2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ5

1 :この名無しがすごい! :2017/10/27(金) 21:44:43.58 ID:otCWgv920.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

なろうの日間上位作品や、なろう自体の流行や隆盛について、
データや感想意見を共有しあったり
語ったりしたりしたい人のためのスレ……のつもりだったけどデータメインになったスレ
その日の夜集計を中心にデータはります

基本的には、上位とは総合日間の上位5作品をさします

前スレ
【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1505727147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :この名無しがすごい! :2017/10/27(金) 21:46:19.35 ID:yAwhI8tRp.net
作者皆んな闇深すぎて…

3 :この名無しがすごい! :2017/10/27(金) 21:53:02.96 ID:otCWgv920.net
過去スレ
【小説家になろう】その日の日刊上位作品を語るスレ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1503004160/
【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ(実質2)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1496853546/
【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1489372908/

4 :この名無しがすごい! :2017/10/28(土) 08:41:47.56 ID:BsJzDnvwa.net
日間から年間までランキング上位カスばっかり。
ランキングとかゴミ箱かよw

5 :この名無しがすごい! :2017/10/28(土) 13:22:48.63 ID:lVtCSl8J0.net
これからも「おっさん」「アラフォー」無双は続くんじゃ

覚悟しとき

6 :この名無しがすごい! :2017/10/28(土) 13:31:21.59 ID:sWLEc50u0.net
十年後にはアラフィフや還暦転生が流行るんだろうなあ

7 :この名無しがすごい! :2017/10/28(土) 13:39:47.26 ID:LD4j38x90.net
ジジイ転生物は何個かあるんだよなぁ

8 :この名無しがすごい! :2017/10/28(土) 13:51:58.16 ID:h8Pd3GSYa.net
そのうち死んで転生した人向けに書かれるようになる……?

9 :この名無しがすごい! :2017/10/28(土) 14:34:11.00 ID:cODHPjoP0.net
死んで天国で無双する話が出るかもしれない

10 :この名無しがすごい! :2017/10/28(土) 17:03:17.26 ID:Fc38ZV9G0.net
1位また地味なのが来たな

11 :この名無しがすごい! :2017/10/28(土) 18:07:48.22 ID:0cjvZzbZ0.net
1位読んでみたけど、何これ?
中学生でももう少しマシな文章書くだろ。
ランキングが本気でただのゴミ箱にしかみえない。

12 :この名無しがすごい! :2017/10/28(土) 18:19:40.22 ID:08itjfvC0.net
第二の職業〜だったら書籍化作家様だぞっ!

13 :この名無しがすごい! :2017/10/28(土) 19:01:25.08 ID:LD4j38x90.net
くっそつまらないんだが


移動しようとした時。
俺はふらつきを覚えて、地面に膝をついた。
立とうとしても、なかなか立ち上がれない。

「……お?」

原因はすぐに見つかった。
HPが、半分以下まで削れているのだ。
そして……MPが、マイナスになっている。

―――――――――――――――――――――――――――――――――
ユージ

職業:テイマー 賢者
スキル:テイミング  光魔法 闇魔法 火魔法 水魔法 土魔法 雷魔法 風魔法 時空魔法 特殊魔法 大魔法 使役魔法 付与魔法 加工魔法 超級戦闘術
属性:なし
HP 62/193
MP -205064/1567
状態異常:魔力過剰使用
―――――――――――――――――――――――――――――――――

魔力過剰使用か。
どうやら、『終焉の業火』は、MP消費が多すぎたらしい。

まあ、あの威力だからな。そりゃあMP不足にもなるだろう。
むしろ、撃てたのが不思議なくらいだ。マイナス20万ってなんだよ。普通0未満になるなら撃てないだろ。

ドラゴンに吹き飛ばされたタイミングでは、ここまでHPは減っていなかったので、おそらくこのHP減少も、魔力過剰使用のせいなんだろうな。
これからは、魔力にも気をつけて魔法とかを使う必要がありそうだ。

14 :この名無しがすごい! :2017/10/28(土) 19:27:04.16 ID:lU2nwbmO0.net
>>12
書籍化作家でもつまらないのあるからな
ハズレ感が酷い

