2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーメルン作者のスレ93

1 :この名無しがすごい!:2017/10/29(日) 23:09:51.60 ID:nex6Yd4u.net
小説投稿サイトハーメルンに投稿している人の為のスレです。
自晒し歓迎。sage進行。
読み専、荒らし、お断り。万一降臨してもスルー。次スレは>>970

【前スレ】
ハーメルン作者のスレ92
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1508421301/

ハーメルンについて語るスレ432
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bookall/1509202492


※自作品を晒す際の注意事項
・晒す前にタグに「晒し中」と付け、作者本人による晒しであることを証明すること。
・分量は基本的に問わないが、長いと最後まで読まれないこともあるので注意。
・感想は甘口か辛口か、主にどのような点について意見が欲しいのかを事前に告げること。
・晒しは1スレにつき1人1回。他人の晒し中は一段落するまで待つ。その他、色々と空気を読むべし。晒し中の横レス禁止、受け取り方はそれぞれ。
・晒しに対する低評価は自衛する事。防げなくても泣かない。
 ※晒し中は評価文字数設定を行う等
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、めげない、逆切れしない
・晒す前に最低限の文法などの作法を確認すること推奨。検索すれば出てきます。
・R-18作品は上記のR-18スレで晒すこと。ここでは直接晒すのは禁止。
 ※R-18板で晒したことを告知するのはOK

※感想・批評を書く際の注意事項
・感想の範疇を超えた作者への暴言や人格批判は禁止
・感想や批評に対して、第三者からの横レスは基本的に禁止(無用な荒れ防止)

※晒しテンプレ
【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】

126 :この名無しがすごい!:2017/10/30(月) 22:47:56.00 ID:5Dt6s/jk.net
文章としておかしな部分があると言われた方同様自分も見直してきた結果、大幅な修正を入れざるをえないと思いましたので晒しとしては大分意見もいただけたので予定よりかなり早いですが終わらせて執筆に戻りたいと思います

ありがとうございました

127 :この名無しがすごい!:2017/10/30(月) 22:52:31.20 ID:+xAmKq5t.net
言いづらいんだけど、結構な部分「意味は通るけどすごく分かりづらい文章」になっているから、本当に冷静に見直した方がいいと思うよ

128 :この名無しがすごい!:2017/10/30(月) 22:57:16.69 ID:/bcriSD4.net
>>106
締めた後で済まない。オリジナルの晒しは珍しいので読んでみた。
文章については他の人からも指摘があったけれど、一度小声でいいから音読してみるといいかも。
文章の長さや言い回しもそうなんだけど、テンポが悪いかなぁ、という印象。
もうちょいメリハリがほしいかな。後半はいいんだけど、とくに前半はダラッとしててちょっとつらい。

話としては、何も始まらずになにか終わっている、という感じ。
すごく久しぶりの帰省で、人に会いに来た、って時点でオチは読めちゃうんだけど、幽霊ってのは捻りがない。
何かしら前振りがほしいかな? ワンカットのものだから、ってのもあるけど、話の流れにもうちょい起伏がほしかった。
長くなっちゃうと思うけど、もう少し話運びを詰めていくといいかも。

129 :この名無しがすごい!:2017/10/30(月) 22:57:57.77 ID:gMBHzdaD.net
(この流れで晒してみても許されるだろうか?)

130 :この名無しがすごい!:2017/10/30(月) 22:59:46.78 ID:vWY2KvfF.net
許されるも何も
晒し自体はルール守ってれば自由だろw

131 :この名無しがすごい!:2017/10/30(月) 23:03:48.07 ID:Wkt1E99r.net
イイぞこの流れ

132 :この名無しがすごい!:2017/10/30(月) 23:08:04.01 ID:/bcriSD4.net
106も締めてるし、問題ないだろ。

133 :この名無しがすごい!:2017/10/30(月) 23:08:36.54 ID:gMBHzdaD.net
まずは自分で頑張らなきゃと言った口だけど、お言葉に甘えさせてもらいます

