろそれ

131 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:49:58.06 .net
望まぬ不死の冒険者
僕の部屋がダンジョンの休憩所
治癒魔法の間違った使い方

この中からひとつ読もうと思うけどおすすめ教えて

132 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:51:48.79 .net
ホームセンターとか初めて聞くんだか…

133 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:52:14.30 .net
>>128
ブクマ40000じゃなくてポイント40000?
それで売上好調ならすごいわ

134 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:53:14.07 .net
人通りのない薄暗い路地で血を吐くオッサンを見殺しにするか否か

135 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:53:54.15 .net
>>132
いつの時代の人間なんだい?

136 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:54:18.56 .net
>>128
なおパクった側の作品

84位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
小説情報/作者:月夜 涙(るい)
114,790pt
掲載日 2017年 09月12日 16時21分
最新部分掲載日 2017年 10月31日 19時28分
ブックマーク登録 35,022件
ポイント評価 22,101pt : 22,738pt
文字数 180,084文字

パクられた側

59位 アラフォー賢者の異世界生活日記
小説情報/作者:寿 安清
132,307pt
掲載日 2016年 02月07日 05時06分
最新部分掲載日 2017年 08月19日 12時00分
ポイント評価 13,347pt : 13,812pt
ブックマーク登録 52,577件
文字数 1,609,528文字

137 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:54:20.16 .net
>>133
月夜のおっさんのポイントの半分って馬鹿にされてた
あと敬語が気持ち悪いとか

138 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:55:26.06 .net
>>136
あと数ヶ月でポイント抜くんじゃ

139 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:55:50.04 .net
nstarに魅力を感じない

140 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:55:52.20 .net
アトリエかぐやに出てくるようなヒロイン出せよ!

141 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:57:38.85 .net
ラグナロクいつの間にか10万字越えてた
ラノベ一冊出せるな

142 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:57:42.41 .net
>>136
パクってないよ

143 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:57:59.46 .net
腋のパクリがptで抜くことはあっても売上で抜くことはまずないんだよなあ

144 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:58:06.65 .net
対魔忍

145 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:58:22.24 .net
>>131
治癒魔法を戦争のとこまで読んだ後望まぬに移行すればいいかな

146 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 20:59:47.35 .net
複垢でポイント盛って売り上げで惨敗するってどうなのよ
本人はそれでええんか

147 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:00:06.63 .net
>>139
ランキングと変わらないしな

148 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:00:10.06 .net
久しぶりになろうのトップみてたら
最果てのパラディンとかもコミカライズしてたんやな

149 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:00:35.64 .net
>>145
つまり望まぬの方が面白い?

150 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:00:38.86 .net
やはり姉汁が正解か

151 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:01:58.79 .net
姉汁と妹汁があるのに母汁が無い不思議

152 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:02:16.82 .net
とりあえずさー
タイトルに「反逆」って入れたら売れると思うよー
みんな反逆したがってるからさー

153 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:02:48.05 .net
お前らなんておっさん汁で十分やろw

154 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:03:23.08 .net
反逆の童貞

155 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:03:40.17 .net
反逆の勇者と金玉袋

156 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:04:07.51 .net
>>152
下克上だろ?
手段は選んでいられませんもいいぞ

157 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:05:10.37 .net
完結まで出るってすごいわ

反逆の勇者と道具袋〈11〉

道具袋に閉じ込められるという絶体絶命のピンチから脱した、勇者シンイチ。
偽勇者光司に支配された異世界を解放すべく反転攻勢に打って出るが、そこへ、かつてシンイチを苦しめた魔王アンブロジアの、最強の息子―イワンが立ちはだかった。
一方、シンイチに辛酸を舐めさせられ続けてきた光司は、シンイチの攻勢を阻むべく、人としての形態を捨てた最終覚醒を見せる。
斯くして、異世界の覇権を巡って命を削り合う、魔族、偽勇者、シンイチたち。しかし、その背後では、かつて世界を滅亡させた、神の力さえ凌駕する災厄―天使王が復活しようとしていた…。
人類史上最悪の危機を前に、最弱勇者が最後の反逆に挑む!全てを吸い込む不思議な道具袋をめぐる異世界大冒険、堂々完結!

158 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:06:08.41 .net
>>131
望まぬ不死

159 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:07:36.15 .net
望まぬ不死は学園編始めたよね
エタる?

160 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:10:15.42 .net
ロード・オブ・ザ・キング 〜王の主は俺なのだ〜

161 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:11:55.61 .net
>>110
月夜涙ほんと書籍周りじゃ負けまくりだな

162 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:13:00.02 .net
ポイントは稼げるが売り上げは稼げないスキルでなろう最強

163 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:14:04.33 .net
■2017年夏期放送開始TVアニメ 1巻ランキング
 
21,325 戦姫絶唱シンフォギアAXZ
13,649 活撃 刀剣乱舞
*6,934 プリンセス・プリンシパル
*5,317 メイドインアビス
*4,750 最遊記 RELOAD BLAST
*4,424 NEW GAME!!
*3,085 RWBY Volume 1-3: The Beginning
*3,008 ナイツ&マジック
*2,002 はじめてのギャル
*1,932 異世界食堂
*1,913 天使の3P
*1,637 ひとりじめマイヒーロー
*1,484 ようこそ実力至上主義の教室へ
*1,418 ゲーマーズ!
*1,324 異世界はスマートフォンとともに。
*1,304 バチカン奇跡調査官
**,914 賭ケグルイ
**,811 地獄少女宵伽
**,608 魔法陣グルグル 新シリーズ
**,549 アクションヒロイン チアフルーツ
**,414 恋と嘘
**,394 捏造トラップ -NTR-
**,289 ナナマル サンバツ
**,212 セントールの悩み
**,191 潔癖男子!青山くん
**,*** 時間の支配者


ナイツマさんの数字でてたんだな

164 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:14:26.27 .net
つまり地道に40000pt稼いでれば売れる可能性は十分と

165 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:14:31.85 .net
ちょっと増えてんじゃん

166 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:14:45.57 .net
スラ転は事故レベル
おっさんが売れないと終わる

167 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:15:12.11 .net
>>163
虚無の代名詞であるスマホ以下のアニメとか・・・存在してて恥ずかしくないの?