15 :この名無しがすごい! :2017/10/28(土) 19:42:35.67 ID:CPCzyX+70.net
というより書籍化作家は、かな

16 :この名無しがすごい! :2017/10/28(土) 19:53:20.17 ID:0cjvZzbZ0.net
なろうトップのバナーで書籍化の宣伝をしてる犬の奴も相当な酷さだな。

17 :この名無しがすごい! :2017/10/28(土) 22:10:50.21 ID:RUun0CGi0.net
進行諸島は頭空っぽにして時間を潰す分にはいいぞ
読み応えはないけど、暇潰しに読み応えはいらないってことを教えてくれる

18 :この名無しがすごい! :2017/10/28(土) 22:14:52.13 ID:RUun0CGi0.net
文章も面白みはないし平坦だけど、つっかえるところはないしスラスラ読めちゃうからな
ほんとうに、色んな意味でなろうの日間らしいよ

19 :この名無しがすごい! :2017/10/28(土) 22:38:34.54 ID:MxJjP6j4K.net
そんな脳死うんこ読むなら別なことして暇潰すよ

20 :この名無しがすごい! :2017/10/28(土) 22:42:50.78 ID:sWLEc50u0.net
>>13
やっぱステータス画面て見る気にならんわ…
こういうの書籍版だとデザイナーが作ったインターフェースで挿絵になったりする?
ゲーム画面風にしてくれないと違和感しかない

21 :この名無しがすごい! :2017/10/29(日) 15:49:39.03 ID:5SnJoL7z0.net
日間上位作品スレで初めて登場した日間ランキング作品のその後

26 この名無しがすごい! 2017/03/14(火) 11:58:50.51 ID:RuSTpTFk
日間ランキングBEST5

1位 国境線の魔術師 〜休暇願を出したら、激務の職場へ飛ばされた〜
  作者:青山 有 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
  作者:香月 美夜 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 ヴァフスジルサニアについて
 作者:いちい千冬 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 影の使い手
 作者:葬儀屋 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 何故か学校一の美少女が休み時間の度に、ぼっちの俺に話しかけてくるんだが?
 作者:出井愛 / ジャンル:現実世界〔恋愛〕

2位はなろうでも有名な書籍化作品で、なおかつTOブックスの看板作品
1位は第5回ネット小説大賞を受賞して書籍化決定
3位もオーバーラップWEB小説大賞で銀賞を受賞して書籍化決定

その一方で、
5位の作者は規約違反でなろうを垢BAN
現在、『何故か学校一の美少女が――』はカクヨムにて連載

22 :この名無しがすごい! :2017/10/29(日) 15:50:58.97 ID:5SnJoL7z0.net
>>21
×3位もオーバーラップWEB小説大賞で銀賞を受賞して書籍化決定
〇4位もオーバーラップWEB小説大賞で銀賞を受賞して書籍化決定

23 :この名無しがすごい! :2017/10/29(日) 16:09:18.58 ID:0TUnk2MN0.net
でっていう。

24 :この名無しがすごい! :2017/10/29(日) 16:22:58.17 ID:0TUnk2MN0.net
一位にきた底辺戦士とか言うの、クソ面白くないな

25 :この名無しがすごい! :2017/10/29(日) 16:55:03.89 ID:lLVN07Kn0.net
本好きはちょうどその時期に完結したから上がってただけじゃなかったっけ?

26 :この名無しがすごい! :2017/10/29(日) 17:26:02.08 ID:6vyu6JxN0.net
一位のやつ元仲間がざまあされんの?
無能に辛辣に当たってただけで可哀想すぎるだろ

27 :この名無しがすごい! :2017/10/29(日) 17:40:02.98 ID:0TUnk2MN0.net
>底辺戦士、チート魔導師に転職する!