【作品名】鋼の不死鳥、黎明の唄
【URL】https://novel.syosetu.org/137771/
【原作】機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
【読んでほしい点】
・文章として読んでみておかしなところはないか
・話として面白いと感じられる部分はあるか
・原作キャラの再現がちゃんと出来ているかどうか

あまりこういった晒しの経験はないので、お手柔らかにしてくれると助かります

134 :この名無しがすごい!:2017/10/30(月) 23:11:19.95 ID:gMBHzdaD.net
すみません、追記です
一応どれだけの人が見てくれるか分からないので、遅くとも午前一時には取り下げさせてもらいます

135 :この名無しがすごい!:2017/10/30(月) 23:53:46.81 ID:gMBHzdaD.net
何の意見もないようですので、申し訳ないですが寝落ちする前に締めさせてもらいます
スレ汚し失礼いたしました

136 :この名無しがすごい!:2017/10/30(月) 23:55:47.55 ID:CF4BI2+p.net
ちょっとばかしせっかちすぎるぜボーイ

137 :この名無しがすごい!:2017/10/30(月) 23:58:28.73 ID:tjYb6TC9.net
>>133
おかしな所は見当たらない
再現は一期をサラッと観た程度だからあれだけど不自然とは思わなかった
普通に面白いので欲を言えば20話程度は一気に読みたかった

なんか早漏っぽいので取り急ぎ

138 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 00:00:59.92 ID:u1etEqSL.net
いや、申し訳ない
あれだけ人がいたのに四十分以上も間が空いたから、てっきり興味がないのかとばかり……
これならひとまず最初の宣言通り、午前一時まで継続させてもらいます

139 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 00:27:08.16 ID:uFX5qY/5.net
23時って小休止に風呂とか夜食とかとってる奴ら多いと思うの
そして平日だから明日のために寝る奴も多いと思うの
読もうと思ったけど原作両方知らないやごめん

140 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 00:35:38.78 ID:u1etEqSL.net
日を跨いでID変わりましたが>>133です

>>137
正直これで本当に面白いのか自信が萎んできてたので、そういってもらえると非常に励みになります
ひとまずもっと話数を重ねられるように努力いたします

>>139
なるほど、そういうのがありましたか
こちらの配慮が足らず迷惑と無用な混乱をさせてしまい申し訳ないばかりです
それと、今回の原作はガンダムの鉄血のオルフェンズだけですので、原作は一つです

141 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 00:36:23.99 ID:cj4Nre7R.net
せや、新作はポケ○ン書いたろ

142 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 01:02:38.60 ID:u1etEqSL.net
一時になりましたので、予告通り晒しは締めさせてもらいます
ひとまず自力でもう少し話すを積み上げてから、改めて晒しにくるかどうか考えることとしておきます

それでは、ありがとうございました

143 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 01:04:38.53 ID:Rn93jaI6.net
済まん、走るオルガと止まるんじゃねぇぞネタしか知らんのだ…

144 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 01:28:14.36 ID:tHVdANGy0.net
ポケモンは没となった映画第三作目を頭の中で色々考えて、ストーリーをまとめた所で満足しちゃったわ

145 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 01:44:36.98 ID:cj4Nre7R.net
勘違いも書いてみてえしなぁ…ブロットが出来る出来る

146 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 07:46:09.40 ID:WV4bYRdo.net
ブロリーと悟空がフュージョン!
俺は悪魔だ!
ブロット爆誕!