168 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:15:48.70 .net
冒険者に憧れて実際に結婚する貴族の娘を変態と称するとは
社畜ダンジョンマスターよくあるテンプレだと思ってたけど期待できるか

169 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:16:17.29 .net
>>163
ナイツ&マジックでも十分売れてるというか
売れてないの多すぎという

170 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:16:20.28 .net
>>161
腋スライムは文教堂95位だから売れてないわけじゃない
http://ranking.bunkyodo.co.jp/rankings/detail/4125/4

171 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:16:54.78 .net
月夜はコミカライズ三つ決まってるとさ

172 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:17:01.89 .net
>>162
出版社を殺すチートか

173 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:17:05.04 .net
お前らいつもクレイジーだな

174 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:17:35.05 .net
月曜は月夜の日と覚えておいてくれ

175 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:17:58.65 .net
>>164
不正なしならな

176 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:18:17.45 .net
月夜アンチうざいの日

177 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:18:31.60 .net
文教堂文芸はガバだから
二十位くらいは簡単にいくぞ

178 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:19:12.56 .net
>>169
ちなみにこれが2017年の売上ランキングでござい

152 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ eb6c-20SA)2017/11/01(水) 12:28:10.17ID:Wpu2uvzA0
○2017年TVアニメ 上位作品ランキング

(春) 39,108 GRANBLUE FANTASY The Animation (6巻/7巻)
(春) 21,789 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場
(夏) 18,515 戦姫絶唱シンフォギアAXZ (2巻/6巻)
(夏) 13,464 活撃 刀剣乱舞 (3巻/5巻)
(冬) *9,859 この素晴らしい世界に祝福を!2
(春) *9,215 フレームアームズ・ガール
(春) *8,182 冴えない彼女の育てかた♭ (4巻/6巻)
(春) *7,575 エロマンガ先生 (5巻/6巻)
(春) *7,410 進撃の巨人 Season2
(冬) *6,901 幼女戦記

179 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:19:51.07 .net
今期も続編以外売れなさそうなラインナップ

180 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:19:51.75 .net
じゃあ俺はタイトルに「怒りの」「決起」「革命」「打倒」を入れます

181 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:20:01.27 .net
>>178
刀剣強いな

182 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:20:25.59 .net
腋コミカライズ三本かよ
マジで覇権だな

183 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:21:38.14 .net
なろう主が村人と不可侵契約結んでた魔物を従魔にしてそのまま連れて行ったけど
魔物の手下どうするんだろう

184 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:21:53.73 .net
月夜さん「命… 夢… 希望… どこから来て どこへ行く? そんなものは… このわたしが 破壊する!」

185 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:22:02.73 .net
>>178
このすばナイツマの3倍か

186 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:22:37.75 .net
赤いやつだな

187 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:23:17.96 .net
>>178
なんというか幼女戦記でベスト10とか昔より中堅のラインがガクッと下がってんのか
今年のアニメ作品は中間がいなくて売れてるのと売れてないのの差がすごそう

188 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:23:41.36 .net
>>183
抑えがいなくなったんだから当然暴れるだろ
スタンピード不可避

189 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:24:31.98 .net
>>131
中盤までは望まぬ不死の冒険者が一番面白いかも知れないが途中からかなり話が進まなくなってくる
なろう主の思考が逸れまくってその思考の文章が毎回書かれる
会話の合間に○○と言えば…… そういや前に見た……みたいに毎回思考の文章を挟んでくる

190 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:25:12.59 .net
ナイツマ=異世界食堂×1.5倍=異世界スマホ×2.3倍

191 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:25:49.96 .net
>>185
つまりこのすばは三倍面白い

192 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:25:56.04 .net
>>188
主人公が際限なく持ってきた日本の品ばら撒いたせいで隣領主の夫婦が首吊って娘がナイフで主人公刺しにきた昔の作品思い出した

193 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:26:16.22 .net
>>184
アルテマ100連発くらいしたらしんでくれるかな?

194 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:26:21.92 .net
なんやかんやスマホ結構出てんじゃん

195 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:27:10.46 .net
>>192
タイトル教えて

196 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:30:15.57 .net
>>194
3桁の分かりやすい爆死は避けられたって程度やん…

197 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:30:21.24 .net
主人公が領地乗っ取る作品よりもバレたらヤバいから領主殺して成りすますとかないかな?

198 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:30:43.34 .net
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/3/938ac8a1.jpg
ホモだったの

199 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:31:08.23 .net
>>159
学園編とは関係なく作者的にエタることが確定的に明らか

…なのでみんな覚悟して読んでるハズ

200 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:32:01.48 .net
ありふれ信者ってマジで年齢層低いんだね

201 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:33:04.38 .net
やっぱストローは必須だな
口の周りがベタベタするのはたまらんわい

202 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 21:33:33.20 .net
てれん先生のデスゲーム漫画1話目けっこうおもしろい
50てれんはいくかな

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200