タイトルのこの一文で、3話までの内容が全て説明完了するんだから凄い

28 :この名無しがすごい! :2017/10/29(日) 18:45:31.48 ID:Yk+lMeq00.net
>>20
人……と言うか編集によるな
羅列書きもあったし、黒ウィンドウの中に書いてある(いわゆるゲーム風)もあった

29 :この名無しがすごい! :2017/10/29(日) 19:39:52.86 ID:TaBvygqu0.net
せめて囲みぐらい引けるようにして欲しいな

30 :この名無しがすごい! :2017/10/29(日) 19:40:29.61 ID:3c1xA981K.net
あの一位のやつ読んでると主人公がどんなところでなにやってんのか解らなくなる

31 :この名無しがすごい! :2017/10/29(日) 21:03:12.13 ID:5SnJoL7z0.net
■日間ランキングBEST5  2017/10/29【日】 夜集計

1位 底辺戦士、チート魔導師に転職する!
   作者:キミマロ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 第二の職業を得て、世界最強になりました
   作者:進行諸島 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 チュートリアルと思ったらチートリアルだった件
   作者:へたまろ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 魔法使いです。勇者のパーティを抜けたいです。【連載版】
   作者:マルゲリータ / ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 日常ではさえないただのおっさん、本当は地上最強の男
   作者:相野仁 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位 5727pt  総 0.9万pt  1.3万文字
  2位 3186pt  総 1.8万pt  4.1万文字 ※異世界転移
  3位 2447pt  総 0.6万pt 10.2万文字 ※異世界転移・なろうコン応募
  4位 2071pt  総 1.4万pt  2.5万文字
  5位 2048pt  総 1.9万pt  3.5万文字
 300位  93pt 

最新日サイトPV(土) 4918万PV
前日以前 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1505727147/974

32 :この名無しがすごい! :2017/10/29(日) 21:09:22.38 ID:TteZ4T0s0.net
>>26
作者の願望なんだろうがウンザリするわ

>>27
逆に言えば3話まで読む必要ないな

33 :この名無しがすごい! :2017/10/29(日) 21:18:19.54 ID:FyvcOKrb0.net
書籍化作者ならもう仕事だから、日間読者の願望を反映してるんだろ

34 :この名無しがすごい! :2017/10/29(日) 21:21:05.06 ID:5SnJoL7z0.net
■週間ランキングBEST5  2017/10/29【日】 夜集計

1位 日常ではさえないただのおっさん、本当は地上最強の男
   作者:相野仁 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 最強の職業は白魔法師でした〜誰もが選ばない職業から最強へ〜
   作者:マグム / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 第二の職業を得て、世界最強になりました
   作者:進行諸島 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 元貴族令嬢で未婚の母ですが、娘たちが可愛すぎて冒険者業も苦になりません
   作者:大小判 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 魔法使いです。勇者のパーティを抜けたいです。【連載版】
   作者:マルゲリータ / ジャンル:異世界〔恋愛〕

  1位 17650pt  総 1.9万pt  3.5万文字
  2位 14415pt  総 1.6万pt  3.5万文字
  3位 14309pt  総 1.8万pt  4.1万文字 ※異世界転移
  4位 14014pt  総 2.2万pt  3.5万文字
  5位 13284pt  総 1.4万pt  2.8万文字
 300位  548pt

 先週以前 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1505727147/859

35 :この名無しがすごい! :2017/10/29(日) 21:42:54.82 ID:TteZ4T0s0.net
1位書籍化作者だったのかよ
閉口するわ

36 :この名無しがすごい! :2017/10/29(日) 23:19:33.32 ID:zJdydQ/g0.net
変動があるようになっただけでも良かった。
少し前は、ほとんど変わらなかったからな。

37 :この名無しがすごい! :2017/10/29(日) 23:46:52.92 ID:TaBvygqu0.net
なんかハンガー投げられたから殺したが許されるレベルまでざまぁのハードル下がってないか

38 :この名無しがすごい! :2017/10/29(日) 23:51:29.10 ID:TteZ4T0s0.net
>>37
女性向けならクラスタ疑った方がいいかもしれん
しかし恋愛をトップにした時に運営はそんな風になるとは思わなかっただろうな

39 :この名無しがすごい! :2017/10/30(月) 01:50:42.39 ID:4Xs1dyH90.net
スレ立て乙しない辺りこのスレひどいな……
>>1さんスレ立てとデータ貼りあざす

40 :この名無しがすごい! :2017/10/30(月) 05:57:22.94 ID:PBDr9Waaa.net
気づいてしまいました


41 :この名無しがすごい! :2017/10/30(月) 14:54:00.14 ID:PV7Pavu70.net
日間にすら上がれない底辺たちが醜い嫉妬を吐き出すだけのスレだしな