147 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 08:02:46.85 ID:3gHA0elZ.net
>>146
体格と力関係が合致してないとフュージョンできないぞ

148 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 11:31:27.83 ID:emvb2Zp3.net
かつて島本和彦は北海道のラジオ番組で
響鬼がおかしくなったのはお前らが商品買って支援しなかったからだと言った事がある

それと同じでハーメルンでエターしたり変な方向に話の舵が切られるのも読者が感想なり評価なりしないせいだと思う

149 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 11:39:09.75 ID:UCQpnJzT.net
響鬼はライダースーツが糞ダサかったから売れなかった

150 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 11:47:17.63 ID:00xyANCs.net
そもそも企画段階では仮面ライダーではなかったのだからしょうがない

151 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 11:49:51.52 ID:Rn93jaI6.net
あの尖ったデザインは好きなんだがそれも含めて色々と変化球過ぎたと思うよ

152 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 11:54:03.61 ID:OjHKwI8R.net
>>148
真理ではあるけど対策のしようがないんだよな
新規の読者は新着やピックアップ見る前に原作検索で上位にあるやつを読むのが当然だし
下位作品や色なしをわざわざ読む理由がない

153 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 12:08:04.22 ID:VxjTX6FS.net
響鬼は前半は大好きだったけど夏休み明け頃の後半で雰囲気が変わった気がして、切った

154 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 12:14:28.22 ID:EFNbUgI6.net
感想や評価でフラフラ梶を決める作者なんて所詮は駄作者
信念に死ぬぐらいでちょうどいい

155 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 12:22:20.36 ID:4HFPRlyU.net
>>154
呼んだか?
読ませてやろうか?

156 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 12:27:42.13 ID:rkuMYDxi.net
まあ読者にオリ主のヒロインアンケートをしている作品を見ると「少しは考えろ」とは思いたくはなるな
逆に俺の場合だと細かい流れを除いて大筋が決まっているから、もう流れの変更が利かない
だから、感想とかでいずれ出そうと思っていた流れを的確に予想されたり話題にされると嬉しくあると同時に複雑な気持ちになる
まあ、いざ感想で上がっていたことを話に書き上げる時が来たら「先に感想で予想(話題に)されて嬉しかったです」って後書きは書くつもり

157 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 12:42:27.40 ID:ufBG3BAw.net
>>146
いかん……アレは失敗作のゴリーじゃ……

158 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 12:58:49.46 ID:s6InI7TD.net
長編にチャレンジできないのは、評価や感想をもらえないままで書き続ける、というのが怖いからなんだよね
特に、一度評価された経験があるなら尚更だと思う
打ち切りかエタっても仕方がないんじゃないかな

159 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 13:09:21.28 ID:00xyANCs.net
>>154

そういやこのスレにも昔、信念という名の自己満足を貫いて無事死んだ駄作者がいたな

160 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 13:13:53.09 ID:VxjTX6FS.net
>>146
というか、フュージョンならゴロリーじゃね?

161 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 13:19:33.67 ID:wcACy6Jr.net
>>159

いっぱいいるよ

162 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 13:25:58.80 ID:4HFPRlyU.net
>>159
自己紹介はそのくらいに

163 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 13:28:52.21 ID:00xyANCs.net
とりあえず言いたいのは信念作者は評価いらないんだからチラ裏でやれってだけよ

164 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 13:51:23.07 ID:UevhE6mI.net
評価に溺れて溺死死体

165 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 13:56:31.51 ID:iTJGEKbf.net
やる前から言い訳や逃げ道を作る人間に
何が出来んのw

166 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 14:01:44.18 ID:4HFPRlyU.net
>>165
言い訳しながら逃げ道を通り
評価もお気にも感想も無視して完結させる
そう、俺のように

167 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 14:05:18.75 ID:d3ZTAF21.net
周りの意見ガン無視で書きたいように書いて爆死ってのもいいやんw
低評価に対してみっともなく喚いたりしなければ

168 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 14:16:40.36 ID:4HFPRlyU.net
言い訳はしても良いが
自分に対してだけにするものさ

169 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 14:48:43.71 ID:wpZRrias.net
評価が話題になってるので、ここらで燃料投下

ソーマの某SSだけど。前見た時は赤だったのに黄色に急降下しててびっくりした
本スレの話だと、回を追うごとにオリ主がキャラブレ⇒批判くらって削除⇒負けた気がするので再投稿
の結果ぽいけど
内容も修正してるわけでもないっぽいし、一から読み直して冷めた人が多いみたいだな

170 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 15:13:57.52 ID:pAeplL/7.net
ブーメラン投げてる人多すぎ