42 :この名無しがすごい! :2017/10/30(月) 15:39:27.59 ID:hAEi69VdM.net
乙は前スレでやってるから不要派だ

43 :この名無しがすごい! :2017/10/30(月) 16:12:29.99 ID:fjOPF05N0.net
イヤスレ民がこっち来てるとも言う

44 :この名無しがすごい! :2017/10/30(月) 20:38:26.06 ID:XUM8cQC00.net
■日間ランキングBEST5  2017/10/30【月】 夜集計

1位 底辺戦士、チート魔導師に転職する!
   作者:キミマロ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 チュートリアルと思ったらチートリアルだった件
   作者:へたまろ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 最強【剣聖】の若返りチート生活 〜スライムの体を乗っ取ったので〜
   作者:すみもりさい / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 異世界酒場のおっさんと美女 〜元傭兵のおっさんが若い奥さんと一緒に酒場を切り盛りするお話
   作者:鬼ノ城ミヤ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 昔勇者に殺されて今グールなんだが、拾った撲殺天使を嫁にしたい
   作者:mery / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位 5152pt  総 1.3万pt  1.5万文字
  2位 2574pt  総 0.8万pt 10.6万文字 ※異世界転移・なろうコン応募
  3位 2210pt  総 0.6万pt  2.1万文字
  4位 2171pt  総 0.3万pt  2.6万文字
  5位 1988pt  総 0.4万pt  3.9万文字 ※なろうコン応募
 300位  84pt 

最新日サイトPV(日) 5630万PV
前日以前 >>31(日)

45 :この名無しがすごい! :2017/10/30(月) 20:53:53.22 ID:d7OElsIB0.net
>>44
昨日の1位と3位以外は入れ替えか

46 :この名無しがすごい! :2017/10/30(月) 21:10:02.69 ID:4Xs1dyH90.net
四位のサブタイ、もはやサブタイじゃないな
やっぱり、あれくらいな感じがいいのかな……

47 :この名無しがすごい! :2017/10/30(月) 21:13:49.31 ID:grc2gh1l0.net
むしろタイトルがいらんだろ

48 :この名無しがすごい! :2017/10/30(月) 21:17:23.25 ID:ZUNmDjWd0.net
タイトルとあらすじを同時に読ませる高度な作戦やぞ(適当)

49 :この名無しがすごい! :2017/10/30(月) 21:19:04.86 ID:F9z+9etj0.net
なんだこのゴミの山は……

50 :この名無しがすごい! :2017/10/30(月) 22:26:03.48 ID:K2bvl0Ww0.net
日間読んだけどつまらないわ
最近は長編が不作だから短編漁ってるんだが結構面白いのあるな

51 :この名無しがすごい! :2017/10/30(月) 22:30:01.13 ID:fjOPF05N0.net
ゴミ捨て場にゴミが積んであるのは喜ぶべき
ここにゴミがなくなって希少金属を掘り返すようになったらサイト自体の危険信号

52 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 01:14:22.30 ID:5AtkxJkc0.net
日間上位はゴミだらけでむしろ下の方に良作があるなんて話も聞くが
どうやって探せばいいんだよ

53 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 01:31:26.92 ID:ZF48/Bun0.net
総合の下から見ろとは言われるな
本当にその探し方でいいのか知らんけど

54 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 01:57:57.22 ID:o855QJS2K.net
>>52
ジャンル別にいるけど総合まで入らないのには個人的に当たりがある
ヒューマンドラマとかアクションとかコメディあたりは
ファンタジーものとか現代ものが混ざってて面白いのがある

総合でも日間じゃなくて月間四半期年間あたりを探す方法もあるよ

55 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 02:04:53.76 ID:zL2PqN/D0.net
ローファンの一位はテンプレだけど、安心して読める。
…時間つぶしぐらいにしかならんとも言えるけど。

56 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 07:13:48.68 ID:NiEWrarT0.net
その安心して読めるというのが分からん
ハラハラドキドキとまではいかんでいいが、ある程度先が読めない話が面白いんじゃないの?

57 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 07:20:02.46 ID:tuuI1Thz0.net
読んでて残念すぎて嫌な気持ちになったり落胆したりしないって意味じゃないの

58 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 07:22:47.63 ID:i9EeOFcq0.net
完結作品は安心して読める
エタる心配がない

59 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 07:29:42.23 ID:8MwzX1Ild.net
>>1
>>3
専ブラ用の前スレ

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1505727147/

60 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 08:02:14.20 ID:BEXmg68/a.net
ドキドキとかあまりに平日の会社で消耗しきってて、ゆったりとしていたいというのはわかる

61 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 11:10:04.59 ID:kKthZltc0.net
>>56
現実で先が見えなくてハラハラドキドキなんだから現実逃避したいやん

62 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 11:11:34.52 ID:kKthZltc0.net
前スレからそうだけど
日間上位を語るっていうか上位に文句言うだけのスレになってんな

63 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 11:16:38.47 ID:OujHb8k9M.net
褒められるような上位がいないから

64 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 11:19:53.83 ID:8OGXawWB0.net
この数ヶ月でナローシュの平均年齢上がりすぎだろw

65 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 12:39:08.35 ID:BEXmg68/a.net
そろそろ100歳越え来い

66 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 12:46:54.17 ID:OujHb8k9M.net
転生もののなろう主とか実質60歳ぐらいだよな

67 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 14:11:31.25 ID:535CSKN5M.net
>>63
ラグナロクが載ってたあの日が懐かしい…

68 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 17:54:27.33 ID:QTEjulhnK.net
今日もブクマ一桁だけど面白い作品に感想書いてポイント入れてきたよ
でもランキングはいつまでたってもかわらない

69 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 18:44:59.77 ID:ISWyMsAK0.net
短編スコップいいぞ

70 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 19:25:06.47 ID:EffV67pp0.net
短編連作も悪くないぞ

71 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 20:00:01.30 ID:c9UO8zep0.net
>>62
んじゃ日間上位のいいとこ挙げてみ?

72 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 20:14:05.83 ID:F3TSmh+ja.net
ああ、しばらくは潰れそうにないなと安心できる

73 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 20:18:54.55 ID:5loGts8G0.net
■日間ランキングBEST5  2017/10/31【火】 夜集計

1位 底辺戦士、チート魔導師に転職する!
   作者:キミマロ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 異世界酒場のおっさんと美女 〜元傭兵のおっさんが若い奥さんと一緒に酒場を切り盛りするお話
   作者:鬼ノ城ミヤ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 愚直な剣聖のやり直しチート生活〜スライムの体を乗っ取ったので〜
   作者:すみもりさい / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 チュートリアルと思ったらチートリアルだった件
   作者:へたまろ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 昔勇者に殺されて今グールなんだが、拾った撲殺天使を嫁にしたい
   作者:mery / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位 3442pt  総 1.7万pt  1.8万文字
  2位 2845pt  総 0.6万pt  3.7万文字
  3位 1914pt  総 0.7万pt  2.8万文字
  4位 1768pt  総 1.0万pt 11.3万文字 ※異世界転移・なろうコン応募
  5位 1642pt  総 0.6万pt  3.9万文字 ※なろうコン応募
 300位  76pt 

最新日サイトPV(月) 4819万PV
前日以前 >>44(月)>>31(日)

74 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 20:37:09.38 ID:5loGts8G0.net
■月間ランキングBEST5  2017/10/31【火】 夜集計

1位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
   作者:月夜 涙(るい) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 シャバの「普通」は難しい
   作者:中村 颯希 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 はぐれ精霊医の診察記録 〜聖女騎士団と癒やしの神業〜
   作者:とーわ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 魔術学院を首席で卒業した俺が冒険者を始めるのはそんなにおかしいだろうか
   作者:いかぽん / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
   作者:門司柿家 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

  1位 67138pt 総 11.4万pt 18.0万文字 ※異世界転生・書籍化決定
  2位 51567pt  総 5.1万pt 12.9万文字 ※完結
  3位 45819pt  総 4.6万pt 12.5万文字
  4位 40161pt  総 4.0万pt 14.0万文字
  5位 31592pt  総 7.9万pt 21.2万文字
 300位  2630pt

75 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 21:31:28.99 ID:tLZHkKry0.net
ちょいちょい人外物が復活したのな