171 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 15:15:43.73 ID:5VS14t8m.net
>>169
再投稿したから評価下げたって理由もあるだろうな
基本再投稿で評価上がった作品ないでしょ

172 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 15:26:18.47 ID:fdwoF0k6.net
評価リセットした場合追いかけてくるのは高評価した側じゃなくて低評価した読者なんだよね
楽しんでたのに何してくれてんのと高→低に転じる人もいるだろうし

173 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 16:37:38.04 ID:qGUWaAdd.net
2年間書き続け、ようやくプロットの半分まで来た
黄色評価

174 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 16:50:28.81 ID:hq7ziUGn.net
>>172
楽しく読んでたのに冷水ブッかけられたと感じる読者も多いだろな

175 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 18:17:14.83 ID:iLytnfQ5.net
>>169
好きな作品が再投稿されてる! お気に入り登録をしなおして、高評価を入れなおして、好意的な感想を書いて更新を楽しみに待たなきゃ!
って感じのSSR読者を沢山囲えてると思ったのかもな

176 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 18:44:41.88 ID:6auc6Vr5.net
いつもと同じ時間帯に今日投下したら、時間あたりのUAがいつもの半分にも満たないっていう
世間はハロウィンでお楽しみか……

177 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 19:05:10.64 ID:lMwW+U4d.net
俺も短編書いて日間と累計ランキング載るぜ
といきこんで書いてみたが見事に反応がねえ
たった一話で評価200近くとか4とか5から下がないとかあいつらなんなんですかねえ…

178 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 19:21:08.77 ID:sK5i5cTm.net
NとSR読者はいったい…

179 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 19:26:36.49 ID:UevhE6mI.net
ガチャは悪い文化
はっきりわかんだね

180 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 19:27:36.60 ID:5VS14t8m.net
>>177
短編でそんな作品あったか?と短編累計見てきたら意外とあったわ
1話で評価100超えとか凄いよなあ
4話までで100超えてる作品もそれはそれで凄いけど

181 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 19:31:26.83 ID:WpOPcWZm.net
毎回感想をくれる→R読者
10評価を投げてくれる→SR読者
支援絵を描いてくれる→UR読者

182 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 19:44:14.94 ID:6SAQHpYM.net
なにその下らない分類
読者は変わらないよ、変わるのは作者

183 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 19:51:21.32 ID:R9lvAbSM.net
>>180
続きものの短編は短編なのにお気に入りが多いけど評価が少ない
一話だけの短編は短編らしくお気に入りが少ないけど評価が多い
そんな風に自分には見えてて俺も一話だけの短編で評価すげー欲しかったんだけど
やっぱりまだまだ足りてねーんだなぁ
短編って難しいわ

184 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 20:00:42.07 ID:8BpU2t7e.net
また大喜利化してるな

185 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 20:33:12.56 ID:iRkq8ptW.net
感想こないの辛いし、お互いに書き合う程度なら相互と呼ばれるのは可哀想な気もする

そのまま干からびて死ねなんてひどいじゃない?

186 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 20:46:06.47 ID:82BhX9rM.net
傷の舐め合いをするぐらいなら
潔く死ぬがよい

187 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 20:49:08.59 ID:WzbM/851.net
互いに面白いと思うなら普通に感想書けばいいけど
自分が感想貰うために書くのはさすがに卑しいと思う

188 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 20:51:27.72 ID:n4lrslY9.net
ハメの評価バーって色だけで言うなら赤から透明まで7色あるらしいんだけど
全体における各色の割合ってどっかで見れたっけか。赤は何%で合計何作みたいな

189 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 20:52:56.91 ID:iLytnfQ5.net
詳細検索して計算するしかない

190 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 20:54:10.85 ID:qLTtAayG.net
そういやたまに感想で自作品の宣伝とかやる人いるよな
あれで宣伝したもんのUAとかって増えるもんなのかね?