76 :この名無しがすごい! :2017/10/31(火) 22:57:38.00 ID:NmQr6/mD0.net
>>71
頭空っぽにできる
手軽に快感に浸れる
大体世界観が他と同じなので説明過多になってないことが多い
1話辺りの文字数が少なく、軽い気持ちで読める
ストレスな展開がないことが多く、安心して読める
あらすじとタイトルでイメージが掴める
殆どの作品が、一文が短くさっぱりした文章なのでスラスラ読める
斜め読みしても大丈夫なことが多い
上記の点を満たしているか否かという点では外れが殆ど無い

こんくらいかね
もちろん、上に挙げた奴はなろう小説を読みに来てる奴にとっては利点だけど、小説を読みに来てる奴にとってはマイナス
自分の好みに合った小説読みたいならスコップして、どうぞ

77 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 00:11:55.93 ID:9mXXxvqja.net
よく「頭空っぽにして読める」とかいうけど
「頭空っぽにしないと読めない」の間違いじゃないかと思うのがほとんどじゃね?

78 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 00:19:26.18 ID:qBACkxyL0.net
>>77
ワロタ

79 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 00:31:09.90 ID:GZla61qZK.net
ストレス感じたくなかったり頭空っぽにしたいなら睡眠薬飲んで寝てろよって思うんだけどバカだからそんな事もわからないんだな

80 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 00:39:42.57 ID:/voDeXoI0.net
世界観が同じな頭空っぽにしないと読めないもんなんてゴミすぎるやん……

81 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 00:57:15.62 ID:fqsa16w50.net
手軽に快感に浸れるって、手軽に不快感に浸れるの間違いだろ

82 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 00:59:31.86 ID:Ul23Qwnrr.net
主人公がストレスの発生源なんですがそれは

83 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 01:26:47.26 ID:GPa12Sha0.net
昔から虹しか書けないやつっていただろ
いまはそういうやつらが占拠しちゃってるっ感じ
そろそろ別のサイト出てこないかな

84 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 04:56:24.94 ID:X/bTQBXp0.net
小説サイトにも他にもあるぞい

85 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 07:22:10.12 ID:I7NKfi9w0.net
ふるぼっこでわろた

86 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 07:48:02.02 ID:E691wYTVa.net
そらここはなろうが嫌いな人が集まる、イヤスレだからな

87 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 08:05:11.08 ID:B52c7l/+0.net
そもそも大筋すら考えていない作品が多いという悲しさ
プロットくらい練ろうよ

88 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 08:28:50.52 ID:E691wYTVa.net
日間は読者の気分により即興で変えられる内容とその日のだけ読んで理解できる(ただし読む量は2割程度でほぼ斜め読み)ものじゃないとまったくウケないから
まともにプロットなんて練ると日間にこないわな

89 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 08:35:52.06 ID:7JGFvYTf0.net
なぜ自分の好みが日間に合わないとわかっているのに日間を読むのか

>>77
これはほんとこれ
キャラの心情とか行動理由とか世界観とかの整合性を考えてると読めない

>>79
寝るより高純度な俺tueee小説のが快感を得られるんじゃないかな
俺は寝るけど
あと、小説(笑)を読んでいる俺高尚〜とかいう自己陶酔もあるのかもしれない

90 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 08:53:25.69 ID:E691wYTVa.net
ストレスを得ている時に寝るとストレスの記憶を蓄積してしまうとか
その結果不眠症につながるとか多分そういう話は求められていないよかんがする

91 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 09:52:06.33 ID:6PgnhQJO0.net
文句ばかり言ってないでゴミ日間より面白いの書けるようになろうな、みんな

92 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 09:54:44.78 ID:DZbAbsRuM.net
ブクマとポイント取れるようになろうなの間違いだろ

93 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 10:21:48.63 ID:auN7Hf/W0.net
日間そのものじゃなくて作品を語れよ
ただの愚痴スレになってんぞ

94 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 10:58:12.22 ID:UhiUb+87p.net
>>92
ブクマとポイント取れないけど面白いのは書いてます誰も読んでくれないだけですってか
嘘つくなよ、もっとつまらんし、取り柄は自称文章力とタイトルだけが心の支えの間違いだろw

95 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 11:27:49.08 ID:DZbAbsRuM.net
>>76で擁護派でも面白さに言及できないのは分かるだろうに

96 :この名無しがすごい! :2017/11/01(水) 11:42:00.34 ID:VyHmoeCGF.net
日間のクソ作者が混ざってんな

総レス数 1001
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200