191 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 20:57:15.79 ID:GfR+YJIG.net
逆に感想書き込んだらその作者さんに読まれてたようで
あなたの作品の楽しみにしてますとか言われた時はどうしようかと思った

192 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 20:57:39.73 ID:J4pFLzgr.net
感想で自作誘導やりすぎて、たまにスパムだかで警告受けてる作者はいるな。
逆に考えてみて、自分の作品にそういう誘導が書かれてたらどんな気分になる?

193 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 21:00:53.76 ID:82BhX9rM.net
社交辞令やぞ

194 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 21:05:00.97 ID:iRkq8ptW.net
はっきり言ってアメなしで10万超えても平気なのはマゾヒストだと思う

195 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 21:05:33.22 ID:MeXALohK.net
自分がやられて嫌なことを人にやらない、をできない人は残念なことに少なくない
自分がやられても嫌じゃないから皆も嫌なわけがない、な感覚持ちも含めて世の中クソなのだ

196 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 21:07:34.81 ID:Rn93jaI6.net
感想欄で全く知らん作者に自作宣伝されたことあるけど、ぶっちゃけ他所でやってくれとしか。badしか付かなかったし
関係ない自作のオリ主のセリフ引っ張って人形劇紛いの感想書いてくれた人もいたな

197 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 21:25:56.02 ID:eXb2jdim.net
>>171
じゃあ評価0人お気に入り7人の俺は安心して書き直し&再投稿して良いんですね!()

198 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 21:43:46.58 ID:9LQ7CHrE.net
しばらく主人公戦なかったから忘れてたが、今回の更新で2連敗してる……

199 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 21:56:47.60 ID:8BpU2t7e.net
>>186
お前って容赦ねえな
しかし仮想傷で死ぬ奴もおるまい

200 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 22:01:39.94 ID:zZcYx/vx.net
スタンド攻撃だな

201 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 22:02:28.10 ID:QQikht7z.net
原作4期まで毎日投稿でやっと終わったああああ!!
まじで長かったすごく長かった

202 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 22:08:37.27 ID:zZcYx/vx.net
おつかれ
でも毎日ってよくそんなに出来るな
自分は週イチが限度だわ

203 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 22:09:15.14 ID:/PSejzUc.net
同じ原作だったもんで軽い気持ちで短文感想書いたら
すごいリアクションされちゃってビビったことはある
そしてその後bad2つくらいつけられた
その作品まだ続いてるけど、なんか軽い気持ちで感想しづらいしちょっと悲しい

204 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 22:18:57.32 ID:A9OwR9yg.net
>>199
「感想欄での宣伝行為」・「会話形式の感想」はガイドラインに違反してるから
通報→運対コースでも文句は言えない

「他所行ってくれ」は容赦ないどころか有情ですらある
言い方には気を付ける必要あるけど

205 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 22:32:31.40 ID:6g2nx0Vx.net
原作よりも関係が親密になっている原作主人公とヒロインがあだ名で呼び合うと、感想で呼び方が違う、とか、酷い時は誤字修正のやつで全部治されて来る

呼び方は原作に合わせた方が良いのかな?
でも、くだけたあだ名で呼び合うと原作よりも親密になってるってわかりやすいと思うんだけど

206 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 22:36:32.73 ID:Rn93jaI6.net
度々突っ込まれるなら違和感の方が強くなってしまっているんだと思うぞ
自分ならその辺は変えないね

207 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 22:36:38.31 ID:nCkuJJg8.net
>>203
否定的なリアクションって事?

俺は同原作の作者から感想来たら普通に嬉しいけどな

208 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 22:53:27.71 ID:/PSejzUc.net
>>207
んにゃ、肯定的なリアクション
でも「うわーありがとうございます!!!!」みたいな感じで……
俺の感想は「ここの場面の○○君超カッコいいし好きです」みたいなこなみかんだったから余計にね

209 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 22:53:59.47 ID:WzbM/851.net
>>205
呼び方が変化するってシーンを強調すればいいんじゃないのか?

例えば原作で苗字で呼び合ってる二人が喧嘩して仲直り
その仲直りしたときに、傍点付きで”これからもよろしくね……○○くん” ”ああ……××!”みたいにすれば
今後も名前で呼び合っても違和感はないだろうし

同じように、仲が進展したところであだ名にするとか
あるいは「〜って呼んでいい?」って会話を入れるとか

210 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 22:58:00.71 ID:5VS14t8m.net
>>183
流石に上位陣は違うけど、たしかに概ねそんな傾向だね
やっぱり1話だけで終わってるのとかは評価つけやすいだろうし
短編はアイデアが良かったら、とりあえず短編累計に載れそうな気がする

211 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 23:00:31.02 ID:nCkuJJg8.net
>>208
なおさら何でbad付いたか分かんねぇ

読者的には馴れ合いっぽく感じたんだろうか……

212 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 23:03:13.80 ID:/PSejzUc.net
>>211
まぁでも感想は匿名で書くって気付きも得られたし良い勉強になったわ

213 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 23:13:48.24 ID:DKMrHFRq.net
>>196
昔、にじふぁん時代は人形劇が盛んだったな……

A「まさか、あんな事になるとはな・・・・・」
B「頑張って◯◯くん!××なんかに負けないでね!」
作者「あっ、◽︎◽︎も宜しくお願いします」
A・B「お前は黙ってろ作者!!」

てな感じの感想。


ぐあぁぁぁ、自分でやっといて古傷が……っ!

214 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 23:18:14.19 ID:tZrNlDGM.net
楽しんでるなあ
微笑ましい
自分の作品には絶対来て欲しくないけど

そういや、俺のところにも作品誘導に近い感想来たことあるな
当時は感想が少なかったらそれでも嬉しかったな

215 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 23:27:57.11 ID:tBzwbpbJ.net
感想は大体何でも嬉しいけど、「原作より面白い」はやめてくれマジで…

216 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 23:49:40.70 ID:GfR+YJIG.net
SS読んで原作ゲーム買ったよ―って言ってくれるのは嬉しいけど
ゲームで詰まったのでどうすればいいとか聞かれてもどうしろってんだ

217 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 23:51:55.99 ID:AdgjBF0P.net
>>213
渋にはまだ残ってるぞ

218 :この名無しがすごい!:2017/10/31(火) 23:53:01.25 ID:WzbM/851.net
>>215
では「まるで原作を読んでるみたい」で


部分的なら原作より面白いと思うことは、ハメでも極稀にある
原作でいまいち活きてないキャラを魅力的に描いてる作品とかね
総合的にはともかく

219 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 00:26:26.62 ID:T/eMQBWk.net
原作がぶつ切りエンド繰返しで一向に話進まなくてつまらなくなってるんだけどモブ同然だったメインキャラを輝かせてくれてる二次作品がある
でも原作より面白いって感想はやっぱ迷惑かな
同じ作者として尊敬してるのに上手い伝え方が出来ない

220 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 00:38:06.56 ID:43aNxNlI.net
>>219
遠回しに言えばいいんじゃない?
原作より面白い、ではなく
こういう部分が最高に良いとかさ

221 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 00:41:10.26 ID:2Gb1RdzK.net
>>218
それだと普通に嬉しいな

222 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 00:41:53.93 ID:A/yf+XSh.net
作品とキャラは別の要素だしメインキャラの待遇が良かったのならそこを素直に褒めるべきかな

223 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 00:47:46.02 ID:T/eMQBWk.net
>>220
>>222
長くなっても具体的に良かったところ好きなところを伝えた方が良さそうだな
意見ありがとう

224 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 00:52:05.05 ID:1FzA7GhJ.net
気がついたらUAが5000越えた。概ね有名原作パワーだけどそれでも嬉しいわ

225 :この名無しがすごい!:2017/11/01(水) 01:18:20.41 ID:MoZuu9Xp.net
原作パワー強くてランキング乗れたけど一週間経った1話完結型の短編にはもう評価は増えねえだろうなぁ
やっぱ上位の作品ってすげえわ評価の数

総レス数 1005
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200